ID работы: 9721661

Парадокс молодого Солнца

Слэш
NC-17
Завершён
860
автор
wimm tokyo бета
Размер:
243 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 250 Отзывы 525 В сборник Скачать

𝒲𝒞 1

Настройки текста
Примечания:
      Снегом запорошило дворцовую площадь… Не слышно песен, не слышно придворных дам, слышен лишь плач по умершей Матушке Империи. Чхигван, обмотанного желтым шелком кванбо, выносили из храма, где обычно молилась Госпожа Мин, а за гробом следовали самые близкие прислужницы, министры и родственники семьи покойной.       Убитый горем Император скорбел, восседая на троне в черном обличии, и грозился всем, кто замешан в столь грешном деянии, — ответить в трехкратном размере.       Юнги же не выпустили из пристроя проститься с матушкой, но, несмотря на весьма неожиданную весть, юноша не сильно расстроился. Он лишь слушал завывания купленных монахов, звон четок и флейты. Траурная пелена напала на государство — запрет на любые праздники, песни и громкие застолья. Народ также должен придерживаться черных обличий, должны посещать священные места, где богослужители будут отпевать душу бренной.       Хеджон, который искренне любил свою жену, закрылся в покоях и не впускал туда никого, кроме пары служанок, что приносили ему крепкое вино (чхохон), отложил все политические дела и встречи… кроме одной.

***

      — Господин Мин.       — Входите!       Из двери показывается согнутая фигурка молоденькой прислуги. Девушка семенит к небольшому столику, оставляет на нем поднос и быстро убегает, как мышка, обратно к себе в норку. Это поведение знатно напрягло и смутило омегу, обычно в этой части дворца все такие болтливые, всегда найдут, о чем посплетничать, лясы поточить, а тут вон как.       Юноша лишь дернул плечами и непринужденно фыркнул, обращая внимание на паби (рис), суль (рисовая водка) и немного закусок из пресного теста на принесенной подставке. Также в правом углу располагалась зажженная свеча, символизирующая память, и тут в голове у нелюбимого сына всплыли все самые нелицеприятные разговоры с матушкой, все ее колкости, наказания, покушения — от чего парень скривился, как от вида опарышей, и задул огонь.       — Ты такой непослушный, непримерный сын, не чтишь скорби по умершей? — Раздается хриплый, грубый голос сбоку от входа в комнату.       Воздух резко изменил свою температуру, снижаясь до отметки в -10 градусов по Цельсию и грозясь обжечь леденящей сталью. Парень сглатывает, но ком в горле только продолжает увеличиваться, застревая посередине гортани, глаза расширяются в немом ужасе, а руки начинают нервно теребить бинты, скрывающие последствия «отцовского урока».       За растением, что плющом обвивал деревянные перекрытия, притаился дикий зверь. Его глаза, кровью налитые, с прищуром сканируют сидящего, опешившего омежку. Волосы зачесаны назад, на острых скулах бегают желваки. Незваный гость одет в военную броню с позолотой, вот только та уже давно истерлась под натиском тяжелых и кровопролитных боёв, а также под давлением безумия ее обладателя.       Природный запах альфы не окутывал и не пленил, он пригвождал к земле похлеще физического притяжения, опутывая конечности без права на побег. Двухметровый суровый воин с насмешкой подходит к юноше, что мельче его раза в два:       — На коленях ты мне нравишься даже больше…       — Что ты себе позволяешь! — С рыком, оправившись от минутного помутнения, принялся возмущаться юноша.       Вот только альфа на это внимание не обратил, лишь присел на корточки, поймав и заключив в свою ладонь чужое лицо, с силой надавливая на челюсть.       — Ммм… — Мечтательно протянул он. — Грозовой мальчик, мне нравится, думаю, мы с тобой отлично поладим.       — Я тебе руки отрежу за такое нахальство! Ты коснулся члена Императорской семьи! — Юнги бьет с размаху альфу, одергивая его плешивую конечность.       — Это первый и последний раз, когда я позволяю такую наглость с твоей стороны. Ким Намджун, — жестом мужчина показывает на себя, — кажется, с сегодняшнего дня я твой законный муж и могу делать с тобой все, что только душа пожелает, а ты обязан будешь подчиняться мне и правилам моей провинции. — Воин поднялся, выпрямился и с безумным огоньком в глазах окинул взглядом недоумевающего паренька, у которого внутри мир крошкой бетонной осыпается. — Я пришел повидать своего муженька, и буду честен, я удовлетворен. Впрочем, это докажу уже в столице, собирайся, мы выдвигаемся в ночь. Я даже буду ждать, как верный рыцарь свою принцессу, пока ты будешь одеваться и собирать свои безделушки — считай, это свадебным подарком, ведь мое время — драгоценно. И еще кое-что, мне нравится видеть синяки на тебе, хм. — На этих словах альфа покинул опочивальню Наследника, вернее, бывшего Наследника престола, с омерзительнейшей ухмылочкой.       Юнги сидел, проводя ладонью по отметинам от рук Намджуна, и чувствовал, как сердце бешеный ритм где-то в голове отбивает, будь здесь лекарь — то подумал, что у пацана приступ паники, хотя, погодите… это же он и есть.       «Так… а ну, соберись! Надо найти учителя, надо… надо что-то сделать».       Мин поднимается на дрожащих ногах, ковыляет до выхода, буквально падая на бумажную перегородку, но прямо у самого порога его перехватывают совершенно незнакомые ему охранники, что приговаривают: «У нас приказ — не выпускать Вас из комнаты», а на просьбу позвать Ян Чжиуна пригвождают ответом: «А также никого не впускать».       Вот и все, теперь точно все, даже сбежать, как крысе с потопленного корабля, — не получится. Юнги сворачивается клубочком на полу, прижимая ноги к груди, зарывается руками в белокурые волосы, с силой оттягивая пряди, остервенело желая их выдрать, и протяжно воет, дико, затравленно, как волчонок, что отбился от стаи, даже нет… не так, как будто на глазах у этого волчонка забили всех волков из семьи, а его тушку выкинули на промозглый снег, предварительно вспоров живот… вот он и лежит теперь, смотрит, как кровь окропляет белоснежную, замёрзшую воду, тяжело дышит — через раз, и хвост от страха и беспомощности поджимает.

***

      Солнце, скрытое за тучами, медленно перемещается по небосводу, клонясь в сон и приближая роковой час для одного, забытого всеми Богами, юноши.       Ким размеренным шагом ступает к новоприобретенному сокровищу, вспоминая диалог с Императором. — Импеа! Примите мои соболезнования, Императрица Мин была прекрасной правительницей. — Альфа выдал глубокий поклон почтения, на что Хеджон лишь махнул рукой. — Вы просили меня срочно приехать, что же произошло? — Ульсан. Вы же знаете, что там намечается переворот и что, скорее всего, с этим переворотом придет более могущественный Правитель — произойдет перестановка сил, и тогда они двинутся на наши земли. — Мы обсуждали нашу стратегию: мы помогаем вам, а вы — нам. — Есть еще одно предложение. Одним договором сыт не будешь. Вот я и подумал заключить с вами союз более кардинальным способом. — Заинтриговали, Ваше Высочество. — Брак. Ким выпучил глаза. — Неофициальный, но формальный. Недавно выяснилось, что мой сын — омега. Не думаю, что он доставит тебе проблемы, Джун, мальчик покладистый, раньше я хотел использовать его для другого дела, но раз так получилось… — Импеа, вы же знаете, что я не примерный семьянин. — Как видишь, и я не лучший отец. С Юнги можешь делать, что захочешь, главное — не убивай его, а если и надумаешь, то только после детей. Этот союз дойдет до Ульсана, и они уже навряд ли рискнут идти войной на две полу-объединившиеся державы военной мощи. — Сколько ему лет, Господин? — 17, я думаю, ты сможешь с ним поразвлечься даже какое-то время, но, как понимаешь, об его омежьей сущности знать не должны. Народ будет думать, что Принц отправился в Пхеньян для получения опыта в управлении, но стал слишком сильно привязываться к Правителю, дальше мы подпишем договор о союзе, а после прогремит новость о том, что Наследный принц — бета и может иметь детей. Дальше — выбор за тобой. — То есть немедленный брак нужен для вашего собственного успокоения, а дальнейшее развитие событий для обороны от Чонов? — Именно, не обессудь, но такова жизнь. — Что ж, поскольку сейчас недельный траур… — То вы просто подпишите бумаги по-тихому и покинете город. Намджун задумался, затем его лицо обрело багряный отлив и укоризненную маску. — Я согласен.       Уже третий раз омежка покрывает ругательствами посыльных Кима, так что на этот раз приходится идти самолично к озлобленному котенку.       Мин оказывается сидящим на шкафу, думая, что там его не достанут, обороняется подушкой и найденной деревянной палкой.       — То-то я думаю, почему он не выходит, а он просто застрял наверху, ну давай, добрый дядя снимет тебя оттуда. — Альфа протягивает руки к съёжившемуся и вмиг ощетинившемуся мальцу. По правде говоря, терпение его было уже на пределе, но подобная игра с юношей даже забавляла, пусть покажет коготки, пока их ему с мясом не выдрали.       — Ни за что! Позовите учителя! Я отсюда не слезу. Если надо будет — ни есть, ни пить не попрошу, язык себе откушу, но тебе не дамся.       — Если бы силенок хватило, давно это сделал. Малыш, не трать мою доброту, ее у меня слишком мало. Порычал и ладно, поубавь спесь и слезай, не то силой стащу.       — Только попробуй тронуть меня…       Но альфа не стал дослушивать — достал свой меч и рукоятью что есть мочи шибанул по основному каркасу деревянной конструкции так, что она покачнулась, а после и вовсе начала крениться вбок. Напуганный Юнги полетел вниз, но его перехватил Ким, сжимая в железных тисках ошрамленных рук и в самое ухо прошипел со всей злобой:       — Давай кое-что поясню, я не терплю непослушание, неуважение к себе, особенно со стороны таких слабаков, как ты, со стороны грязи, что не достойна копыт моего коня, еще раз ты посмеешь ослушаться моего приказа, а любое мое слово — приказ, то я вырву твои глаза, один привяжу к селедке, а другой — к чайке, чтобы ты мог одновременно видеть и небо, и море, и тогда ты сойдешь от этого с ума.       После этих слов альфа вскинул омегу за шкирку и со всей силы приложил затылком об остатки шкафа, позволяя темноте окутывать безвольное тело. Парня закинули в повозку с постеленной на днище шкурой, как куклу, и целая делегация предвестников смерти отправилась в длинную дорогу до Пхеньяна — столицы костей, жестокости и сочащейся боли.

***

      Ульсан.       Главный дворец.       У постели молодого Правителя собрались лучшие воины, преданные друзья, советники и врачи. У юного Господина хроническая обструктивная болезнь легких, что передается по королевской крови от сына к сыну уже несколько веков подряд. Из-за этого прогрессирующего заболевания пациенты умирают в слишком раннем возрасте, но Чон Хосоку не повезло сильнее всех, ему всего лишь 21, а он уже на последней стадии.       Как мудрый Правитель он совершил не мало благ во имя своего народа — поднял уровень социальный, экономический, духовный и культурный в государстве. У него было много поклонников, и еще большее количество людей было благодарно до слез за всю его деятельность.       Но еще и как гуманный правитель, честный человек, Чон решил прекратить династическую поруку, видя и понимая, что, если бы у него был сын, он бы точно так же, будучи еще молодым, задыхался от нехватки воздуха, увядал на глазах матери, растрачивал жизнь с каждой минутой перед глазами друзей. Поэтому Правитель был одинок, а тесные связи (братские и неразрывные) были лишь с одним человеком, с человеком, что на коленях сидит перед огромной кроватью светлой комнаты, держит за руку Уходящего на тот свет и плачет.       — Гукки, — раздается хриплый голос, но подняв голову, черноволосый парень видит широкую улыбку, что растянулась на бесцветных губах. — Не надо, Гукки, не плачь, не скорбей по мне. Я ухожу к семье, к отцу, к матери, я ухожу туда, где меня ждут, ведь, кажется, свою миссию на земле я уже выполнил.       — Хосок…       — Но кому-то все же придется продолжать мои дела, верно? — Опять та же искренняя улыбка и застывшая в глазах вода. — Уважаемый, зачитайте мой приказ. — Это было обращение к главному советнику Короля.       — Именем его императорского Величества Чон Хосока, по состоянию здоровья издается приказ передать после смерти Правителя престол верному другу, преданному товарищу, брату не по крови — Чон Чонгуку, несмотря на его не королевское происхождение, наградить всеми почестями Императора, служить ему верой и правдой, быть готовым положить свою жизнь ради него, как и он готов был положить свою!       У Гука расширяются зрачки от неверия.       — Хосок, как ты можешь?       — Он твой, Гукки! Брат, стань лучше меня… — На этой ноте потухший взгляд скрывается за веками, из глотки слышатся только булькающие звуки, свидетельствующие об отказе органов…       Воцаряется минутная пауза, дань почившему.       — Приветствуем нового короля Ульсана, Чон Чонгука! Слава Королю! Слава Королю! Слава Королю! — Все, как один, поданные бросились на колени, ударяя челом о плитку.       Альфа поднимается с ложе, без сомнения, Великого Правителя Чон Хосока, вытирая рукавом слезу, и сам себе обещает: «Обязательно стану, брат…». За слово, что помнил когда-то И после навеки забыл, За все, что в сгораньях заката Искал ты и не находил, И за безысходность мечтанья, И холод, растущий в груди, И медленное умиранье Без всяких надежд впереди, За белое имя спасенья, За темное имя любви Прощаются все прегрешенья И все преступленья твои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.