ID работы: 9721877

Тайна корпорации.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вэриан у Кингов.

Настройки текста
Мисти (Рапс) быстро доехала до дома из центра, у нее это заняло почти двадцать минут. Вэриан вышел первым из машины, сразу открыв дверь сзади. — Благодарю, Вэриан. — Могу папки взять. — Спасибо, я сама. Арианна зашла в дом, а Рапс осталась с Вэрианом наедине. Он хотел спросить у нее: «а что мы стоим?», «надо зайти в дом». — Ты у нас первый раз? — спросила зеленоглазая. — Да… насколько я помню. — ответил он, задумавшись об этом. — Моя голова совсем уже… того! — смеется она. — Просто такое чувство, будто мы давно друг друга знаем. — Полностью с тобой согласен. Может, зайдем. А то миссис Кинг нас ждет. Прежде чем рассматривать рисунки детей, Арианна предложила выпить чай. Все трое весело пили чай, шутили, особенно Вэриан. Говорили о жизни, немного о работе, точнее миссис Кинг спросила у парня о делах в корпорации, Вэриан не особо хотел об этом говорить, но мама Мисти взглядом «попросила» сказать. Он поведал о секретной разработке вещества, который поможет в борьбе с вредителями, при этом не нанося вреда сельскому хозяйству. — Это всё, Вэриан? — Да, миссис Кинг. — Из-за этого мой муж и твой отец целыми днями торчат в стенах корпорации. — своими пальцами прикоснулась она ко лбу. — Это очень важный проект. Мисти решила вмешаться, так как ей надоело разговоры о работе. — Может быть мы закончим разговор, и все вместе пойдем оценивать рисунки детей. — сказала она с вытянутой улыбкой. — Ох, спасибо что напомнила об этом дорогая. — тепло улыбнулась в сторону дочери. — Хорошо, пойдемте. Сперва они убирали всё со стола на кухне, затем направились в зал, положили рисунки на стол, поудобнее сели на диван и начали разглядывать рисунки. Самих рисунков было много, где-то около тридцати штук. Рапс нравились рисунки попроще, «наивное» и «сказочное», их было большинство. Арианне больше нравились картины, связанные с природой или архитектурой, их количество было небольшим. А Вэриану не нравились многие рисунки, но он решил об этом помолчать. Но было несколько рисунков, которые сильно выделялись. Они были профессионально нарисованы и при этом были реалистичными. — О, это рисунки Сета! — воскликнула Рапс. — Он очень хорошо рисует. — сказала Арианна. — Это видно. — подметил Вэриан, смотря на его рисунки. Посмотрев все работы детей, мать с дочкой начали сортировать их по папкам, Вэриан помогал им в этом. Папок было много, с подписями «автопортрет», «натура» или «детские». Разложив всё по «полочкам», точнее по папкам, Вэриан посмотрел на часы, ему уже было пора домой. Но миссис Кинг остановила его. — Может посидишь еще немного. Я хочу поведать тебе одну историю, Мисти знает о какой истории идет речь. — Ладно… — парень сел обратно. — Я внимательно слушаю. — Обязательно это говорит ему мам? — неодобрительно сказала Рапс. — Однажды в Нью-Йорке… я прогуливалась с Мисти, тогда она была грудничком. — мило взглянула она на дочь. — Это было ранним сентябрьским утром 2001 года. — внезапно она улыбка исчезла с её лица, Вэриан уже догадался о каком событии идет речь. — И вот прогуливаемся мы с ней внутри Всемирного торгового центра (ВТЦ), затем внезапно взрыв, грохот и малышка начала реветь. Я крепко схватила ее и не отпускала из рук. На улицу было выйти нельзя, могло быть опасно. Также охранники запрещали всем выходить на улицу. Затем мы все укрылись в подвале или цокольном этаже. Были слышны звуки, будто здание рушилось, через много часов так и оказалось. Я и Мисти не пострадали, но психологически это за ложилось во мне. — она сделала паузу и посмотрела на дочь. — Фредерика… мы встретили через десять минут, после того как нас вытащили из обломков. — Я… даже не знаю… что сказать… и что… вы… пережили такое. — медленно не зная, как ответить, сказал Вэр. — Самое главное, Вэриан… будь рядом с отцом, цени каждую минуту, проведенную с ним… всегда. — Я… понял вас, миссис Кинг. — посмотрел он на неё своими пронзительными голубыми глазами. — Еще моя мама забыла сказать, что каждый шаг в любой день… может стать последним. — серьезно сказала она. Вэриан молчал, он не сказал, что сказать в ответ, но это было не особо важно. Ему уже было пора домой, Рапс предложила довезти его, но Вэр любезно отказался и заказал такси. Через минуты пять такси уже приехало, Вэриан поблагодарил Арианну и Рапс за теплое гостеприимство. Хотя «теплым» его назвать сложно из-за истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.