ID работы: 9719725

Куда смотрит взрослый

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три года

Настройки текста
Что ж, вот и наступило время для уже хрен знает которой записи, в которой я хочу поздравить себя. Я выдержал ещё один год. Дейву сегодня три. Я расправился со специально купленной для этого хлопушкой, и вокруг меня повис запах горелого. Затем замеченный рядом Дейв попадает в мои объятья, и я прошу сказать пару слов в камеру, на будущее. Но парень не собирается участвовать в моей херне. Он вырывается всеми способами, а я не очень люблю, когда меня пинают ногами в ботинках. Ну и фиг с ним. Ему всё равно придётся терпеть фотосессии, только позже. Эта запись совсем для другого. И здесь были разные моменты. Из видео в видео мой внешний вид не менялся, только лишь чуть-чуть в некоторых участках (время от времени я был куда более побитый жизнью, чем обычно). Из того бреда, что я нёс, тоже всё обыденно. **** Примерно полгода назад мы заболели. Боже, не подумайте, что я докатился до уровня мамашек с промытыми мозгами их собственными детьми, которые, чтобы их чадо не сделало, приписывают это и к своим заслугам. Просто мы реально оба заболели. Крутившись вокруг пацана, я не успевал мерить собственную температуру. И, честно говоря меня это не особо щекотало. Лёгкую боль головы переживу. В сиделку с креплениями, что мне так нравилась, Дейв больше не влезал.  — Фигасе растолстел, — сказал я своему худому как спичка брату. — В общем, так, не убегать, не орать, не плакать. Это ты ведь можешь осилить? Он мне не ответил, продолжая стоять в нашем коридоре. Сначала он выглядел смущённо, но потом улыбнулся краем рта. Это так он мне показывает, что я идиот.  — Ну, что? что я опять не так сказал? Да, обычно Дейв со мной не разговаривал. Чаще всего с детьми на площадке или же играясь в фигурки из киндеров с собой наедине. В конце концов, мы дошли до больницы и встали в очередь. Благо, она шла быстрым ходом, я уже устал ловить на себе взгляды умилённых женщин и матерей-одиночек. Очередная запись, в этот раз немного в необычном формате. Если я сильно расчихаюсь, заранее прошу прощения. Они сказали мне, что Дейва надо лечить не теми же лекарствами, что взрослых. И я знатно охренел, человек я не богатый ведь. За лекарствами сходить — это целая проблема. Ну, если вы один с ребёнком в квартире дохрена высоко.  — Не брать же тебя больного в люди, — я глядел на него, теряясь в решениях. Кажется, по соседству со мной кто-то проживает. Может, мне повезёт, и сегодня она трезвая? Я серьёзно сомневался, но всё-таки постучался к ней. Нет, она не только не трезвая, но наверняка разбила об меня что-нибудь из ярости за то, что я прервал момент отличной пьянки. Иногда у меня возникает отвращение к алкоголю из-за таких людей. Чтобы не рискнуть и не попросить посидеть с Дейвом это чудище, я придумал первую пришедшую в голову фигню. Попросил соли. Она буквально выплюнула злостное «нет» мне в лицо и захлопнула дверь.  — Ну и прекрасно, — сказал я уже её двери, перекрестившись. Блииин, ну и чё делать мне с ним? Одного оставлять страшно, на доставку денег нет. Надо было идти. Нет, мне определённо надо было идти, и мне не пришло ничего в голову, кроме как позволить Дейву остаться одному дома.  — Время пришло, мелкий бро, — я внушительно смотрел в его полные непонимания глаза. Ему ведь будет страшно — он уже большой парень, должен выдержать. Вдруг что-то случится — если будешь думать об этом, это точно случится. А он знает номера всяких служб безопасности — прямо сейчас я этим займусь. И я рассказывал ему про цифры и где их надо набрать, пока собирал деньги по всем заначкам и искал ключи. Я закрывал дверь очень медленно, потому что до последней секунды смотрел на своего Дейва через щель. До лифта я добрался, будучи ещё спокойным. Когда он был у первого этажа, я почувствовал себя не так комфортно. Всё было очень плохо. Я нёсся в аптеку, как будто мне нужно было средство от инфаркта. Продолжительность процесса покупки (ведь выговаривать названия лекарств, идти за ними, рассматривать, понимать, что это именно то, а не другое, чтобы никого не убить — всё это очень долго) меня взбесила. Я точно подам на них в суд, если что-то случилось дома с Дейвом. Вы правы, это абсолютно бессмысленно. Я даже сбил случайную прохожую, пока бежал домой. Дети показывали пальцем, замечая мой паркур, когда мне в голову приходило срезать путь через клумбы и перепрыгивать их ограждения. Я нажал по кнопке в лифте три раза, вместо одного, потому что чёртова дверь закрывалась со скоростью черепахи. Пока я вставлял ключ, я один раз выронил его из рук, и это окончательно вывело меня из себя. Даже мой мочевой пузырь не выдерживал такого стресса, и фраза «уссаться со страха» вот-вот перестала бы быть всего лишь забавным выражением. Я наконец-то открыл дверь. Дейв встречал меня у порога. Я буквально рухнул на колени перед ним. Я обнял его, хотя он это и ненавидел.  — Всё хорошо, Дейв, — да, я знаю, что успокаивал не его. Я успокаивал себя. Но он этого точно не понимает. **** Сегодня тебе исполнилось три, мать его, года. Время так быстро летит. Я рад, что вёл этот дневник и веду до сих пор. Помогает не сойти с ума, но ещё и легче вспомнить, что мы с тобой пережили. Да, я докатился до уровня тех мам. Я вроде как могу путешествовать во времени, пересматривая записи, листая альбомы. Кстати, об альбомах, мне стоит пойти пощёлкать тебя в праздничном колпаке пока ты не стал выглядеть как сонный геймер. Я знаю, тебе это не нравится, но мои ценности выше твоего лёгкого недовольства. Родители должны уделять себе внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.