ID работы: 9721877

Тайна корпорации.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Миротворец.

Настройки текста
Юджин и Кассандра в дороге обсуждали написанное в блокноте. Ланс — лучший друг Юджина, написал немного, но очень важное. Оказалось, что, когда он работал водителем грузовика. Он перевозил в них контейнеры с эмблемой «биологическая опасность», вот только он точно не знает, что именно было там внутри. Зато он дал наводку откуда они их возили. Морской порт, судно под названием «Миротворец», которая принадлежит человеку по имени Джеймс Худ. — Уверена, что он подставное лицо. — с ухмылкой сказала Кэсс. — Ага, если конечно этот человек существует. — сказал Юджин со скепсисом. — Может имя фальшивое. — Узнаем в штабе. Доехав до штаб-квартиры они сразу же пошли к шефу. Он сразу же ознакомился с данными, имя владельца судна вбил в местную базу данных. Людей по имени Джеймс Худ было 12, затем шеф вбил название судна и совместил его с именами. Соответствие появилось моментально. — Есть! — обрадовался он. — Смотрите ребята. — Все сразу посмотрели на данные этого человека. Джеймс К. Худ — владелец товарного судна «Миротворец». Бывший сотрудник ЧВК «Moonstone». Возраст — 36 лет. Раса — кавказская (европеоидная). Не женат, детей нет. С родственниками не контактирует. — А он молодо выглядит для своего возраста. — обратила внимание Кэсс. — Фотография была сделана три года назад. Наверняка, он уже постарел. — пошутил Юджин. — Вот что забавно. Адрес проживание отсутствует. Неужели он живет на судне? — сказал шеф. — Нам навестить его, шеф? — Нет, Юджин. Это пока не лучшая идея. — отговорил его шеф. — У меня есть знакомый в порту, я у него расспрошу. — А нам что делать? — спросила Кэсс. — Идите работать. Свободны. Парочка пошла за свои рабочие столы. Первое что они увидели это то что многие коллеги вылупились в телевизор. Им стало интересно, что они там такое смотрят интересное. По телику показывали экстренные новости, мэр дает интервью по поводу «азиатского вируса». — Дорогие граждане и гости города! Так называемый вирус бушует не только в Азии и Африке. Недавно он начал распространяться в Европе, Австралии и Южной Америке. В Северной Америке его зафиксировали в Канаде, Ванкувер. Связи с данными обстоятельствами, был дан приказ об малых ограничительных мерах. Будут проводиться анти-карантинные меры, пока это касается только аэропортов и морских портов. Затем будем проверять машины и поезда. На этом пока всё! — Благодарю за интервью, мистер Эквис. С нами был мэр города — Тревор Эквис. На этом просмотр телика закончился. Кто-то выключил его, и все разошлись по своим рабочим местам. Кэсс съязвила Юджину что впереди их всех ждет то еще будущее, на что шатен ответил: И не говори.

***

Вэриан на такси приехал домой. Дом был как обычно закрыт, но ключи у него всегда собой. Он зашел домой, отец как обычно был на работе. У парня иногда было такое чувство что папа живет не дома, а на работе. Может быть всё так и было. Вэриан лег на диван в зале, затем осматривал комнату вокруг, сразу же обратил внимание на семейные фотографии. Фотографии расположены в хронологическом порядке: свадьба Квирина и Уллы, беременная Улла, новорожденный Вэриан, маленький он же, Вэриан в первый раз идет в школу, вся семья в парке. Всё это уже в прошлом. Мать с отцом развелись больше года назад. Вэриан винит корпорацию в разводе его родителей, но вслух об этом он никогда не говорит. Он это держит при себе. Вэриан резко встал с дивана и начал повторно просматривать фотографии, среди них он увидел свою фотографию с енотом. Тут он погрустнел, Рудигера не стало уже как три года. Внезапно его осенило, что он не любит одиночество и он решил позвонить отцу. Набрал номер и начал идти гудок. — Да! — услышал он голос отца. — Алло, пап привет. — Привет, сынок. Как ты? — Хорошо. Ты сам как? — Я тут немного занят. — Ясно… тебя сегодня не будет? — Нет, я буду. Просто закончу дела и всё. — Понял, до скорого. — До скорого, сын. Я тебя люблю. — И я тебя. Мальчик обрел оптимизм. Еще есть хорошая возможность провести с ним время. Дома, а не на работе. Вэриан осмотрел весь дом на наличие уборки. Дом выглядит чистым, ну это на первый взгляд. Много пыли развелось. Он начал убирать её везде, где только можно. После уборки он весело сел на диван и взял пульт. — Так! Что там интересное показывают по телевизору. — включив телевизор, он наткнулся на новости, где показывали начавшиеся протесты против полиции. Вэриан был удивлен такому повороту события. — Какого…

***

В это время в «Тауэре» Кинг работал у себя в кабинете. Внезапно к нему вошел его секретарь – Найджел. Вид у него был серьезный. Кинг спросил его: Что случилось, Найджел? – Вы должны это увидеть! – сказал секретарь и показал ему новости по телефону. Он внимательно начал смотреть видео-новость. Там говорилось о начавшихся акциях протеста центре города. Направленный против полицейского произвола. Фред спросил причину всего этого, Найджел показал видеозапись. В записи демонстрируют задержания молодого белого парня полицией. Его положили на землю, он начал сопротивляться, тогда офицер полиции применил стандартный удушающий прием, который не смертелен. Но задержанный сопротивлялся и его начали заковывать в наручники. Через какое-то время ему стало плохо, очень плохо. Вскоре задержанный скоропостижно скончался. - Расизм вряд ли сюда переплетут… но полицейский беспредел запросто. – сказал Кинг. - Блокировать первый этаж? Нужно ли усиливать охрану? – спросил секретарь. - Охрану усильте, но входы не блокируйте. Не думаю, что протестующие побегут громить нашу башню. Найджел молча вышел из кабинета. Фред достал кнопочный телефон, который не прослушивается и набрал номер Эда. Тот сразу же взял трубку. - Ну как тебе отвлекающий маневр, Фред? - Как ты раздобыл запись? – догадался Кинг. - У меня свой человек в полиции. – ответил Фитц. – Происшествие произошло еще вчера, а сегодня загрузили в сеть. - Ясно. Главное, чтобы не произошел еще «больший пожар». - Я тебя понял. Протесты отвлекут все правоохранительные органы, а мы спокойно займемся своими делами. - Я на это надеюсь. До скорого. – сказал Фред и сбросил трубку. Тем временем в штаб-квартире местного отдела ФБР тоже наблюдали за новостями. Все только это и обсуждали. Эдвардс немного занервничал. Только этого еще не хватало, многим протестующим плевать на убитого или умершего там отчего-то парня. Им главное дай повод что-нибудь поджечь или пограбить. Если ситуация дойдет до критического состояния, придется будет вызывать национальную гвардию. Шеф приказал всем быть наготове, если не сможет справиться с протестующими. - Черт возьми! – начал Юджин. – Теперь тот черный мужик, который отрабатывал удушающий прием на этом парне будет крайним. - А теперь представь, если бы они поменялись бы цветом кожи. – сказала Кэсс, Юджин смотрел на неё. – Протестующих было больше за счет правозащитников нацменьшинств. - Кстати, как зовут этого офицера и того беднягу? А то я подзабыл. – спросил подошедший Пит. - Полицейского зовут Дик Шато. – ответила Кэсс. – А того беднягу… - Джон Фронд! – добавил Юджин. К Юджину и Кассандре подошел Стэн, он сказал им зайти в кабинет шефа. Они сразу пошли в кабинет. Шеф узнал от своего знакомого в порту, что Худ живет в самом судне. Все в помещении были немного удивлены этому, но почти не подали ввиду. - Навестите его, но будьте осторожны. – сказал им шеф. - Мы будем на связи. – успокоила Кэсс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.