Есенин сидел за старинным дубовым столом, напротив распахнутого окна, из которого веяло началом зимы, и писал новую кобылезу, как сказал бы Маяковский, который в данный момент находился на очередном литературном собрании. Сергей не пошёл, потому что большинство общества на этом вечере-футуристы,а вновь лезть в драку ему не хотелось. Через час поэзии, он пошёл на кухню и сделал себе чай.
"Интересно, что сейчас делает Владимир?", -подумалось имажинисту.
А в это время Владимир уже давно выступил и мирно беседовал в кругу футуристов.
-Его очень способные и очень деревенские стихи нам, футуристам, конечно, враждебны. Но малый он как будто смешной и милый.-так высказался Маяковский о Есенине.
-Мне право, кажется, что уж больно много времени уделяешь его творческой натуре. -ехидно отметил Хлебников, который являлся учителем Маяковского.
-Точно! Ты же с ним вместе живёшь, нам Цветаева рассказала. -заметил Кузьмин, после чего Маяковский яростно взглянул на неё.
-И что же? Он ещё не принёс рязанскую берёзу в твою квартиру? А пьянки не устраивает?- допытывался Хлебников.
-Насчёт пьянок мы договорились, что пусть хоть литр водки, но в баре пьёт.- отвечал Маяковский.
-Так он тебя и послушал!-подшучивала Ахматова.
И все футуристы, кроме Владимира залились смехом.
-Ну ладно, тебе, Володя, не обижайся! -сказал Хлебников.
-Я не обижен. -ответил Маяковский и решил перевести тему.- А который час?
- Полдвенадцатого ночи-ответила Цветаева.
- Я домой. До встречи! -Маяковскому не терпелось уйти от этих насмешок над ним и Сергеем.
- Иди корми котёнка своего. И приходи завтра ко мне чаю выпьем, потолкуем.-предложил Хлебников и, театрально стукнув себя по лбу, как будто что-то забыл, добавил.- Ах точно...и котёнка можешь взять.
И все футуристы опять засмеялись.
- Почему же он-котёнок? -наивно спросил Владимир.
- Он ещё спрашивает. Потому что ты его вытаскиваешь из любых драк и обязательно за шкирку, из-за этого мы решили, что в нашем кругу у него будет кличка "котёнок". Ты же сам сказал, что он СМЕШНОЙ И МИЛЫЙ -сказал Кузьмин.
Маяковский, взяв свою шляпу, молча удалился.
"Как там Есенин?", -подумал он быстрыми шагами пересекая улицу.
А Есенин мирно сопел прямо на рабочем месте, подложив руку под голову. В его диване выскочили пружины, а спать в кровати Владимира без его спроса, он не решался, поэтому и приходилось идти на жертвы.
- Серёжа! Я дома! -раздеваясь, крикнул Маяковский, отчего Есенин проснулся, вскочил и пошёл встречать. Тебе футуристы обозвали котёнком.
Есенин спросонья не мог думать, поэтому просто обнял Маяковского.
- Честно, мне не понравилось это прозвище, потому что ты Балалаечник! -Владимир обнял в ответ.- Иди ставь чайник, а я переоденусь.
-Что нового была на литературном вечере? Опять оскорбляли имажинизм? -спросил Есенин, когда они уже сели пить чай.
- На этот раз говорили конкретно о тебе, а так нас ещё пригласил Хлебников завтра на чай.
- Нас? -удивлённо переспросил Сергей.
- Да, нас. А тебе удалось что-нибудь написать?
- Немного. - Есенин взглянул на стол, на котором все листы были просто перепачканы чернилами.
-Ладно, я спать. - сказал Маяковский через несколько минут, а после посмотрел на Есенина в надежде, что он пойдёт за ним, но Сергей пошёл в сторону дивана.
Когда Есенин убедился, что Владимир уже лёг, он слез с дивана и постелил себе на полу, потому что его диван, как мы уже знаем, сломался и он спал так уже неделю. Спать, когда в тебя упираются пружины было неприятно, лучше уж на полу.
Всё было бы хорошо, но вот Маяковский никак не мог заснуть, поэтому вышел, чтобы умыться, но вдруг споткнулся обо что-то, вернее об кого-то, и упал. Есенин ошарашенного проснулся и начал оглядываться.
- Что случилось? -ели разлепив глаза, спросил Сергей.
- Сергей? Почему ты спишь на полу? У тебя же диван есть? -поднимая Сергея, спросил Маяковский.
- Ну, он сломался, я вот на полу теперь сплю...
- А почему не со мной в кровати? Не доверяешь мне? -перебил его Владимир.
Есенин промолчал, потупя взгляд в пол.
Владимир подошёл и начал проверять диван на целостность на ощупь, потому что было довольно темно.
- Его можно смело выбросить, поздравляю. -констатировал факт Маяковский.
- Прости...
- Да ладно, я даже рад, что так случилось. Пошли спать. - Маяковский приобнял его за талию и начал идти в сторону спальни.
- Стой! - Есенин отскочил в сторону и резко накинул одеяло.
- Ты спишь...голый? -Владимир не мог поверить тому, что сказал.
- Да...- пискнул Сергей и начал надевать трусы. На что Маяковский лишь улыбнулся.
- Готов? -спокойно спросил Владимир.
- К чему? -испугавшийсь, переспросил Есенин.
- Спать готов, я спрашиваю? А то о чём ты подумал, к тому ты ещё не готов. -Маяковский вновь обнял за талию на этот раз крепче и они пошли в спальню.
***
- А почему я ещё не готов? -спросил Есенин, когда уже был уложен под одеяло.
- А потому, что...ну...
-Почему же? -приподнимаясь на локте, допытывался Сергей.
- Ты же ещё краснеешь от поцелуев, как будто всегда целуешься первый раз! А ещё надо бы скрыть твои покраснения на шее, а то как мы пойдем завтра к Хлебникову?
-Не пойдём! -капризно сказал Есенин.
-И почему же? -обнимая за талию спросил Маяковский.
- Не хочу!
-Ладно, спи. -Владимир поцеловал его в солнечные волосы, а после в в ключицу, отчего тот конечно же покраснел, как малина. -Завтра разберёмся!
***
К Хлебникову они так и не пошли, из-за опухших губ Есенина от поцелуев.