ID работы: 9721661

Парадокс молодого Солнца

Слэш
NC-17
Завершён
860
автор
wimm tokyo бета
Размер:
243 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 250 Отзывы 525 В сборник Скачать

𝒮𝒶𝑔𝒾𝓉𝓉𝒶𝓇𝒾𝓊𝓈

Настройки текста
Примечания:
      Вся экспедиция выдвинулась в чащу леса.       Это и вправду совершенно другой мир. Нет, другое измерение.       На дворе осень, прекрасная её середина, и хоть листва не столь свежа и зелена, она дарит невероятное теплое свечение и обволакивает ароматами смол. Красный, жёлтый, оранжевый — всё смешалось в единую палитру, являя собой шедевры Густава Климта. Под ногами хрустят листья цвета сиены, кора деревьев стала ещё суше, а по ней стекают внутренние соки, к этой жидкости прилипают мошки и жучки, а к тем, в свою очередь, слетаются птицы. Стволы леса тянулись к небу, вытягиваясь до небывалых высот, подними голову — верхушек не заметишь, и вот где-то там, в кроне кишила новая жизнь: птицы перекрикивались, там же мелкие пташки, какие-то животные, местами можно было услышать все еще жужжащих летающих бестий. И тут ты понимаешь, дикой пчеле всё равно на тебя, на твои цели, здесь ты чужой, каким-бы сильным не был, мир для неё внизу — лишь дорога цветов.       Делегация двигалась бесшумно, пока только присматриваясь к местному «люду», кони спокойно вышагивали, но голов высоко не поднимали…лес такая штука, сначала он добр и пригляден, а разгневаешь его — так и прозябать остаток своего срока здесь останешься.       Но солнце уже прошло зенит, скоро будет вечереть, и это на поляне тебе кажется, что всё еще светло, а вот в лесу мрачные тени выползают еще засветло, пугая своим видом, да и хищники из домов выбираются, по протоптанным дорожкам пересекают щепетильные нервы спутников — незваных гостей.       Император Мин принял решение начать разбивать лагерь — они достаточно зашли в чащу, дальше только разве что нарушать невидимые границы допущенного природой, не стоит её провоцировать. Однако дичь тоже какая-то быть должна, воинам нужно же что-то есть на вечер, так что отряд разделился.       Так получилось, что Чонгук должен был пойти к реке, которая протекала как раз рядом с «разбивной», на ловлю рыбы.       Свежий воздух, смешанный с прохладой живительной и могучей владычицы, буквально опьянил засохшие внутренности альфы. Парень закатал штанины, закатал рукава, выбрал более ли менее пологий спуск в воду и, прихватив длинную заостренную палку, принялся охотиться на подводных жителей.       Процесс доставлял ему огромное удовольствие, помимо ловкости рук и молниеносной реакции он играл в игру с брызгами и низкой температурой H2O. И он так заигрался, что очнулся уже, когда в водной глади начало отражаться оранжевое, как листва, солнце.       Чон наловил почти целую сеть крупной и еще полуживой рыбы, поэтому поспешил ретироваться в лагерь, где уже развели костер, расставили палатки и императорский шатёр. Почти все вернулись из тех, кто отправлялся на охоту за дичью в лес. Вот только не было кое-кого… Не было Юнги.       Как выяснил астроном — Повелитель отправился в дорогу в одиночку, никого не уведомив о том, куда пойдет. Смятение нарастало буквально с каждой секундой, ведь становится все мрачнее и мрачнее, в диком лесу можно не только заблудиться, но и серьезно пострадать. Однако, Гу решил не поднимать паники среди воинов, ладно хоть та подозрительная парочка на месте, это немного успокаивало и приводило в чувства. Парень решил идти по наитию, все-таки где-то же должна работать хваленая связь истинных?       Отойдя на приличное расстояние от лагеря, брюнет начинает негромко произносить имя Императора, но из-за шума разве его можно будет услышать?       А вы что, думаете в чаще стоит гробовая тишина?       Нет.       Только днем заливистые трели соловьев кажутся романтичными, а побзыкивания шмелей забавными. Ночью просыпается куда более серьезная тварь и она куда опаснее. Из каждого куста на тебя таращатся глаза, и ты не знаешь, сова это, другая птица иль вообще твое воображение?       Кинется это что-то на тебя, раздерет ли глотку или шуганется?       Уханье скрещивается с криками горлиц, отдаленными кваканьями лягушек и завываниями — одного животного? Нет… Он не один.       А сколько их? Целая стая?       А ты тут одиночка… Ты тут чужак. И природа тебя защищать не будет, ведь ты сам сюда пришел.       Чон открещивается от подобных мыслей, старается не всматриваться вглубь этой поглощающей тьмы, не вслушиваться в белый шум хищников в аккомпанементе кочующей листвы.       Он все еще идет…       По неведомой, но весьма четкой тропке…       И впрямь сердце путь прокладывает.       Наконец, рядом с поваленным деревом стоит, склонившись, силуэт. Гук одной рукой нащупывает рукоять меча, ну мало ли. Спокойней подбирается к неизвестному, как среди этой черноты контрастирует светлое пятно — белокурая макушка.       Если камень на душе действительно существует, то альфа его только что сбросил.       Он даже шумно выдыхает, понимая, что нашел.       — Импеа, почему Вы ушли так далеко и совершенно один? — Вот только Юнги даже не двигается, не поворачивается, лишь таращится в единую точку. — Импеа?       — Скажи, почему мир всегда столь жесток только по отношению к тем, кто слабее, к тем, кто заведомо не выдержит? — Мертвым голосом отвечает омега.       Чонгук подходит совсем близко к Мину, как замечает рядом у его ног мертвого лисёнка — маленького еще совсем, а под тем самым поваленным деревом, придавленную мохнатую тушку лисицы. Альфа сглатывает. Он не хочет разбираться, что случилось с маленьким рыженьким комком, он больше удивлен реакции Повелителя. Этот человек слишком многое повидал, сам убивал, да в конце концов, сам же и охотился. Соглашусь, брюнету тоже доставляет малое удовольствие открывшаяся картина, но, чтобы так близко к сердцу подобное принимать Жалко конечно, но видно, что дерево упало еще несколько дней назад, что уж теперь сокрушаться до побеления над естественным отбором.       — Есть мнение, что таких обычно любят Боги, поэтому они и забирают их раньше всех остальных, — Мин опускается к лисенку, кладет на него ярко бордовый листик японского клёна и произносит. — Спи, поцелованный солнцем… Что ж, наверное, нас уже заждались, Рин, пошли.       Мин плавно вышагивает в ту сторону, из которой появился Чонгук, проходя мимо оного, словно ничего не произошло, словно он не заметил чужого беспокойства, озадаченности и даже злости. Просто проигнорировал.       Юн плавно вышагивает, крепко сжимая в своей руке записку с угрозами.       Детеныш умер не по своей воле, стоило Императору заметить зверька, что крутился вокруг своей уже давно мертвой мамы, как в юное создание прилетела стрела явно не Пхеньянского изготовления, с прикрепленным к ней лоскутом ткани, лисенок упал ничком, по вине Короля — так считал Юнги.       Но что самое страшное, кто-то выслеживал его в лесу. Кто-то уже держал его на прицеле, но почему-то не убил.       Запугивает?       Играет?       Давит?       Как жертву его загоняет в угол?       Хочет, чтобы он точно так же, как и маленький беззащитный, убитый горем, лис был подстрелен исподтишка неизвестно кем?       Может быть омега и напуган, но ему не привыкать.       Может быть на него опять готовят покушение, но ему не привыкать.       Может быть его просто любят Боги?       Блондин выкинул ту стрелу по обратную сторону сваленного ветром ствола, вот альфа ничего и не заметил, а вглядываться в трупик для распознания явного увечья, подстроенного третьим лицом, что скрывается трусливо во мраке — малое удовольствие. Император будет скрывать этот инцидент, но ему не привыкать.

***

      Чонгук был зол на омежку, за его молчаливость, за его, как бы это сказать, отрешенность от происходящего, он словно выпал из реальности, не обмолвился и словом с отрядом, когда вернулся, да что там с отрядом, он и с Чоном не контачил, словно та стена, что была разрушена аж месяц назад, выросла между ними вновь, еще и укрепилась дополнительно.       Но внутреннее чутьё брюнета не оставляло в покое.       Двойственные чувства разрывали сердце.       «Может он так изгоревался по лисенку?» — думал человек, что погрузился в свои томления с головой, не замечая кардинальных изменений в поведении Императора.       Ах, вот бы добавить ему чуточку внимательности.       «Надо будет ему помочь развеяться» … . . . . . . . .       Рано поутру, когда костер дотлел, не выпуская даже новых струй дыма, когда все ещё спали, когда туман едва начал рассеиваться, альфа решил пробраться тайком в шатер…       Рискованно?       Для него это уже привычно.       И тут же брюнет сталкивается взглядом с крохотной скрюченной фигуркой, свернувшейся в клубочек под двумя одеялами, только светлые волосы торчат и глазки, обрамленные прямыми ресницами, даже носик спрятался в тепле.       Только вот дыхание сбитое, беспорядочное, тело постоянно ворошится, поворачивается, а брови сведены на переносице. Сон видно дурной…       Гу аккуратно опускается на корточки совсем рядышком, всматривается недолго в любимый профиль, но решает паренька все же разбудить, не только избавив от наваждений мучительных, но и воплотить свой план.       Юноша проводит плавно рукой по белоснежной коже, чуть приподнимает ткань одеял и как бы щекочет пальцем кончик ледяного носа. Омежонок морщится, дергает веки вверх и непонимающе-слепо уставляется на гостя, потом осматривается в замешательстве. Еще спустя пару секунд наконец приподнимается на локтях, что-то бурча.       А Чон…       А что Чон — сидит все также на корточках, и только улыбка становится всё шире и шире от вида заспанного, такого милого и уютного Мина, так и хочется сгрести в охапку, укрыться потеплее и пролежать в обнимку целую вечность, пусть хоть океаны выйдут из берегов, хоть под ногами разверзнется земля, кислород весь испарится — они не сдвинутся с места.       Но не об этом сейчас, брюнет тихо совсем, шепотом произносит, вглядываясь в затуманенный все еще потерянный взгляд:       — Господин, я жду Вас у реки, приходите скорее, — тут же поднимается и, оглядываясь, выходит из палатки.       Юнги до сих пор находился в прострации, пытался проморгаться, но как-то на рефлексе решил последовать.       Вывалился он из шатра, на ходу застегивая меховую накидку, спозаранку нынче прохладно. Воины еще дремали, местами похрапывая, но двигаться все же нужно тихо, чтобы ненароком никого не разбудить.       В аккурат возле речки, у которой второй берег еще был скрыт утренним туманом, стоял брюнет, что расчесывал ладонью, пропуская меж пальцев струящуюся гриву Дорасеоса — любимого коня Императора.       Гу не заметил гостя, поэтому продолжил улыбчиво потряхивать морду серебристого, глаза его блестели, являя омеге целый космос ночного небосвода:       — И как же зовут нашего звездного красавца? — Спрашивает довольный и счастливый брюнет, на что ловит неожиданный ответ.       — Дорасеос, — альфа аж дергается от неожиданности, — с греческого, подарок Богов. Это моё сокровище, что преподнесла мне судьба. — Мин мягкой поступью направляется к своему скакуну, сложив за спину руки. — Мало кому дозволено его касаться.       — Прошу простить мою дерзость.       — Потому что он мало кому даётся. — Омега спокойно улыбается, вглядываясь в глаза такого же спокойного коня. — Коротко, я зову его Дорос, хотя характер у него отнюдь не подарок, и тем не менее, это самое преданное существо за всю мою жизнь. Тебе кстати выделили коня также из королевской породы. Меня убеждали, что жеребец никого не слушался, и что бы с ним не делали — как надо себя не вёл, так что его просто оставили, но от наездников освободили, да и вообще продавать планировали, вот только стоило конюху зайти в то утро перед охотой в амбар, как конь чуть решетку копытами не выбил, затем встал как влитой на месте и смиренно ждал, пока его снарядят. Так что это черная бестия сама тебя выбрала, уж какой ментальной связью вас связало, я не знаю, но вы однозначно похожи. — Юнги невзначай кивнул на мощного, действительно черного как сама непроглядная ночь коня, что чуть поодаль испивал воду из реки.       — Что Вы говорите? По мне, так он само очарование. — Ухмыльнулся альфа. — Видно, мы нашли общий язык.       — Так, зачем же ты меня позвал?       — Прокатиться вместе. С отрядом я заметил, Вам не расслабиться, поэтому, как насчет утренней прогулки?       — Хмм… Раз уж я встал, то так уж и быть. — Юнги молниеносно оказался поверх седла, слишком быстро, слишком грациозно переместившись на Дороса, да натянул поводья так, что конь радостно заржал. — Догони меня, если сможешь, — и помчался!Помчался, словно природа однажды ошибку допустила, позволив ему родиться человеком, а не ветром.       Но и альфа не отставал.       Жеребец и впрямь был хорош: дик, быстр, как адреналин, гуляющий по кровеносным сосудам, сумбурен и своеволен. Чёрная «пантера» унеслась с наездником едва тот ногами от земли оттолкнулся — пытаясь догнать серебристый дым.       Два мощных тела скрестились в погоне, два резвящихся коня догонялки устроили, с двумя детьми, спрятавшимися в двух повелителях.       Юнги поворачивался несколько раз назад, одаривая сахарной улыбкой брюнета, а тот только смешливо грозился догнать, да пригибался ниже, от веток прячась.       Утренняя влага, неиспарившейся жидкости, облепляла тело со всех сторон, обдавая свежим потоком в вихре живого танца.       Хриплый смех раздавался негромко от грозового мальчика, а Чон не пришпоривал своего жеребца, он сохранял дистанцию, ловя кайф этих перебежек, непонятных и неожиданных манёвров младшего — всё это напоминало ту же игру с клинками на поляне в первый день.       Скачки длились какое-то время, пока копыта не вывели обратно к реке. Дорасеос остановился недалеко от берега, заляпывая и себя, и Императора водой вперемешку со мхом.       Мин выглядел… прекрасно.       Прекрасно с этими растрепанными волосами…       Прекрасно с беззаботным выражением лица…       Прекрасно с искрящимися глазами…       Прекрасно с тем чувством, что плещется на дне этих зрачков…       Гу всё считывает, ведь у самого такая же ситуация.       Она бесповоротно поглотила обоих, оба в её плену, оба в этом водовороте — непростом, хрупком и таком неправильном, но сладостном водовороте.       Здесь и сейчас, меж небом и землёй, перед лицом природы и родоначальницы, есть только они вдвоем; вдвоем в этой тишине, которую прерывают лишь бьющиеся сердца родственной души, единой родственной души и рой мыслей в головах у обоих.       Чон наблюдает, как за головой блондинистой высвечивается золотая корона восходящего солнца, он тонет в чужом лике, чужой истории, чужом мире. Ему так хочется запечатлеть эту картинку в своем сознании, чтобы потом уже ни о чем не жалеть, чтобы он мог в любой момент вернуться сюда, за этим спокойствием, за этой светящейся красотой, за этим тёплым чувством. Он не хочет больше наблюдать как что-то может задеть, напугать, замучить и помешать его и только его Юну.       — Ты так и не догнал меня, Рин. — Полушепотом промурчал Мин.       Гук уже собирался подойти к Повелителю ближе, непозволительно ближе, как тот совершенно неожиданно (опять, впрочем) дёргает коня, что тот встаёт на дыбы, и под заливистый смех уносится (вновь ускользает из рук брюнета подобно невидимой дымке, ускользает от очень важного и серьезного разговора) в лес по ту сторону водной глади, обдавая лишними брызгами.       И лишь шерсть Дороса влажным блеском мелькнула напоследок.

***

      Игра затянулась.       Даже слишком…       Альфа замедлился, там, посреди миров, посреди водянистой полосы произошло разделение. Он и представить не мог, что этот эпизод разделит его жизнь на до и после.       Не надо было его отпускать, ты же обещал.       Чонгук отправился вслед за омегой, вот только вся суть в том, что данная часть леса не была им изучена. Куда направился спутник — неизвестно.       Вы спросите, как шумный конь может скрыться в растительности за минуту?       Может, ведь здесь так много других жизней, что кишат своими делами.       Гук мчится сломя голову, кидается из стороны в сторону, но не слышит знакомого ржания или хоть какого-то шелеста копыт об опавшие листья.       Не надо было его отпускать, ты же обещал.       Чон словно в клетке оказался, из которой есть множество выходов, но все они приводят в тупик. А между тем, чем дальше он заходил, тем меньше света пропускала листва, тем сильнее был запах перегноя, тем больше проваливались копыта животного, что упорно следовало по пути нарастающего беспокойства наездника.       И не зря оно нарастало.       Конь резко притихает, останавливается буквально у какого-то куста, и только альфа собирался возмутиться, разбраниться на непутёвую скотину, как с левого края слышится глухой стук. Стук этот характерен касанию деревянного стержня стрелы о деревянную основу лука…       Острый слух бывалого воина владельца не подводит.       Брюнет медленно сползает с притаившегося спасителя, вглядывается в образ незнакомца — красное одеяние, подпоясанное кожаным ремешком, такая же накидка с карманами для кинжалов, на лице маска, только глаза разглядеть можно. Расстояние между заплутавшими в лесу было весьма большое, от чего и разобрать врага досконально не представлялось возможным.       Можно было бы подумать, что это снаряженный охотник на дичь готовится напасть. Вот только стоило Гу проследить за траекторией натянутой на тетиве стрелы — кровь в жилах остановилась, сердце заклокотало так, словно разорвется на бесполезные куски мяса, а внутренний волк раздирает лапами грудную клетку, как бы говоря: «я предупреждал, но ты не послушал!» Мир замер на роковую сраную вечность, ведь альфа даже не дышал, боялся, что, выпусти он воздух, незнакомец нанесет смертоносный удар.       А вот удар этот придётся на ничего не подозревающего юношу с блондинистыми волосами.       Ведь...       Стрела направлена на Юнги.       Его конь стоит, замерев на месте, он, как и его хозяин, не ведает о происходящем. Омега беззаботно улыбается, гладит серебристую шерстку, да и веки лишь прикрывает. А в других глазах плещется самый настоящий неподдельный животный страх.       Не надо было его отпускать, ты же обещал.       Секунды тянутся слишком долго, некто за маской уже натянул оружие до предела, как по ушам альфе резануло свистом. Слишком тихим, чтобы его услышали незнающие. Слишком громким для самого Чона. Свистом, ослабевшей тетивы и все-таки спущенного наконечника. . . . . . . . . . Как много пустоты в реале … Как много пустоты в душе… И тишина квартиры отливает С безмолвных криков мёрзлое клише. Вздох — выдох. Стайкою снежинок Опустится под ноги шепот фраз. И сердце, вроде живо, но лениво Секундам тихо вторит — Я сей-час… И миг, что был вот — вот в ладони, Сорвался в прошлое, вильнув на вираже, Где эхо этих строчек уже тонет Под грузом пустоты в моей душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.