ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      — Виргинские Острова, Зимбабве, Панама, Сальвадор, Пуэрто-Рико, Палау, — перечисляла Гейл, сидя в кресле на посту, — Трис оставила нам довольно широкий выбор стран, которые используют доллары, — усмехнулась Гейл, — может, он еще что-нибудь упомянул? — пытала Фора девушка.       — Нет, он сказал все, что знает, — отрезал Фор.       — Я изучила ее досье, — вздохнула Гейл, — Отдел затратил пять лет на обучение Трис, при такой ориентировке нам ее не найти. Здесь нужен личный подход, — она посмотрела на стоящего рядом Фора снизу вверх, — давай сразу все уясним, это не моя прихоть, я не очень хочу рыться в твоей душе, это идея Макса, я всего лишь исполнитель, — девушка подняла руки вверх.       — Не думаю, что я знаю о ней больше, чем Отдел, — попытался отвертеться от этой затеи Фор, ему бы тоже не хотелось выдавать все данные о Трис.       — Повторяю, это не моя прихоть, — напомнила Гейл, хлопая глазами, — Фор, не усложняй и так сложную ситуацию. Трис повергла в шок весть Отдел своим внезапным исчезновением. Просто помоги мне и все.       — Хорошо, — согласился Фор, — я составлю ее психологический портрет, через час я тебе его отдам, — сказал Фор и направился в свой кабинет.       Гейл устало посмотрела ему вслед и закатила глаза.

***

      — В общем, если принять во внимание твои данные, поиск можно сузить до Бельгии, Франции и Люксембурга? — уточнила Гейл, сидя за компьютером.       — Если Трис осталась верна себе и своим предпочтениям, — уточнил Фор, скрестив руки на груди.       — Так мне программировать новые данные? — нерешительно спросила Гейл. — В психологическом портрете ты уточнил, что Трис была достаточно эмоциональной, может она вовсе отказаться от своих предпочтений?       — Нет, — твердо сказал Фор, глядя на нее.       — Хорошо, — кивнула Гейл, девушке было не очень уютно расспрашивать о личном такого человека, как Фор, — если уж быть совсем откровенной, то мне кажется странным, что такая эмоциональная натура, как Трис, смогла столько лет продержаться в Отделе, — небрежно пожала она плечами.       — Зато ее ценили, — возразил Фор, обходя Гейл с другой стороны.       — Ценили? — усмехнулась девушка, повернув голову к Фору. — Как оперативника или как любовницу? — дерзко спросила Гейл, глядя на Фора с иронией. Фор ничего не ответил, и Гейл прикусила язык. — Прости, это не мое дело, — смутилась девушка. — Ладно, вернемся к нашему делу. Что ты еще можешь мне сообщить? — она посмотрела на ходящего вокруг Фора. — Может, есть какое-то место, связанное с приятными воспоминаниями?       — Коттедж в Бургини, — тут же отозвался Фор задумчиво, — нет, она знает, что там я буду искать в первую очередь.       — Коттедж? — переспросила Гейл.       — Мы были на задании во Франции, — протянул Фор, — нам удалось отдохнуть там пару дней после операции, — сверкнул он глазами.       — Хорошо, — кивнула Гейл, — коттедж отпадает, какое еще можешь назвать место?       — Отель «Сан-Тьяго» на берегу озера Мичиган, — тихо проговорил Фор, — она отдыхала там с воспитанниками приюта, когда ей было шесть лет. Она потерялась…       — И направилась туда? — догадалась Гейл, быстро введя местоположение в базу данных.       — Они опоздали на последний автобус и остались ночевать в этом отеле, — Фор окунулся в воспоминания, будто они были его, — там был камин, она уснула на коленях у мисс Франклин, единственной женщине, которой было до нее дело. Когда-то Трис сказала, что это воспоминание дороже всего, — Фор закончил рассказ и посмотрел на помощницу.       Будто завороженная, Гейл слушала его внимательно, но потом очнулась и придвинулась к компьютеру.       — Значит, отель «Сан-Тьяго»? — уточнила она, и Фор кивнул, затем направился к своему кабинету.       Гейл снова устало вздохнула, что-то ее напрягало поведение этого Фора. Он не многолсовен, задумчив и подозрителен, одним словом странный, но у нее было задание, которое она не хотела провалить из-за прихотей этого человека, поэтому девушка встала и направилась к кабинету Фора. Постучав три раза, она толкнула дверь, не дожидаясь разрешения. Фор сидел в своем кресле и поднял взгляд на девушку.       — Извини, но мне кажется, что мы не закончили, — раздраженно бросила она, заходя в кабинет. — И вообще, мне кажется, что ты что-то скрываешь или не договариваешь, — пожала она плечами.       — Что ты хочешь этим сказать? — вскинул бровь Фор.       — Конечно, я могу ошибаться, — аккуратно начала Гейл, — но мне кажется, что ты подсознательно пытаешься обезопасить Трис от ее поисков.       — Зачем мне это? — Фор потер подбородок, глядя на девушку.       — Затем, что ты любишь ее, — протянула Гейл усаживаясь в кресло напротив.       — У тебя неполная информация, — усмехнулся Фор.       — То есть как? — теперь была очередь удивляться девушке. — Юрай мне передал полную базу.       — Я никогда не любил Трис, — внезапно признался Фор, и девушка изменилась в лице.       — Как это? — искренне не поняла девушка. — Ты и Трис… Всем известно, что между вами…       — Крутить с ней роман, затем жениться на ней, все это было хитроумным планом, придуманным мной, Максом и Джанин когда-то давно, — признался Фор, — мы всегда пытались удержать ее в Отделе, потому как Трис — ценный оперативник, но благодаря ее свободолюбию и строптивости, мне пришлось жениться на ней. Это был единственный способ удержать ее в Отделе, — Фор встал из-за стола и подошел к стене, облокотившись на нее.       — Фор, я сто раз просматривала данные, — не верила ушам Гейл, — ты практически все свободное время проводил с ней.       — Я хорошо ее замотивировал, — скрестил руки на груди Фор.       Гейл встала со стула и подошла к нему ближе. Глядя в глаза Фору, она усмехнулась.       — И ты никогда не любил ее? — пытала она его.       — Ты говоришь, что хорошо изучила данные, — тихо произнес Фор, — тогда ты должна была знать, что я любил только одну женщину. Елена была, есть и будет той единственной, которую я любил по-настоящему, у меня есть сын от нее, его зовут Алекс, — вздохнул Фор облегченно.       — Теперь я понимаю, почему тебя так высоко ценят в Отделе, — усмехнулась Гейл, отходя от него, — твои актерские таланты великолепны. Я неоднократно видела вас и на заданиях, и в стенах Отдела, и была уверена, что чувства между вами настоящие.       Фор потер подбородок.       — Ты правильно сказала, что меня высоко ценят в Отделе, и актерские таланты — мой конек, — сказал Фор, пристально глядя на девушку.       — Хорошо, — выдохнула девушка, — мне нужно внести изменения в программу, я потом зайду, — Гейл направилась к выходу, а Фор провожал ее взгядом.

***

      Девушка просматривала данные, когда на посту загорелась лампочка вызова. Девушка сняла трубку и поднесла к уху.       — Зайди ко мне в кабинет, я вспомнил еще кое-что, — проговорила трубка бархатным голосом.       — Хорошо, — кивнула девушка и положила трубку на место.       Гейл очень было неприятно заниматься этим делом, тем более сейчас она узнала правду и поняла, насколько мир обманчив. Она неоднократно видела косые взгляды этих двоих, но и подумать не могла, что все это было притворством.       — Я могу войти? — спросила она, открыв дверь в кабинет Фора.       — Да, — кивнул головой Фор, и девушка вошла, закрыв за собой дверь. Гейл встала возле двери, не решаясь пройти дальше. — Садись, — сказал Фор, кивнув на кресло перед собой. Девушка молча села, и Фор отключил прослушку кабинета. — Кое-что я упустил из виду, — виновато сказал Фор, — Трис прошла хорошую подготовку в Отделе, ты не сможешь ее найти.       — Тогда мне нужен весь набор сведений, — повысила голос Гейл, теряя терпение.       — Это ни к чему, — бросил Фор небрежно и встал с кресла, — я знаю, где Трис.       — Действительно? — усмехнулась девушка, не веря своим ушам.       — Трис учили прятаться на видном месте, — изрек Фор, подходя к девушке со спины.       — Вот как? И что это нам дает? — настороженно спросила девушка. — Круг поиска не сужается от этого.       Фор внезапно положил свои ладони на ее плечи, отчего Гейл взрогнула. Что происходит? Что он делает?       — Сужается, — возразил Фор и поднес ладони к ее лицу. Он провел пальцами по овалу, будто что-то искал.       — Фор, что ты делаешь? — возразила девушка и попыталась встать, но сильные руки Фора не дали ей этого сделать.       — Трис учили прятаться среди людей, — задумчиво потянул Фор, — никому бы и в голову не пришло искать ее в Отделе.       — Я доложу руководству, — возразила Гейл, растерянно хлопая глазами, — ты ответишь за свои домыслы, — угрожающе прошипела девушка.       Фор присел на корточки перед девушкой, глядя пристально в глаза. Девушка прододжила растерянно хлопать глазами.       — Знаешь, как ты выдала себя? — холодный тон в голосе сменился на привычный и родной бархат. Девушка поморщила нос и отрицательно кивнула. — Твоя реакция, когда ты услышала, что я никогда не любил Трис, только сама Трис могла так удивиться, потому что знала, что я говорю неправду.       Гейл устало вздохнула и потянулась к краю водолазки, сняв с кожи на шее приспособление для изменения голоса. Она отлепила его и положила на стол. Фор молча наблюдал за ней, не моргая. Чувства злости и растерянности мешались с чувствами радости и любви, ему хотелось и придушить ее, и обнять одновременно. Он любил ее, но злился за то, что она ушла, бросив его.       — Я уже говорила, что Трис подвержена эмоциям, — вздохнула Гейл, говоря до боли знакомым голосом Трис, — и этот случай не стал исключением.       — Почему? — спросил Фор, не отрывая взгляда от ее глаз.       — Я не смогу уйти без тебя, — криво улыбнулась Трис, — я пыталась, но поняла, что не смогу, просто не в силах оставить тебя, — Трис взяла его за руку, — надеюсь, ты согласишься уйти со мной? Ты же видишь, это возможно, — победно улыбнулась Трис.       — Из Отдела никто так просто не уходит, — возразил Фор, не шевелясь.       — Отдел всегда останется во мне, — горько усмехнулась Трис, — но вдвоем мы сможем забыть об этом месте, — вздохнула девушка, — они не смогут нас найти, я помогу стереть твои файлы, мы будем свободны.       — Рано или поздно они нас найдут, — возразил Фор.       — Знаешь, если мне предоставится возможность прожить хоть пару дней без Отдела с тобой, я воспользуюсь им, — горячо прошептала Трис, касаясь ладонью лица мужа.       Фор молча смотрел на нее, не двигаясь, будто оценивал произошедшее, потом резко встал и отошел от удивленной Трис.       — Возвращайся на свой пост, — процедил он сквозь зубы, не глядя на девушку.       — Что? — удивилась Трис, не понимая его изменения в голосе и действиях.       — Я сказал, возвращайся на свое рабочее место, — также процедил Фор и уселся за стол.       Трис в недоумении наблюдала за ним, потом направилась к выходу и вышла в коридор. Она была в растерянности, смятении, будто сейчас ее растоптали. Растоптал единственный человек, которого она любит и не может без него жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.