ID работы: 9719524

Позвони мне, когда будешь в моем вкусе

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

S e v e n

Настройки текста
Четверг особенный. Во-первых, это предпоследний день рабочей недели, а значит первая учебная неделя Найла подходит к концу, во-вторых, Рэйчел больше не водить блондина по кабинетам и, в-третьих, сегодня Найл и Лиам сходят в тот магазин с гитарами. Только при мыслях о новой гитаре Найл поджимает пальцы ног и кусает нижнюю губу. Когда Хоран подходит к школе, то немного теряется. За эти три дня что Рэйчел водила его по кабинетам Найл успел привыкнуть просто к ее присутствию рядом. Сейчас в школе полной незнакомцев он ощущает себя маленьким и беззащитным. Найл и не замечает, как стоит посреди коридора, пока кто-то не отталкивает его в сторону. — Парень, не стой посреди коридора. Найл немного встряхивает головой прежде чем быстро направится к шкафчику. Даже с хмурой Рэйчел Найл чувствовал себя чуточку увереннее. Теперь же Найл один бредёт от своего шкафчика к кабинету физики. У них планируется тест, но Хоран достаточно хорошо разобрался в теме так что он не особо и переживает.

«««»»»

Всё идёт более чем хорошо. Как Найл считает он хорошо справился с тестом, а еще его учительница по английскому в очередной раз сказала как ей нравится британский акцент Найла. Единственное что кажется Найлу странным так это то, что он совершенно не видит Лиама на переменах. Он видит и Рэйчел, и Сидни, и Иви, но не Лиама. «Может он ходит только на музыку?— Найл спускается по лестнице, направляясь в столовую, — Нет, — он тут же отмахивается, — он же должен посещать другие уроки.» Когда Найл доходит до столовой, то снова немного теряется. Обычно рядом с ним Рэйчел и они просто занимают первый сводный стол, но сейчас Кэмпбелл нет рядом и Найл чувствует себя... лишним? Хоран все таки занимает стол подальше от входа. Найл замечает Рэйчел в нескольких столиках от него. Рядом с ней сидит брюнет, который уж очень громко смеётся с кудрявым шатеном. Второй, кажется был тем парнем что оттолкнул Хорана утром. Рядом с ними сидят ещё две девушки, чем-то похожие друг на друга, но вид у них не такой скучающий как у Рэйчел. На другом конце столовой Найл замечает знакомые белокурые волосы – это Сидни. Лиама по-прежнему нигде не видно. Вид на Сидни Найлу загораживает только появившееся Марлоу. — Привет, — ее высокий голос выпутывает Найла из размышлений о пропадающем шатене. — Хей. — Я присяду? — Конечно, конечно. Брюнетка садится, ставя сумку рядом и доставая учебник. — Ты не против? У меня будет зачёт и я хочу повторить тему. — Да, разумеется, — кивает Найл, после откусывая бутерброд и прожевав, добавляет, — Спасибо. Иви без лишних слов понимает его и просто улыбается в ответ. Кажется она идеальна. Они ничего не говорят друг другу, лишь гул голосов не даёт тишине заполнить здание. Иви немного хмурится, листая книгу, а Найл витает в собственных мыслях. — У всех бывают плохие дни, — высказывается брюнетка и Хоран замечает отсутствие учебника у нее в руках. Иви смотрит прямо на подругу, а та переводит взгляд на брюнета, качает головой и он кладет руку ей на плечо, придвигая ближе к себе, — Но она классная. Тебе лишь нужно время.

«««»»»

Найл встречается с Лиамом сразу после занятий на выходе из школы. Пейн объясняет, что магазин находится достаточно далеко и им предстоит поездка на метро. Хоран с детским интересном смотрит в окно, болтая с Лиамом настолько, насколько это свойственно мальчикам. Больше всего Найла удивляет то, что метро в Чикаго не подземное как в Лондоне, а надземное. Шатен слегка толкает блондина и они выходят из вагона метро. Они проходят пешком квартал, останавливаясь у магазина. В нем нет чего-то яркого и кричащего. Крыльцо магазина серое и Найл поднимает голову выше заметив вывеску магазина. Надпись "Chicago Music Exchange" выполнена из белых букв незатейливого шрифта. Лиам заходит первый, а Найл плетётся за ним. В помещении раздается звонок небольшого колокольчика, когда Пейн открывает дверь. Найл кажется в раю. Глаза в буквальном смысле разбегаются и Хоран не знает на какой из гитар сконцентрировать свое внимание. Кажется в этом магазине есть все – начиная от струн и заканчивая кейсами или просто виниловыми пластинками. — Привет! — Лиам обнимает парня, который по всей видимости работает здесь, — Найл, — обращается шатен, — Это Энди, мой хороший друг и по совместительству работник этого магазина. Найл коротко улыбается и кивает парню, все еще разглядывая гитары. — Так, вам нужна гитара?— Найл кивает, — Обычная, акустическая, электрогитара или может полуакустическая? Лиам смотрит на Найла с интересом, ожидая услышать его ответ. — Или акустическая или обычная, точно не знаю. Энди кивает, и предлагает пройти к другой стене. Все эти стены утыканные гитарами просто невероятны и Найл не знает на какой из них задержать свой взгляд подольше. Наверное тяжело понять весь этот трепет гитариста, находящегося в магазине полного музыкальных инструментов, но Найл чувствует как, ускоряется его сердцебиение, когда он смотрит на гитары. Пока Энди расхваливает материал и изготовление гитар, а Лиам наигрывает мелодию на одной из них. Хоран берёт в руку одну из гитар, наиболее привлекших его внимание, пытаясь наиграть мелодию. Но кажется это не то. Найл меняет гитару одну за другой, ища ту, что удобно бы лежала в его руках и Лиама любезно смотрит с ним. Около получаса и блондин находит ее. Ту самую, идеально лежащую в руках и прекрасно звучащую и даже чем-то похожую на его малышку Ками. Как говорит Энди, гитара сделана из немецкой ели, индийского палисандра и махагони с приятным медовым цветом. Найл, стоя у кассы и расплачиваясь за гитару и новый чехол, чувствует себя наверное самым счастливым подростком. — Поздравляю, — Лиам искренне улыбается, похлопав Найла по плечу. — Спасибо огромное, Лиам, — Найл широко улыбается, оголяя ряд зубов. На обратной дороге Хоран предлагает зайти Лиаму, но тот вежливо отказывает, ссылаясь на большое количество домашней работы, но добавляет что с радостью зайдет в другой раз. Дома, во время ужина Найл рассказывает родителям о том какой был невероятный магазин, сколько было красивых гитар и разных мелочей. После ужина Найл уходит в свою комнату, чтобы доделать свою домашнюю работу и когда он уже почти заканчивает, то дисплей его телефона оповещает своего владельца о видеозвонке от Эда. Найл смущается. Он чувствует себя ужасным другом. За все это время он списался с ним лишь один раз. В Чикаго почти полночь, а в Лондоне около шести утра. Ширан определенно жаворонок. — Приве-е-ет, — на экране показывается немного сонный Эд с рыжим беспорядком на голове. — Эд, привет, — Найл улыбается, придаваясь приятным воспоминаниям о его жизни в Лондоне. — Как ты там? Как в новой школе? — Относительно неплохо, меня хорошо приняли в школе, но это... — Немного не то? — продолжает Эд. — Да, школа совсем непохожа на нашу, нет тех лиц, но все не так плохо. Как у вас в школе дела? — Все по-старому. Ничего не меняется, — Эд жмёт плечами и пьёт что-то из кружки. Они говорят еще немного о старой школе Найла и ребят из их компании, о новой школе, о новой гитаре и когда Хоран ложиться спать, то вспоминает все весёлые моменты своей жизни до переезда. Он засыпает с некой мечтательной улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.