ID работы: 9721376

Мой ёкай-защитник

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9 - Обещание

Настройки текста
— Это вполне нормально чувство, — сказала мне Йоко-сан, когда я рассказал историю о том битве на крыше, — Ты привыкнешь к такому. Сперва у меня тоже было подобное странное ощущение, когда увидела, как Мицунари убивает злобных духов, но со временем привыкла. Так что не переживай, как я уже говорила, ты привыкнешь к такому. — Надеюсь, — проговорила я, валясь на второй койке. Мицунари отсутствовал, ушёл в спортзал, что-то там у него насчёт баскетбола, поэтому я решил поднять эту тему. — Да и одиноко Мицунари, — продолжала медсестра. — Я же не вечно буду тут работать. Спустя долгое время уйду на пенсию, если сама к тому времени не уйду по каким-либо причинам, а он останется один. Совсем-совсем один. К другой медсестре он явно не привыкнет, да и не заговорит с ней. Так что… — Йоко-сан на миг замолчала, закрыв глаза, в воздухе крутила ручкой, таким образом обдумывая, что сказать, — Я переживаю за него. Вдруг что-нибудь с ним случится. Мицунари никогда не стареет, никогда не умрет… Я молча слушала рассуждение Йоко-сан, даже задумалась. Ведь и правда. Она не вечная. Может, до пенсии проработает, а может и раньше уйти, ведь мало ли. И тогда Мицунари останется один-одинёшенька. С людьми он явно не заговорит, даже притворяясь обычным школьником, мало с кем разговаривает. И тогда… — Я могу устроиться сюда учителем! — вдруг вырвалось из моих уст. — Что? — Йоко-сан прервалась и посмотрела на меня. — У меня есть мечта, стать учителем. Конечно, не совсем учителем, там, профессором каким-то. Мне очень нравиться литература, что хочу уделит ей большее внимание. Родители не против, и этому я была только рада. Я решительно настроена на это! И слушая вас, я поняла, куда устроюсь, когда стану тем, кем хочу. В эту школу. Ради Мицунари. — Он только будет рад! — улыбнулась Йоко-сан. — Надо только будет с ним поговорить на счёт этого. — Я сама с ним поговорю. Можно? — Конечно. На этом наш диалог закончился. Вскоре вернулся Мицунари, слегка вспотевший. Он устало вздохнул, подошёл к своей «базе» и заполз, закрывшись шторкой. — Сильно вымотали? — спросила Йоко-сан, посмотрев на третью койку. — Угу, — вяло сказал ёкай. — Вот как, — медсестра слегка улыбнулась, хихикнув, — Не понимаю, зачем только решил школьникам стать. Продолжил бы и дальше прятаться за шторкой, да и убивать злобных духов. — Мне просто интересен мир людей, — сказал Мицунари. Йоко-сан вновь хихикнула, прикрыв рот рукой. Мицунари выглянул и посмотрел на медсестру. Его глаза слипались, а ушки опустились. — Я спать хочу… — пробубнил ёкай и вновь скрылся. — Хорошо, хорошо. Сладких снов. На это Мицунари ничего не ответил. Походу уже заснул. — Просто интересен мир людей… — тихо повторила я, смотря на потолок, — Почему так вышло, что ёкай заинтересовался нами? — Кто знает, — ответила Йоко-сан, услышав мой вопрос, — Ёкаев сложно понять, чем людей. Может, он просто хочет сблизиться. — Сблизиться? — Да. Если не со всеми, то с одним человеком уж точно. — Йоко-сан посмотрела на меня, ехидно улыбаясь. Я поняла на что она намекает, тут же покрылась вся краской и закрыла лицо руками. — Возможно, это судьба, — продолжила она. — Я бы не отказалась от мужа-ёкая. Жаль, что Мицунари нравиться школьницы. От этих слов я ещё больше покраснела и запищала, сотрясая воздух ногами. Йоко-сан лишь тихо посмеялась, прикрыв рот рукой. — Ты так забавно на всё это реагируешь. — сквозь смех сказала она. — А как мне ещё реагировать?! — возмутилась я. Йоко-сан лишь вновь посмеялась. Я смотрела на неё с обидой. — Прости-прости, — затараторила медсестра. — Не хотела тебя задеть. — Больше не говорите такого, — я демонстративно надула губы. — Ладно, — Йоко-сан, всё ещё улыбаясь, вернулась к бумагам, — но кажется мне, что Мицунари сам во всё признается. И может, только ты будешь знать. — Чего вы там? — Мицунари выглянул из занавески. — Ох, мы тебя разбудили? — Йоко-сан с горечью посмотрела на ёкая. — Я уснуть не могу… Моё лицо стало красным, как помидор. То есть он уснуть не может?! Неужели Мицунари подслушал наш разговор?! — Упс… — Йоко-сан тоже это поняла, но виду не подала. Она подошла к койке, где лежал Мицунари, села на край кровати, опустила над ним и что-то стала напевать, поглаживая ёкая по голове. Мицунари медленно закрыл глаза. Я посмотрела на часы. — Мне уже пора домой. — сказала я. — Хорошо. — тихо проговорила Йоко-сан и помахала рукой. Я поклонилась и покинула медкабинет. Когда вернулась домой, стала заниматься рутинными делами. Поела. Сделала уроки. Послушала музыку. Посмотрела аниме. Ванна. Вновь посмотрела аниме. И вот на часах красуются 22:00. Я выключила компьютер и улеглась спать. Только начала засыпать, как вдруг слышу стуки в окно. Сперва подумала, что показалось мне, но стуки стали настойчивее. Я нехотя открыла глаза и сонно посмотрела в сторону окна. По ту сторону стекла сидел Мицунари. Это сон? Или всё на самом деле? Сон как рукой сняло, я встала с кровати и подошла к окну, открыла его и поинтересовалась: — Ты же вроде всегда в школе ночуешь? — В этот раз я не могу уснуть… — проговорил Мицунари, посмотрев на звёздное небо. — И пришёл ко мне спать? — Нет. Просто кое-что мне даёт уснуть. — И что же? — Ты, — Мицунари замолк на миг, не сводя взгляда со звёзд, а я тем временем опешила и хотела что-то сказать, но ёкай продолжил, — Я слышал ваш разговор. — И-и-и-и? — дрожащим голосом протянула я. — Я понял, что речь идёт обо мне и твоих чувствах. Знаешь, Йоко права. Я просто хочу с кем-то сблизиться. Может и не совсем скоро, но покинет школу, и я останусь один. — Йоко-сан мне всё уже рассказала насчёт этого, — поборов свою дрожь в голосе, начала я, — И давай сделаем так… Дадим друг другу обещание. — Обещание? — Да, я обязательно вернусь в школу после её окончания в качестве учителя, — я протянул свой мизинец, — а ты… — Я буду искать, если вдруг ты не вернешься. — продолжил за меня Мицунари, сжав своим мизинцем мой. — Вот и отлично! Мы улыбнулись друг другу. — Может, ты переночуешь у меня? — предложила я. — Нет, благодарю. В школе любой момент могут появится злобные духи, так что лучше я вернусь. — Хорошо. Тогда, до завтра. — До завтра. Мицунари тихо сполз с крыши, затем быстро помчался в сторону школы. Я смотрела ему в след, находясь в каком-то опьянении. После этого нашего неожиданного разговора внутри меня появилась странная лёгкость. Трудно описать, что это за чувство. Знайте, будто ты хотел услышать особенные слова от любимого человека, и спустя время всё-таки услышал, неожиданно для тебя. Как-то так. Одним словом, мне было приятно. Теперь моя мечта разгорелась вдвойне. Я не смогла уснуть. В голове всё крутилась наш разговор с Мицунари. И только под утро я смогла уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.