ID работы: 9719522

Тёплый запах кофе.

Слэш
R
Завершён
779
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 56 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Музыка играла на всю квартиру, а на кухне кружился в танце опьяненый, то ли влюблённостью, то ли просто счастьем выходного дня, девятнадцатилетний парень. Его розовые пряди летали из стороны в сторону, а на лице красовалась широкая улыбка. В этот момент на плите жарились бананово-рисовые панкейки, которые шкворчали под мелодию песни. -Бог ты мой! Какой счастливый парень!!! -донесся взрослый мужской голос, прямо за спиной танцующего парня. -Ааааааа! КРИС ТЫ ЧЕ БОЛЬНОЙ? — Феликс подпрыгнул до потолка от страха и полетел с лапаточкой в руках прямо на друга. -Да, я тоже тебя люблю! — перехватывая разъяренного младшего в свои объятия, проговорил Банчан. Спустя пару минут, когда младший полностью успокоился, старший сидел и в обе щеки уплетал завтрак. -Как ты зашёл в квартиру-то? -заинтересованно спросил Феликс. -А…мпмм…-прожовывая остатки еды пытался промычать Крис.- Дверь была открыта и я просто вошёл. Ты лучше расскажи, чего ты такой счастливый с самого утра и что там с постоянником этим??? -О боже, Крис. Ничего с этим постоянником! Он просто пустил меня переночевать. А счастливый я — потому что у меня наконец-то полноценный выходной.- немного рассержено сказал Феликс, просверливая взглядом дыру в сидячем напротив друге. -Нет, нет, друг мой. Блин, Ли! Я знаю тебя больше 7 лет, по-моему 10 даже. И поверь, когда ты впервые влюбился в свою первую девушку у тебя было такое же лицо! -О нет, зачем ты это вспомнил… Если честно, я ничерта не понимаю. Запомнил я его с первой нашей встречи, а в голове он крутится каждый день. Но мы не знакомы так хорошо, чтобы признаваться в чувствах, если они вообще есть…-немного грустно и как-то растерянно проговорил Феликс, нервно капаясь вилкой в тарелке. -Слушай, начни с ним общаться. Когда вы последний раз виделись? У тебя ведь была вечерняя смена вчера, значит он закрывался с тобой, нет? -Нет, вчера он не пришел, не знаю почему. -Ну так узнай! Прояви инициативу, может у него что случилось. У тебя есть его номер? — подталкивая друга в плечо радостно транслировал Банчан. -Нет, номера нет… Но я могу взять из базы данных кофейни. Завтра так и сделаю. Спасибо тебе, Криииис! — и потянувшись к другу в объятия промурлыкал младший. Так они провели весь день: сходили в кино, поели мороженое, посидели в кафе и в самой ночи разошлись.

***

После того, как Хён проводил Феликса, он сел сразу за ноутбук. Ему пришел новый заказ по работе. Какая-то огромная компания в Сан-Хосе и, по-видимому, самая крутая, просила чтобы Хён продумал план переезда бОльшей части завода в Сан-Франциско с наименьшим экологическим следом. Так же, они хотели, чтобы Хён устроился к ним на постоянную основу, но для этого необходима личная встреча. Он очень переживал, ведь это первый такой серьёзный и важный запрос. Он продумывал план переезда для завода весь вечер, не успев понять, что совсем забыл сходить в кофейню."Черт, я совсем заработался… Надеюсь, Феликс не грустит из-за меня.» — с надеждой в глазах и в сердце, подумал Хён. Весь вечер у него першило в горле и прямо перед сном он решил померить температуру. 39,3°.Но Хён не чувствовал себя разбито или плохо. Он выпил горячий чай и лёг спать. Солнечный луч вновь пробивался уверено и точно прямо на лицо Хёнджина, но его милое личико, было полностью погружено в одеяло. Ночь была бессонной и температура явно не спадала. Еле найдя в себе силы, он встал, умылся и прямо в пижаме вышел за таблетками в аптеку. По пути, он зашёл за бульоном и лапшой на завтрак. Придя домой он увалился на кровать, весь день проспав. У него не хватало сил чтобы встать с кровати и сходит за чаем на кухню, не то чтобы продолжать работать над проектом. Он еле встал и попил немного бульона, что купил утром, внутри стало теплее. Он чувствовал, как по горлу стекала горячая жидкость и глотать становилось легче. Поев 2-3 ложки, он ушел в спальню, тут же уснув. 9:00. Хёнджин с головой окунулся под одеяло, сильно сжав глаза, чтобы быстрее уснуть, ведь температура наконец-то спала немного и можно отдохнуть. Раздался резкий звонок. Неизвестный номер. С небольшим недоверием и очень медлительно, Хён взял трубку. -Эм… Ало? -Хён! Хёнджин, привет! Это Феликс, надеюсь я тебя не разбудил. Просто, я узнал, что ты уже два дня не приходил в кофейню, подумал, может что случилось.- немного взбудараженным и испуганым голосом спросил Ли. *У Феликса дрожали руки. Он всё утро репетировал заготовленные слова, чтобы не запнуться или еще что-нибудь. Ладони вспотели, а сердце билось с бешеной скоростью. Он никогда не испытывал таких чувств перед обычным звонком.Но решимость явно сильнее всех страхов.* -Феликс?! Оооу, я заболел. Валяюсь второй день с температурой, так, что нет сил даже сесть за работу. Надеюсь, в скором времени я встану на ноги и приду в гости! — хриплым голосом, выдавливая из себя последнюю энергию, говорил Хён. -Заболел?.. Так, я сегодня работаю до двух часов дня, я могу прийти к тебе и помочь с чем-нибудь. Могу приготовить кушать, ты наверное, не ел ничего эти два дня. Да, я точно приду к тебе. Оставь дверь открытой, если вдруг уснешь. Отказа я не приму! Должен ведь как-то тебя отблагодарить за ту ночёвку… -Слушай, Ликс…-начал было говорить Хён, но младший его сразу перебил. -Приду днем! Жди! — и резко скинул трубку. -Боже, этот парень всегда добивается своего? — охрипшим голосом сам себе задал вопрос старший. Он встал, открыл входную дверь и пошел обратно в кровать. Хён проспал до самого прихода Феликса, когда тот зашёл в его комнату с подносом в руках. Ли пришел с огромным пакетом в дом Хёна. Он старался быть максимально тихим, чтобы не потревожить чуткий сон старшего. Около часа Феликс возился на кухне, приготовив большую кастрюлю супа с лапшой. Суп выглядел так по-домашнему, а во вкусе чувствовалась любовь и забота. Заходя в комнату Хёна, Ли немного переживал. Увидеть его в постели, еще и больного, было чем-то новым. Чем-то сокровенным для младшего. Открыв дверь и пройдя пару шагов к кровати, Хён открыл глаза, красные из-за болезни и безумно сонные. Он смотрел на Феликса, будто на ангела, что пришел спасти того. Феликс сел на стул сбоку от Хёна. Поставив поднос на ноги, еле поднявшегося парня, Ли взял тарелку в свои руки и начал кормить старшего. -Что ты, у меня есть силы, я могу сам…- еле открывая рот пытался сказать Хён. -Не сопротивляйся. Сил нет. Поешь, полежи и в душ. Надо сменить постельное белье, да и тебе необходимо освежиться.- серьёзно, но с небольшой ухмылкой произнёс младший, смотря в глаза Хёна. -Ты будто мой парень, хехе.-пытаясь немного посмеяться своим хриплым голосом и больным горлом, сказал Хён. -Ложись. Поспи немного. Я буду здесь, пока ты не почувствуешь себя лучше.-сказал Феликс, когда старший уже погряз во снах. «Будто парень?! Что он имел ввиду? Боже, ну нельзя ведь такие вещи говорить. Ладно, он же болен. Просто крыша поехала.» — по-всякому пытался успокоить себя Феликс. Но сердце знало, что Хён не шутил и точно не оговорился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.