ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Чувство тревоги не покидало меня, всю дорогу я думала о том, что меня водят за нос. Конечно, проработав столько лет в Отделе, я научилась не доверять людям, но Зик и Юрай — мои друзья, и они же мне что-то не договаривают. Это угнетало больше всего! Самыми изощренными во лжи людьми в моей жизни оказались Макс и Джанин, но их давно уже нет, поэтому чувство обиды и недосказанности вновь вернулись ко мне.       — Трис, мы скоро приземлимся, — обратился ко мне Виктор, и я кивнула в ответ.       — Трис, напоминаю, мы проводим разведку данных, никаких серьезных действий не предпринимаем, — послышлся в ухе голос Юрайи, — всем приготовится!       Грузовой отсек самолета начал открываться, сигнализируя о том, что нам пора прыгать. Я еще раз проверила снаряжение парашюта и направилась к выходу. Прохладный ветер ударил в лицо, и я шагнула в пропасть. Помню, как первый раз прыгала с парашютом. Это было в Сирии, на операции по задержанию террористической группировки «Красная Ячейка», тогда нами командовал Фор. Он лично проверил мой парашют и дал последние наставления по приземлению.       — Юрай, команада в сборе, мы приземлились, — сообщила я, когда почувствовала почву под ногами.       — В ста метрах на север вас ожидает джип, — сообщил Юрай, и мы направились к нему, — три милли на север, морской порт, — продолжил координировать нас техник.       Мы без труда нашли припаркованный джип, Виктор сел за руль, я — рядом, остальные расселись сзади. Дорога петляла, временами казалось, что в темноте по обе строны от дороги нет ничего, просто пропасть. Через час вдалеке загорелись огни морского порта. Виктор подъехал на окраину, и мы выбрались из машины. За небольшим пригорком открывался отличный вид на порт. Множество доков, грузовой морской кран осущетсвлял погрузку грузовых контейнеров на палубу одного из танкеров, рабочие порта сновали туда-сюда. Я проверила свою панель и убедилась, что мы двигаемся в нужном направлении.       Виктор вышел на первую позицию, я шла за ним, Остин и Джейн следовали за нами. Подобравшись к сетке, Джейн достала кусачки и перерзала сетку, открыв тем самым нам путь на территорию порта.       — Поверните вправо, — скомандовал Юрай, и группа свернула вправо перед первыми доками, но тут же мы уперлись в тупик.       — Тут тупик, — сообщила я Юрайе.       — Сейчас проверю, — сказал Юрай, — странно, тупика быть не должно…       Неожиданно прогремел взрыв, и искры света посыпались откуда-то сверху. Джейн и Остин упали на землю, Виктор отлетел в сторону от меня на расстояние, я бросилась к нему, но не удержала равновесие и упала на землю.       — Что происходит? — услышала я в ухе встревоженный голос О’Брайена.       — Мы попали в засаду! — прокричала я, в глазах потемнело, но до уха долетели звуки шагов и выстрелы. Приподняв голову, я смогла различить силуэты четырех человек. Кто-то грубо потянул меня за руки, заставив меня принять вертикальное положение, и я увидела человека передо мной в маске и с автоматом наперевес.       — Бросай оружие! — раздался крик, и я увидела, как Виктор бросил на землю свой пистолет. — Ты тоже! — скомандовал мне человек, я перевела взгляд в сторону, и увидела, как на прицеле держали Остина и Джейн. Мне ничего другого не оставалось, как выполнить приказ. — Ты пойдешь с нами, остальные нам не нужны, — крикнул человек, и в одно мгновение разались три выстрела, оборвавшие жизни моих коллег.       — Виктор! — закричала я, глядя на бездыханное тело напарника.       Остин и Джейн лежали чуть дальше, но я понимала, что и они мертвы. От злости и неожиданности я выхватила нож из-за пояса и метнула в человека, отдавшего приказ расстрелять остальных.       — Не стрелять! — раздался все тот же голос, и я поняла, что промахнулась. — У нас приказ взять ее живой!       Приказ? Какой приказ? Кем он отдан?       В ту же секунду я почувствовала боль в голове, глухой звук, и мое равновесие покосилось. Словно мешок, я упала на землю и отключилась.       — Приведите ее в чувство, — услышала я в темноте незнакомый голос.       В ту же секунду я почувствовала жалящее прикосновение и поняла, что мне что-то вкололи. Запах медикаментов и сырости окутали меня, в моем сознании сразу нарисовалась картинка подземелья, темного и мрачного. Попытавшись открыть глаза, я почувствовала, что мои веки тяжелы, а губы сухие, как и горло, будто из меня высосали жизнь.       — Где я? — прошептала я на ломаном языке.       — Ты в безопасности, — услышала я все тот же незнакомый голос.       В безопасности? Сложно назвать место в плену безопасным. Что все это значит? Попробовав пошевелить руками, я поняла, что мои действия ограничены, я прикована чем-то к чему-то. И ноги в таком же положении. Наконец, я нашла в себе силы открыть глаза. Полумрак помещения сразу напомнил мне какую-то лабораторию. Неоновый свет ламп тускло пробивался сквозь пелену темноты. Едва повернув голову, я смогла различить белый силуэт. Если бы я не была тем, кем являюсь, то, наверное, предположила, что умерла, но работа в Отделе настолько закалила меня и мои навыки, что я точно могла утверждать, что я еще жива и нахожусь в плену у людей, которые хотят мне внушить, что я в безопасности.       — Где я? — чуть громче спросила я у человека в белом халате.       — Тебе нужно отдохнуть, ты слишком слаба, от взрыва твои зрительные показатели нарушены, но ты восстановишься в течение пары часов, — сказал человек, чуть склонившись надо мной.       Тут же он вытянул мою руку, и знакомое жалящее ощущение коснулось сгиба моего локтя. И снова ощущение пустоты и невесомости накрыло меня, и я откючилась.       Следующее мое пробуждение произошло более быстро. Я резко распахнула глаза, будто мне влепили оплеуху, и на этот раз мое зрение меня не подвело. Получилось сконцентрироваться в полумраке на черном силуэте, который сидел недалеко от меня. Я попыталась пошевелить руками, но мои попытки были тщетны, я все также была прикована наручниками к столу. Попытавшись пошевелить ногами, я поняла, что и там ничего не изменилось, железные браслеты напрочь приковали меня к столу.       — Кто вы? — спросила я у человека, который находился рядом.       Силуэт ничего не ответил, лишь стало ясно, что он или она поднялись со стула и направились в мою сторону. Через пару секунд человек оказался рядом, и в нос ударил сладковатый привкус магнолии. Духи? Это женщина, однозначно. Еще через пару мгновений над столом, где я лежала, загорелись медицинские лампы, которые ударили в глаза, и я невольно зажмурилась.       — Прости, Трис, — услышала я голос и тут же чуть не задохнулась от нехватки кислорода, потому как мое дыхание перехватило в груди, — я не рассчитала силу света, твоим глазам нужен покой.       Джанин? Определенно, это ее голос! Но что она здесь делает?       — Джанин, — выдохнула я, и попыталась открыть глаза.       — Верно, Трис, — слащаво-приторный голос бывшего психолога и манипулятора Тайного Отдела звучал бодро и любезно, — извини, что наша встреча произошла при таких обстоятельствах, но по-другому не получилось бы.       — Что ты здесь делешь? — прошипела я, сфокусировав взгляд на ней.       — Ты у нас, — коротко бросила Джанин.       — Что значит «у вас»? — спросила я. — Где я вообще нахожусь?       — Позже, — бросила Джанин и взяла в руки шприц с голубой жидкостью, — сейчас тебе нужно набраться сил и терпения, — Джанин выгнула мою руку и провела ладонью по моему изгибу, она с улыбкой на лице вколола мне содержимое шприца и погладила место укола.       От безысходности я конвульсивно дернулась, но мои ограничения в движении не позволили мне большего, поэтому я обмякла через секунду на столе, а мой мозг снова начал проваливаться во тьму.                                                                         
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.