ID работы: 9721125

Между двух миров

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

21. Рыжий хвост в кустах.

Настройки текста
Эндер-сундук? Пригодится мне. Панцири шалкеров? Оставлю себе. Дорога в пустоте ведет на корабль Края. Туда зайду на ногах, а уйду - вылетая.

***

      Предложив потеряшке чаю, парень достал рюкзак и начал складывать все необходимое. В пустоту сумки полетели огниво, запас тёплой одежды, несколько бутыльков и некоторое количество важных ресурсов, таких как уголь и железо с парой алмазов. На себя Стив одел алмазный сет зачарованной брони. На поясе висели необходимые топор, меч и кирка (тоже алмазных, это ж очевидно). Небольшой колчан парень пришил к рюкзаку. Лук также был проверен на прочность и оказался за спиной голубоглазого. Запас еды решила взять Муна - не таскать же все одному только Стиву, которого девушка уже окрестила милым прозвищем 'Стиви'. - У меня есть дополнительный компакт брони и оружия. Ты умеешь пользоваться луком? - лицо Стиви выражало предчувствие непростого приключения и решимость. - Нет, спасибо, мне не понадобится броня, - Муна четко осознавала, что далеко в доспехах не пройдёт. - Луком я, увы, пользоваться не умею... - Удивительно, что ты еще жива, - усмехнулся парень, окидывая взглядом маршрут, обозначенный им на карте. Девушка возмущённо вскинула подбородок. - У меня свои виды оружия... - из инвентаря выскользнули два лёгких кинжала и изящно легли в ладони потерявшейся. Стиви удивленно изогнул бровь. - Маловато для атакующей тебя орды зомби, тебе не кажется? Да и скелета вряд ли напугают эти ножички, - резкий свист, и один из этих 'ножичков', как стрела, разрезал воздух и, вибрируя от столкновения, воткнулся в стену рядом с лицом проводника. Подобный маневр был неожиданным, и Стив, шокированно окинув вставшую в прежнюю позу девушку, достал из древесины кинжал и вернул оружие хозяйке. - Чтож, неплохо для 'ножичка', признаю... Но тебе стоит изучить и другие виды оружия. - Остальные инструменты несколько тяжелы для меня, - пожала плечами Муна, возвращая кинжалы в инвентарь. Легкий взгляд на левое запястье, что заметил Стиви, но предпочёл промолчать. - Вперёд? - парень галантно пропустил девушку вперёд, закрывая дверь своего дома. Стрелка компаса указывала на северо-запад, куда и двинулись новые приятели.

***

- Где?! Где она может быть?!! - Хиробрин, сжав каштановые волосы в пальцах, безуспешно проглядывал территории глазами отправленных мобов, но пока не нашел и следа пребывания девушки. На карте была зачёркнута лишь одна сотая всей подвластной Ужасу всея Майнкрафта местности, а Муны не было. На плечо белоглазого легла ладонь Энора. Парень волновался за подругу не меньше отца, но не показывал этого, чтобы Брин не чувствовал себя ещё хуже. - Не переживай, отец, мы обязательно найдём Муну... - больше всего Энору хотелось, чтобы так и произошло. Осознание возможности больше не увидеть ту, ради которой он готов преодолеть любые трудности, заставляло сердце болезненно сжиматься. Хиро уныло кивнул и снова сосредоточился. Pov Блинчик       Я жутко волновался. Морфиус не был пойман, мне даже не удалось раскрыть его суть или узнать что-то об этом маньяке из кошмаров. Муну перенесло в неизвестном направлении, вдалеке от меня и ребят, абсолютно одну, без защиты. Возможно, с этим постарался сам преследователь Муны, но утверждать что-либо было неразумно. "Спокойнее, Брин, с ней все хорошо... Мы быстро ее отыщем, а до тех пор она сумеет о себе позаботиться..." - в голове всплыла картина огненных способностей подруги, но я отодвинул эту мысль на второй план. Как никак, сейчас было гораздо важнее найти Муну и разобраться с Морфиусом. "Но все же откуда у нее такие силы? Жители ее мира не имеют магии. Странно это все... Расспрошу Муну, когда верну ее сюда", - с этими мыслями я начал вселяться в разум каждого из моих подчинённых, попутно подключая усиленное зрение, чтобы ускорить процесс. Pov Автор       Энор посмотрел на отца: Хиробрин неподвижно сидел, явно уйдя в транс. Выводить его из этого состояния не стоило, тем более во время вызова этой способности Ужас всея Майнкрафта создавал вокруг себя магический барьер. Сложно сказать, сколько у белоглазого уходило сил на столь синхронизированную систему магии, но наверняка много. Хотя, зная количество всего объёма мистической мощи Брина, можно было с уверенностью говорить, что подобная операция задействовала лишь несколько граммов его сил. Несколько граммов из сотен тонн магии! Что тут можно ещё добавить? Ничего.       Вздохнув и убрав ладонь с плеча Хиро, Энор перенесся в библиотеку. Зачем? Хороший вопрос. И ответ прост: эндермен решил найти какую-либо информацию и про магию Муны, и про таинственного Морфиуса. Живя с малых лет вместе с сильнейшими существами этого мира, парень отточил практически до совершенства живущие внутри него магические силы. Никто не мог с уверенностью сказать, что это за способности, ведь Энор не использовал их масштабно и, соответственно, не считал, что о них стоит рассказывать всем подряд. Однако, в момент прикосновения к отцу, он тихо прочитал часть его мыслей. И то благодаря своей близости с Повелителем Кошмаров, иначе бы парень не смог даже подойти к Хиробрину ближе, чем на несколько метров.       Сиреневые глаза быстро бегали по корешкам книг, ища нужную тему. Отчего-то Энору казалось, что Морфиус и способности Муны очень тесно связаны, а, следовательно, и информацию стоит искать в одном источнике. Но поиск не дал результатов: ни в одном томе не было никаких данных. "Быть такого не может... В этих книгах хранятся все знания этого мира..." - Энор начал отчаиваться, пока до него не дошло. "Муна ведь из другого мира! Очевидно, ответ на эту загадку кроется не только здесь..." - отложив книги в сторону, парень вернулся к Хиробрину, но вскоре исчез, надеясь найти девушку.

***

- Как же странно все тут устроено, - Муна коротала время за разговором, пока одевала теплый фиолетовый свитер с серебристыми волнообразными узорами и теплые, черные, облегающие, но не слишком, штаны, любезно предоставленные ей Стивом. Натянув под конец темно-серую с белым помпончиком сверху и на веревочках по бокам шапку, девушка поторопилась вслед за парнем, который уже шел впереди. - Только что была теплая полянка, а сейчас уже тайга. - Это абсолютно нормально. Такова здешняя природа, - пожал плечами Стиви. - Ты размышляешь, как неместная. И твое неумение выживать... Откуда ты, Муна? - Ну... - немного потупилась девушка. - Если по чесноку, то я из другого мира... - после этой реплики спутник резко развернулся, шокировано заглядывая ей в глаза. - Из. Другого. Мира??? - столь невероятное заявление будто громом поразило Стива. Муна уже хотела все объяснить, как ее отвлекли: за высокой сосной мелькнуло что-то красное. - Ягодки! - подойдя к колючему невысокому кустарничку с темнозелеными жестковатыми листочками, девушка нарвала ярко-красных небольших плодов себе в ладонь и протянула новому приятелю. Парень вежливо отказался, поэтому Муна отправила таежную вкусняшку в рот (хотю кушац ,'<)       Она бы такими темпами съела и все оставшееся, но тихий писк отвлек девушку от перекуса. В тускло-зеленой густоте папоротника промелькнул белый кончик хвоста. На ладонь Муны голодным взором уставились двое черненьких глаз-бусинок, крохотный носик высунулся из травы, улавливая любимый сладкий аромат. Писк раздался чуть громче, из-за ствола высулась рыжая мордочка лисенка.       Стиви уже давно остановился и сейчас с удивлением наблюдал за этой милой картиной. Муна же, стараясь не взорваться и не затискать милаху, протянула угощение чуть ближе. Зверек настороженно глянул на людей, потом на ягоды и все же решился приблизиться. Девушка улыбнулась, увидев, как рыжий пушистик аккуратно взял пару ягод с ее пальцев. Лисенок лишь тихо чавкал сочными плодами, продолжая наблюдать за путниками. Протянув вторую руку, Муна решилась погладить зверька, но тот резко дернулся и отпрыгнул, что вызвало огорчение девушки. Стиви же мягко улыбнулся краешком губ и, сорвав еще ягод с куста, отсыпал их в руку спутницы. Та удивленно глянула на приятеля. - Спасибо... - улыбка снова заняла свое законное место, лисичка недоуменно уставилась на них, но, заметив новую порцию вкусняшек в руке незнакомки, чуть дружелюбно вильнула хвостом. Тонкий носик подвинулся к ягодам, зверек довольно прикрыл глаза и потерся оранжевой макушкой о ладонь Муны. - Оу, какой же ты лапочка! - смело протянув пальцы, девушка почесала лисенка за ушком. Тот издал какое-то довольное урчание, поднявшись на задних лапках, положил передние на колени путешественницы и проникновенно заглянул ей в глубину зрачков. - Похоже, ты ему понравилась, - Стив присел рядом и тоже погладил зверька, на что он осторожно обнюхал парня и, не заметив опасности, довольно прикрыл глаза. - Думаешь? - Муна повернулась к приятелю и, увидев утвердительный кивок головы, задумчиво спросила. - Можно он отправиться с нами? - Чего-чего?! - этого Стиви никак не ожидал, но двум парам умоляющих глаз так просто не откажешь, и ему пришлось согласиться. - Хорошо... - Муна счастливо захлопала в ладоши, а лисенок замахал белым кончиком рыжего хвоста, словно щенок (хотя я больше люблю кошек, если по чесноку, но допустим). - Ты слышал, Плюшик? Ты отправишься с нами! - девушка аккуратно потрепала нового питомца за пушистую щечку, и уже трое отправились вперёд, через сугробы и папоротники таежного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.