ID работы: 9721256

Причина спуститься с небес

Смешанная
R
В процессе
13
автор
sokolll__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Место встречи изменить нельзя

Настройки текста
Темное небо освещало Лос-Анджелес, а вместе с тем и дом, который прозвали "убийцей. Пустая улица освещалась несколькими фонарями, если бы черное такси не нарушало тишину, то можно было бы сказать, что этот квартал - нежилой. Звук тормозившихся колес у дома в классическом викторианском стиле наполнил всю эту тишь вокруг. -Спасибо, сдачи не надо,- сказал голубоглазый блондин с ангельским лицом. -Вы живете здесь?, - то ли с испугом , то ли со страхом ответил таксист. -Фактически, да,- с улыбкой ребенка проронил блондин. *** Эхо от скрипа двери разнеслось по всему дому, парень знал, что ему здесь никогда не были и не будут рады, но его поразило то, что на кухне горит свет. -Хм, странно , призраки этого дома обычно не включают свет, - мысленно твердил он себе, но в тоже время не скрывая любопытства- Кто там? Вайолет, Вивьен или кто, потому что я слышу плач? - подходя к кухне бормотал он. Зайдя в помещение он увидел девушку с темными волосами, отдающими золотом, которые украшали ее зеленые плачущие глаза. -Ты новенькая, как я посмотрю, - понявши ,что девушка призрак обратился к ней парень.- Меня зовут Майкл. Ты одна, или еще с кем-то? Немного удивившись, девушка все же взяла в себя в руки и вытерла свои чистые, как кристаллы слезы. - Мое имя Анна и да, я осталась одна, это хорошо, что моих родителей не было дома, иначе и их возможно бы...-печально рассказывала девушка -Убили? Я понял, - выслушал ее парень, -Кто это сделал? Ты знаешь, видела его или ее?, - спросил Майкл -Нет, я ничего не помню, вот только когда я хотела уйти за пределы дома я не смогла и тогда поняла, что что- то не так, я даже вообще подумала , что сошла с ума, - опять рыдая говорила она, - Вайолет помогла мне, объяснила мне все, успокоила, она тоже призрак дома я доверяю только ей, но мои родители, они забыли про меня, меня как-будто не существовало в их жизни, ни дела не возбудили ,ничего, я не стала им показываться, но их поведение стало для меня странным... -Да, это, однако странно, - с догадками , что могло произойти говорил парень -Хм, блудный сын вернулся,- недовольно сказала русая девушка, задевши Майкла плечом, который бросил на нее такой же неприятный взгляд. -Если хочешь и ее душу сжечь, то знай, я не позволю, -зажигая сигарету проговорила Вайолет -Что, сжечь мою душу?- с испугом Анна встала из-за стола -Нет, не бойся , я не стану этого делать, - успокаивая говорил блондин -Вайолет, кто он такой?, -спросила девушку "подруга" -Лучше, тебе не знать , пойдем отсюда,- призрак подхватила Анну за плечи и скрылись в воздухе. *** -Так значит, моя лучшая подруга с которой я не виделась больше года потому что думала, что она спокойно начала новую жизнь в этом городе, пока я была в другом, стала призраком в твоем доме, Майкл?, - говорила девушка с темно-русыми волосами и глазами как самое серое небо, явно выражая гнев на своем лице, но не позволявшему вырваться, так как она была за рулем. -Да, ты не волнуйся ведьмочка, с ней все в порядке, она в безопасности,- успокаивал блондин -Знаешь, учитывая то , что ее там убили, она не в порядке, и мы с тобой всего два месяца знакомы и доверия ты все равно не вызываешь,- прошипела Софи, - А знаешь что?, -остановивши аккуратно машину на полупустой дороге и повернувши на обочину, сказала ведьма - Я покрываю тебя от "своих", лишь потому что хочу сама разобраться во всем, что здесь происходит, хотя если моя верховная узнает, что я это делаю , то меня изгонят из ковена. Поэтому мы разворачиваемся к твоему гребаному дому и я еду спасать Анну, - обратившись к Майклу с самым сильным намерением говорила девушка. -Хорошо, но ты упустила одну вещь, Антихрист ,воскрешающий людей здесь я, а не ты, - посмотрев своими голубыми глазами сказал Майкл -Но не зря я ведьма, которая долго и упорно практиковала все дары мой дорогой, - поэтому я и без твоей помощи справлюсь, с целью задеть сказала Софи блондину, но после минуты молчания принесла свои извинения,- Прости, я не хотела, просто Анна мне очень дорога и после смерти моих родителей, она единственная кто поддерживала меня, даже зная с наших юных лет, что я ведьма, мы всегда были неразлучны в школе, институте, и именно она нашла для меня "Академию для одаренных дам" в которую она сама мечтала попасть, но не была таковой. Зато у нее есть другой дар, она чертовски хороший врач, проходила практику и в больнице , и даже криминалистическим психотерапевтом ,так как это ее специальность... -О-о, - подбадривающе сказал Майкл- С этим не поспоришь.Она даже призрака хирурга Монтгомери переучила, ну как, дала ему новые сведения о медицине, проводила для него некоторые лекции, по словам Вайолет, хоть он пугал твою подружку своими странностями , но тем не менее... -Правда? Да, это в ее духе,- говорила Софи,- Ладно, поехали, диктуй адрес... -Нет, теперь поведу я, ладно?- ища одобрения в глазах ведьмы сказал блондин -И кстати мне жаль, что с ней такое произошло и я выясню кто ее убил, некоторые призраки надоели своим желанием всех уничтожить -Хорошо ,я тебя поняла,- уже смирившись с предложением Майкла вести ее машину ответила девушка *** Оказалось, что Майкл неплохо водит и поэтому быстро добраться до дома не составило труда... -Ну что милая леди, на выход,- протягивая руку девушке с добрым взглядом сказал Майкл --Оу, да вы джентльмен, Мистер Лэнгдон,- улыбаясь и принявши руку парня Софи прошла как его спутница в этот наполненный душами дом -Я уже за километр, когда мы ехали почувствовала, что в этих стенах куча душ, он ими пропитан! -Так и есть, не зря его называют "Murder House",- обратившись к девушке Майкл повел ее в дом- Только пожалуйста , не язви жителям, если они тебе попадутся , иначе они могут тебя убить , а я не хочу чтобы ты там оставалась гнить -Вот это да, я что, так дорога для тебя, мы же знакомы недавно?,- посмотрела на Майкла с целью ответа на ее вопрос ведьма -Просто не хочется и все, понимаешь? Девушка ничего не ответила, а лишь мягко улыбнулась И снова дверь несчастного дома распахнулась -Вайолет!, - закричал парень -Я знаю, что ты меня слышишь, выходи! Спустя несколько секунд девушка появилась перед парочкой -Оу, твоя подружка?,- спросила девушка парня -Во-первых я не его подружка и у меня есть имя,- украдкой сказала ведьма - Меня зовут Софи и я надеюсь, что мы с тобой будем по-крайней мере нормально общаться. -А она мне нравится, - кинув взгляд на Майкла ,и все также куря сигарету, девушка немедля спросила- Зачем вы здесь? -Вайолет, позволь спросить где сейчас Анна, - начал Майкл - Она близкий человек для нее,- он указал взглядом на девушку стоящую рядом -Она у меня в комнате, и я могу ее позвать.. -Уже не нужно, - приостановила их разговор ладонью и бросила взгляд на лестницу Софи. -Софи!,- сбегая с лестницы кричала девушка Ведьма увидела подругу и направилась к ней навстречу, но только кусок железа, вышедший из области живота, заставил ее остановиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.