ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Могла ли я предположить, что все так обернется? Мне всегда казалось, что я знаю и уверена в том, чего хочу. Все то время, что я пробыла в Отделе, мне снилась свобода, я буквально грезила ею, мечтала, что однажды, вырвавшись из цепких лап Тайного Отдела, смогу найти себя и зажить нормальной жизнью, не ища пути назад. Но как же горько я ошибалась! Как просто отказаться от своих идей и идеалов, как легко задвиуть свою мечту на второй план, когда в дело вмешиваются чувства. Я до последнего верила, что смогу побороть свою любовь к Фору, смогу начать заново даже без него, но мои мечты рухнули, окажись я на свободе. Я не смогла найти свое место, не смогла продолжить свой путь, осуществить задуманное благодаря одному-единственному препятсвию — моя любовь к Фору настолько сильна, что я вернулась за ним, не побоявшись, что меня рассекретят. Эти проклятые чувства спутали мне все карты, я потерялась в огромном мире свободы, потому что научилась жить в стенах Отдела и довольствоваться малым. Благодаря Фору я не расстеряла себя за все эти годы, он вел меня, сам того не понимая, через тернии к звездам, не догадываясь, что он и есть та самая путеводная звезда в моем мрачном существовании. И теперь, когда н знает правду, теперь, когда он в любой момент может меня предать, я нахожусь над пропастью, которая тянет меня на дно. Фор стал моим палачом, только ему решать, жить мне дальше или быть ликвидированной. В глубине души я не верю, что он сможет предать меня казни, но все же в нашем мире ничему не удивишься, и если уж так произойдет, значит, виной всему моя доверчивость и недальновидность. Фор — стратег, тонкий психолог, который всегда мог добиться желаемого одним взглядом, одним прикосновением. Его любовь, любовь на кончиках пальцев, всегда приземляла меня с небес на землю, он хитростью и обманом сохранял мне жизнь, его немногсловность всегда проигрывала его поступкам, он никогда не обещал мне любви до гроба, но я чувствовала, что он положит свою голову на плаху ради меня. И сейчас я надеюсь на лучший исход событий, снова доверяясь любимому человеку.       — Гейл, у нас совещание в системном зале через десять минут, — из-за спины раздался голос Юрайи, и я вздрогнула от неожиданности, потому как сильно глубоко нырнула в свои мысли.       — Хорошо, — растерянно кивнула я, глядя на главного техника.       — С тобой все в порядке? — немного озабоченно спросил друг, делая шаг ко мне.       — Да, в полном, — попыталась я притвориться, но получалось слабо, — иди, я тоже сейчас приду, только закончу вбивать новые координаты предполагаемого места Беатрис Прайор.       Парень лишь недоверчиво кивнул, но решил больше не приставать со своими расспросами, поэтому тактично удалился с поста. Я взглянула на наручные часы и отметила, что никогда не носила их, хотя штука довольно удобная. Стрелка приближалась к положенному часу, поэтому я встала с кресла и направилась в системный зал.       Сердце пропустило удар, когда я увидела Фора, встречающего меня ледяным взглядом, Макса, который строго смотрел на меня поверх очков, облокотившись на стол руками, Юрай, который уже сидел возле пульта управления, Невилл Фицджеральд и Мария Пинкерстоун, два оперативника пятого уровня. Макс собрал неплохую команду, можно сказать, «элиту» Отдела, чтобы разыскать меня и предать мое тело земле. Я подошла к столу, на котором уже светилась схема какого-то объекта. Фор не сводил с меня глаз, отчего я невольно передернула плечами.       — Фор любезно предоставил нам координаты предполагаемого места обитания Трис, — начал Макс, обводя взглядом присутствующих, — позиции не охраняются, вряд ли цель окажет сопротивление.       — Трис знает нас, — возразил Фор, наконец, переведя взгляд на схему, — периметр наверняка взят под наблюдение.       — Гейл будет координировать вас из мобильного пункта наблюдения, за нее здесь останется Юрай, — сказал Макс, — Фор идет спервой группой, Невилл ведет вторую группу. Мои распоряжения остаеются в силе, Трис ликвидировать на месте.       К горлу подкатил комок, и я с тудом проглотила его, что не смогло ускользнуть от Фора. Я смотрела на него несколько секунд, поражаясь его выдержке и умению контролировать себя даже в самых сложных ситуациях.       — Начинаем, — скомандовал Фор и направился к выходу.       Через четверть часа автофургон вырулил на объездную трассу и помчался по указанным координатам. Я сидела в углу за компьютером, Фор — напротив меня, его взгляд устремился в пустоту, а я робко наблюдала за ним. Даже слова не шли на ум, чтобы хоть как-то завязать с ним разговор.       — Первая и вторая группа входят в зону захвата, — прокомментировал Юрай в ухо.       Когда автофургон и джип со второй группой захвата остановились возле загородной виллы, Фор посмотрел на меня. Я буквально вжалась в сидение.       — Вторая группа, следуйте к восточному входу, — сказал Фор.       Фицджеральд и вторая группа двинулась к указанному месту. В этот момент Фор двинулася с места, наклонившись вниз. Я наблюдала за ним с замиранием сердца. Он открыл скрытый люк в полу автофургона и выудил оттуда пистолет. Вставив обойму, он перезарядил пистолет и направил его на меня. Он хочет меня убить? Что ж, это лучшее решение, я лучше предпочту смерть от его руки, нежели меня убьет Отдел. Почему-то в этот момент на сердце было легко и спокойно. Может, Фор решил меня пожалеть, оказав услугу? Он верил в то, что от Отдела не скрыться, рано или поздно они найдут нас, поэтому смерть мне обеспечена, так лучше уж он это сделает, нежели Макс и его соратники. Я прикрыла глаза, ожидая услышать звук выстрела, но ничего не происходило. Я открыла глаза и увидела, что Фор держал пистолет рукояткой ко мне, тем самым предлагая его мне. Мои ожидания рухнули в одночасье, и я схватила оружие в руки, вынимая их уха переговорное устройтсво.

***

      — У нас проблемы со слежением, — взволнованно проговорил Юрай, когда Макс подошел к нему.       — Что случилось? — нахмурил брови Шеф.       — Я дублирую операцию по запасному каналу, — мотнул головой Юрай, паралелльно отбивая дробь по клавиатуре, — все участники на месте, кроме Фора и Гейл, их маркировки сняты.       — Объяснись? — вскинул брови Макс от удивления. — Мы потеряли их?       — Да, — нерешительно выдохнул Юрай и поджал губы.       — Как это могло случиться? — взревел Макс.       — Мы отменили регистрацию, чтобы не засветиться, — выдохнул Юрай.       — Трис, — прорычал Макс и отодвинул Юрайю силой. — Фор, — взревел Макс в микрофон, вызывая лучшего оперативника Отдела, — Фор, — снова попытался вызвать на связь Макс.       — Я свяжусь с группой Фицджеральда, — подал идею Юрай и вернулся к компьютеру. Техник застучал пальцам по клавиатуре, но тут же замер, увидев мигающий экран. — Шеф, — прохрипел он, и Макс кинулся к экрану.       — Проклятье! — взвыл Макс, когда увидел, что связь с Фором потеряна окончательно, когда на экране замигала надпись «Файл удален».

***

      Фор первым выскочил из автофургона, осматриваясь по сторонам. Вторая группа удачно покинула джип, припаркованный рядом, и я направилась к нему. Фор подошел к водителю, сидящему за рулем автофургона, и резко открыл дверь. Раздался выстрел, и водитель лег на руль с простреленной головой. Я села на пассажирское сидение, Фор уселся за руль. В тот момент, когда муж готов был ударить по газам, появился Невилл с группой захвата. Мы оба знали, что Отдел уже догадался обо всем, никто из нас не намерен был останавливаться.       — Фор, выйди из машины и подними руки вверх, — приказал Невилл, преграждая нам путь.       Фицджеральд наставил на нас пистолет, но Фор нажал на педал газа, и машина с ревом кинулась вперед на Невилла. В одно мгновение тело Невилла оказалось на лобовом стекле, затем послышался глухой хруст, и я прикрыла глаза. Позади удаляющегося джипа на земле осталось распростертое бездыханное тело Невилла Фицджеральда со множеством переломов и ран.

***

      Прошла неделя       День катился к своему завершающему этапу, и легкая рябь на воде отливала золотые отблески заходящего за горизонт солнца. Безмолвная тишина нарушалась лишь криками голодных чаек, которые периодически садились на нос яхты.       Фор аккуратно помог мне снять бинты с лица, заботливо убирая мокрые волосы назад. Я облокотилась на его колени и опрокинула голову назад. Муж ласково провел руками по моим волосам, затем едва коснулся двух шрамов возле ушей. От его прикосновений я блаженно прикрыла глаза.       — Парадокс, — усмехнулась я, но после операции кожа натянулась на скулах, и я почувствовала легкое жжение, — Пирс — гений пластики, но даже ему не удалось изменить меня до такой степени, чтобы ты не узнал меня, — я открыла глаза и посмотрела на него снизу вверх, — нам пригодиться этот навык, если нужно будет скрыться.       — Я не хочу, чтобы ты снова менялась, — тихо произнес Фор и потянулся ко мне, целуя хирургические надрезы над веками.       — Я люблю тебя, — прошептала я, проводя рукой по его волосам.       — Я люблю тебя, — отозвался он, целуя меня в губы.       После нашего побега, мы с Фором купили яхту, благо их у Фора было достаточно. Это была его идея переместиться на море, потому как Отделу сложнее будет засечь нас не на земле. Фор настоял на том, чтобы я снова легла под нож и вернула себе привычный образ, потому как, по словам мужа, «ни одна из женщин на всей земле не сможет ему заменить меня». Я была не против вернуть себе себя, поэтому не стала спорить с ним. Все-таки моя внешность — особенная, в первую очередь, для мужа.       Учившись жить нормальной жизнью, мы поняли, что время вне Отдела течет быстрее. Даже воздух вне Отдела другой, особенный, он пахнет сладкой свободой. Единственный момент, который заставлял меня омрачаться, это сны, которые снились мужу. Фор частенко вскакивал среди ночи, иногда он стонал, иногда кричал, бормотал что-то невнятное, спал беспокойно, вздрагивая. Я чувствовала его страхи, догадывалась, что ему снится. Как-то раз он бормотал во сне что-то про то, чтобы «не трогали ее, лучше бы взяли его», и я поняла, что ему сниться Отдел, как нас поймали, и он пытался выторговать мою жизнь в обмен на свою.       Вот и этой ночью он не спал долго, а я дремала у него на груди. Волны мерно качали яхту, и я уже начала проваливаться в сон, когда почувствовала движение под рукой. Открыв глаза, я увидела, как Фор двигался к выходу из каюты, держа на готове пистолет. Я вскочила за ним, и когда Фор уже выбралася на палубу, я последовала туда же. Непривязанный канат бился краем о железную балку мачты, что и привлекло и одновременно насторожило внимание Фора. Я потянула за рукав его обратно, забрала из руки пистолет, и когда Фор уселся на ступеньку, обняла его.       — Милый, мы можем выдохнуть, они никогда нас не найдут, — прошептала я, и Фор уперся в меня лбом, — ничего не бойся, я всегда буду рядом, — пообещала я ему, и Фор сильно впился руками в мою спину, отчего мне показалось, что я чувствую весь груз его мыслей.       — Ты мне обещаешь? — пробубнил он, уткнувшись в мое плечо.       — Обещаю, — провела я рукой по его коже на щеке, — мы свободны.

***

      Насколько мы были свободными, время покажет. Мы — два профессиональных агента-убийцы, нам не было равных, нас боялись и нами восхищались, нас ценили и нами дорожили, но на свободе мы оказались юнцами, которые сбежали из дома впервые. Мы опасались каждого шороха, каждого непонятного движения, даже мысли о свободе поначалу приводили нас в состояние анабиоза. Мы не могли понять, что нам делать и как жить дальше без приказов и запретов, без указаний и ограничений. Все происходящее казалось нам сказкой, будто лента старого фильма остановилась в старом проекторе. Нам предстоял долгий путь в поисках себя в этой жизни, новой и такой странной, что становилось иногда страшно, справимся ли мы. И страх в глазах Фора, неподдельный и искренний, придавал мне стимула двигаться дальше и вести его за собой. Раньше он был моим инструктором, теперь настала моя очередь учить его нормальной жизни, показать, что есть что-то большее, чем Тайный Отдел.       Фактически мы были свободны, но вот пока освободить свой разум не получалось, но я твердо взяла на себя роль проводника в светлую жизнь, нашу жизнь, которая полна разных приключений и открытий. Главное, что когда-то Фор сделал свой выбор в пользу меня, и я не подведу его, я научу его нормальной обычной жизни и буду учиться сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.