ID работы: 9722165

Кровавый Тиран так пожелал.

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
fraud kid бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Принцесса Сариэль.

Настройки текста

POV Ариэтти

      Шли долгие и изнурительные обучения. Все выводило меня из себя, я уставала. Хоть я и была беременна, что придавало красок к учебе, старика это не волновало. Все, что мне было нужно выучить, это имена наложниц и имя принцессы, но ни ее портрета, ни ее самой никто еще не видел. Ее церемония совершеннолетия вот-вот начнется. Меня решили туда отвезти.       Кроме слуги, никто и не ведовал о моем приезде. Насколько мне известно, вопрос об официальном списке был решен. Вскоре меня привезли во дворец.       Цин-Мо за все время перекинулся со мной лишь парой слов. Видимо, его опыт подсказывал ему не выкладывать всю информацию сразу.       Многие, кто привозили сюда своих дочерей или знакомых девушек, хвастались самыми разными вещами. Цин - Мо меня ни о чем таком не предупреждал, узнавать приходилось самой.       Из-за того, что я беременна, у меня возникли некоторые сложности, а также взглядов от императора можно не ждать. Так утешал меня мой наставник.       Но меня почему-то это не утешало, а настораживало. Я впервые вышла к этим сварливым профурсеткам, которые любили богатство и самих себя. Я не стану одной из них. Это радовало.       Я бродила чуть дальше мероприятия. Благо то, что все происходило на свежем воздухе, это разрешало. В глаза мне резко бросились блондинистые локоны какой-то незнакомки.       Я подошла к ней ближе. На вид лет пятнадцать. Алые глаза. Она была испугана и, казалось, вот-вот заплачет. Тяжко выдохнув, я подошла к ней. — Привет, — как можно милее улыбнулась я. — Что ты тут делаешь? Все в порядке?       Девочка так удивилась, смотря на меня. Посмотрев за себя, она промолвила: — Вы мне? — А тут кто-то еще плачет? — Нет, но… — девочка вновь задумалась.       Я подошла к ней ближе, дотронулась своей рукой до ее. — Госпожа! — вдруг к подростку подлетела служанка, — Как ты смеешь трогать госпожу Сариэль?       Так это и есть та самая принцесса! Но почему на грани истерики? — Пойдемте, уже все заждались вашего выхода! — женщина потащила принцессу к месту мероприятия. Девчонка сопротивлялась. — Вы напуганы? — встряла я.        В ответ лишь кивок.       Мне вдруг представилось, как эту малышку все время держат взаперти, люди ей чужды, а сегодня — ее первый выход в свет.       Сариэль отвела свой взгляд в сторону, не смотря ни на меня, ни на служанку, ни на толпу. — Чего же вы так боитесь? — Знаете, — тихо начала она, — Я с самого детства боялась только одного: мой брат пришлет убийц в мои покои. Он ведь перебил всех членов королевской семьи, кроме меня! И никто не знает, по какой причине он оставил меня в живых! — слезы покатились по ее щекам. — Я ведь не чистокровная дочь. Моя мать была служанкой.       Она боялась императора. И это было понятно. Жить в страхе смерти морально истощает. Однако император не убил её, как и остальных слуг, и она дожила до этих дней. Значит, есть какая-то причина. — И каждый, кто хоть как-то пытается подружится со мной, думают, что я как-то повлияю на него, — вдруг продолжила принцесса.       Думается, она просто высказались первому встречному. Ей редко когда удавалось увидеть кого-то, кроме прислуги. Я не смогла сдержаться. Улыбнувшись, я обняла ее, погладила по волосам. — Но позвольте… — сказала я, — Сейчас я вижу перед собой не принцессу, а всего лишь маленькое напуганное дитя, которое трясется от страха. Оно и понятно. Но разве Вы не показали свое мужество, проживая столько лет и не сдавшись? Вам всего лишь нужно доказать это вновь. Выйти и показать ему и всем остальным, что Вы есть та самая принцесса. — такую дерзость я позволила себе потому, что служанка куда-то пропала из поля зрения.       Сари успокоилась. Вытерла слезы, улыбнулась, хоть и болезненно. Мои слова взбодрили ее, я кивнула ей. — Пойдемте, госпожа. — служанка подбежала к Сари с места праздника. — Уже точно пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.