ID работы: 9719522

Тёплый запах кофе.

Слэш
R
Завершён
779
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 56 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Утро началось не очень. В распахнутое настежь окно залетают капли проливного дождя. Это значит, что выбраться на пляж не получится. Да и идти работать в кофейню в такую погодку совсем нет желания. Остаётся лишь сидеть дома, постараться поработать хоть немного и надеяться, что хотя-бы к вечеру дождь прекратится. Хвану всего 20 лет, но на вид он взрослый и самодостаточный мужчина. Он учится в одном из лучших институтов Сеула на заочке. Поэтому большую часть времени старается путешествовать. Помимо учёбы он работает фрилансером, что даёт ему полное распоряжение в выборе места для работы и времени. Он учится на втором курсе экологии и природопользования, а работает экологом инженером, создавая всевозможные способы решения различных экологических проблем для крупных компаний. Как раз пару дней назад ему пришла новая заявка по работе, где нужно обдумать план «зелёных крыш»*.

***

Дождь пролил весь день, будто город рыдал и готовил людей к невыносимой жаре в будущем. Вечером в воздухе стоял запах грозы и мокрого асфальта, слышались удары капель воды об землю, которые падали с мокрых листьев деревьев. Хён вышел на улицу в своих любимых штанах, похожих на парашют, в белой футболке, которая при ветре подчёркивала рельеф его грудной клетки и живота, и поверх он накинул белую хлопковые рубашку без воротника, легко и широко летающая за его спиной на ветру. Он взял с собой ноутбук и скетчбук, чтобы, если что, зарисовать свои идеи на бумагу. Ему всегда больше нравилось чувствовать, чем видеть. Ощущать, чем представлять. И это относилось ко всему. Зайдя в кофейню, он заметил, что за барной стойкой стоит та прекрасная девушка, что была вчера, и рядом с ней стоял совсем молодой и очень красивый парень. Хён остановил на нем свой взгляд буквально на 30 секунд, а потом, переместив взгляд на девушку, озвучил свой заказ и присел за стол прямо напротив парочки барист. Они казались весёлыми, смеялись и много шутили. Девушка позвала Хёна и предложила завести карту гостя. -Оу… Да, думаю, стоит это сделать, пока я тут.- немного подумав, ответил Хёнджин. — Отлично! Мне нужна ваша фамилия, имя и номер телефона. — Хван Хёнджин.....- продиктовав номер, он почувствовал на себе едящий взгляд. Поняв, что его испепеляет взглядом молодой бариста, он тут же переместился взгляд с девушки на него. Парень не ожидал такого резкого взгляда, так что немного смутился и опустил глаза вниз, будто обиженный котик. Хён сел за ноутбук и стал работать. Он не заметил, как подошёл час закрытия кофейни, а девушки за стойкой уже не было. Молодой парень отмывал кофемашину, напевая до жути знакомую песню. Как только он закончил уборку, то подошёл к Хёнджину и сел напротив за стол. — Мне очень не хочется вас тревожить, но мы закрываемся, простите… Хёнджин поднял глаза, которые, казалось, сейчас выпадут из глазниц. Он совершенно не ожидал услышать ТАКОЙ голос от этого милахи. Тяжёлый и томный голос заполнил затуманенный разум Хёна. Он закрыл ноутбук, неспешно собрался, стараясь переварить такое открытие. Они вышли вместе, бариста закрыл дверь кофейни и заметил, что Хён стоял возле него и смотрел вперёд, прямо на пляж у залива. — Вы ведь не местный, да? -вновь раздался этот непривычный, но красивый тембр. — Да… Приехал пару дней назад…-будто ошарашенный ответил Хван. Устремил свой взгляд на парня. -Да, по вам видно. Надеюсь, вы не столкнётесь с неприятностями. До свидания! Хорошего вечера! — лёгкой походкой уходя, сказал бариста. Хёна будто сбили с толку. Он постарался запомнить черты лица этого парня, потому что никогда раньше не сталкивался с такой разницей между внешностью и голосом. Он его заинтересовал. По пути домой Хён купил немного еды, и придя домой приготовил себе спагетти на ужин. Он выполнил половину заказа, а значит, что на сегодня хватит, и пора идти спать. Он засыпал с мыслями об этом голосе и внешности того парня. Этот голос его завлёк. Хван хотел услышать его ещё раз. Но почему? Почему такая реакция, пусть даже на такой необычный случай. Хён крепко уснул, обдумывая эти вопросы вслух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.