ID работы: 9720234

Кто я?

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Неожиданные вести

Настройки текста
– Какой тихий вечер, впрочем, как и все. Подумал я, гуляя по аллее в наушниках. У меня играла песня популярной певицы 2010х-30х – Тейлор Свифт: «And I've been meaning to tell you I think your house is haunted. (Я хотела сказать тебе, Что, по-моему, у тебя дома живут привидения.)» Действительно, по ощущениям я живу с привидениями. Наш коттедж был обставлен и заполнен разнообразной техникой. Но по душевной составляющей, дом был пуст. Моя мать всегда занятая для проявления чувств и эмоций. Моника была достаточно влиятельной в нашем городке под Москвой. Именно по этой причине меня тоже знали все в нашем городишке, ведь раньше я постоянно был со всей семьей на мероприятиях посвященные достижениям родителей. Да, они были не только рабочим и начальником, мужем и женой, но ещё и лаборантом и ученым. Она делала разработки, он, в свою очередь, воплощал их в жизнь. С техническим прогрессом людей на улице становилось все меньше и меньше, все погрузились в виртуальную реальность, но аллея была ухоженной: стояли деревянные лавочки около столбов, которые мерцали теплым желтым оттенком, аккуратно высажены кустики и петуньи. Плитка выложена орнаментом меандр. Аллея была пуста вплоть до моего дома. – Как тут красиво, почему никто этого не ценит? (Поднимая одинокий пион, который наверняка оторвали мальчишки, когда шли до магазина). – Вот и моя хибара. (Иронично подумал он, зная, что коттедж его матери – самый обеспеченный в городке). Прежде чем зайти домой, я решил посидеть на лавочке и попытаться расслабиться. Я не страдаю клаустрофобией, но только одна мысль о заточении в четырех стенах вызывает у меня рвотные рефлексы. Но все время на улице не просидишь, к тому же я уже проголодался. Я захожу в опустошенный дом, опять. Не успев раздеться, вслед за мной забегает Моника. Не промолвив ни слова, она быстрым и стремительным шагом направляется к телевизору, чтобы выключить его. Я громко и демонстративно подошел, ожидая внимания с её стороны, которого, как и ожидалось, не было. По телевизору говорилось о поимке одного именитого контрабандиста - Генри. Это был Генри, мой отец. Но нашли его мертвым. У меня наворачиваются слёзы и всего один вопрос: Что произошло? Пока я стоял, уронив свой стакан с водой и льдом на пол, смартфон моей матери разрывался на части. Но она не была удивлена. Она пребывала в состоянии ужаса и по ней было видно, что её одолел страх. Её, женщину, которая не моргнув глазом совершала ужасные поступки, включая развод с отцом или беспочвенное увольнение своих сотрудников. Я был в недоумении от происходящего. Зазвонил телефон. Быстро кинувшись к трубке, она произнесла что-то быстро и нерасторопно. Я не услышал весь разговор, меня одолела паника. Только одну фразу смог разобрать: «он нас всех погубит». Вдруг я слышу, как она начинает рыдать. И впервые за долгое время она повернулась ко мне и произнесла дрожащим голосом: -Я люблю тебя. Не успевая подойти к ней, чтобы обнять со слезами на глаза, я слышу выстрел. Моргнув, я вижу, как мою мать убили. Не успел я закричать отчаянными криками, как следом последовал взрыв. Я безжизненно падаю на пол, около своей погибшей секундами ранее матерью. Я снова один, теперь навсегда, подумал в ту секунду я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.