ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Двери лифта захлопнулись, и сильная спина Фора закрыла весь обзор. При виде него мое сердце заныло.       — Где это они? — спросил Лука, сидя в кресле.       — На автоподъезде, — ответила я, — он ведет прямо к Отделу.       — Скажи ей, что делать дальше, — скомандовал Радон.       По камере, установленной в очках Элизабет, я видела, что они уже были в Отделе. Фор не отходил от меня, то есть от нее, ни на шаг.       — Тебе нужно сдать отчет об операции, — сказала я, — формуляр есть в твоей панели, или можешь сразу направиться на главный пост к Юрайе, он собирает все отчеты и проверяет их. По коридору направо, — направила я Элизабет, и девушка свернула по заданному маршруту.       — Куда ты направляешься? — раздался голос Фора позади, и девушка замерла. Признаться честно, я тоже.       — Составлять отчет, — ответила Элизабет моим же голосом.       — Это подождет, — отрезал Фор в совей манере главного, — тебя Шеф вызывает.       — Сейчас? — спросила растерянно Элизабет.       — Через полчаса, — ответил Фор, и я заметила, как он хмурит брови.       — Хорошо, — немного улыбнувшись, ответила Элизабет.       — Для начала нужно вернуть средства связи, — подсказала я, — это в другую сторону, — и девушка развернулась на глазах изумленного Фора.       — Чуть не забыла, — девушка дотронулась до своего уха рукой и виновато улыбнулась.       По камере я видела, что девушка направлялась к главному посту, поэтому я решила ее перенаправить:       — Метров двадцать влево, — тихо сказала я, — скрытый микрофон и передатчик сдать на склад.       Элизабет медленно пробиралась через главный пост к оружейной Зика, как вдруг в дверях склада нарисовался сам Зик. Я видела, что он улыбался.       — Как его зовут? — рыкнул Радон.       — Зик, — ответила я.       — Он твой друг? — спросил Лука.       — Да, — кивнула я в ответ.       — Направляй ее, — грозно напомнил Радон Лука мне, — каждый шаг, иначе ты знаешь, что случится, — он грозно уставился на меня, и я лишь вынужденно кивнула головой.       Элизабет вошла в оружейную, и Зик раскинул руки. Элизабет сообразила, что это нормально, поэтому обняла моего друга в ответ.       — Как ты, милая? Несладко тебе пришлось? — спросил Зик, поглаживая меня по плечу.       — Да, несладко, — подтвердила Элизабет, — но я в норме.       — Детка, ты помнишь, о чем мы говорили с тобой на днях? — спросил Зик.       Лука метнул на меня строгий взгляд, потому как понимал, что одно мое неправильное слово — и Элизабет не выбраться оттуда живой, а значит, все его усилия не напрасны, но также он знал, что одна моя неверная подсказка — и мой Фор умрет. Я и Радон Лука зависимы друг от друга.       — Конечно, — ответила я, и Элизабет повторила мои слова.       — В общем, я попросил ее уйти, — вздохнул Зик, хотя я знала, как он любит Шону и сколько усилий ему пришлось приложить, чтобы решиться на такой шаг.       — Ты же знаешь, что ее это не остановит, — сказала я, и Элизабет повторила мои слова.       — Ты и вправду так думаешь? — спросил Зик, глядя на меня.       — Конечно, — кивнула Элизабет головой.       — Ты — гениальная девушка, — сказал Зик с благодарностью в голосе.       — Поблагодари его и уходи, — сказала я.       Элизабет выполнила мои наказания и покинула довольного Зика. Радон поставил передо мной поднос с едой и довольно улыбнулся. Его улыбка мне противна, а то, чем он заставляет меня заниматься, просто выбешивает каждую клетку моего тела, но я понимала, что связана по рукам и ногам, рисковать жизнью Фора я не готова.       — По-моему, она неплохо справляется, — радовался Лука Радон своей маленькой победе.       — Все равно, рано или поздно, Отдел поймет, что она самозванка, — протянула я.       — Я так не думаю, — усмехнулся Радон, — не забывай, у меня на руках твое досье, я знаю все, что знает о тебе Отдел. Два года я потратил на то, чтобы реконструировать тело Элизабет, подогнать ее тело под твое оказалось сложной задачей, но не невыполнимой, — улыбнулся Лука, — год Элизабет училась говорить и вести себя, как ты. От тебя требуются только знания об Отделе.       — И долго я буду вот так притворяться? — спросила я, кивнув головой в сторону экрана.       — До тех пор, пока тебе дорога жизнь Фора, — ответил Радон, — поверь, Элизабет будет с ним столько раз, сколько я захочу, — он подчеркнул последние слова особенно, зная, как мне тяжело было их слышать.       — А тем временем ты разрушишь Отдел изнутри моими руками, — догадалась я.       — Ты меня разочаровываешь, — возмутился Радон, — я вовсе не собираюсь уничтожать Отдел.       — Пока она там, ты всегда будешь на шаг впереди, — догадалась я и ухмыльнулась.       Умно, ничего не скажешь! А тем более, зная ресурсы, которыми обладает Отдел, можно управлять всем миром. Это хитроумный план, он продуман четко, видно сразу, что Радон одержим был идеей отомстить мне и всему Отделу, поэтому этот псих настолько продумал схему действий, что не подкопаешься. Надеюсь, что одного человека у Элизабет не получится обвести вокруг пальца.       — Именно, — похвалил меня Лука, — я желаю долгих лет процветания Отделу.       — Но как только начнутся сбои в работе Отдела, все заподозрят неладное, провал за провалом, и Элизабет выведут на чистую воду.       — Этого не случится, — отрезал самоуверенно Радон, — я просчитал коэффициент их успеха, сбоев быть не должно. Они могут быть, если я того захочу, — высокомерно заявил Радон и засмеялся громко.       — Надо же, — протянула я, — ты все отлично продумал, — похвалила я его.       — Конечно, на этом пути будут сложности, но ты ведь поможешь нам их преодолеть? — с сарказмом спросил Лука, хотя заранее знал мой ответ.

***

      Девушка сидела в кабинета Шефа уже несколько минут одна, но через мгновение зашел хозяин кабинета и уселся напротив нее. Макс выжидательно посмотрел на нее.       — По всему периметру не было сопротивления? — спросил он наконец.       — Нет, — четко ответила Элизабет моим голосом.       — И так почти до самого завершения операции? — не унимался Макс.       — Именно так — кивнула головой девушка.       — А откуда тогда появились охранники? — Макс снял очки с носа и пристально уставился на подчиненную.       — Судя по всему, — протянула девушка, — из заброшенного воздуховода.       — То есть вы не проверили его, когда шли? — напрягся Макс.       — В разведданных он не упоминался, — пожала плечами девушка.       — Значит, данные были неверными? — пытал ее Макс.       — Скорее, неполными, — ответила девушка.       Макс тяжело выдохнул и откинулся на спинку кресла. Видно было, что сам разговор его очень сильно тяготил, ему было непонятно, откуда в операции могли появиться такие пустоты?       — В течение двеннадцати часов не покидать пределы Отдела, — сказал Макс на прощание девушке, когда та закрыла за собой дверь.

***

      — Что это значит? — немного взволнованно спросил Лука у меня.       — Это значит, что я должна быть в оперативной досягаемости, — пожала я плечами.       — То есть, будет продолжение расследования? — изумился Лука.       — Совершенно верно, — ответила я и уселась от усталости прямо на пол, подложив под себя свои ноги.       — Сколько у нас времени? — спросил Лука, закусив губу.       — Несколько часов, — пожала я плечами.       — Отлично, — потер он руками, — проводи Эби на свое рабочее место.       В этот момент в моем мозгу зрел план, как сообщить в Отдел о подмене, не выдав себя и не подставив любимого человека под удар. Кажется, я нашла ответ на свой вопрос: если у Радона есть мое досье, такое же, как и в Отделе, то я знаю его наизусть, и знаю, что есть некоторые моменты, которые не прописаны в нем. На этом можно сыграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.