ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      К горлу подкатил комок, и появилось жуткое першение. Я прикрыла рот рукой, чтобы откашляться, и Фор на меня косо посмотрел прежде, чем опуститься в кресло. Юрай, Зик, Меган, Кристиан и Фокс уже сидели на местах в ожидании Шефа. Новое задание на носу, а у меня в голове каша. Температура появилась неожиданно, под утро, Фор понял, что со мной что-то не так, когда прижался ко мне. Он разбудил меня, но в голове было так туманно, что я не сразу поняла, что проснулась. Фор измерил температура и сказал, что я подхватила вирус, поэтому мне нужно лежать. Когда я приняла лекарства, мой воспаленный мозг отключился, и проснулась я тогда, когда температура спала. Утренний телефонный звонок разбудил и меня, и Фора, но муж сказал, чтобы я не думала вставать, он вызовет медика из Отдела, чтобы меня осмотрели. Я же была против, и после долгих препираний, Фор сдался, но его хмурое выражение лица говорило о том, что сейчас мы с ним явно не в ладах. Снова откашлявшись, я поймала на себе хмурый и сердитый взгляд Фора с другого конца стола.       — Час назад появились новые разведданые, — сообщил Макс, присаживаясь за стол, — объект находится на окраине Гданьска на побережье Балтики, они поставляют биологическое оружие для всех террористических группировок по всему миру, включая «Красную Клетку». В прошлом месяце они провели уже четыре терракта по всему миру благодаря биологическому оружию, — сообщил Макс и тут же покосился на меня, когда я опять закашляла.       — Кто их спонсирует? — спросил Фор, косясь на меня.       — Насколько нам известно, это новый игрок, — сказал Юрай, — у нас мало сведений о них, единственное, что мы знаем, лаборатория находится в здании старой текстильной фабрики. На фото со спутника видно, что грузовики подьезжают с юга, уезжать они должны порожними, но группа разведки установила сенсоры на дороге, и те показали, что грузовики загружены под завязку.       — Цель операции: попасть туда, узнать, чем они дышат и прекратить их деятельность, — отчеканил Макс, выключая сенсорный экран.       Когда все начали расходиться, я попыталась улизнуть с общей массой людей, но строгий взгляд Фора приковал меня к полу.       — Ты никуда не поедешь, — отрезал он.       — Я поеду, — возразила я, — я в норме, не переживай.       — Я оставлю тебя в группе, если ты посетишь медиков, — отчеканил Фор и направился к Зику.       Я вздохнула. Зная Фора, он не отступится от своих слов, но я не привыкла сдаваться, поэтому направилась в сторону лазарета. Когда Джейн, местный врач, осмотрела меня, она сказала, что мне нужно отлежаться дома пару дней, но я возразила, сославшись на то, что глупо менять сейчас состав перед самым началом операции, тем самым нарушая план миссии. Джейн недоверительно покачала головой и заставила меня выпить какую-то суспензию, от которой меня чуть не стошнило. Взяв с меня слово, что я после этой миссии отправлюсь домой на лечение, она нехотя отпустила меня.       Через три часа автофургон подъехал к старому кирпичному зданию, и Фор открыл дверь. Я шла последней, и Фор, воспользовавшись моментом, схватил меня за локоть.       — Придерживайся плана, я рядом, если что, подстрахую — шепнул он, и я кивнула.       Группа рассредоточилась согласно плану операции, я обогнула левое крыло здания и оказалась перед пожарной лестницей. За мной шел следом Фор, как и обещал.       — Здесь четыре уровня, — сообщил Юрай, — лаборатория находится на последнем этаже. Коридоры опоясывают здание с обеих сторон, лаборатория может быть в любой точке здания, — напомнил Юрай.       Мы петляли по узким коридорам, заглядывая в каждую комнату, но наши поиски пока не увенчались успехом: комнаты были пусты или захламлены старьем и ткацкими станками. Фор махнул рукой, и я вместе с Кристианом и Меган отделились от группы, свернув в узкий коридор справа.       — Трис, с вашей стороны замечены инфракрасные движения, — ссобщил Юрай мне в микрофон, — проверьте, что там.       — Мы нашли лабораторию, — отозвался Фор.       — Отлично, возьмите образцы, остальное уничтожьте, — сказал Юрай, — Фор там нет никаких документов? — спросил Юрай.       — Нет, — отозвался Фор.       Мы прошли через длинные полутемные коридоры, пока не оказались в просторном зале. Вдруг раздались два выстрела, и я мгновенно среагировала, вскинув голову к верху и руку с пистолетом. Два снайпера целились в меня, но тут послышались шаги позади меня, и я ощутила глухую боль в спине. Будто во сне, я начала поворачиваться и увидела лежащих на полу Меган и Кристиана, из-под тел которых растекались лужи крови. Но больше всего меня поразила девушка, двигающаяся ко мне. Она чертовски была на меня похожа, как две капли воды. И в эту секунду мое сознание улетучилось.

***

      Девушка в белом больничном костюме наклонилась над телом другой девушки, быстрыми движениями она стянула со второй куртку, штаны, шапку, вынула из уха микрофон и вставила его в свое ухо. Ее сподручные быстро оттянули два бездыханных тела в стороны, и белокурая девушка взяла в руки пистолет, еще недавно принадлежащий другой.       — Я установил таймер на девяносто секунд, — раздался голос в ухе, — всем покинуть здание.       — Что у тебя случилось, Трис? — спросил другой голос в ухе.       — Противник засек мою группу, я осталась одна, — отозвалась девушка и бросилась бежать.       — Поторопись, Трис, осталось тридцать секунд, — скомандовал первый голос.       Девушка быстро добежала до выхода, где уже ждал черный фургон, она проскочила в дверь и выбралась наружу. Возле фургона ждал мужчина. Он хмуро посмотрел на нее, дождался, когда она заберется в фургон, затем сам залез, и машина с визгом сорвалась с места. Через несколько секунд здание объяло пламенем.       Автофургон вывернул на трассу, и машина прибавила ход. Двое оперативников дремали на креслах, откинув головы назад. Девушка сидела в углу машины, мужчина со странным именем Фор сидел за ноутбуком. Девушка устало вздохнула, чем привлекла внимание к себе.       — Тебя знобит? — спросил он тихо, внимательно глядя на девушку.       — Что? — не поняла она. — Нет, все в порядке, просто нужно немного отдохнуть.       Удивленный взгляд карих глаз замер на ней.

***

      Острая боль отдалась в левом предплечье, и я открыла глаза. Белый потолок был мне незнаком, поэтому еще секунду я соображала, где я. Девушка, похожая на меня… Кристиан и Меган… они мертвы…       — Пусть оденется, — раздался голос сбоку, и мне он показался знакомым.       Я вскочила сидя и огляделась. Передо мной стояли четверо человек с оружием в руках, и пятый мужчина с тростью в руках. Его лицо всплыло у меня в сознании. Радон Лука? Он же мертв! Я лично застрелила его на операции на Балканах три года назад. Что здесь происходит?       — Где я? — прошипела я, глядя на него.       Радон Лука жестом кивнул одному из своих охранников, и тот кинул мне сверток одежды.       — Уясни одно, Беатрис, — сказал Радон и делая шаг в сторону, опираясь на трость в своих руках, — я не позволю тебе губить моих людей, — он обвел глазами охранников, — позже я тебе все объясню, когда оденешься.       Я встала с носилок и поняла, что нахожусь в одном нижнем белье, внимание охранников было приковано ко мне, но никто из них не решился хотя бы на похабный взгляд. Быстро натянув на себя тонкий черный свитер и серные штаны, я огляделась вокруг. Круглое помещение, множество компьютеров, мониторов слежения, люди в лабораторных халатах и множество вооруженной охраны по периметру.       — Что тебе нужно? — прошипела я, закончив осмотр и посмотрев на Луку.       — Проведите нашу гостью на ее место, — с сарказмом сказал Радон своим охранникам.       Четверо людей подошли ко мне и подняли мои руки. Через секунду на моих запястьях красовались два тяжелых браслета от наручников, от которых отходили тяжелые цепи. Охранники отвели меня в угол помещения и грубо надавили на плечо, чтобы я опустилась на пол. Тут же цепи приковали к полу, и я оказалась в ловушке. Мой взгляд упал на висящий на стене монитор.       — Что происходит? — спросила я.       — Ты оставила неизгладимый шрам на мне в последнюю нашу встречу, — усмехнулся Радон, — ты прекрасна, а вот я ходячий труп, — зло процедил Лука, — но я знаю, как смогу отплатить тебе той же монетой, милая. Хотя, я считаю, что мне повезло, если бы ты тогда взяла на пару миллиметров правее, то сейчас разговаривала бы с другим человеком.       — Что тебе нужно от меня? — снова задала я вопрос.       — Может, ты голодна? Или хочешь водички? — с издевкой спросил Радон Лука.       — Что тебе нужно от меня? — процедила я снова.       — Ладно, Беатрис, не будем начинать нашу встречу с негатива, — махнул Лука рукой, — во-первых, я хочу, чтобы ты поняла, что спасать тебя не кому в этот раз, ты уже сама догадалась, почему, — он усмехнулся, а я вспомнила ту девушку, которая чертовски похожа на меня.       — Потому что меня здесь как бы и нет, — усмехнулась я, когда до меня дошла суть всего это фарса, — у меня один вопрос, — вздохнула я.       — Почему я еще жив? — опередил меня Радон с вопросом. — Однажды, как ты помнишь, я получил от тебя неправильную информацию, тебе и Отделу удалось меня одурачить, но тем не менее я усвоил один полезный урок, — ухмыльнулся он, — если хочешь отомстить кому-то, нужно досканально изучить врага. У меня было на это три года, Беатрис, поверь, я знаю о тебе все: твои привычки, мимика, жесты, твои предпочтения, кого любишь и кого не любишь.       — В таком случае, ты же знаешь, что не получишь от меня ничего, — усмехнулась я.       — Ты предпочтешь смерть информации? — удивился он.       — Лучше убей меня сразу, — рассмеялась я, — если не хочешь, чтобы я сдохла тут от скуки.       — Похвально, милая, — рассмеялся в ответ Лука, — ты ведешь себя более уверенно, чем в последнюю нашу встречу. Но я же сказал, что изучил тебя досканально, и знаю, что у тебя есть одна слабость. Кажется, ее зовут Фор, — я замерла и сердце пропутсило удар. — Элизабет, покажи нам, как обстоят дела, — сказал Радон кому-то, и в ту же секунду на экране монитора появилась картинка, от которой у меня перехватило дыхание. Ракурс камеры мне был знаком, потому как трансляция производилась из автофургона Тайного Отдела. Лежащий на столе фургона пистолет оказался в руках. — Наведи фокус на объект, — приказал Лука, и на мониторе появился Фор, сидящий за ноутбуком. Элизабет прицелилась, и я внутренне сжалась. Увидев мое волнение, Лука довольно усмехнулся. — Ладно, Элизабет, пока хватит. Тебе все еще скучно, милая? — с иронией спросил Радон Лука.       Я посмотрела на него, но промолчала. Наверное, и без слов было ясно, что я действительно оказалась в ловушке. И Радон понимал, что я лучше умру сама, нежели дам убить им Фора. Похоже, я оказалась мышью, загнанной в угол беспощадной и хитрой кошкой.

***

      Щелчок пустого затвора привлек внимание Фора, и мужчина пристально посмотрел на действия Трис. Он вскинул бровь, когда заметил на носу девушки очки. Почему он раньше никогда не видел их на ней?       — Хорошая пушка, — прокомментировала девушка, откладывая в сторону пистолет.       — Трис, запись фиксирует сорок пять секунд молчания после засады, — вдруг проговорил Фор, поднимая взгляд на девушку, — почему ты сразу не сообщила на главный пост о нападении?       — На чистоте были помехи, и я не смогла пробиться сразу в эфир, — отчеканила девушка, когда услышала голос настоящей Трис в ухе, — наверное, Юрай пытался связаться со мной именно в этот момент.       Фор молча посмотрел на девушку, которая опять надела очки на нос, но ничего не сказал.

***

      — Отлично, малышка, — воскликнул Радон Лука, — мы отлично сработаемся! Будешь и дальше координировать Элизабет, научишь ее быть Беатрис Итон и в Отделе, и в не его, и твой Фор не пострадает. Отвечай мне! — крикнул Лука, теряя терпение.       — Я поняла тебя, — сдалась я, тяжело выдохнув.       Игра «кошки-мышки» запущена, и я, к сожалению, не охотник в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.