ID работы: 9718349

Беточка

Слэш
R
Завершён
Размер:
148 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1449 В сборник Скачать

— 4 —

Настройки текста

Ghost in My Mind — j'san, Epektase

Тяжёлое утро. Голова Чонгука побаливает, закрытые лишь на пару часов глаза слипаются. Парень идёт по длинному коридору университета, зевая. Мимо проходят другие студенты, иногда улыбаясь и приветствуя его. Альфа проходит в аудиторию, где будет проводиться лекция. Ряды выстроены в виде амфитеатра. Аудитория медленно наполняется студентами. Взгляд Чона сразу цепляется за друга на первых рядах. Намджун поднимает руку, тем самым приглашая к себе. Чонгук вздыхает, направившись в его сторону. — Опять первый ряд. Ты издеваешься, — цокает языком Чон, бросая сумку Намджуну. Ким ловит её, прежде чем она попадёт в лицо. Рассмеявшись, Джун отодвигается в сторону, освобождая место для Чонгука. — Зато первыми закончим, — пожимает плечами Ким. — Это не радует, — Чон опускается на стол всем телом. Намджун ободряюще хлопает его по плечу, мол, это не конец света, не кисни. Чонгук этих чувств не разделяет. Сегодня он вообще не настроен чему-то радоваться. Перед глазами всплывает образ карамельных ясных очей. Думать не хочется вообще. — Ну, и что там у тебя? — спрашивает Джун, оперев лицо руками. — Я назвал Тэхёна Виеном. Ким хмурится, стуча пальцами по поверхности, держа напряжённое молчание. Чонгук тяжело вздыхает, опускаясь лбом на стол. Намджун выпрямляется, думая над тем, какие ободряющие слова сейчас сказать. Чон это прекрасно понимает, поэтому даже отрицательно качает головой, когда Ким предпринимает первую попытку. Чонгуку сейчас меньше всего нужны слова по типу «это неудивительно» и «не кори себя». Альфа и сам был в шоке с того, что сказал. Он весь вечер доказывал Тэхёну, что драгоценный омега для него — не замена его бывшего, но в итоге, одурманенный приятным и родным ароматом, выдал нечто подобное. И все старания, все дни стираются ластиком так, будто вся картина была нарисована мягким карандашом. Даже мысль о том, что ничего между ними так и не было до конца и до твёрдости построено, не успокаивает. — Тэхён обиделся? — Он сказал: «мне плевать», — отвечает Чонгук, поднимая голову. — Мне показалось, будто он даже не ужаснулся и не удивился. То, что я извинился, наверное, заставило его почувствовать себя неловко. Но и сделать вид, будто ничего не было, я не мог. Да и тон его голоса был таким спокойным. — Ну, может, — пожимает плечами Намджун, — ему действительно было плевать. — Спасибо, успокоил, — фыркает Чонгук, качая отрицательно головой. — Самое странное в том, что я даже не знаю, как из меня это вообще могло вырваться. Я достаточно хорошо владею собой даже пьяным. Странно даже то, что я осознал, что такое натворил, когда посмотрел на Тэхёна. И моим действиям просто нет оправдания. Я сказал и всё. Неосознанно. Наверное, по привычке. — Скорее всего, — соглашается Намджун. — Ну, раз Тэхёну «плевать», — показывает кавычки пальцами, — то не нужно загоняться. — Я не хочу, чтобы это повторилось. Мне нужно быть бдительнее. — Так ты всё ещё планируешь общаться с ним? — Конечно. Чонгук поворачивает к Намджуну голову, хмурясь. Он собирается высказать ему мысли о том, что с одной ошибкой хоть Чон всё и разрушил, можно довольно находчиво всё исправить. Однако друг смотрит куда-то за плечом Чонгука, заинтересованно поднимая брови и рассматривая что-то… или кого-то. Чон поворачивает голову в другую сторону, присматриваясь к ряду справа. Недалеко устраивается на месте парень, что-то монотонно говоря своему другу. Платиновые волосы в спектре с бледной кожей выделяли его из толпы другой серой массы. Омега поправляет рукава тёмного жакета. — Кто это? — спрашивает Чонгук. — Юнги, — отвечает Намджун. — Милый, да? Вот как выглядит мой идеальный омега — тихий, неприметный, по-своему очаровательный, остроумный. — Ты так говоришь, будто общался с ним, хотя я тебя с ним ни разу не видел, — выгибает одну бровь Чон, наблюдая за тем, как омега улыбается, так открыто и свежо, что даже Чонгук вздрагивает. Что уж говорить о Намджуне. — Он всегда был здесь? — Ты ни одного омегу вокруг не замечаешь, — закатывает глаза Джун. — Потому что они неинтересные, — пожимает плечами Чон. — И почему ты Юнги заприметил только сейчас? — Его запах усилился. И изменился. Юнги застывает на секунду, осторожно поворачивая голову в сторону смотрящих в его сторону альф. Чонгук отворачивается. Намджун же в свою очередь поднимает руку, машет ему. Чон шипит, прихватывая пальцами за рукав свитер друга и опуская тем самым его руку. Чонгук поворачивает голову, смотря на удивлённого Мина. Юнги хмурится, не понимая, что происходит, но потом отворачивается, отвлечённый рассказом собеседника. Однако короткие взгляды в сторону альф он всё-таки бросает. Джун был более чем доволен таким стечением обстоятельств. — Тебе стоит быть сдержаннее, — вздыхает Чонгук, выходя из аудитории с окончанием пар. — Возможно, у него есть альфа, если у него запах изменился. — Его запах говорит об обратном. И шея чиста, — пожимает плечами Намджун. — Раньше была какая-то примесь вокруг него. Купол чего-то лишнего. Я думал, он уже занят. Сейчас же нет, — отвечает он. — Да и сам посуди. Будь у Тэхёна альфа, что бы ты сделал? — У Тэхёна нет альфы, — цокает языком Чонгук. — Кроме меня, конечно. — Вот видишь? Ты чувствуешь это в его запахе. Нет никого другого для Тэхёна сейчас. А если бы внезапно сейчас появился, у тебя появились бы и вопросы, а за ним и гордое «как же я?». Может, я тоже хочу достигнуть этой ступени отношений. Где-то на грани «хочу встречаться» и «ты не позволяешь». — Ты так чётко вырисовываешь то, что хочешь, — вздыхает Чонгук. — Ладно. Как пожелаешь. Лучше скажи мне, как извиниться перед Тэхёном, при этом не произнося «извини» и не напоминая о случившемся. Чонгук останавливается у выхода к балкону, доставая сигареты. На протянутую пачку Намджун отрицательно качает головой. Чонгук пожимает плечами, мол, не хочешь, ну и не надо. Намджун прислоняется плечом к стене. — Омеги любят подарки. — Но не Тэхён, — Чон приставляет зажигалку к одному концу сигареты. Поднимается клубок дыма. — Цветы, его любимые фрукты, шоколад вроде не ест, выпивка. Я сделал всё. Он всем недоволен. — Ну, это такие банальные вещи. Подари что-то весомое, дорогое. Своё, индивидуальное. Даже то, что не имело бы отношения к Виену, — советует Джун. — Чтобы он сам додумался до истины того, что для тебя и он, и Виен — это совершенно другие люди. Просто один запах. — Просто один запах, — выдыхает с дымом Чонгук, опуская руку с сигаретой, зажатой между пальцами, вниз.

***

Пообещав самому себе завтра — получается уже сегодня — пойти в колледж, Тэхён хотел сдержать эти слова, потому будильник удачно поставил на семь часов утра, а потом уже на семь тридцать, но даже с этими напоминаниями вовремя проснуться не получилось. Где-то за десять минут до начала первых занятий бета с удивлением замечает, что всё ещё лежит в постели. Родители, совершенно не подозревающие о том, что Тэхён так скоро собирается на учёбу, даже не стали будить его. Ким подскакивает на кровати, как ошпаренный, наскоро заходя в ванную и кидая в рот зубную щётку, попеременно вспоминая, куда дел сумку. — Тэхён, ты чего шумишь? — отец заглядывает в ванную. — Я опаздываю, — кричит он и выплёвывает остатки пасты в раковину. Тэхён делает всё на автомате: верхняя одежда, нижняя одежда, сумка. Душистая вода, заранее подготовленная на всякий случай, остаётся стоять на тумбочке вместе с приставкой. Младший Ким быстро спускается по лестнице, напяливая вчерашние кроссовки. И плевать было, каким сейчас в зеркале выглядит его лицо. Тэхён просто не хочет опоздать на лабораторные работы, ради которых и выходил из больницы раньше времени. В колледж Ким успевает прямо к той половине пары, когда преподаватель снисходительно пропускает опоздавших с пожеланием не раздражать его лишними извинениями. Тэхён кланяется в последний раз и начинает взглядом искать Хосока в аудитории. Тот поднимает руку, подзывая его за пустующее место рядом. Ким облегчённо вздыхает, направившись к Чону. — Новенький? — спрашивает внезапно капитан футбольной команды, преградив путь тем, что спускается со стулом прямо перед Тэхёном. — Что? — переспрашивает Ким, нахмурившись. К сожалению, эту смазливую и самодовольную рожу Тэхён видит уже второй год. — Отойди. — Не любишь внезапности? — улыбается Шон, рассмеявшись. — Хорошо, подойду на перерыве. — Слейся, — говорит другой альфа, толкая парня в спину, тем самым открывая путь Тэхёну. — Прошу, — улыбается он, показывая, что дорога расчищена. — Спасибо, — выдавливает из себя Тэхён, проходя вперёд, поднимая руку, чтобы поправить неудобно сползший свитер. Опустившись на место рядом с Хосоком, Ким выпрямляется, громко зевая и потягиваясь. Чон прихватывает пальцем край свитера, опуская вниз, тем самым скрывая открывшийся живот. — Может, стоило попроще одеться? На первый раз хотя бы, — пожимает плечами Хосок, усмехнувшись. — Я слишком спешил. Даже не думал особо о том, как буду выглядеть, — вздыхает Тэхён. — От меня сильно разит? — Чон непонимающе сводит брови на переносице. — Ох, прости. Забыл, что мы не чувствуем запахов, — цокает языком Тэхён. Хосок смеётся, хлопая друга по плечу. До конца лабораторной работы друзья что-то вытворяют с приборами, записывая результат. Тэхён в этой обыденной рутине внезапно замечает, что спину начало сводить. Дело даже не в тёмной водолазке и кремовых обтягивающих джинсах. Ким так, хоть и редко, но одевался. Вот только нынешнее ощущение совершенно незнакомое. Такого с ним никогда не было. Будто по позвоночнику что-то бьёт. И что-то хрустит временами в районе лопаток. — Он пожирает тебя взглядом, — усмехается Хосок, смотря на данные прибора впереди них. — Тридцать градусов. Тэхён вытягивается стрункой, осторожно поворачивая голову в заданный угол. Ким встречается взглядом с парнем, который тут же отворачивается, как только понимает, что его спалили. Тэхён поднимает одну бровь, медленно возвращая положение головы обратно. Он вздыхает, опуская плечи вниз. Хосок улыбается. С окончанием пары Чон и Ким выходят из аудитории. Тэхён вытягивает из рюкзака джинсовую куртку, напяливая поверх водолазки, чувствуя, что в коридоре холодно. Хосок ему что-то увлекательно рассказывает, когда они спускаются по лестнице и идут на первый этаж за напитками. Тэхён замечает то, как некоторые косятся на него. Это было неприятно. Ким встаёт у автомата, бросая монетки в отверстие и нажимая на кнопку подачи горячего кофе. — Кремовые штаны и джинсовый верх, — воодушевлённо зовёт парня кто-то. Ким оборачивается с тычком Хосока назад, смотря в сияющие глаза Чимина — старшекурсника. Пак ему ярко улыбается. — Классный прикид, — говорит альфа. — Эм… спасибо? — удивлённо выдаёт Тэхён, раскрыв рот шире, когда Пак машет ему и скрывается вместе с друзьями за первым поворотом. — Это что, был Пак Чимин? Мир сошёл с ума. Такое было раньше? Не было, — шокировано говорит бета, отрицательно качая головой. — Ну, доказывает то, что запах есть, — пожимает плечами Хосок. — К тому же, по словам Юнги, твой запах не замещён запахом альфы. Все альфы сейчас чувствуют, что у тебя нет своей пары. Как тут не поддаться? Наверное, никак. — И как омеги с этим справляются? — Тэхён вздыхает. Ким вытаскивает свой кофе из автомата, осторожно обхватывая пальцами пластиковый стакан. Хосок вместе с ним направляется обратно на второй этаж в аудиторию следующей пары. Тэхён смотрит себе под ноги, чтобы не споткнуться о ступеньки. — Как дела с Чонгуком? — спрашивает Хосок, поправляя сумку на плече Тэхёна. — Я сказал ему правду. Он мне не поверил. Я готов ещё тысячу раз повторить, что я бета. Но, судя по молчанию с утра, он и так всё понял. Не буду загоняться по этому поводу. Альф в моей жизни теперь предостаточно, — Тэхён останавливается у двери аудитории. Прямо у входа Хосок толкает легонько Шона, чтобы тот его пропустил. Чон на всякий случай задерживает руку, в то время как Тэхён заходит, не обращая на капитана футбольной команды никакого внимания. Впрочем, как и всегда. Однако парень сам присвистывает и, нагнав бету, встаёт впереди, пальцами зарываясь в свои волосы и улыбаясь. Тэхён останавливается на пути к месту в аудитории, смотря на одногруппника. — Что такое? — спрашивает Ким, нахмурившись. — Мне нравятся апельсины, тебе нравится кофе. Мы хорошо сочетаемся, — улыбается альфа. — Я хочу узнать имя такого очаровательного омеги, — говорит он. Где-то на заднем плане смеётся его компания, поддерживая громким «юху». Тэхён хмурится сильнее. — Если тебе память отшибло и ты забыл, что мы вместе учимся второй год, то это не моя вина, — отвечает бета, отрицательно качая головой. — Будь добр, не лезь ко мне, — кивает, обходя парня. Хосок поднимает брови, пожимая плечами. Он толкает Тэхёна в бок, прошептав «это же весело». Киму неудобно получать такое внимание, прекрасно зная, что с отсутствием запаха всего этого добиться было просто невозможно. Аромат, влияющий на само положение в обществе, определяющий круг общения и степень популярности. Тэхёну кажется, что скоро с его головы снимут эту корону. И тогда все эти лица изменятся. Такое лицемерие. — Привет, Чонгук, — хмурится Хосок, прижимая телефон к уху. Тэхён поворачивается к нему, поднимая брови вверх. — Тэ? Да, он здесь. Бета шёпотом говорит другу «не давай мне», но Хосок, усмехнувшись, кидает «сейчас передам». Мученическое выражение лица не сходит, даже когда он слышит от Чонгука неловкое «привет». Тэхён прикрывает глаза, устало вздыхая. — Предатель, — шепчет Хосоку Тэхён. — Да, слушаю, — обратился к Чонгуку. — «Ты свободен сейчас? Мы можем встретиться?» — У меня пары заканчиваются довольно поздно. Не думаю, что получится прямо сейчас, — говорит Ким. Хосок усмехается. — «Так ты в колледже? Вы же с Хосоком вместе учитесь?» — Да. — «Я приеду к тебе». Тэхён останавливается на пути, силой прижимая телефон Хосока к уху. Он поджимает губы. — Скажи, куда ты поедешь. Я сам туда дойду, — спокойно говорит бета. — «Мне несложно». — Ноги есть у всех. И мне не сложно потопать самому. К тому же, я говорил, что я бета. Со мной можно быть не таким уступчивым. — «Да-да, беточка», — смеётся Чонгук. — Воспринимай мои слова всерьёз! — рычит Тэхён в телефон. Хосок рядом закатывает глаза. — «Хорошо. Не буду тебя так звать», — усмехается. — «Тебе купить цветы по дороге?» — Нет. Только попробуй.

***

Чонгук опускает ладонь на поверхность кожаного сиденья, погладив мотоцикл. Он снимает кожаные перчатки, рассматривая выходящих из ворот колледжа людей. Студенты переводят на Чона удивлённый взгляд, иногда останавливаясь, чтобы полюбоваться. Чонгук цокает языком, когда мимо него на довольно близком расстоянии прошёл омега, повиливая бёдрами. Альфа даже тяжело вздыхает, будто с этими действиями на его плечи опустились камни. Чонгук смотрит вперёд, замечая знакомую фигуру где-то в десяти метрах от ворот. Тэхён переговаривается с Хосоком, смеясь с чего-то, и широко улыбается, поднимая руку, ударив по плечу друга несколько раз. Чон поднимает уголки губ вверх, наблюдая за этой картиной, улавливая на лице Кима столько беззаботности. Весь его вид в контраст с погодой, сливающейся в массы людьми вокруг, словно специально подчёркивают Тэхёна на фоне толпы. Альфа напрягается, когда Тэхён, поворачивая голову к воротам, увидев его, тут же сереет в лице и улыбаться перестаёт. Чонгук тоже уголки губ опускает вниз, перестав смотреть так желанно. Хосок хлопает Тэхёна по спине. — Привет, Чонгук, — улыбается. — Ну, я пойду тогда. Увидимся. — Давай, — машет Тэхён, проводив взглядом удаляющуюся спину друга. Чонгук опускает взгляд с лица Кима на его прикид, удивлённо поднимая брови. Чон открывает рот, собираясь спросить «то есть на свидание со мной можно было и в толстовке, а в колледже таким чудесным ходить?». Однако вопрос так и не был озвучен. Альфа ловит взгляд карамельных глаз и поджимает губы, внимательно высматривая в очах Тэхёна эмоции. Ким смотрит на него обыденно и так, будто ничего не произошло. Чонгук осторожно и очень медленно вытягивает руку вперёд, опуская ладонь на талию Тэхёна. «Омега» в лице не противится, из-за чего альфа и притягивает его к себе, лбом сталкиваясь со лбом Кима. — Ты совершенно меня не слушаешь, — вздыхает Тэхён, закатывая глаза. — Говорю «не приезжай», итог: стоит у ворот. Говорю «пожалеешь», итог: смеётся. Говорю «я бета», итог: отшучивается. Мои слова — пустой звук для тебя? — Чонгук в это время снова смеётся, тем самым закрепляя всё вышесказанное. Тэхён цокает языком. — Потому что я вижу и чувствую обратное, — отвечает Чонгук. Он краем глаза замечает за спиной Тэхёна собирающуюся толпу. Чон прищуривается, опуская одну ладонь со спины Тэхёна тоже на талию, и вжимает к своей груди ближе. Ким давится воздухом, поднимая руки, и хватает пальцами подбородок альфы, отводя в сторону. Чонгук от неожиданности даже пальцы расцепляет. Его объятия ещё никогда так не отвергали. — Я думал, у тебя тактильное отношение к людям, но это переходит границы. У меня и так спина болит, не трогай, — говорит Тэхён, поджимая губы. Чонгук смеётся притворно. Он улыбается, погладив бету по голове. — Я сегодня богатый. Попроси у меня всё, что только пожелаешь. Всё куплю, — говорит Чон, накрывая ладонью щеку Тэхёна, и поднимает лицо, заглядывая в кремовые сладкие глаза. Ким хлопает очами удивлённо. — И когда мне за эту услугу оплачивать? — Это подарок. Не ищи везде подвоха. Тебя не баловали подарками? — Как раз таки не особо, — грустно вздыхает Тэхён. Чонгук вздрагивает от этого тона и вздоха. Он сжимается внутри так, будто его сердце кто-то пальцами выжимает от крови. Чон прикусывает нижнюю губу, чувствуя то, как растекающееся внутри теплом ощущение усиливается с каждой секундой, с которой ладонь альфы наполняется жаром. Чонгук поджимает губы. Он помнит недавно сказанные слова о том, что переходит некоторые границы. В его планы не входило злить чем-то Тэхёна, поэтому он опускает руку. — Да не надо подарков. — Я разозлюсь и куплю тебе море цветов в таком случае, — заявляет твёрдо альфа. Тэхён раскрывает рот от удивления. — Нет, — качает головой бета. — Ты врёшь. — Хочешь проверить? — спрашивает альфа, наклоняя голову набок, и усмехается. Как-то по-другому усмехается, из-за чего Тэхён сглатывает, но после короткого смешка, смеётся громче. Видеть улыбку на губах Тэхёна… Чонгук сглатывает. Сердце изнывает от боли. Насколько же сильно это завораживает, насколько сильно беточке идёт эта улыбка и этот глубокий смех. — Хорошо. Подарок. Сейчас, — в перерыве от смеха задумывается Тэхён, опуская взгляд вниз. — Ох, точно. Хочу штаны. Чонгук перестаёт тянуть уголки губ вверх и мрачнеет, удивлённо смотря на Тэхёна. — Что? Шт… штаны? — Да, брюки или джинсы, — пожимает плечами Тэхён, обходя Чона, чтобы взять в руки запасной шлем. Чонгук открывает рот, собираясь спросить, не шутит ли Ким, но тот ему отвечает уверенным кивком, мол, да я не шучу, именно штаны. Альфа помнит, как покупал бесконечно цветы, как шептал на ухо нежности, как вёл в кино и устраивал вечеринки с игрой в бутылки. Он помнит, как Виен, улыбаясь, просил у него брелки, всякие милые вещи в подарок или походы в парки. Но… штаны? Серьёзно? Тэхён — очень необычный омега. Пожалуй, даже слишком.

***

Консультант, приветливо улыбаясь, каждую минуту тараторит что-то о качестве одежды, показывая всё новые и новые товары, умудряясь при этом всё, показанное и вызывающее хоть какие-то эмоции, впихивать в примерочную зону. Тэхён водит взглядом по протянутым вещам, иногда кивая. Поначалу это было довольно забавно. Ощущение, когда кажется, будто тебе доступно столько вещей, столько возможностей, столько красоты. Ким даже прикрывает глаза с улыбкой, потому что чувство было невероятное. Быть омегой — прекрасно. И дело даже не в получении подарков, а в том, что открывается столько новых возможностей. Тэхён словно окунается в неизвестный для него мир. — Примерьте всё-всё, дорогой, — обращается консультант, передавая увесистый крючок с обилием вещей. Ким заходит в примерочную, с тяжёлым вздохом осматривая получившийся примерный лист покупок. Честно, с течением времени всё это начинает приобретать странные обороты. Тэхёну кажется, что такого отношения он вовсе не заслуживает. Бета выпрямляется, примеряя одни штаны за другими. Чонгук стоит за шторкой, ожидая его выхода. — На тебя многие обращают внимание в колледже, да? — спрашивает Чон, прислоняясь спиной к стене, и отводит голову набок, смотря на шторку примерочной кабины. — Нет, вроде, — отзывается Тэхён, задвигая шторку, и выходит, присматриваясь к своему отражению. Тёмные зауженные брюки хорошо подчёркивают бёдра и открывают вид на щиколотки. С чёрной водолазкой весь вид словно дополнен. Чонгук присматривается к зеркалу тоже, удовлетворённо кивая. — С чего такой вопрос? — Ты красивый, — выдаёт альфа. Тэхён переводит взгляд со своего отражения на отражение Чонгука, всматриваясь в глаза, и, поймав лёгкую улыбку, усмехается. — Не веришь? — Нет, верю, — пожимает плечами Ким, поворачиваясь обратно к примерочной, и заходит, задвигая шторы. — Если ты так думаешь, то ладно, думай. Просто это кажется забавным. Мне никто так не говорил раньше. И с изменением одного нюанса все начинают странным образом замечать детали. Это… так смешно, — хмыкает Тэхён. «Ты тоже так думаешь. Ты не исключение». — Ты, правда, красив. — Спасибо, — улыбается Ким, выглядывая из-за штор. — Ты тоже, — буднично и очень спокойно отвечает Тэхён. Слова вырываются неосознанно, будто вслед за одной частью пазла фрагмент приставляется к полной картине. Чонгук не воспринимает эти слова всерьёз. Наверное, Ким просто вежлив. Бета поправляет на выходе ремень светлых джинс. И тут водолазка очень к месту. Тэхён закидывает пальцы в задние карманы, поворачиваясь корпусом в стороны. Чонгук внимательно смотрит, переводя взгляд с отражения в зеркале на самого парня. Он снова чувствует, как в районе груди что-то изнывает болезненно и сильно, заставляя выдыхать через раз. Появляется ненавязчивое желание прикоснуться к выраженной пояснице Тэхёна. — Знаешь, твоя аура такая странная, — выдаёт Ким, заходя обратно в примерочную. Чонгук выгибает бровь, выдавая короткое «м?». — Вроде выглядишь опасным: всегда в тёмной одежде, бэд бой, «у меня мотоцикл», только беспальцевые кожаные перчатки, только хардкор, — смеётся Тэхён. — И потом такой: «я принёс тебе яблоки», — улыбается бета. — «Куплю море цветов». «Ты, правда, красивый, Тэхён», — говорит он, голос Чонгука словив почему-то тоном выше. — Это хорошо или плохо? — Забавно, — пожимает плечами Тэхён, открывая шторку. На нём клетчатые широкие штаны с тёмным ремнём. — Омегам такие нравятся, верно? Вроде, опасные и сильные альфы, но ещё и с богатым внутренним миром, — говорит Ким, не обращая внимания на то, что даёт сейчас оценку поведению Чонгука. Сам альфа это подмечает, удивлённо смотря на него. Чон выпрямляется, отходя от стены, и подходит к Тэхёну сзади, запуская пальцы в волосы беты, другую кладёт на бёдра, ощупывая ткань. Ким ничего не говорит. Чонгук всегда ловит эту тишину как приглашение, как согласие. «Омега» не выглядит недовольным сейчас. Альфа позволяет себе вольность зарыться носом в изгиб шеи. — В принципе, все, у кого есть внутренний мир, достойны внимания, — поправляет себя Тэхён, поджимая губы. Он опускает руку на тыльную сторону ладони Чонгука, которой тот поглаживает ногу. — Наверное, эти лучше всех. — М? — удивляется Чонгук, заглядывая в зеркало. По сравнению с прежними примеренными вещами, клетчатые штаны немного невзрачны и даже серы. Они не особо подчёркивают фигуру Тэхёна, не приковывают взгляд. Единственное, за что цепляется глаз, когда смотришь на Кима сейчас, — это его лицо и нелепость обуви. — Тебе нравится? — Да, — кивает Тэхён. — Хорошо. Чонгук дожидается, когда Тэхён переоденется. Ким передаёт все вещи консультанту и идёт к кассе. Чон протягивает карту кассиру, примерно прикидывая в голове, где можно было бы перекусить. Тэхён выходит из бутика, облегчённо выдыхая. Подарок покоится на глубине сумки. Сам бета доволен жизнью от того, что минутная слабость и уступки дают столько плюсов и удовлетворения. Тем не менее, неприятное чувство коробит Кима, потому парень о тратах больше ничего не говорит. Чонгуку кажется странным его поведение. Тэхён понимает с изучением жестов и мимики Чона то, что слова и привычки беты кажутся ему не омежьими. Ким платит за себя в кафе, не ведётся на публичные объятия и идёт всегда кинув руки в карманы. Тэхён даже не краснеет, когда альфа подставляет ему своё лицо, чтобы тот поправил чёлку. У своего дома Ким улыбается на прощание. Подобный уступок, как провожание до дома, он позволяет только из-за мотоцикла. Ну, или пытается себя в этом убедить. Тэхён снимает шлем, передавая его Чонгуку. Чон тоже снимает внезапно и, поднимая руку, хватает парня за ладонь, тянет на себя. Бета успевает одной рукой накрыть лицо альфы, поставив между губами преграду. Чонгук смотрит ему прямо в глаза, бегая взглядом по выражению лица Кима. — Не надо, — шепчет Тэхён, пытаясь вытянуть из пальцев Чона руку. — Почему? — спрашивает Чонгук, заметно изменившись в голосе. — Я не повторю вчерашнюю ошибку. — Я же сказал, что мне плевать на это, — говорит бета, отстраняясь. — Спасибо за день. Правда, — кивает Тэхён, смотря в тёмные очи, наполняющиеся спектром различных эмоций. — Я бета, Чонгук. — Прекрати эту шутку приплетать везде, — вздыхает Чонгук. Тэхён поджимает губы, качая головой. Он разворачивается к дому и машет рукой. — Что мне ещё сделать, чтобы ты перестал быть таким со мной? Я делаю всё, но в этих отношениях буквально ничего. Ни одного следа моих шагов не остаётся. Ты даже не даёшь мне шанс, — громко объявляет Чон. Тэхён поворачивается к нему. — Если тебе надоело, удали меня из своей жизни. Я не обижусь, — тихий смех разрезает тишину. Чон сжимает пальцами руль. Тэхён пожимает плечами, мол, как знаешь. И уходит к себе домой, даже не повернувшись. Ким, попадая в свою обитель, прислоняется спиной к двери, сползая медленно вниз. Он закрывает глаза. «Я же даю тебе шанс», — думает бета. — «Я же не удалил тебя из своей жизни».

***

Когда очень долго смотришь на тёмный потолок, начинает казаться, что он падает на тебя или наоборот — пытается засосать в себя. Альфа поднимает руку, рассматривая пальцы на фоне чёрного масляного потолка с бликами света, который исходит от рабочего места Сокджина. В ушах гул какого-то американского рэпа на фоне и разговор Кима с его клиентом, а так же жужжащий звук прибора для выведения красок на теле. Чимин отводит голову набок, одеяло на плечах поправляя. Он смотрит на широкую спину Сокджина. Тот поправляет бандану на голове, отводя волосы назад, чтобы смотреть не мешало. Пак поднимает уголки губ вверх. Клиент, сидящий на кресле, ёрзает немного, когда Джин выпрямляется, снимая перчатки. — Сейчас принесу ещё салфетки, — уведомляет его Ким, вставая с места. Он поворачивает голову к Чимину, улыбнувшись ему. — О, встал? Как спалось? — Хорошо, — отвечает Пак. Альфа уснул на впалом и довольно вместительном подоконнике, сложив ладони под головой. Чимин совершенно не удивился тому, что при пробуждении заметил под головой мягкую диванную подушку и на теле — одеяло, принесённое Джином из их квартиры в рабочее место. Пак наблюдает за тем, как бета ныряет под шкафчики в поисках салфеток. Чимин усмехается, выпрямляясь. — Вы вместе работаете? — спрашивает клиент, наблюдая за альфой. — Нет, — смеётся Чимин. — Я тут просто так. — Он очень красиво рисует, — добавляет Джин, подходя к креслу, и спускает то вниз, отрывая от найденного рулона несколько салфеток, приложив к татуировке. — Просто сейчас он студент. Нельзя беспокоить занятых людей пустяками, — говорит Ким. — Честно, я был бы только рад с ним работать. Чимин улыбается, подходя к мини-холодильнику и вытаскивая оттуда банку газировки. Сокджин, проделав пару манипуляций с перевязыванием работы, протирает руки, ударив ладонями себя по колену, тем самым закрепив сегодняшние труды. Клиент выдаёт довольное «спасибо», опускаясь с кресла. Протянув купюры Джину, тот получает пару рекомендаций о том, как следить за татуировкой, прежде чем уйти. Чимин кланяется уходящему омеге, отпивая глоток с баночки. — Он пахнет кактусами, — Чимин садится на кресло клиента, чтобы оказаться на одном уровне с Сокджином, который наводит на рабочем месте порядок. Бета смотрит на него, отрицательно качая головой. — Омеги вообще пахнут кактусами? Интересно, как пахнут кактусы, — задумчиво выдаёт Ким, усмехнувшись. Альфа задумчиво сводит брови на переносице. — О, нет. Ты не понесёшь сюда кактусы, — смеётся Сокджин. — Ну, правда, — говорит Чимин, наклоняя голову набок. — Ты наверняка нюхал кактусы. Просто не запомнил этого. Честно, меня так радует, что ты не придаёшь этому много значения в своей жизни. Мне тоже нужно избавиться от этой привычки запоминать всё, что только можно. Всё равно мне подобная особенность просто не нужна. — Не грусти, — треплет его по голове Сокджин. — Понадобится. Найдёшь своего омегу… — Бету, — поправляет Чимин. — Или бету, — кашляет Ким, в книгу эскизов включая сегодняшний рисунок. — Принимай себя таким, какой ты есть. Чимин вздыхает, прикрывая глаза. Сокджин повторяет ему это уже который раз за эту неделю. Пак был не в том стабильном состоянии, когда мог бы спокойно сказать, что всё в порядке и в дальнейшем будет так же. В такие моменты Чимина успокаивает то, что вокруг него есть люди, которые могли бы успокоить, обнять, сказать, что всё будет хорошо. Дверь открывается, впуская в помещение уличный дневной свет. Сокджин переводит взгляд на посетителя, выдавая громко «Добро пожаловать». Чимин на автомате принюхивается. Альфа. Джин ударяет Пака по бедру, велев спускаться с места клиентов. Чимин, побесившись пару секунд, всё-таки спускается, в отместку ударив друга пару раз в то же место. — Тебе на пары не надо? У тебя занятия в три тридцать, — цокает языком Сокджин. — Не хочу в колледж, — Пак выпрямляется, но всё равно со стульчика берёт свою сумку, поправляя рубашку у зеркала, который находится рядом с рабочим столом. Чимин поворачивает голову к клиенту, сглатывая от того, насколько этот альфа высок. Тот тоже смотрит на него изумлённо, хлопая глазами. Пак сглатывает, отодвинувшись немного назад, чтобы не мешать ему пройти на место, где ему и будут делать татуировку. Чимин смотрит на обычного альфу: неброская одежда, высокий, не располагает на общение. Тем не менее, Пака беспокоит его взгляд: какой-то опустошённый, потерянный, смиренный. Чем-то эти глаза напоминают Чимину те, которые он видит, смотря в зеркало на своё отражение. Глаза человека, разочаровавшегося в любви. Сюда только такие и приходят. — Ладно, я пойду, — сказал Чимин, поднимая руку. — Иди-иди. Купи на ужин у тётушки рёбрышки, — говорит бета, махнув на альфу рукой. Пак кивает, подходя к выходу. Клиент сел на место и начал что-то объяснять монотонным голосом. Чимин улавливает то, как чётко говорит слова парень. Вроде не так долго и официально, но звучит очень точно. Перед тем, как выйти и хлопнуть дверью, Пак отчётливо слышит то, как Джин выдаёт: — Вам тоже метку? Какую хотите? Чимин сглатывает, поворачивая голову обратно, но видит закрытую дверь и дальнейший разговор не слышит. Он хлопает глазами, вдыхая воздух в лёгкие и выдыхая протяжно. Шея — это интимное, личное место для альф и омег. Оставить там какую-то отметину — это пометить себя, обречь на одиночество, потому что никто на помеченных — даже таким иллюзорным и обманным путём — не обратит внимания, каким бы сладким и приятным твой запах ни был. Джин — хороший татуировщик, но то, что он занимается тем, что делает искусственные метки альфам и омегам, до сих пор Чимину неприятно. Вообще-то Пак тоже мечтает о метке на шее. Где-то в своих мечтах, где Хосок будет держать его за руку и просить не обращать внимания на омег. Где-то в мечтах. В колледже Чимина приветствуют все, улыбаясь ему. Альфа всем кланяется, смеясь от шутки друга, который о чём-то очень быстро тараторит. Пак надевает халат, прежде чем зайти в аудиторию своей следующей пары. Прежде чем зайти туда, он замечает краем глаза проходящих в соседнюю дверь Хосока и Тэхёна. Последний держит руки лезущего к нему с мячиком Шона. Чимин останавливается, прислонившись к стене плечом и рассматривая человека своей мечты. Хосок смеётся и лучится, подобно солнцу. Чимин никогда не видел, чтобы он выглядел грустным. В тяжёлые дни, когда Паку было очень сложно и хотелось просто повеситься на месте от того, насколько несправедлив мир, смотря на него, Чимин заряжался энергией. Хосок улыбается. Всё это трогает альфу за душу. И заставляет нос зажимать, даже не прикасаясь к этому самому носу. Он всё ещё видит омег, всё ещё чувствует других альф, но глаза пеленой накрываются, когда этот бета появляется в поле зрения. Почему такой человек достался не ему? Чимин уверен, что так, как он любит и ценит Хосока, никто бы не смог. — Идёшь? — спрашивает друг, выглядывая из аудитории. Он проследил за взглядом Чимина, смотря на компанию второкурсников. — О, это же Тэхён. — Его друг? — спрашивает Пак. — Ты про Хосока? — Нет. Кто это? Тэхён, — говорит Чимин, нахмурившись. — Классный омега. Я заметил его неделю назад. Ты же, вроде, тоже, — удивлённо выдаёт одногруппник. — Кремовые штаны. Не помнишь? — А, кремовые штаны, — вспоминает Чимин. Он тогда хотел только обратить внимание Хосока на себя. «Хосок дружит с омегой. Это мило. Надеюсь, они действительно друзья», — думает Чимин. Он поджимает губы, отворачиваясь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.