ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Часы давно перевалили за полночь, но сон так и не шел. Фор давно сопел на подушке, поэтому я сидела тихо, чтобы не потревожить его. Мысли о задании гложили меня изнутри. Слишком много вопросов и ни одного ответа. Так я и просидела на постели рядом с мужем, пока не занялся рассвет за окном. Когда уже сидеть надоело, я встала с постели и подошла к окну. Ранняя тишина окутала городок, и я завороженно смотрела в даль.       — Почему ты так рано проснулась? — спросил меня тихо Фор, и я обернулась.       Муж сидел на постели сонный и потирал глаза. Я улыбнулась, и Фор похлопал ладонью по одеялу, приглашая меня к нему. Я подошла к постели и села на край. Фор молча взял мою руку и поднес к губам, поцеловав.       — Доброе утро, — прошептала я, глядя на мужа с нежностью.       — Доброе утро, — улыбнулся он и тут же нахмурил брови, — ты не спала всю ночь, — он не спросил, а просто констатировал факт.       — Не могла уснуть, — пожала я плечами.       — Почему не разбудила? — спросил он, двигаясь ближе ко мне.       — Не хотела тебя тревожить, — усмехнулась я.       Фор притянул меня к себе и нежо поцеловал, и я ответила на поцелуй. Его пальцы скользнули под майку, и он нежно смял кожу на спине, отчего я выдохнула горячий воздух ему в губы.       — Трис, — прошептал он, но больше было похоже на мольбу.       Я не стала ждать очередного порыва, просто стянула с него пижамные штаны и отбросила их в сторону. Фор был нежен и ласков, в каждом движении я чувствовала его желание и страсть, но он не скрывал еще одного важного чувства — нужду. Он нуждался во мне не только физически, как и я в нем.       Около восьми утра мы вышли из дома и направились в закусочную. Смерть священника должна взбудоражить жителей городка, поэтому мы готовы были к косым взглядам и косвенным обвинениям в наш адрес.       Когда мы переступили порог закусочной, нас встретили вчерашние «любители» бейсбола в полнейшей тишине. Все, кто вчера присутствовал вечером в церкви, сидели сейчас молча с каменными лицами.       — Доброе утро, — непринужденно поздоровался Фор со всеми, — почему так тихо?       — Вы не в курсе? — спросила Макс, откидывая рыжую прядь волос со лба.       — Не в курсе чего? — изобразила я наигранно-удивленный вид.       — Пастор скончался сегодня ночью, — подал голос Фрэнк.       — Как это случилось? — спросил Фор.       — Скорее всего, сердечный приступ, — пожала плечами Макс, — его нашли сегодня утром в своей келье.       — Примите наши соболезнования, — сказала я.       — Проходите, я сейчас принесу меню, — спохватилась Макс, слезая с барного стула.       Мы уселись за дальний столик и многозначительно посмотерли друг на друга. Странно, но никто из жителей даже виду не подал, что подозревают нас. Все ведут себя так, будто он действительно скончался от сердечного приступа, хотя, они должны понимать, что послужило истинной причиной его смерти.       Через секунду в бар зашел почтальон и направился к Макс. Он положил на стойку конверт и что-то шепнул ей, Макс кивнула и убрала конверт под стойку. Мы переглянулись, и Фор шепнул мне:       — Я пойду за ним, а ты откажись от заказа, скажи, что нам пришло срочное сообщение из Центра, нам нужно работать. Я буду ждать тебя за углом на пересечении тринадцатой и четырнадцатой улиц.       Фор встал и последовал на улицу за почтальоном. Когда Макс подошла к нам, я улыбнулась ей:       — Извините, мы позавтракаем позже, -виновато проговорила я, — пришло срочное сообщение из Центра, нам нужно срочно обследовать объект, — я встала с дивана и направилась к выходу.       — Конечно, — бросила Макс мне в спину и закусила губу.

***

      Фор вышел на улицу и огляделся. Почтальон направился к своему джипу, но не успел он залезть в него, как подошедший Фор окликнул его:       — Простите, у вас есть бибилиотека в городе? — улыбнулся он.       — Конечно, — улыбнулся в ответ почтальон, — она находится через квартал отсюда, — он махнул рукой в сторону и уже хотел сесть в машину, как услышал за спиной:       — Спасибо, — проговорил Фор на чисто русском языке.       — Пожалуйста, — ответил почтальон машинально и осекся, замерев и растерянно глядя на Фора.       Он осознал, что выдал себя, что провалился, а «геолог» явно не тот, за кого себя выдает. Фор приставил к его боку пистолет и подошел к нему вплотную.       — Не делай лишних движений, — прошептал Фор.

***

      Юрай всю ночь не спал, он пытался вскрыть засекреченные файлы, но эта задачка далась ему нелегко. Когда все-таки технику это удалось, он не поверил своим глазам и прямиком устремился в кабинет к Максу.       — Что случилось? — сурово спросил чернокожий мужчина, глядя на своего подчиненного поверх очков.       — У меня есть кое-что, — начал Юрай, — это касается спутника.       — Заходи, — рыкнул Макс, — дверь за собой закрой, — когда парень вошел в кабинет Шефа, Макс откинулся на спинку кресла и уставился на него, — слушаю?       — По всем показателям, спутник шмякнули нарочно, — начал Юрай.       — Кто, по-твоему, мог это сделать и для чего? — спросил Макс, снимая очки.       — По моим данным, все нити ведут к куратору или в Центр, ладони Юрай вспотели от волнения, и парень вытер их о штанины.       — А зачем, как тебе кажется, куратору или Центру подбрасывать спутник с такой ценной информацией в логово противника? — удивился Макс.       — Не знаю — пожал плечами Юрай и осекся — если, конечно, все это не было дезинформацией, — медленно проговорил Юрай, глядя на Макса, — неверные данные в таком количестве собьют противника с толку, — продолжал рассуждать парень и тут застыл, — а Фор и Трис послали для пущей убедительности, чтобы противник точно был уверен, что информация на спутнике реальна, — проговорил Юрай, и Макс довольно ухмыльнулся.       — Юрай, ты ловко сложил головоломку, — процедил Макс, подходя ближе к парню, — за это тебя всегда и ценил Центр.       — А если Фор и Трис погибнут, — похолодел парень, — то сценарий этой задумки будет выглядеть убедительней, — Юрай тяжело дышал под конец своих рассуждений.       В этот момент дверь кабинета открылась, и на пороге показались двое оперативников. Юрай растерянно глядел на них, потом перевел взгляд на Шефа.       — Уведите его в камеру, — скомандовал Макс обоим, и те молча подошли к Юрайе.       — Что ты делаешь? — крикнул Юрай, но один из оперативников уже ввел в шею техника содержимое шприца, и парень обмяк в руках обоих.       Через несколько минут в кабинете Макса появились трое оперативников, и Макс встал напротив них.       — Отправляйтесь в Дэндридж, — начал Макс, — Фор должен показать противнику, как рьяно мы защищаем спутник и всю информацию, которая хранится на нем. Тебе нужно обеспечить его провал, — сказал он Фоксу, оперативнику четвертого уровня.       — Трис и Фор должны быть ликвидированы? — подала голос Клэр, оперативник третьего уровня.       — Если они окажут действия, угрожающие вашим жизням, то да, — отрезал Макс, и трое покинули кабинет Шефа.

***

      Почтальон шел нерешительно, постоянно оборачиваясь. Было понятно, что он ждал подмоги, поэтому я тоже вела его на прицеле, постоянно оборачиваясь. По наводке почтальона, мы оказались на окраине города во дворе какого-то частного дома. Во внутреннем дворе стоял небольшой амбар, к которому нас и привел лже-почтальон. Фор толкнул ногой ворота, и они со скрипом отворились. Внутри амбара лежал спутник, точнее, та часть, где был жесткий диск.       — Мне нужно извлечь диск, — проговорил Фор и подошел к спутнику. Вставив в проем панель, Фор быстро набрал код извлечения.       — Не дергайся, приятель, — раздался знакомый голос за спиной, и мы обернулись, почтальон облегченно выдохнул, — брось оружие, — ткнула стволом ружья в меня Энни, — попытаешься выстрелить, я мигом из тебя пюре сделаю, — из приветливой пожилой женщины Энни мигом превратилась в холоднокровного убийцу.       Подошедший со спины Фрэнк ткнул в мою голову пистолетом, и я отвела руку в сторону и разжала пальцы, из которых вывалился мой пистолет. Почтальон победно вырвал из рук Фра его оружие и отошел к своим коллегам-террористам.       — Штамп Тайного Отдела, — сказала Макс, глядя на пистолет Фора, — давай сюда игрушку, — обратилась она к Фору, держа его на прицеле. Фор молча извлек панель и направился к ней. Она с улыбкой взяла у него из рук панель. — Молодец, — похвалила она его с иронией.       Фрэнк тут же направился в амбар и достал свою панель. Он вставил ее в разъем, но тут же спутник издал сигнал.       — Не работает, — процедил он сквозь зубы, — тут нужен код.       Энни бросилась ко мне и наставила на меня дуло ружья, схватив меня за грудки, в нос ударили запах пороха и железа.       — Даю тебе две минуты, иначе я твою блондинку размажу по асфальту, — пригрозила женщина.       — 12ZТ235, — проговорил Фор, глядя на меня, и я выдохнула.       Фрэнк под диктовку ввел код и радостно хлопнул в ладоши, когда данные перекочевали на его панель.       — Нас уверяли, что агенты Отдела хорошо обучены, — фыркнула Макс, радуясь ловко проделанной работе.       — Ваша миссия еще не окончена, — сказал Фор, и Энни мотнула головой.       Фрэнк извлек жесткий диск и протянул его почтальону.       — Держи, Питер, — сказал Фрэнк, и почтальон по имени Питер ловко подхватил железный носитель.       — До завтра, ребята, — попрощался он со всеми и направился к машине.       — А с геологами что будем делать? — спросила Макс у Энни.       — Отвезем их на мельницу, — усмехнулась Энни, держа на прицеле нас, — я знаю, что там хорошая молотильня, она быстро переработает их симпатичные мордашки. В машину их, Фрэнк, подгони грузовик!       Через минуту во двор задним ходом подъехал грузовик, и Энни ткнула Фора со спины ружьем, Макс и Фрэнк стояли перед нами. Когда мы уже подошли к грузовику вплотную, Фор резко толкнул меня в сторону и схватил руками дуло ружья Энни, тем самым вывернув ей руки, отчего женщина вскрикнула. Раздался выстрел, и первой на землю упала Макс с пробитым животом, из которого сочилась кровь. Еще один выстрел — и следующим упал на землю Фрэнк, будто глыба, он приземлился с грохотом и стонами. В его теле зияла такая же рана, как и Макс. Не долго думая, я бросилась на Энни и одним движением свернула ей шею, отчего послышался хруст, и женщина закатила глаза кверху.       — Ты в порядке? — спросил Фор, глядя на меня.       — Да, — кивнула я головой, — а ты?       — Да, — бросил Фор, осматриваясь вокруг.       В этот момент во двор въехал знакомый тонированный джип, и мы с Фором уставились на него. Из машины вылезли трое: Фокс, Клэр и Сэм. Что они здесь делают?       — Фокс? — спросила я непонимающе.       — У меня приказ, не трогать почтальона, — сказал он.       — Что это значит? — спросила я, переводя взгляд на Фора, который уже нахмурил брови.       — Данные липовые, — ответил Фор за него, отчего в моем мозгу произошло озарение.       — Я не намерен это с вами обсуждать, — отрезал Фокс.       — Нас послали ломать комедию, — начала я рассуждать, — мы должны были всучить липовую информацию «Черному Шторму».       — Курьер отбыл, — сказал Фокс, — «Черный Шторм» должен верить, что данные со спутника верны. Мне приказано доставить вас в Отдел.       Я взглянула растерянно на Фора, ведь он…       — Есть одна загвоздка, — процедил Фор, глядя на Фокса, — мы сработали всерьез, я назвал ему код саморазрушения.       Фокс растерянно посмотрел на Фора, потом на меня. А что они хотели? Нам никто не сказал, что наше задание — очередная подделка. Уверена, что машина с курьером уже взорвалась где-то на трассе.

***

      Шеф Отдела хотел убить двух зайцев, но ему было невдомек, что его лучшие агенты сработают «на отлично». По приказу Надзора «Черный Шторм» должен был получить липовые данные, но так как Фора и Трис никто не предупредил, что миссия всего лишь фарс, поэтому оперативники сработали быстро и гладко, тем самым провалив задание Шефа, которое ему поручил Центр. Конечно, Макс в глубине души надеялся на то, что, возможно, Фор и Трис могут не вернуться живыми с задания, это бы облегчило его жизнь в дальнейшем, не нужно было бы искать оправданий перед ним за то, что Трис погибла, но он не рассчитывал, что тем самым, попытавшись подставить их, они подставят его, сами того не подозревая. Макс понимал, что слишком хорошо обучил обоих, они достойные ему соперники.       — Шеф, на связи мистер Джонс, — раздался голос Квин, оператора Отдела, и Макс устало прикрыл глаза, прокручивая в голове то, что сейчас должен будет сказать мистеру Джонсу, чтобы оправдать себя в его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.