ID работы: 9719522

Тёплый запах кофе.

Слэш
R
Завершён
779
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 56 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Сегодня Хёнджина разбудила стая птиц, что пела прямо у его окна. Немного невыспавшийся парень со злобой распахнул шторы, и непрошенная стая птиц тут же взлетела ввысь. После умывания и контрастного душа Хён сидел за завтраком в своей кухне, продумавая план поездки в Сан-Франциско на ближайшие четыре дня. Листая ленту инстаграма, он увидел рекламный пост от кофейни, в которую заходит каждый день. После того вечера, в который он встретился с тем бариста, Хён ненарочно приходил только в первую половину дня и ни разу не встретил того парня с обескураживающим голосом и манящими глазами. Да, иногда вечерами Хён задумывался о нем, но желания найти его в соцсетях или прийти к нему на смену так и не появились. -Так, выезжать придется в ночь, чтобы наутро уже быть в Сан-Франциско. Тогда вечерком загляну за кофе и сразу поеду.- совсем забыв о мыслях до этого, оживлённо проговорил для себя Хёнджин. День прошел вполне спокойно, чтобы легче ехать ночью, он поспал днем целых 5 часов и чувствовал себя бодро, но за кофе всё же решил заехать. На самом деле, Хён отлично разбирался в кофе. Он очень любил сидеть подолгу в кофейне и прочувствовать различные вкусы в чёрном кофе, заваренном альтернативным способом, поэтому частенько проводил в кофейнях по 2-3 часа. Сквозь окна кофейни горели гирлянды, зазывая гостей внутрь. Погода была прекрасной, так что люди в основном брали кофе на вынос и шли к заливу, чтобы прогуляться в ночи по берегу и прочувствовать лёгкость этого сезона. Подходя к дверям кофейни, Хён заметил, что за стойкой стоит не та девушка, Сия, с которой он уже общался как близкий друг, а тот самый парень с приятным и животрипещущим басом. Уверено открыв дверь, Хён поднял голову и тут же столкнулся взглядом с бариста."Какие темные и томные глаза…"-тут же подумал Хёнджин. -Добрый вечер! Вы зашли в счастливый час! Сейчас действует скидка 10% на всю выпечку из холодильника! Что будете заказывать? — устремив свой цепкий взгляд прямо в глаза Хёнджину, протороторил парень. — Оу, так, давайте просто американо, как обычно… С собой, пожалуйста.- холодно, безэмоционально и почти не смотрев в глаза напротив, ответил Хён. Он понимал, что если поднимет свой взор на него, то не отвернётся больше. Внутри горел интерес, сгорало сердце, потому что оно молило поднять голову. Молило оценить парня напротив с ног до головы, но разум в этот момент давал чётко понять, что этого не будет. — С собой? Но вы ведь обычно сидите до самого закрытия…- немного грустно сказал Феликс, и глаза его стали еще более томные. Хён не смог держаться более, он поднял свои глаза и увидел, как Ли уже начал готовить кофе со своим грустным взглядом. Он заметил эти розовые волосы, проколотое ухо, цепочку на шее и маленького лиса, а когда Ли подал стакан прямо в руки Хёну, то они невольно соприкоснулись, и он почувствовал каждое кольцо на пальцах молодого парня. -Прости! Да, сегодня не смогу здесь задержаться, уезжаю ненадолго. Надеюсь, когда вернусь в город, то буду больше проводить времени здесь.- с небольшой досадой сказал Хён и посмотрел прямо в глаза напротив. — Прошу прощения, я был неаккуратен, всё же, это личная информация. Спасибо за заказ! И… хорошей Вам поездки! Всегда рады видеть Вас! — поначалу смущённо проговорил бариста, но тут же расплылся в самой широкой улыбке и помахал рукой в знак прощания. Хёнджин вышел из кофейни и почувствовал какую-то пустоту внутри… Что-то било его ребра изнутри. Беспощадно выбивая один и тот же ритм. Сердце сошло с ума. Он сел в машину и тут же уехал, напоследок оглянувшись в окна кофейни, но не заметя на себе взгляда парня. В этот раз Хён обратил внимание на бейджик. Он запомнил, что там было написано "Феликс", а рядом нарисована мордочка лисы. «Да… Взгляд у него точно лисий…». Феликс стоял за стойкой и почувствовал, что стало грустно из-за того, что этот парень не остался сегодня посидеть внутри. А так хотелось завести с ним диалог. Телефон, который лежал прямо рядом с рукой Феликса, неожиданно завибрировал и засветился. Сообщение от Криса. "Хей, дружок! Как ты? Сегодня твоя смена?". Феликс открыл сообщение и тут же ответил на него положительно. Секундой позже пришел ответ: "Отлично! Сейчас заскочу, давно не виделись!" Сказать, что Феликс обрадовался- ничего не сказать. Его глаза заполнились счастьем, он стоял за стойкой в ожидании близкого друга. Бан Кристофер Чан. Ему было 24 года, молодой, но уже серьёзный парень, чётко знающий, чего хочет в этой жизни. Он познакомился с Феликсом еще в школе, когда младшего обижали на переменах, Крис всегда его защищал и давал отпор обидчикам. Из обычного защитника он превратился в бизнесмена, у которого была своя компания в Сан-Хосе. Ли никогда не задумывался, что их дружба окажется такой крепкой, и всегда был благодарен Крису за всё, что тот делает для младшего. Через полчаса, за час до закрытия, в дверях появляется взрослый, солидный, одетый в костюм мужчина. У него черные волосы с пробором на право, светло черные глаза, пухлые губы, он худой, но масса мышц превышает массу жира в несколько раз, так что, можно сказать, что он был накачен. Как только Ликси увидел его в дверях, он перепрыгнул барную стойку прямо навстречу другу. Банчан же встречал его с распростёртыми руками. Они слились в объятиях.Таких крепких, будто отец и сын, и, пожалуй, настолько искренних и чистых объятий больше не существовало. Чан сел с Феликсом за стол и они проговорили весь оставшийся час. Вместе закрыв кофейню, Крис со всей силы обнял младшего, потрепал его волосы и расплылся в улыбке. — ООО, Ликси, я так скучал, так скучал! — воодушевленно сказал Крис. — Заходи почаще, хотя-бы на обеденный перерыв, тебе ведь недалеко ехать с работы сюда.- с супер грустным взглядом ответил Ли. -Обязательно буду приходить чаще. Может тебя подвезти? -Нет, спасибо. Сегодня много мыслей, надо бы их выгулить. - они обнялись на прощанье и разошлись в разные стороны. Голова Феликса была полна мыслей о том постояннике, который всегда брал американо и ничего больше. О вещах, которые говорил ему Крис, что он ждёт с нетерпением поступления младшего, ведь тогда они смогут чаще видеться, и Крис возьмёт его под своё крыло. Ли не заметил, как дошёл до дома и лёг спать совершенно забыв поужинать, и побыть со своим котом. Так и закончился день, но мысли не прекращали вертеться в голове. Уснуть было тяжело, но спустя полчаса Ли валялся в форме звезды на кровати, вместе со своим Тунцом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.