ID работы: 9721877

Тайна корпорации.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Друг Юджина.

Настройки текста
Ранним утром Юджин встал с постели заварить себе кофе, а Кэсс крепко спала. Когда он пошел в зал, он увидел на полках альбом. Старый школьный альбом, Юджин начал перелистывать его, он с теплотой вспоминал это, особенно такого хорошего друга как Ланс. Который сейчас к глубокому сожалению Юджина, сидит в тюрьме за участие в беспорядках. — Это школьный альбом? — спросила подошедшая Кассандра, покрывая свое тело одеялом. — Боже Кэсс! Ты так тихо подошла. Ты что в одеяле? — испугался сперва Юджин, и только потом удивился что она укутана в одеяла. — Ладно тебе. Покажи альбом, вроде мы там есть с тобой. — Вот, пожалуйста. — показал он ей фотографии. — Это же твой надоедливый друг Ланс… — Кэсс?! Он наш друг. — Ну я с ним особо не тусовалась, он считал меня занудой. А с тобой он много проводил времени. — закатила глаза брюнетка. — Ну ты и правда была немного занудой… — Хватит. — ударила она потихоньку кулаком по его плечу. Внезапно у обоих зазвенели смартфоны. Дело было срочное, Кэсс быстро побежала в спальню одеваться, Юджин как обычно пошел расчесывать себя. Что-что, а красавчиком он выглядеть хотел каждый день. Через десять минут они уже залезли в машину и поехали. До штаба они добрались за пятнадцать минут. Юджина вызывал шеф, а Кассандре поручили… работу с документами. Кэсс сделала недовольную гримасу, и пошла за компьютер. Тем временем Юджин зашел к шефу, тот хорошенько закрыть дверь. — Что-то случилось, шеф? — Ты знаешь Ланса… Джонсона? — от этого имени у Юджина увеличились зрачки. — Значит знаешь. — А он здесь причем? — Тебе надо навестить его, он сейчас… в тюрьме. — Ну я в этом курсе, шеф. — Он раньше работал в «Тауэре» … водителем грузовых машин. — И что вы думаете он может знать? — Смотри. Шеф показал ему список грузов, которые на первый взгляд кажется чистым. Но на самом деле там была контрабанда, возможно какое-нибудь оружие. Юджин попросил шефа взять с собой Кэсс. В это же время Кассандра работала за компьютером, зазвонил телефон, это была мама. Коллеги начали таращится на неё. — Привет, мам. — сказала она кислым лицом. — Привет дорогая, не помешала? — Нет, не особо. Что-то хотела? — Ты вчера была у Юджина? — Ага, а что? — Ну ты могла предупредить меня! — Мам. Я уже не маленькая девочка. — Ну по любому надо было предупредить… Кстати, что вы делали? — «Пили кофе». — А понятно… наверное, «кофе» был хорошим? — Да, очень хорошим… Ладно мне тут работать надо, пока. — попрощалась Кассандра и отключила телефон. Юджин быстро подошел к Кэсс и сказал ей заводить машину, есть дело. Кассандра с огромной радостью бросает работу за компом и идет к машине. Но потом она начала спрашивать, а зачем? Он ответил ей, что всё скажет в машине. В машине Юджин тоже не ответил, только сказал ехать в городскую тюрьму. По дороге Кассандра остановила машину у обочины, шатен недоумевал. — Эй, что остановилась? — Сперва скажи куда едем? — К мистеру Джонсону. — Только… не говори… что ему! — озадачилась Кэсс, Юджин улыбчиво кивнул ей. Городская тюрьма Брюнетка и шатен сидели в комнате для разговора с заключенными и ждали этого самого зека. В комнату зашел здоровый афроамериканец в сопровождение крепкого охранника. Здоровяк был рад видеть знакомые лица, Юджин тоже был его видеть, а Кассандра нет. Охраннику сказали оставить их наедине и тот удалился. — Юджин! Кэсс! Как жизнь?! Давно не виделись! — обрадовался он. — Рад тебя видеть Ланс. — взаимно сказал Юджин. — И я тебя! — затем он посмотрел на брюнетку. — А Кэсс как обычно… нелюдимая, скучная и злая. — Это она только в отношение тебя! — засмеялся шатен. — А как у тебя дела тут? — Пойдет. Черные жизни важны, брат! — скандировал Ланс. — Давай без этого. Я тебе тут по делу. — Я весь внимании. — сказал он улыбчиво. — Сейчас… — Юджин вытащил блокнот и ручку. Затем что-то написал и дал Лансу. — Вот. — Оу! Это серьезно братан? — ответил Ланс и начал писать на блокноте. — Как я вижу, Ланс. — внезапно заговорила Кэсс. — Тебя тут хорошо кормят, сюда… по твоему телосложению… — Ты верно заметила дорогая Кэсс! — ответил он. — Но я сам по себе такой, а кормят тут обычно. — закончил он писать на блокноте. — Так, посмотрим… — Юджин посмотрел на блокнот и сильно удивился. — Ланс? — Я слушаю. — Ты вроде здесь месяц. Я попозже занесу залог. — Не спеши друг. Я тут побуду пока до… начала снега! А потом сделаешь мне рождественский подарок. — У нас снега почти нет, тугодум! — съязвила Кэсс. — Ладно тебе Кэсс. — сказал Юджин, а затем повернулся к черному другу. — Ты держись тут, постараюсь тебя вытащить отсюда побыстрее. — Лучше принеси мне бургеры Монти. Я их давно не ел. — Хорошо! Ладно, мы тогда пошли. Пока. — Пока!

***

Мисти с мамой гуляли по улице Менкена недалеко от школы, откуда недавно они вышли. По пути им встретился Вэриан, но здесь оказался он вовсе не случайно. — Вэриан! — обрадовалась Рапс. — Здравствуйте миссис Кинг. — поздоровался он с Арианной, затем повернулся к Мисти. — Привет Рапс. — Здравствуй Вэриан. Ты тут… случайно? — Конечно же нет! — засиял он. — У меня сегодня выходной. Рапу… то есть Мисти не занята? — Вообще-то она мне нужна. — сказала Арианна. — Но ты можешь пойти с нами и помочь нам! — сказала Рапс, затем обратилась к маме. — Можно он пойдет с нами? — Эх… ладно Вэриан, ты нам не поможешь? — Конечно! С радостью! — Тогда пойдем! Машина рядом. — сказала Рапс. — А чем надо помочь? — спросил голубоглазый. — Поможешь нам… в оценивании рисунков. — ответила миссис Кинг. — Кстати, как там Квирин? — Отлично! Он сейчас в лаборатории. Иногда кажется, будто он оттуда никогда и не выходил. — Кстати, мам! В следующий раз детей надо научить пользоваться с «Паскалем». — Это программа для детей в лидерах по скачиванию на мобильные устройства. Можно тебя поздравить Рапс и миссис Кинг! Это же ваша инициатива. — Спасибо, Вэриан. — поблагодарила Арианна. — Главное, чтобы программа была полезной для детей. — Так, а вот машина! Вэриан, можешь сесть на переднее сиденье. — Я лучше… — Ничего, Вэриан. Мне удобнее на заднем сиденье. — не дала договорить женщина. — Хорошо… — Всё садимся! — воскликнула Рапс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.