ID работы: 9718439

Дьявольские мелочи

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попытка вторая. O Rus! О Русь!

Настройки текста
Примечания:
Гарольд степенно вошёл в ресторан. Он скинул пальто на швейцара и заозирался по сторонам: искал кого-то. Наконец, Гарольд направил свои шаги к дальнему столику у окна. Сидящий за столиком человек на секунду поднял глаза от газеты и тут же уткнулся в неё снова. Это был светло-русый шатен лет двадцати, хорошо одетый, в очках. Ничего примечательного. Гарольд приземлился за стол. С минуту продолжалось молчание. Ни один ни другой не начинали разговор: Гарольд всё никак не мог отдышаться. К тому же, он явно нервничал. Его сосед просто молча листал газету. Наконец незнакомец спросил: — Вы лорд Певерелл? — Да! — обрадовался Гарольд — тишина тяготила его, — а вы?.. — Моё имя вам без надобности, — отрезал тот. — Ваши цели не изменились? — Нет! Если Магическая Россия действительно согласна принять меня, глупо отказываться от такого шанса. Меня тяготит состояние Англии и то, как здесь встречают… — Я рад, — сухо прервал его незнакомец, — вернёмся к делу. Вы всё сделали по инструкции? — Разумеется, — Гарольда покоробила небрежность и видимое неуважение в голосе, но он решил с этим смириться. «В конце концов, он просто мой проводник. Мы расстанемся через десять минут и больше никогда не увидимся». Незнакомец ещё раз окинул его взглядом и наконец протянул столь желаемую им вещь — международный портал в виде перчатки. Он был, конечно, неказистым и явно сделанным впопыхах, но в глазах Гарольда свойства были важнее оболочки. — Ну же, берите! Нас уже ждут. У Гарольда в голове пронеслась вся жизнь со всеми радостями и печалями. Конечно, оставались сожаления, да и переезжать в другую страну было страшно, но… Кто не рискует, тот не пьёт шампанского?

***

Их вынесло в какое-то странное место, меньше всего похожее на Министерство Магии. На вид это был заброшенный завод. Половину видимого пространства занимали станки. В воздухе пахло химией. Гарольд сглотнул. — Вы уверены, что мы в правильном месте? — Абсолютно, — прозвучал из-за спины довольный голос. Ответить не получилось: в ту же секунду Гарольда ударили по голове чем-то тяжёлым. Он потерял сознание. Очнулся он от того, что в лицо ему плеснули водой. Проморгавшись, Гарольд осознал, что привязан к стулу. Подняв голову, он похолодел от ужаса. Над ним возвышался здоровенный верзила в маске. В руках он держал ведро. «Куда я попал?» Верзила наклонился и уставился прямо на Гарольда. — Деньги. — Что?! — Где есть твои деньги? — у верзилы был жуткий акцент, английский он явно знал плохо. — Зачем они вам? — глупый вопрос, — отпустите меня! — Деньги! — взревел верзила. Он отбросил ведро и со всей дури дал Гарольду пощёчину. Зубы отозвались тупой болью. — Какие деньги? Господин проводник, где вы? Господин проводник! Кто... Кто-нибудь, помогите! Ещё одна пощёчина. — Где есть деньги? Отвечать! — Господин проводник!

***

Александр курил. До него доносились крики. Сохранять душевное равновесие это, впрочем, не мешало. Вид с крыши и кубинская сигара — папа достал в Москве — улучшали самочувствие и восстанавливали нервные клетки. Машка подошла сзади и облокотилась ему на спину. — Слыш, а Витёк там его не прибьёт? — Не прибьёт, — лениво отозвался Александр, смахивая пепел, — мозги-то есть. — Думаешь, есть? — Уверен. Они помолчали. — Слушай, а если он нам бабки выложит, свозишь меня в Питер? — И тебя свожу… И Витьку… И мелкую… Всех свожу. Машка поцеловала его в затылок. — Ну ты голова, конечно. Как ты вообще его подцепил? — Лохи всегда найдутся, — усмехнулся Александр, — а этот богатый и тупой лох. Естественный отбор. Дым от сигары уходил в небо. Внизу шумел канал. Шелестела листва. Маленький подмосковный город готовился встречать июль. Хотите перезагрузить мир? Загрузка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.