ID работы: 9719725

Куда смотрит взрослый

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почти год

Настройки текста
Ты лежишь себе на диване. Иногда ползаешь. Ты карапуз, что тебе ещё делать? А мне в кои-то веки звонит старый-добрый знакомый. С ним приятно было порубиться в приставку, обменяться забавными картинками, но сейчас… сейчас я едва нахожу время для этого звонка. Он что-то быстро тараторит в трубку, и я практически ничего из этого не хочу слушать. Это бесполезная для меня информация. Как она поможет мне купать тебя или быстрее уложить тебя спать? Правильно, никак. Когда ты со мной в качестве младенца, с тобой бывает сложно. Ты как на зло такой хрупкий, и я даже боюсь тебя в руки брать, переживая, что таким образом я сломаю тебе руку или ногу. Или вообще шею. Интересно, дети часто ломают эту часть тела? Я был бы не против, если бы ты вечно лежал в своей кроватке, а я стоял бы и наблюдал. В прочем, ночью я так и делаю. Иначе ты начинаешь плакать. Я ненавижу это слышать, потому что на сердце возникает странное колющее чувство… И хотя это проблематично, да и спина потом весь день болит, я стою над твоей кроваткой и дремлю с катаной в руках. Тебе кажется, с ней нам обоим безопасней, но, естественно, о себе любимом ты заботишься больше. Чёртов заботосос. Я бы насчитал, сколько раз за день мне приходится брать тебя на руки несмотря на испытываемый от этого страх, да только мысли заняты. Ну, вот, чел на другой линии обращается ко мне, прерывая мои воспоминания. Мне с ним скучно, я наблюдаю за тобой. Мои глаза двигаются туда же, куда ты ползёшь. Чёртов маленький червяк в подгузнике, надеюсь, ты не станешь рвать подуху как мой кот, земля ему пухом. Не лезь туда. Это плохая идея. Я не озвучиваю эту мысль, ты всё равно понятия не имеешь, что значат все эти звуки. Червяки существа не такие умные, а? Что этот парень продолжает там болтать мне в трубку? У меня тут дела поважнее! Я знаю, что сейчас ты будешь опять орать.  — Ну, всё, бывай. Я надеюсь больше никогда этого человека не услышать. Ты валяешься на полу и ноешь. Сейчас подойду.  — Ну, всё, не ной, — а не надо было лезть куда попало! — Толку-то от этого? Но ты не успокаиваешься и явно хочешь, чтобы я тебя поднял обратно.  — Нет уж, вам взбирайся. Жизнь не такая простая. Ты не понимаешь намёков. А мне сегодня пофиг на жалость. Я хочу, чтобы ты это понял. Чтобы ты начал что-то делать. Ты успокаиваешься и пытаешься залезть. Твои попытки не такие жалкие: вот ты уже почти на диване. Лишь в последние секунды твои маленькие мускулы младенца посылают тебя в места отдалённые, и ты не можешь. Так уж и быть. Но это последний раз, Дейв. В следующий раз останешься на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.