ID работы: 9721376

Мой ёкай-защитник

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16 - Совместный сон

Настройки текста
      Вернувшись домой, решила начать готовить обед. Думаю, что обычное бенто вполне подойдёт. Мицунари, уже вернув свой первоначальный облик, тем временем осматривал дом и проверял, нет ли злых духов. Я иногда посматривала на него. Он так мило выглядит, когда серьёзный. И это я заметила только сейчас… Быстро приготовив бенто, я пригласила ёкая к столу. Мицунари спустился на кухню, сел за стол и приступил к кушанью. Какой всё-таки он послушный. Я села рядом, следя за ним краем глаза. Мицунари заметил мою слежку. — Что такое? — слегка удивлённо спросил он. — Нет, нет, ничего. Всё хорошо. Только сейчас поняла какой ты красивый! — проговорила я. И вновь на лице ёкая, всегда спокойного, хоть порой вспыльчивого и гордого, появилась краска. Я слегка улыбнулась, осторожно положив руку на голову Мицунари и начала гладить. Он тихо замурчал, прикрыв глаза, и покраснел ещё больше. Это сильнее умиляло. Поцеловав напоследок в висок, я вернулась к бенто. Мицунари некоторое время сидел в ступоре, затем тоже вернулся к еде. В тишине мы пообедали. После сытного обеда, мы с Мицунари расположились в гостиной. Я щёлкала пультом, переключая каналы в телевизоре, а ёкай пристально смотрел, как менялись картинки в экране, сидя на полу и поглаживая хвост. — Что это такое? — спросил он, посмотрев на меня. — Это телевизор, — я отложила пульт, остановившись на каком-то юмористическом шоу и поудобнее устроившись на диване, — С помощью его люди информацию. — А как же книги? — Ну, не все любят читать, знаешь ли, — даже как-то стыдно перед ним, ведь я сама редко читаю. — Почему? — У всех разные причины. Кто-то просто не любит, кто-то не любит включать мозг. — Какие всё-таки странные люди. Махнув легонька хвостом, Мицунари разлёгся на полу. Он смотрел вместе со мной телевизор, а потом ему это надоело. Встав с пола, ёкай направился к полке, на которой стояли книги. Взяв одну, пошёл на второй этаж. Я выключила телевизор и направилась следом за ним, даже сама не знаю почему. Мицунари читал у меня в комнате, полу-боком лежа на кровати. Хвост медленно покачивался из стороны в сторону. На цыпочках подошла поближе, попыталась осторожно заглянуть через плечо и посмотреть, что он читает, но это мне не удалось. Мицунари почувствовал моё присутствие и, не отрываясь от книги, обратился ко мне: — Ложись, если хочешь. Ты же хозяйка дома. — Угу… — я устроилась рядом с парнем, — Что читаешь? — Рюноске Акутагава «Расёмон». — Мой отец как раз недавно дочитал эту книгу. Ему понравилось, а тебе? — Тоже. — Любишь детективы? — Да. Я удивилась, что он знает об этом. — Уже читал нечто подобное? — Йоко время от времени приносит книги, чтобы мне не было скучно. Иногда читаю в библиотеке. — Неужто так нравится читать? — Очень. — Слышала, что девушки любят читающих парней. — Поэтому ты влюбилась в меня? — Мицунари оторвался от книги и посмотрел на меня. — Да, и не только по этой причине. — По каким же ещё? — ёкай положил руку на талию. Я аж покраснела, что не могла говорить. Кровь внутри забурлила, теплота распространилась по всему телу. Руки немного дрожали. Это было заметно. Мицунари осмотрел меня с головы до ног. — Тебе холодно? — Не-не-нет. Просто… ты так неожиданно положил свою руку на мою талию… — Прости, — ёкай убрал руку. — Что ты, что ты! Всё хорошо! Я говорила что-то несуразное, даже сама не понимала, что несу. Мицунари наблюдал за мной. На его лицо оставалось прежнее спокойствие. И почему его это не возмущает?! Хотя бы удивление проявил бы! Какой он всё-таки непоколебимый! И почему некоторые черты его характера узнаю только сейчас, хоть некоторые из них и знала раньше, когда не думал, что Мицунари — ёкай. — Странный всё-таки люди, — прервал меня наконец ёкай, подперев рукой щёку, — Сколько за вами не наблюдаю, всё равно мало что понимаю. Всё пытайтесь что-то объяснить, узнать, рассказать. Мало кто сидит на месте. Торопитесь, бежите, а жизнь идёт, и не замечайте. Естественно, будут для вас некоторые вещи необычными, хоть на самом деле они самые обычные. — Да, ты прав, — кивнула я. Мицунари улыбнулся мне, а я улыбнулась ему в ответ. Хвостом ёкай прижал меня к себе. Я почувствовала его тепло. Мне стало приятно, и прикрыла глаза. Свою нежную руку ласково положил на голову, легонько прижав к своей груди. Приятный запах сакуры и пряностей почувствовала я тогда. Даже засыпать начала. Так мы лежали долго, пока не уснули вместе, несмотря на то, что за окном ещё не наступила ночь. Солнце только садилась за горизонт, пробиваясь в комнату последними своими лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.