ID работы: 9719522

Тёплый запах кофе.

Слэш
R
Завершён
779
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 56 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава пятая(FROM SPECIAL GUEST)

Настройки текста
Время уже близилось к вечеру, а Хёнджин так и не обедал, потому что провёл весь день за очередным проектом по работе. Хван решил, что ему необходимо перекусить и развеяться от этой рабочей атмосферы. Парень надел свою любимую хлопковую рубашку, которая была окрашена в нежно кофейный оттенок, словно парень на подсознательном уровне показывал свою любовь к этому ароматному напитку; он слегка заправил её в свои карамельные штаны, которые были чутка большие; белый берет и очки с чёрной оправой прекрасно дополнили образ этого статного молодого человека. Хёнджин вышел на улицу и направился к заливу, где было не так уж и много людей для этого времени суток. Он сел на скамейку и хотел насладиться этой спокойной атмосферой, однако знакомая нежно розовая макушка привлекла его внимание, и планы пришлось отодвинуть. Хвана тянуло к этому парню, будто подсознание подсказывало, что нужно подойти к нему. Он встал и по инерции направился к объекту, привлекшее его внимание. Чтобы не напугать парня, Хёнджин слегка дёрнул того за плечо, отчего последний дёрнулся и с испуганными глазами посмотрел на Хвана. Их зрительный контакт был очень коротким, но за доли секунды каждый ощутил такой спектр эмоций, которые не поддаются описанию. Сердце Хёнджина будто упало в пропасть и перестало биться на секунду, в этих тёмных глазах парень увидел что-то, что побуждало его защищать и оберегать этого розоволосого парня от злого мира. -Прости, Феликс, я не хотел тебя напугать, — немного смущаясь, сказал Хван. -Всё в порядке. Я просто не ожидал здесь кого-то увидеть, был не готов. Как ты здесь оказался? — в спокойном тоне произнёс Ли. -Я долгое время провёл над работой, поэтому решил развеяться и зайти к вам в кофейню, чтобы покушать и отведать вкусного кофе. У тебя ведь сегодня вечерняя смена, да? — спросил Хёнджин. -Да, моя смена начнётся через 2 часа. А пока я здесь решил немного отдохнуть и набраться сил перед рабочим днём, так сказать. Хочешь составить компанию? -с улыбкой произнёс Феликс. — Я только с радостью! Так парни проболтали около 2 часов, насладились прекрасным видом и уже направились в кофейню, которая уже снаружи притягивала мимо проходящих людей своим уютом. -Что ты будешь? -с интересом спросил розоволосый бариста. -Американо и тост с сыром, пожалуй, — произнёс Хван. Хёнджин очень ответственный человек, поэтому не смог оставить свою работу незаконченной, он взял с собой ноутбук и продолжил работать. Парень был так вовлечён в свою работу, что даже не заметил, как смена Феликса закончилась, и кофейню нужно было закрывать. Молодой бариста подошёл к единственному посетителю этого замечательного заведения, чтобы осведомить о закрытии кофейни. Ли так не хотел отвлекать Хвана. Феликс стоял, как завороженный, Хёнджин такой красивый, когда работает. Хван был так сосредоточен, никто и ничто не могло потревожить его, такое упорство восхищало баристу. -Прости, хён, но мы уже закрываемся, — с сожалением произнёс Ли. -Кажется, я снова заработался. Не извиняйся, всё в порядке. Я сейчас быстро соберусь и уйду. -Не торопись, я пока еще не до конца убрал кофейню. Хван неспешно стал собираться, он уже стоял на пороге кофейни и хотел попрощаться с милым мальчишкой, но обстоятельства помешали этому. На улице начался страшный ливень, небо заволокло тёмными тучами, ветер бушевал так сильно, словно пытался выместить душевную боль на окружающем мире. В этот момент Феликс тоже хотел выйти из кофейни, но эта обстановка за пределами здания очень пугала и внушала остаться в помещении. -Думаю, мы отсюда не скоро выйдем. Погода не на шутку разыгралась, — сказал Хёнджин. -Согласен, но по прогнозу сегодня обещали только кратковременный дождь. А я, как на зло, забыл зонт дома, еще и добраться до квартиры будет трудно, ибо транспорт почти не ходит, а такси будет стоить бешенных денег. Прости, что жалуюсь, видимо, я немного устал за сегодня, — смущенно сказал Феликс. -Я понимаю, всё хорошо, — слегка погладив по спине, произнёс старший, — Если хочешь, то можешь переночевать у меня. Моя квартира находится в 10 минутах от сюда, а если мы будем бежать, то доберёмся до туда гораздо быстрее! -Я не знаю. Я не буду создавать тебе неудобства? -Нет, я не против компании, а то совсем одичаю в своей квартирке. Побежали, не вижу смысла здесь оставаться, дождь только усиливается.На этих словах двое парней помчались из кофейни до дома Хёна. Квартира, действительно, находилась близко, поэтому уже через 5 минут ребята стояли на пороге апартаментов Хвана. -Ваау, у тебя такая красивая квартира! — с восхищением произнёс Ли. Хёнджин хотел ответить на похвалу, но его внимание переключилось на внешний вид младшего. Из-за дождя он промок до нитки, вся футболка прилипла к телу, из-за чего можно было увидеть накаченное тело парня. Хёнджин резко дал себе пощечину в голове, он не мог понять, почему этот мальчишка так притягивал его, они ведь знакомы так мало, а ощущение будто всю жизнь. Хван никогда бы не позвал в свою квартиру малознакомого человека, а что двигало им в этот момент, он понять не мог. -Может, ты переоденешься, а то весь промок. Я дам тебе свою одежду, ты пока иди в душ. Я оставлю вещи у двери, — сказал старший и на этих словах ушёл в свою спальню. Феликс не заставил долго себя ждать и через пару минут вышел из душа, пока старший был в ванной, Ли рассматривал квартиру и удивлялся, сколько всего интересного хранится в одном человеке. Феликс явно оценил поступок старшего, он сам понимал, что никем ему не является, и пустить домой незнакомца может не каждый. Спустя некоторое время ребята разместились с горячими кружками чая на широком диване. Хён предложил посмотреть какой-нибудь фильм, так как спать никто не хотел, а усталость как-то хотелось снять. Они долго думали, какой же всё-таки фильм им посмотреть, спустя некоторое время обсуждений, ребята остановились на «Всем парням, которых я любила раньше». Фильм уже был в самом разгаре, главные герои признались в любви друг другу. В этот момент ребята ощутили странное чувство, словно ими управлял кто-то третий, парни непроизвольно коснулись рук друг друга, но тут же одернули их, и дабы не смущать друг друга, попытались замять ситуацию. Фильм подходил к концу, Феликс очень устал за день и после той ситуации очень часто зевал, а позже просто уснул. Хёнджин заметил это, и решил не будить младшего, и досмотреть фильм до конца. Парень уже хотел выключать телевизор, как почувствовал, что чужая голова коснулась его плеча. Он взглянул и увидел перед собой самое настоящее воплощение котёнка, который мирно дремал на плече у Хвана, в сердце что-то ёкнуло, а мысли начали быстро проноситься в голове Хёнджина. Он стал задумываться, может этот парень станет частью его жизни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.