ID работы: 9721221

A new patient ( попасть легко,уйти- невозможно)

Слэш
NC-21
В процессе
78
автор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Richard, can you help me(XV часть)

Настройки текста
Скотт: — Слушай, чего ты так привязался? Да и тем более это правда не твой дом, поэтому какого чёрта?! Майкл Шмидт: — Я даже ничего не сделал! Скотт: — Знаешь что, я эту выходку терпеть не собираюсь, у меня терпение хоть и стальное, но ты перешёл все границы! А теперь пошёл вон отсюда, пока твои мозги не придут в норму, видеть тебя не хочу! С этими словами Коутон буквально вышвырнул шатена прямо на улицу. Зеленоглазый не понимал, почему прямо сейчас кипит от злости, почему так взбесился? Почему внутри остался такой противный осадок, что мешает дышать и только сильнее разжигает пламя ненависти к этому человеку? Стало жалко Винсента, на которого так набросились? Или потому что шатен наехал на него? Скорее всего правильных ответа сразу два. Коутон просто ужасно взбешён поведением Шмидта, он еле сдержался, чтобы не врезать ему. Простит ли он шатена за эту выходку? Да кто ж его знает, сейчас парень просто стоял и смотрел в пустоту. Неприятное и противное чувство комом застряло в горле. Скотт немного поморщился, а потом устало вздохнув, развалился на диване. Апатия навалилась на его плечи и никак не хотела отпускать. Скотт: " Да что это за жизнь такая?» подумал он, прикрывая свои глаза. Но не прошло и минуты, как у парня зазвонил телефон. Проклиная человека, что прервал его «отдых». Коутон берёт трубку. Снова этот бархатный и нахальный голос. Этот звонок уже не предвещал ничего хорошего. Скотт: — Да? Андрэ: — Понимаю, что обещал вам выходной и мы договорились. Однако, у нас возникла довольно чрезвычайная ситуация. Поэтому сейчас за вами приедет наш человек, ваше местоположение нам уже известно. Зрачки психиатра сузились, откуда этот человек знает его местоположения и что ещё за чрезвычайная ситуация? Скотт: — Да откуда… его перебили. Андрэ: — Коутон, вы меня недооцениваете. Я знаю куда больше, чем вы думаете, даже о том что вы скрываете серийного убийцу, но поговорим мы об этом в клинике. Вы уже собраны, верно? Можете не отвечать и так всё знаю. Через пять минут за вами прибудет транспорт, ждите. Не успел Скотт хоть что-то ответить, трубку уже скинули. Зеленоглазый схватился за голову, куда же он опять ввязался? Что это за человек? Сначала он был похож просто на наслышанного обо всём держателя клиники. А может он раньше тоже там работал? Или это даже не близко… POV Scott: Твою мать, это уже не шутки. Ни разу не смешно. Откуда он знает про Винсента? Я где-то накосячил? Проговорился? Да нет, я вообще в этом месте молчу, но тогда как? А если у меня где-то жучок? Я бы наверное заметил. Я смотрю на время. Пора. Не хотя встаю с дивана, одеваю куртку и выхожу на улицу. Там следуя указаниям, иду в лес. Судя по всему должен найти расчищенную опушку. Но зачем? Убить меня хотят? Слышу гул над головой, пушистые ели и сосны пригибаются к земле из-за созданного порыва ветра. За мной пришли… Конец POV Scott.

***

Фиолетовый парень вскочил, нервно бегая глазами из стороны в сторону. Он чуть не задохнулся, ещё бы чуть-чуть и отправился на тот свет. Бишоп жадно глотал воздух, лёгкие что-то обжигало изнутри. Винсент: " Что это было? Мне нужно срочно переговорить с Ричардом» подумал он, поднимаясь на ноги. В доме было слишком тихо. Словно все просто вымерли. Парень аккуратно вылез из комнаты и начал спускаться вниз. В доме действительно никого не было кроме него. Но куда все делись? Ну допустим Шмидт ушёл, а где тогда Скотт? Странно. Хоть бы записку что-ли оставил, ну не исчезать же просто так. Куртки Коутона не наблюдалось, значит тоже куда-то ушёл. Но куда он собрался посреди ночи? Куда можно уйти в два часа ночи? Немного простояв посередине гостиной, Винс пошёл на кухню. На столе лежал его телефон. Бишоп начинает набирать номер своего брата. Монотонные гудки. Ричард: — Боже, только не говори, что ты опять что-то натворил. Страдальческое произносит он. Винсент: — Нет, я просто хотел тебя попросить придти ко мне. Ричард: — Придти? Сейчас? Винсент: — Да. Ричард: — Ла-адно, но потом надеюсь объяснишь, зачем мне так поздно нужно переться к тебе. Винсент: — Ричард, не задавай ненужных вопросов, потом расскажу. Ричард: — Ну и чёрт с тобой, скоро буду. Фиолетовый парень вальяжно разместился в кресле, скидывая звонок. Аметистовый устало взглянул на часы, размышляя о том, куда же всё-таки запропастился Коутон, но не мог же он просто провалиться сквозь землю, верно? Не прошло и часа, как в дверь постучали, нехотя Винсент встаёт на ноги и медленно плетётся к входной двери. Дверь со скрипом открывается, от чего парень морщится из-за неприятного звука. «Нужно будет смазать дверь» подумал он, смотря на своего старшего брата, который стоял, скрестив руки. Винсент: — Я рад тому, что ты так оперативно пришёл. Ричард закатывает глаза: — Три ночи, какого у тебя там опять случилось? Спросил он, заходя внутрь дома. Фиалка пропускает Ричарда и размещается с ним на диване, пытливо смотря ему прямо в глаза. Розовый парень недовольно фыркает, разрушая тишину, он прекрасно понимает, что есть то о чём Винс хочет с ним поговорить, однако в тоже время не спешит начинать этот разговор. Бишопа старшего всегда бесили подобные моменты в поведении младшего, но ничего в тоже время не мог с этим поделать. И вот вздохнув, Винсент наконец заговорил: — Так собственно зачем я сюда тебя позвал. Вообщем Скотт куда-то ушёл, но время ночь и я понятия не имею куда он делся…*вздох* я просто переживаю за него, ну вот мало ли что с ним могло случиться… Ричард закинул ногу на ногу, а потом молча смотрел на своего брата наверное ещё целую минуту. Фиолетовая парень явно выглядел взволнованным и в тоже время подавленным. Была у него с детства одна привычка, когда нервничал всегда теребил свои тёмные волосы, как и сейчас. POV Richard: Ну вот и что мне с ним делать? Сейчас не самое подходящее время, дел у меня своих по горло. Чёрт знает, куда мог уйти этот психиа…кхм Коутон, может пошёл просто выпить в бар. Смотрю на Винсента, он по-прежнему закручивает свой локон на палец, но на меня не смотрит, ощущение что ему стыдно за что-то, но за что и перед кем? Не выдержав такую паузу, я решил продолжить разговор, так как из фиалки вечно всё клещами нужно вытаскивать. — Хорошо, я тебя услышал. А теперь скажи мне, что ты сейчас хочешь от меня? Нужна моя помощь в его поисках? Или ты ждёшь от меня чего-то ещё? Он просто опустил голову и казалось даже не собирался мне отвечать, но уже через пару секунд он заговорил: — Да, но так же я считаю, что полезу не в своё дело. И…мне кое-что нужно взять оттуда…ну в доме той стервы. Стыдно тебя просить, но…можешь мне составить компанию? Я смотрю на него, как на пришельца. Моему недоумению не было предела. Он с ума сошёл? Ему было мало прошлого раза? Его точно посадят в этот раз, если там снова покажется, но всё же, что ему там нужно? Не будет этот парень просто так рисковать своей задницей. — Допустим я готов поехать с тобой, но что тебе там так срочно чёрт возьми понадобилось? Фиолетовый парень потупил взгляд, ответив: — Там есть то, что полиции в случае чего, лучше не видеть. — То есть там предъявив на тебя? В любом случае, лучше сделать это утром. Винсент: — Мы едем сейчас. Я вздыхаю, как всегда его упрямству нет предела. Однако делать нечего, соглашаюсь, опять оставляя Свои дела на потом. Брат всё-таки важнее. — Ладно, поехали. Винсент засиял у меня на глазах, парень уже был одет, что только сокращало наши сборы. Хотя плохое предчувствие неприятным осадком сидело у меня внутри, я всё равно согласился на его план. Уже заранее понимая одно, что-то с вероятностью в сто процентов пойдет не так. Мы вышли с ним на улицу. Ночной мороз начал сразу же обжигать мою кожу, отчего руки немного покраснели, наверное как и щёки. Выдыхаю густые клубы пара и жду, пока Винс заведёт свою машину, что-то у него там примёрзло, но это не мои проблемы. Винсент: — Поехали, я закончил. Без лишних слов я открываю дверь и сажусь рядом с ним. Мы поехали по заснеженной дороге. Снег крупными хлопьями вальсировал в воздухе, приземляясь на лобовое стекло. Я просто неотрывно смотрел в окно на то, как пушистые ели мягко покачивали своими ветвями, немного рассыпая белоснежные снежные шапки. Что ж нам ехать не так уж и далеко. Но…чем ближе мы подъезжали к дому, тем больше неприятный ком подступал к моему горлу. Хотелось просто сказать Винсенту,"братишка, а давай вернёмся туда завтра, у меня плохое предчувствие». Однако вместо этого я продолжал молчать и ждать неизбежного исхода событий. Машина остановилась, я взглотнул, на лбу выступила испарина. Значит уже пора? Может Винсент всё-таки передумает? Тяжело вздохнув, я вышел из машины, закрывая за собой дверь. Конец POV Richard. Фиолетовый парень вышел на улицу, в его руке был служебный фонарь, видимо стащил у охраны из пиццерии. Бишоп вытащил из багажника небольшой рюкзак и жестом позвал Ричарда за собой. Розовый парень нехотя поплёлся за ним. Младший остановился около входной двери, «была-не была». Винсент принялся открывать дверь ключом, который остался у него после совместного проживания с этим созданием. На удивление дверь действительно открылась, отвратительно заскрипев. Парни одновременно поморщились, их всегда бесили подобные звуки. Бишопы тихо на цыпочках зашли в дом. Гробовая тишина. Можно было услышать даже собственное сердцебиение. У братьев складывалось впечатление, что дом уже давно заброшен и в нём уже никто не живёт. Винсент тихо сделал Ричарду пару указаний и они разделились. Старший пошёл искать в подвал, а Винс уже по старому сценарию пошёл в спальню, обычно именно там находились его вещи. Розовый парень включив на телефоне фонарь, начал спускаться в подвал, в котором до сих пор было сыро и веяло холодом. Стены потрескались, где-то в углу висела паутина, на которой отдыхал паук. Старый стол за которым раньше работал фиолетовый парень, до сих пор стоял на своём месте. Здесь почти ничего не изменилось, кроме того, что всё очень сильно постарело, покосившаяся полка и упавший стеллаж, это прекрасно подтверждали. Было такое ощущение, что прошло лет десять, но ведь можно сказать, что даже год ещё не прошёл, а может быть и такое, что Ричард просто ничего не помнит.В углу стояли старые коробки, на которых уже успела поселиться плесень из-за сырости, стоявшей в этом месте. Ричард не собирался долго здесь находиться, дышать в этом месте было сложно, слишком затхло и полно пыли, которая спокойно начала парить в воздухе из-за того, что парень просто поднял со стола одну книгу. Парень подходит к коробкам и, присев на корточки, начинает их открывать. Старые документы, чертежи аниматроников, которые Винсент всегда рвал в порыве гнева, из-за того, что они казались ему слишком примитивными, старые схемы, тут даже лежал небольшой справочник, но уже непонятно, что это именно за справочник, половина текста стёрлась. Больше вроде ничего такого провокационного. Тогда что именно хотел найти здесь Винсент? Помотав головой, Ричард продолжил свои поиски. Он перерыл три коробки, на дне третьей он нашёл небольшой мешочек, открыв его, Ричард обнаружил там чёрную флешку, такую же, что он ранее находил на работе Винса. Видимо это то, что и нужно было ему найти. Теперь можно и валить отсюда, желательно как можно быстрее. Дело сделано. Парень убирает флэшку в карман и торопливо поднимается наверх по ступеням.

***

В это же время непосредственно у Винсента. Парень всё никак не решался открыть дверь, но взяв себя в руки, он всё-таки смог пересилить себя и открыл дверь. Бишоп включил фонарь и начал рыться под кроватью, но ничего не мог найти, кроме ненужного мусора. Аметистовый сидел на полу и ничего не понимал, куда же делась эта вещь? Она точно была там. Однако внезапный мелодичный смешок ввёл его в ступор, по спине роем пробежали мурашки. ? — Винси, лапуля ты случайно не это ищешь? ~ Парень резко обернулся, всё также сидя на полу. Его фонарь был направлен на дверной проём, ведущий в коридор. Зрачки Бишопа сузились. Она знала. Она точно знала, что он придёт за этой вещью. Ждала его. И сейчас усмехаясь, демонстрировала ему потерянную вещь, которую парень всё это время не мог найти с прошлого визита. Той Ренаты уже и в помине не было, перед ним стояло худощавое нечто, только из далека напоминающее женщину. Её безумно раскрытые глаза постоянно вращались, лопнувшие на них сосуды только дополняли её образ, так же как и этот надменный оскал. В руках она крутила тот самый презент от владыки ада. Винсент: — Как ты… Рената: — Неужели ты действительно пришёл сюда за этой безделушкой? *Вздох* какая жалость, я то думала моя прелесть пришла меня навестить, а ты вот какой~ Наигранно обиделась она. Винсент даже не сдвинулся с места, он уже понял, что у этой особы давно съехала крыша, ожидать можно чего угодно. Винсент: — Рената, верни мне назад мою вещь. Строго произнёс он. Но в ответ послышалась лишь мелодичная усмешка, девушка покачивалась из стороны в сторону, не выпуская нож из руки. Она всё больше походила на тех пациентов в психиатрической больнице, что Бишопу удалось увидеть всего единожды. «Возможно её тоже стоило туда положить», подумал он. Рената: — Винси, что ты хочешь сделать? Винсент: — Вернуть то, что принадлежит мне, а не тебе, Рената. Прошипел он. Рената: — Думаешь я его тебе отдам *смешок* или просто так выпущу отсюда? Поверь мне, я заставлю тебя остаться здесь любым способом, даже если придётся приковать тебя к батарее~ Винсент: — Да чёрта с два у тебя это выйдет. Рената: — Винси~Винси~Винси, как не стыдно, уже третий раз нарушаешь условия контракта, хотя ощущение, что ты даже его условия толком не читал. Если ты не в курсе, тогда позволь тебе объяснить суть дела. В случае если ты причиняешь мне вред, будь то психический или же телесный, это не так важно, я в свою очередь имею право сделать тебе в отместочку всё что хочу, даже убить тебя, меня никто не осудит, а полиция мне ничего не сделает, ведь это всё описывается в контракте~ Винсент: «Если бы мне вообще дали ещё прочитать этот контракт. Она совсем свихнулась, хочет убить меня моей же собственностью?» — Смеёшься? Думаешь у тебя вышло меня напугать? Хоть с бензопилой стой, мне абсолютно фиолетово. Оставь свои желания при себе, так же как и нелепые шутки. Рената цокнула: — Очень даже зря, видимо мою заботу ты совсем не ценишь и не ценил все эти году. Единственная причина по которой тебя ещё не отравили этой химической дрянью в лечебнице, была я. Я запретила им это делать, так как ты являешься моей собственностью, но…В таком случае придётся поговорить с тобой по другому. Бишоп усмехнулся, вся ситуация ему до чёртиков казалось нелепой шуткой жизни. Вот так после случившегося столкнуть нас нос к носу. Раскрыв её истинное лицо. Парень думал о том, что максимум его могут просто немного порезать этим оружием, не более. Однако ведь не просто так говорят, «никогда не недооценивай противника», верно? Девушка явно не теряла впустую время с последней встречи. Пока фиолетовый парень подумал о своём наступлении, девушка уже в одно мгновение оказалась за его спиной, инстинктивно развернувшись, он почувствовал резкую боль в плече, а после и в области рёбер. Упав на пол, Винсент болезненно согнулся, но не издал ни звука, просто зашипел. Рената: — Я тебя кажется предупреждала, ну так что, хочешь по-хорошему или мне продолжить? Винсент: — Хах, хочешь меня обездвижить? Неплохая по… Его слова прервал удар чем-то тупым по голове, а потом послышался щелчок. Несложно догадаться что на него нацепили. POV Vincent: Она серьезно нацепила на меня наручники? Хочет сразу сдать меня копам или просто отыграться? Кто ж её разберёт. Встать я не могу, и так слишком болезненно даются какие-либо телодвижения. Удар по голове был совсем некстати, в висках что-то начало пульсировать, а в глазах всё поплыло. Рената: — Раз так, то я тебя оставлю здесь насильно, будешь дальше продолжать играть семью. Смог тогда, сможешь и сейчас. С этими словами она начала привязывать меня ремнями к кровати. Ничего не могу с этим поделать. Она пытается напугать меня, но мне как всегда всё равно, нет, мне смешно наблюдать за тем, до чего смог опуститься этот человек. Просто надеюсь, что Ричард свалит с этой флешкой. Не хотелось бы, чтобы её содержимое кто-то увидел. Не знаю чего она хочет, но она точно ёбнулась, ещё хуже меня. Мне кажется или я сейчас слышал шаги? Где-то вроде около лестницы, но… может глюки после удара? Эта бестия просто залезла на меня, прижимаясь всем телом. Как это чертовски противно… В этом и заключается её месть? Сначала обездвижить, неважно какими способами, а потом изнасиловать? Или у неё другие планы? Конец POV Vincent. Рената ехидно улыбаясь, срывала одежду со своей жертвы. Толстовка, или же то что от неё осталось, полетела на пол. Девушка была явно довольна своим результаты, но одна деталь ей совершенно не понравилась. Бестия с недовольным лицом симметрично воткнула нож в другое плечо. На это Винсент ей что-то невнятное прохрипел. Парень лежал бледный. Несмотря на его непоколебимое выражение лица, кожа стала чуть ли не белой. Так и помереть можно. Рената: — Значит ещё и по бабам другим шлялся. Всё то ты Бишоп успеваешь. Прошипела она. Винсент нахально улыбнулся: — Рената, каким ещё бабам? Ну за кого ты меня принимаешь. Бери выше. Издевательски произносит он. Рената округлила глаза. Казалось теперь в её планах было похоронить парня прямо здесь и сейчас. Винсент уже успел подумать о том, что это какая-то злая ирония. До этого убивал сам, а сейчас лежит весь в крови и возможно сам подохнет от её же потери. Пока девушка наслаждалась своей добычей, Ричард словно из воздуха появился за её спиной, а потом не теряя времени, ударил её стулом по голове, чтобы наверняка отправить в отключку. Ричард: — Винсент, честно, в жизни бы не подумал, что ты попадёшь в такую херовую и в тоже время абсурдную ситуацию. Устало произносит он, отвязывая брата от кровати. — Давай, сваливаем. Пока она не очнулась. Хватает аметистового на руки и забирает нож, заворачивая оружие в остатки толстовки. Уже находясь в машине, розовый парень достаёт аптечку и начинает отрабатывать раны пострадавшему. Кроме хрипа от Винсента ничего нельзя было услышать. Он болезненно корчился, пока Ричард старался, как можно аккуратнее перевязать его раны. После удачно проделанной работы, Ричард накрыл его своей курткой. Парень заводит машину и едет как можно дальше от этого проклятого места. Остановился он только где-то посреди леса: — Винс, ты ещё живой? Фиолетовый парень кое-как разлепил свои глаза и ответил: — Да. Ричард: — Сейчас поедем в больницу, тебе нужно наложить швы, а извини этого я делать не умею. Винсент отчаянно захрипел: — С ума сошёл? Меня же сразу же посадят! Даже и не думай об этом. Ричард: — Так, не спорь со мной. Во-первых я и так сегодня сделал то, что ты меня просил, а теперь ты будешь делать так, как скажу тебе я. Во-вторых, у нас нету выбора, не хочу чтобы сдох в такое неподходящее время. Винсент: — Меня поса… Его опять перебили. Ричард: — Я могу тебя замаскировать. Напоминаю, что в отличие от тебя я попросил кое-что дельное у тёмного владыки. Поэтому всё должно получиться. Тебя будут видеть, как обычного человека. Винсент: — Даже если это прокатит, как мне быть с… Ему опять не дали договорить: — Скажешь им что тебя зовут Уильям. Фамилию не говори, обойдутся. А теперь поехали лечить твою несчастную задницу. Винсент: — Как же это унизительно… Ричард: -Ты про то что тебя почти… Винсент: — И про это тоже! Да ты вообще видел, что она мне предъявляла? Ричард усмехнулся: — Ох, так ты про эту бумажку? Он достал из кармана старый немного потёртый документ. Винсент изумлённо посмотрел на брата: — Как ты её достал? Ричард: — Неважно, тебе же она мешает нормально жить? Можем попробовать аннулировать, но потом. Сейчас важно тебя поставить на ноги, а с этой ерундой разберёмся потом. Всё также с усмешкой произносит он. Фиолетовый парень лишь довольно хмыкнул, больше не произнеся ни слова. Глаза медленно начали слипаться, сладко зевнув, он уснул.

***

5 декабря. Психиатрическая больница. Палата восемьдесят семь. В коридоре столпились медсёстры. Эти белохалатные бестии, которые словно змеи ждут удобного момента, чтобы наброситься и разорвать тебя в клочья. Послышался громкий щелчок, а потом дверь распахнулась. В помещение зашла толпа девушек. Во главе этой банды находилась та самая Роуз Уилсон, Винсент успел запомнить эту стерву в лицо. Её приход никогда не предвещал чего-то хорошего. Девушка дьявольски улыбнулась, оголяя ряд белоснежных зубов. Роуз: — Вы только посмотрите, на это уродливое существо. У кого-нибудь есть желание подойти к этому мусору? Нагло спросила она, получив в ответ смешки от своей компании, такой же гнилой внутри, как и сама лечебница. Винсент старался не обращать на них никакого внимания. Вот ещё, тратить на них свои нервы. Хотя эта стерва его уже порядком успела достать. Ему хотелось просто придушить её, наблюдая за тем, как она задыхается, умоляя его о пощаде, собственно как и прошлые его жертвы. Но увы, всё что он сейчас может, так это просто сидеть и терпеть все нападки. ? — И кто будет его тащить? Я не хочу к нему прикасаться. Фыркнула рыжая девушка. Роуз: — Никто не хочет *вздох*, но начальство приказало. А идти против начальства- подписать себе приговор. Произнесла она, приближаясь ближе к фиолетовому парню. Уилсон небрежно схватила его за спутанные аметистовые волосы и резко потянула на себя. Парень недовольно зашипел. Роуз: — Я одна должна тащить эту тварь?! Остальные отрицательно помотали головой и подхватили Винсента, уволакивая его куда-то вглубь здания. Бишоп мог видеть только коридоры и другой персонал, смотревший на него с нескрываемым презрением. Работники лечебницы брезгливо отворачивались, делая вид, что спешат по своим делам. Медсёстры завели его в комнату с разбитой на полу плиткой. Стены выглядели ещё хуже, чем во всём здании. Трещины паутиной расползались по всей комнате, а старые окровавленные разводы уже давно въелись в треснутую плитку. Судя по огромной покрытой налётом ванной, здесь похоже мыли пациентов. Хотя скорее их тут топили или же пытали. Винсента швырнули в это нечто, издалека напоминающее ванную. Развязывая ему руки, девушка брезгливо произнесла: — Раздевайся. Роуз была явно недовольна тем, что приходится тратить своё время на очередного психа. Фиолетовая парень фыркнул, но послушно принялся снимать с себя смирительную рубашку. Но не успел он её отложить в сторону, как на него почти моментально вылилось ведро с холодной водой. Серебристые глаза парня сузились, холод пробирал до костей. Схватившись сиреневыми пальцами за свои плечи, он начал дрожать, ненавистно посматривая на главу бестий. ? — Пфф, думаешь с него достаточно? Спросила низкорослая шатенка, недовольно смотря своими карими глазами на коллегу. Роуз закатила глаза, а потом ехидно швырнула кусок мыла на дно ванной. Бишоп недолго думая, потянулся за ним, но его снова окатили ледяной водой, на этот раз уже из шланга. Со всех сторон послышался надменный смех. На это Винсент сжал свои кулаки, его глаза начала затягивать чёрная пелена. Парень впал в бешенство. Но по-прежнему силился держать себя в руках, хоть это уже и было невозможно. Сделав глубокий вдох, он разжал кулаки, пытаясь сделать вид, что кроме него здесь больше никого нет. Всё веселье разбилось в дребезги после того, как дверь с грохотом открылась. Повисла гробовая тишина. Аметистовый был повёрнут спиной, поэтому вошедшего не видел, но как только тот заговорил, парень сразу же его узнал. Это оказался его лечащий врач- психиатр. Зеленоглазый увидя происходящее, принялся орать на всех присутствующих, а потом и вовсе вышвырнул за дверь. Винсент всё также сидел спиной и стучал зубами от холода.Его мокрые аметистовые локоны прилипали прямо к лицу. Бишоп вздрогнул, когда ему на плечо легла чужая рука. Парень обернулся назад. Скотт стоял почти неподвижно, сочувственно смотря ему в глаза. Винсент: — И куда делся весь персонал? Просто спросил первое, что пришло в голову. Коутон лишь устало вздохнул: — Ты про это стадо недоразумений? Неважно, я принесу тёплую воду. И вот держи *отдаёт полотенце* можешь прикрыться им, а то весь дрожишь, так и заболеть недолго. Над тобой опять издевались, да? *Вздох* эти личности со всеми так делают. Произносит он, направляясь куда-то в коридор, но его останавливает внезапный вопрос. Винсент: — А вы точно доктор? Изумрудные глаза недоуменно блеснули в полумраке, а потом останавливаясь, Скотт вопросительно вскинул бровь: — Ну конечно же я твой лечащий врач. Что за вопросы такие? Винсент усмехнулся, ёжась из-за холода, он сильнее замотался в предложенное полотенце: — Вы больше похожи на настоящего ангела, который застрял среди демонов, мистер Коутон. Психиатр на это замечание лишь загадочно улыбнулся своему подопечному, а потом пригладив свои смольные волосы назад, ответил: — Винсент, ну разве я похож на ангела? Усмехнулся. — Прошу, не делайте таких поспешных выводов. Отвечает он и словно по волшебству растворяется в тёмном дверном проёме. В этот момент у Бишопа в голове появился вопрос:» Кто же этот парень на самом деле, и кем он сам себя считает?» Винсент всё также сидел и смотрел на то место, где ещё недавно, буквально секунду назад стоял его психиатр. А потом фиолетовый парень просто расплылся в своей фирменной улыбке: «Вы мистер, можете говорить что угодно, но для меня вы действительно самый настоящий ангел. Ангел за спиной которого тёмные и прекрасные, как ночь крылья, несущие за собой скорее всего больное прошлое. Вы единственный, кто творит здесь правосудие. Пусть даже такие как я этого совсем не заслуживают…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.