ID работы: 9719522

Тёплый запах кофе.

Слэш
R
Завершён
779
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 56 Отзывы 325 В сборник Скачать

Зеркальная сторона второй главы

Настройки текста
"О черт, за окном дождь что ли?"-раздались в голове первые мысли после открытия глаз. Парень быстро встал с постели и направился к окну. Он открыл настежь два окна и закрыл глаза, впитывая своим заспанным лицом капли дождя и влажный воздух. Закрыв одно окно, а второе оставив таким же открытым, он пошел в ванную, чтобы умыться и до конца проснуться. Подняв голову от раковины к зеркалу, он посмотрел на себя, намочил руки водой и провел пальцами сквозь пряди волос, уложив их назад. Они были нежно розового цвета, и этот цвет волос ему дико подходил. После утренней рутины он отправился на кухню, приготовил себе быстрый завтрак из тоста и яичницы, а потом пошел одеваться на работу. Светло-серые широкие штаны, белая рубашка и множество аксессуаров создавали из этого парня мечту любого человека. У него было проколото левое ухо. За верхний хрящ держалась небольшая цепочка, которая замыкалась на мочке уха. Тут же были еще два прокола, в которых висели крест и небольшое кольцо. На шее была серебряная цепочка, на которой красовался серебряный маленький лис. 6 из 10 пальцев были в кольцах, в таких разнообразных, что невозможно описать. Но этот молодой человек не был модником или каким то стильным парнем, все его украшения имели смысл, и носил он их исключительно из-за различных причин. Выйдя на улицу, он понял, что дождь не прекратился, а зонта у него нет. Оставалось идти в своих новых серых кроссовках прямо по лужам и под ливнем. Сегодня четырнадцатый день работы. Последний в качестве стажёра, а значит и последний вместе с напарницей по бару. Придя прямо к открытию, с него стекала вода ручьём. Рубашка облепила весь торс так, что были видны немного накаченные мышцы пресса и груди. Мышцы рук напряглись из-за холодного дождя и тоже хорошо виднелись из-под мокрой рубашки. Он открыл дверь… -Феликс!!! Да ты ведь насквозь мокрый!!! — прокричала выбегающая из-за стойки девушка, она схватила полотенце и тут же накрыла плечи молодого парня. -Да… кажется, уже пора купить зонтик…- раздался басистый, мужественный и приятный голос. Розоволосый парень, девятнадцатилетний Ли Феликс, приехал в Сан-Хосе ради учёбы и поступил в лучший институт города на направление теоретической математики. Он был совсем молод, но его голос создавал ощущение тридцатилетнего мужчины в самом расцвете сил. И именно голос он любил в себе большего всего. Его почти черные глаза создавали вид глубокой ямы внутри, в которую хочется провалиться, хотя-бы раз заглянув туда. Волосы спадали на брови, но не закрывали глаза, хотя с них стекала вода ручьём. Девушка мило крутилась вокруг парня, сделав ему горячий капучино и подав тапочки, чтобы он смог хоть немного согреться. -Сия, сядь уже. Мне осталось только высохнуть. Всё хорошо, сядь.-притягивая девушку за запястье к стулу напротив, спокойно и настойчиво сказал Феликс. Девушка тут же села. На вид, она была явно старше парня. Ей было 25. Молодая девушка, что работает в этой кофейне уже год, обучала Феликса азам в работе бариста. Она была миловидна: серые волосы длиной до лопаток естественно завивались в волны и падали на лицо. Худая, немного румяная и искренняя до жути Сия притягивала Феликса своей натурой. Она абсолютно всегда была очень изящна, ходила в платишках и юбках, редко надевала штаны, но всегда была в футболках или рубашках. Сегодня на ней было надето приталенное элегантное платье до колен, а сверху накинута белая мужская рубашка, аккуратно завязанная на узелок чуть выше места пупка. Она послушано села напротив Феликса и пристально смотрела на него, дабы убедиться, что он перестал трястись и немного отошёл от произошедшего. Буквально через пару минут она посмотрела на него, стоя за стойкой и рявкнула: -Эй, Ли Феликс! Ты вообще собираешься работать сегодня, нет??? Ахахахах.- громко засмеялась в конце, но очень серьёзно пробурчала Сия. -Ой, ой, конечно, Нуна. Уже работаю! — ухмыльнувшись, подпригивая со стула, сказал Феликс, опустив глаза вниз. -НУНА? КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ??? -раздался крик на всю кофейню. -Ахахахахах, ладно, ладно, Си, я уже тут.-надевая фартук и вставая за стойку рядом с девушкой, мило ответил парень. -Пф… Как же будет легко работать одной наконец-то.- пытаясь задеть парня, с видемым надуманным выражением лица прошипела Си. — Ну-ну, я так и вижу! -обнимая за плечо и широко улыбаясь, с любовью ответил Ли. День прошел быстро и почти незаметно, но вечером пришел парень, который чётко отражался в глазах Феликса. Он выглядел очень деловым, но одет был обычно. Заказав американо, он сел за ноутбук и проработал до самого закрытия, но Феликс до последнего не хотел его тревожить. Когда они оба вышли из кофейни, язык так и чесался сказать этому деловому человеку что-то. Феликс подумал, что знакомиться будет странным в такой момент, поэтому просто заметил, что парень, видимо, приезжий, и совсем не знает окрестностей. Тот тут же согласился, и они разошлись. Придя домой, Феликс заметил, что на диване лежит черный комочек, который со звуком открывающейся двери тут же открыл глаза, смотря на своего хозяина. -Здравствуй, Тун. Зашёл с окна, я так полагаю… Точно, я ведь его не закрыл, когда уходил на работу. — закрывая окно, проговорил он. Приготовив ужин, поласкавшись с котом и позалипав в телефон, уже будучи на кровати, Феликс вспомнил лицо того парня. «Белые волосы длиной до самого носа, темно-карие глаза, пухлые губы…» — Ааааа, что это? Зачем я так всматривался в него??? Так, спать. Завтра вечерняя смена моя.- немного обеспокоино сказал он сам себе и медленно погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.