ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пальцы бегали по клавиатуре, скользили, будто коньки по льду, глаза от напряжения и усталости готовы были лопнуть, а в мозгу с силой ветра проносились компьютерные матрицы. С исчезновение группы главный техник Тайного Отдела не сомкнул глаз, а это ни много, ни мало, четыре с лишним часа. Юрай тщетно пытался найти хоть одну зацепку, хоть какой-нибудь намек на то, что могло случиться с Трис и остальными. Из анализа данных ясно было только одно: из выживших осталась только Беатрис Итон, биометрические данные остальных были равны нулю. Но и с уверенностью сказать, что Трис была жива, он не мог, только надежда оставалась у парня. Странным образом, ее чип отсутствовал на всех картах Отдела. Юрай настолько погрузился в поиски, что даже не заметил подошедшего к нему брата. Зик молча покрутился вокруг младшего Педрада, заглянул через плечо, но так ничего и не понял в многочисленных схемах, поэтому оружейник опустился на стул позади Юрайи и вздохнул. Конечно, от зоркого глаза Юрай не ускользнуло появение брата, но он предпочитал делать вид, что не замечает его, дабы не отвлекаться ни на что и ни на кого.       — Как ты думаешь, это как-то связано с тем, что ты мне рассказал? — наконец выдавил Зик из себя свои подозрения.       — Не знаю, — бросил Юрай, не отводя глаз от монитора, — даже если это и так, то я должен доложить об этом Марко.       — Может, уже пора сообщить ему? — предложил Зик и тронул брата за плечо.       — Возможно, ты и прав, — наконец Юрай отвлекся от компьютера и снял с переносицы очки, потер уголки глаз и снова водрузил их на нос, — не представляю, что могло произойти там. Если бы «Красная Ячейка» хотела сделать обмен, они бы ужа давно выставили свои условия, но они молчат. Это меня и пугает.       Зик заметил идущего шефа по коридору и ткнул пальцем младшего брата под ребро. Юрай набрал воздух в легкие и замер. Прошло несколько минут, после того, как техник тяжело выдохнул.       — Что у тебя? — налетел на него Марко, его вид был потрепаный, черные волосы взъерошены, глаза красные.       — Ничего, — произнес виновато Юрай и поджал губы.       — Никто, слышите, никто не покинет свои посты до тех пор, пока не будет хоть одной зацепки по операции в Ливане! — громко проговорил Марко, оглядывая весь состав аналитического отдела. — Время уходит, и на счету каждая секунда, «Красная Ячейка» держит в заложниках нашего оперативника, напоминаю, если потребуется, переройте каждый сантиметр земли, но найдите ее!       О’Брайен развернулся и быстрым шагом удалился в свой кабинет. Юрай и Зик переглянулись, в глазах старшего брата читался упрек, но Юрай лишь отрицательно мотнул головой, давая понять, что он не согласен с братом. Зик лишь вздохнул и поднялся со стула, затем проковылял в свою оружейную и там скрылся на складе.

***

      Следующее мое пробуждение произошло уже в более осознанном состоянии. Открыв глаза, я сразу вспомнила, где я и что со мной произошло. Но обстановка сменилась, вместо полутемной лаборатории я оказалась во светлой комнате. Конечно, мои наручники никуда не делись, но спина не болела от твердой поверхности, потому как оказалась я на кровати. Осмотрев помещение, я подметила, что очень уж обстановка напоминала Белую комнату, только без кресла посередине. Камеры под потолком наблюдали за каждым моим движение, я старалась не привлекать к своему пробуждению внимания, но уже через секунду дверь открылась, и на пороге появилась Джанин. Как и в Отделе, она не стала изменять своему стилю: черный строгий брючный костюм, волосы собраны на затылке, на лице слащавая улыбка, а в глазах живой интерес. Джанин прошла в комнату, за ней следовал человек с подносом в руках, отчего мой желудок совершил кульбит.       — Как ты себя чувствуешь? — улыбнулась Джанин по-приятельски, но от ее тона я лишь скривилась. — Понимаю, Трис, что ты не рада меня видеть, но я же сказала тебе, что нужно будет привыкать к новому месту, ты здесь задержишься надолго.       — Ты теперь работаешь на «Красную Ячейку»? — с презрением спросила я.       — «Красная Клетка», — усмехнулась Джанин, жестом указывая человеку, чтобы тот поставил поднос и удалился, — так лучше звучит, согласись? Да, когда-то мы были яростными врагами, теперь мы мыслим одинаково, поэтому это не так уж и плохо, что мы встретились именно тут.       — Правда? — с иронией выдавила я. — Интресно, а «Красная Клетка» помнит, что именно ты разрабатывала операции по их уничтожению, именно ты пытала и допрашивала всех членов группировки, когда те попадались нам?       Джанин улыбнлась и потянулась к чайнику с кипятком. Женщина разлила по чашкам дымящийся напиток коричневого цвета и уселась на единственный стул в комнате.       — Конечно, они в курсе, — изогнула бровь Джанин, делая глоток из чашки, — но разве сейчас это имеет значение? Человек — удивительное существо, он может приспасабливаться к любым условиям, может ото всюду извлечь для себя выгоду, если это понадобиться, — Джанин ехидно улыбнулась.       — То есть, ты хочешь сказать, что тебе выгодно сейчас находиться в стане врага? — удивилась я. — Всегда была уверена, что ты не пропадешь.       — Спасибо, Трис, — Джанин поставила чашку на стол, — я рада, что ты помнишь меня и так хорошо изучила за все то время, которое мы проработали вместе.       — А Макс? — я попыталась сесть, но не получилось, наручники не давали сделать этого. — «Красная Клетка» тоже завербовала его?       Джанин в своей манере ничего не ответила, лишь слащаво улыбнулась. Я поняла, что меня тошнит от этой улыбки, она фальшивая, не предвещает ничего хорошего. Женщина подошла ко мне и чуть подалась вперед.       — Трис, твое нетерпение и воля к жизни всегда тебя подводили, — вздохнула она, проведя пальцами по моей щеке, отчего я отпрянула в сторону, — впрочем, они и делали тебя сильнее всех.       — Не прикасайся ко мне, — прошипела я, глядя в ее глаза, холодные, как сталь, опасные, как катаклизм.       — Хорошо, как скажешь, — улыбнулась Джанин и отошла в строну, — сейчас я расстегну наручники, но прошу тебя, без лишних глупостей, они нам ни к чему. Просто ты можешь поесть, выпить кофе, обдумать свои дальнейшие действия, но настоятельно тебе рекомендую, не пытайся сбежать, это не в твоих интересах, — женщина достала ключ от наручников и подошла ко мне. Одним движением она провернула его в замке, и мои руки оказались на свободе. — Так-то лучше.       Я принялась растирать затекшие конечности, руки гудели, я практически не чувствовала их. Конечно, я могла бы сейчас предпринять попытку и убить ее, но только что мне это даст? Я не знаю, где я и что или кто там за стенами, сколько их и что они могут, поэтому с этим я решила немного повременить.       — Почему я еще жива? — спросила я, глядя на бывшую коллегу.       Джанин подошла к стене и облокотилась на нее, улыбка с лица не исчезла, но взгляд стал холодным и безжалостным. Женщина скрестила руки на груди.       — Хороший вопрос, — протянула она, — думаю, придет время, и ты сама сможешь ответить на свой вопрос. А пока тебе нужно набраться сил, можешь подкрепиться, — ведикодушно разрешила Джанин и направилась к выходу.       — Ты же знаешь, что Отдел будет меня искать, — в спину ей прошипела я, — они не успокоятся, пока не найдут меня, и не важно, живой или мертвой.       — Конечно, знаю, — чуть повернувшись, протянула Джанин, — я на это и рассчитываю.       Что? К чему эти грязные игры? Что она задумала? Джанин всегда была хитрой, но сейчас она вдвойне опасна. Ее появление не сулит ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.