ID работы: 9721586

Позволь себе...

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
-Зачем ты себя истязаешь? -Я люблю его... всё ещё люблю и даже если это мой последний шанс - я ухвачусь за него. -Но он же... -Я знаю, знаю. Он Лось, что ещё можно сказать, просто... Ты же знаешь, я сама виновата. Она притягивает девушку в объятия и, зарывшись в волосы, шепчет на ухо: -Никогда так не говори, даже не думай. В ссоре всегда виноваты оба и даже если ты и вела себя так тогда его поведение сейчас ничуть не лучше. Он же мучает тебя. -Я знаю, - она шмыгнула носом, - знаю, но ты ведь видишь, что мне легче, правда? - сжимает футболку на спине. Легче... да, она видит. У неё нет тех срывов, что были сразу после их разрыва, и она старалась удержать её - не пускать к нему, зная, что каждый раз она разбита, и она помогала собирать ей себя по кусочкам после каждого их вечера - и ничего не могла сделать. Она понимала, что не имела права вмешиваться. Смотреть на душевные муки подруги, когда надежда в голубых глазах сменяется болью, было невыносимо, но они с Юрой явно ничего не могли сделать. А потом Придурок "одумался" или ей хотелось так думать, но она прекрасно понимала, что не всё так просто и сейчас девушке в её объятиях много хуже. Он не уделяет ей время - так, урывками - скрывает ото всех и в первую очередь от родителей, что они снова вместе и сама Вика уверена на восемьдесят пять процентов, что вторая страничка в соц. сети её парню нужна для поиска новой дурочки. А ведь она его любит, да, быть может уже более спокойно чем раньше, но всё ещё и ведь она знает, что и он её, по крайней мере, когда она его обнимает, сердце парня всё так же стучит. Но его фраза "Я не могу тебе доверять"... Она пытается... но смотрит в его пустые глаза и всё понимает... -Он бросит меня, - отодвигается, улыбается и смахивает слёзы со щёк, - к этому всё идёт. -Ты ведь и так это знала. -Знала, - грустная улыбка, - я ему сказала сегодня, чтобы он уже не мучал меня так что... -Да, я знаю... Ты будешь в порядке..? -Не знаю... -Будешь, и ты позвонишь мне, и если захочешь, приеду, даже если буду во вторую, знаешь ведь. -Спасибо, правда спасибо, - действительно искренняя улыбка, - как хорошо иметь подругу. -Эй, женщина, это моя фраза! - и она улыбается, сжимая её пальцы... Наташа бежит. Бежит настолько быстро, насколько позволяют ноги и лёгкие, что уже лет восемь не подвергались тренировкам. Она боится, что за то время, что будет добираться до Вики, та что-нибудь сделает с собой. Перед глазами невольно встала картина её разбитых в кровь костяшек и осколки зеркала на полу в ванной. Она хочет придушить Придурка за то, что довёл девушку до такого состояния, а потом обращался с ней как со шлюхой, вызывая когда ему было удобно. О-о-о! Как же она хочет испещрить его синяками, разбить лицо в кровь до такой степени, что не один пластический хирург не поможет. Вырвать эти его уши-лопухи, но она этого не сделает хотя бы потому, что своими действиями может исправить ошибку природы под названием "лицо Придурка". Она никогда не понимала, что Вика в нём нашла - на морду лица он страшный, сутулый, эти блеклые жиденькие волосики и какое-то непропорциональное тело. На вкус и цвет... Она внезапно поняла сколь долго не чувствовала в себе подобных вспышек гнева и ярости и явной агрессии. Она улыбнулась краешком губ, сбегая по ступеням вниз в метро - благо от дома Тани не далеко. Девушке пришлось сбавить скорость - так, на всякий случай. Запах подземки наполняет лёгкие, турникет, лестница к станции и так вовремя подошедший поезд. Сесть в углу и пытаться привести мысли в порядок - попытка успокоится. Ничего страшного не произошло - они обе знали, что это неизбежно, но как же Наташе хочется забрать всю Викину боль - она слишком светлая для этого дерьма. Да, может изначально она и была не права, может, ей и нужно было ставить Придурка в известность о том, куда и с кем она идёт, но ведь она ему не изменяла, даже не думала. Она просто очень общительная и коммуникабельная и уж так получилось что у неё много приятелей-парней. Всё это явно не дотягивает до такой меры наказания. Но да ладно. К счастью сердце Вики перестало так яро кровить - уже хорошо - а со всем остальным она ей поможет, поддержит, даже если всё что ей нужно будет делать - это молча обнимать или просто выслушивать. Она снова бежит. Вверх по ступеням на свежий воздух и со всех ног к пятиэтажке, где ещё с полгода назад Вика снимала квартиру вместе с Придурком, а сейчас кое-как сама справляется. Номер квартиры, гудок, сигнал открывающейся двери и снова ступени - распахнутая дверь и девушка со слегка вьющимися темно-каштановыми волосами оказывается в медвежьих объятиях - Наташа облегчённо выдыхает. Девичьи пальцы крепко сжимают толстовку на спине, выдают бурю эмоций внутри хрупкого тела, приглушённый всхлип срывается с губ. Не выпуская девушку из объятий, Наташа сделала шаг в квартиру, закрывая за собой дверь, и привалилась к ней спиной. Из кухни в маленькую прихожую вышел Юра и подал девушке руку, что она пожала, другой успокаивающе поглаживая спину Вики. Её собственные проблемы отошли даже не на второй план после телефонного звонка... -Пила? - Одними губами спрашивает у парня, пока Вика вздрагивает в её объятиях. Юра мотает головой и Ната прикрывает глаза, слегка успокоившись. Отстраняет от себя плачущую девушку и большими пальцами стирает слёзы со щёк. - Ну что ты? - слабо улыбается и вновь прижимает к себе. -Ты же знала - не выпуская из объятий, идёт к кровати - М? Что же ты? -Не знаю, - улыбается сквозь слёзы, садится на край, Наташа опускается напротив на корточки. - Я... нормально. - Вздыхает. - Думала, легче будет и мне легче, правда, по сравнению с тем, что было весной я прям Будда, - они улыбаются, Юра садится рядом на кровать и обнимает девушку за плечи, - но всё равно пусто и больно, на самом деле. -Так нам праздновать или поминать? - мягкая улыбка. -Ох, - бровки домиком, - надо подумать, - улыбается, стирает остатки слёз и решительно произносит, - праздновать, определённо праздновать. -Ну вот и хорошо. - Юра ударяет по коленям поднимаясь, подаёт руку Вике, поднимает и заключает в объятия. -Ну, тогда вперёд, погода шепчет.

***

-Ну давай, малышка, не бойся, я рядом и подхвачу тебя. Маленькая девочка крепко вцепилась в спасательный круг на талии, сделала ещё один не уверенный шаг в воду к подруге. Её мягкие черные волосы, переливающиеся в свете солнца, убраны в высокий хвост, глаза спрятаны за пластиком очков, а на руках для ещё большей безопасности нарукавники. Ей страшно погружаться в воду, но стоит лишь посмотреть в изумрудные в ярких лучах глаза напротив, с ободряющим блеском тёмных вкраплений, как она делает ещё шаг, и ещё, пока в страхе не замирает, едва касаясь носочками песчаного дна. Она смотрит на ободряющую улыбку: -Ещё чуть-чуть, Лис, иди ко мне, здесь совсем не глубоко. Лягушатник - так называют отгороженную часть озера. От кромки берега и до забора не больше пяти метров и Ната стоя у самых прутьев и будучи немного повыше своей маленькой подопечной, едва касается дна. Она улыбается, руки её призывно вытянуты, она кажется, полностью расслабленной и спокойной, но на самом деле она собрана и внимательно следит за любым движением, будь то даже лёгкое колыхание волн, готовая в любой момент поймать малышку. Ещё немного усилий и маленькие пальчики переплетаются с её собственными. -Вот так, молодец, малышка! Она всё так отчётливо помнит, а ведь правда думала что забыла. Какая же она дура... Наташа стоит по щиколотку в воде. Сейчас хоть уже и середина сентября, но ещё достаточно тепло. Они решили поехать на Покровку посмотреть на уличные выступления, по пути к метро прогуляться в парке. Юра, поддавшись на щенячьи глазки Вики, пошёл покупать шаверму, хоть Ната и пыталась настоять, что сходит сама. -У тебя лучше получается её поддерживать, - ободряюще улыбнулся ей парень. А ведь парень влюблён в неё... Наташа может только догадываться, насколько больно было Юре смотреть на её метания и сердечные муки. Насколько же это должно быть больно, осознавать что та, кого ты любишь с другим и не просто с другим, а с козлом, что её не достоин. И Вика знает о его чувствах. Ната надеется, что парень всё-таки сможет её добиться он всяко лучше Придурка, однако это, опять же не её дело... -У тебя всё нормально? - Девушка вздрогнула от звука её голоса. -Да, всё нормально. - Она достала сигарету и прикурила от Викиной зажигалки, сделала глубокую затяжку и, лишь выдохнув дым, продолжила, - мои проблемы явно меркнут на фоне твоих. - Вика в знак поддержки сжала её локоть, Наташа посмотрела в её глаза и отвела взгляд, делая очередную затяжку. - Может, когда буду готова. Вика кивнула - Ты с мамой разговаривала? Наташа улыбнулась, слегка запрокидывая голову - О да-а! Она не против, осталось только отцу написать... "здравствуй па-па". Она переезжает, по крайней мере - собирается. В последнее время они с матерью стали не то чтобы очень часто, но всё же ругаться и девушка довольно давно задумывалась съехать и жить отдельно единственное, что её останавливало - пресловутый денежный вопрос, а ещё...: -Я вот только боюсь её одну с Соней оставлять. В смысле это сейчас мы на троих около полтинника получаем, а тут я уйду, и они вдвоём на двадцатку жить будут - она вздохнула - я тебе не рассказывала, наверное, мы, когда от отца ушли, считай, я училась ещё и жили, получается на мамину двадцатку втроём. Я на завод-то пошла как раз поэтому - деньги нужны были - кровь из носа... -Но то, что ты съедешь, ведь не значит, что не будешь им помогать верно? -Верно, - улыбнулась, - просто до того как мы с тобой общаться начали мы, считай, с матерью поругаемся да я начинаю думать, потом нас отпускает... -И квартира вроде не нужна. -Да, а сейчас... Ну правда, мне тяжело с ней она просто... Со своим вечным "как отец" и я... Вика успокаивающе сжимает её руку. Она знает об этом - Ната уже рассказывала. Они обе так похожи друг на друга в этом отношении, с той лишь разницей, что Ната не позволяет быть себе слабой - всё старается делать сама и не от кого не зависеть - и на фоне этого закрылась, а Вика наоборот: она переборола в себе это - она общительная и вполне по-женски манипулирует мужчинами - Ната так не может. А ещё она боится... -Когда планируешь? Девушка втоптала окурок в песок и провела ладонью по лицу - М-м-м к концу месяца, как подсчёт придёт, попрошу кого-нибудь из ребят на машине помочь. - Она хихикнула. - Ты не поверишь, но у меня по факту так мало вещей, что все они войдут в одну коробку, причём туда войдёт как одежда, так и книги. - И улыбка всё же была несколько грустной. - Ох-х-х как я не хочу писать отцу, если бы ты только знала. Вика засмеялась, заливисто так, и это вызвало невольную, но искреннюю улыбку на её губах. -Что я пропустил? - спросил подошедший Юра, доставая из пакета шаверму и протягивая её сначала Вике затем Нате. -Я не хочу писать отцу. -Не пиши, поставь перед фактом "Батя я переезжаю к тебе на квартиру, всё равно она тебе не нужна" -Твой вариант тоже подразумевает общение с ним. - Сообщила Ната, надевая кроссовки. -Ну что я ещё могу сказать? - разводит руками и из его лаваша в песок падает хороший такой кусок мяса - Бля-я-я... Девушки лишь рассмеялись и пошли дальше в направлении подземки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.