ID работы: 9722386

Моё прекрасное наказание

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Кружевной снег медленно падал на город, покрывая улицы мягкой пеленой, запорошив собою все деревья, машины, крыши домов. По-настоящему сказочная погода воцарила в Москве. В ночь с 28 февраля на 1 марта вновь ударили заморозки. Деревня Грязь. Замок Пугачёвой и Галкина       В эту ночь Алла просто ужасно спала. Вопреки всем её ожиданием, оставшаяся половина февраля пролетела очень быстро. Домашние хлопоты закружили приму покруче рабочих вопросов. И вот сейчас, проснувшись уже, кажется, в сотый раз, она лежала, рассматривая мирно тикающие часы, показывающие 0:45. Первый день весны в этом году, по совместительству, оказался и первым воскресеньем. Собственным Аллиным праздником. Омрачало обстановку лишь то, что Максим, недолго пробыв в Москве, снова уехал на гастроли, оставляя жену с детьми. На этой почве прима даже поругалась с мужем перед отъездом последнего, но тот в ответ буквально клялся, что вернётся к празднику. Но обещание не сдержал. Дополнительно напрягали мысли о том, что завтра она вновь увидит Филиппа. Или не увидит. Она обречённо вздохнула. За это время Пугачёва уже достаточно устала от мыслей то о нынешнем муже, то о муже бывшем, постоянно занимающих её голову. Слова Алины всё-таки остались в её голове. Разобраться в себе... Но как? Как это сделать-то? Она повернулась на бок, прижимая к себе пуховую подушку, и глубоко вздохнула. Глаза, наконец, стали закрываться. Пространство вокруг потихоньку рассыпалось, а сознание отключалось. Вдруг её телефон на прикроватной тумбе засветился и издал довольно громкий звук, оповещая хозяйку о прибывшем уведомление. Прима от неожиданности вздрогнула и, осознав, что это было, закатила глаза, но, повинуясь собственному любопытству, нехотя взяла телефон в руки: – Кого там, блин, нелёгкая принесла? «Алиночка»: "Аллка, спишь?" Алла цокнула языком, набирая отрицательный ответ. Вскоре последовало новое сообщение от Алины: "Я позвоню?" Последовал звонок: – Аллочка, как хорошо, что ты не спишь, - весело и малахольно протянула женщина. – Что у тебя стряслось? - комичным голосом отреагировала прима. – Дорогая, у меня беда! Я не знаю, что надеть! – Боже, Алина, ты серьёзно? Я почти спала! - прима возмущённо прикрикнула. – Ну, помоги ты подруге! – Ох, Рёдель, ты меня с ума сведёшь. Совсем уже совесть потеряла! – Давай-давай, я сейчас по видеозвонку позвоню. После этого, как можно догадаться путём несложных мыслительных процессов, последовали несколько часов, что называется, бабских разговоров. Женщины даже успели немного повздорить из-за Алинных колких замечаний и сейчас сидели в звенящей тишине. Алина, стоя спиной к телефону, рассматривала кофточки на диване, а Алла потягивала чай с лимоном из большой прозрачной кружки, успев за время разговора перебраться на кухню. – Алиночка, - первой тишину прервала прима, - ну, не обижайся, а? Прости меня, - увидев, что подруга обернулась, она мило улыбнулась. – Пугачёва, ты со своим острым язычком... Много болтаешь! – Знаю, не злись, - Алла вытянула губки, изображая поцелуй. – Ох, ну тебя, - Рёдель показательно махнула рукой в камеру. – Так я прощена? – Прощена, что ж с тобой делать, - по-доброму усмехнулась та, взяв в руки маленькую шкатулку. – Люблю тебя, подруга моя! – "Подруга дней моих суровых", - задумчиво процитировала Алина, перебирая украшения в шкатулке, почему-то вдруг вспомнив слова классика. Алла засмеялась: – Это ты сейчас на голубку дряхлую намекаешь? – Ох, куда тебе там, Пугачёва! – А, ну да, ты же старше. – Ты обалдела?! - Алина недовольно на неё взглянула, всё же не сумев сдержать смеха. В ответ Алла показала ей язык, и женщины захохотали. Повисла пауза. – Алин... Как думаешь, он приедет? Женщина сразу поняла, о чём, вернее, о ком говорит подруга. – Мне кажется, да. Он же не может всё так оставить, - она взяла в руки три помады разных оттенков, показывая Алле. - Какая? – Вон та, оранжевенькая, мне она больше всех на тебе нравится. – Отлично. – Пусть не приезжает уж лучше. – Аллусь, Филька...ты знаешь его характер! Он настырный, всё равно приедет, - Алина посмотрела на подругу. – Да уж... Хорошо это не кончится. – Поживём - увидим. Так, всё, Пугачёва, уже третий час ночи! – Да что ты говоришь? - саркастически протянула та, состроив удивлённое лицо. - Это ж тебя черти дёрнули в час ночи костюм выбирать! – Ой, ладно тебе, язва! – Ну тебя, Алинка. – Я тоже тебя люблю, моя хорошая! - женщина захохотала. - Ты завтра одна поедешь? – Да, скорее всего. Детей я ещё утром отвезла к крёстной. – Слушай, а хочешь, я за тобой заеду? – Неплохая идея. А давай! Вместе нам точно скучно не будет, - засмеялась Алла. – Спокойной ночи, Аллусик. – До завтра.       Завершив разговор, Алла вернулась в спальню, поставила телефон на зарядку и юркнула в постель, натягивая одеяло по самое горло, стараясь согреться. Закрывать окно в спальне она не захотела. Буквально несколько минут понадобилось женщине, чтобы упасть в объятия долгожданного сна. ***       Едва провалившись в пустоту, Алла увидела свет. Пред ней предстала огромная белоснежная луна. На фоне белёсой красавицы стоял силуэт: девушка с точеной талией, одетая в чёрное платье в пол. Поправив шляпу с широкими бортами, она обернулась лицом к Пугачёвой. Прима внимательно наблюдала за ней, но не могла разглядеть её лица. Тут девушка начала двигаться к ней, протянув руку вперёд, сжимая что-то в своём кулачке. Когда они поравнялись, она вложила вещицу в Аллину руку и тут же испарилась. В её ладошке остался лежать нежно-голубой форфоровый браслет. Тут за своей спиной Алла услышала чьи-то аккуратные шаги. Неожиданный страх сковал её тело, она не могла даже пошевелиться. На её плече оказалась чья-то рука. Она вздрогнула, драгоценность выскользнула из её руки и, упав на землю, разбилась в дребезги, а осколки разлетелись в разные стороны, сияя под светом луны, словно маленькие кристаллы.

***

Филипповский переулок. Квартира Филиппа Киркорова       Время уже перевалило за первый час ночи, когда звенящую тишину пустующей квартиры разрезал звук поворачивающегося в двери ключа. Завезя свои чемоданы, болгарин присел на мягкую тахту у входа, потирая глаза. Проведя несколько дней в Латвии, Филипп наконец-то оказался дома и сейчас думал лишь о том, как поскорее оказаться в горячей ванной, а после в мягкой свежей постели. От этих мыслей он невольно расслабился, но из неги его выдернул телефонный звонок. – Чёрт... Мужчина достал из кармана пальто вибрирующий гаджет и, увидев на экране «Крис», сбросил. "Если она узнает, что я не приеду, меня ждёт мучительная смерть", - усмехнулся Киркоров. Стараясь больше не тянуть время, Филипп так и оставил чемоданы в коридоре, направляясь в ванную комнату. Наполняя ванну горячей водой, он вновь услышал трель мобильного телефона. «Крис» - вновь гласила надпись на экране. Он улыбнулся, зная догадливость девушки, и вновь скинул звонок: – Прости, дорогая. Скинув с себя одежду, он минут 10 понежился в воде, попутно сбросив ещё несколько вызовов, и направился в спальню. – Боже, Кристина, что ж ты такая неугомонная?! - воскликнул он, когда снова услышал трель айфона. Поставив телефон на зарядку, он лёг в кровать, тяжело вздохнув. Нет ничего лучше, чем лечь в холодную, мягкую постель после долгого дня - с этим Филипп сейчас соглашался обеими руками! Его недолгое блаженство снова прервал до жути надоевший звонок. – Блять, - зло бросил Киркоров. – Алло. – Наконец-то! Надоело меня игнорить? - посмеялась Кристина. – Я просто был занят! – Ага, занят. В час ночи? – Ну, я очень занятой человек! - открыто засмеялся тот. – Да я так и поняла, - строго заявила Орбакайте, - я сразу тебя раскусила! Собрался не ехать? – У меня появились дела. – Я давно уже поняла, какие дела у тебя появились. Ты ж на прошлой неделе убегал просто из моего дома, когда услышал, что мама приедет. Я всё поняла, Киркоров! – Ты всё не так поняла, солнце. – Я не знаю, что у вас там снова случилось, - пропуская мимо ушей его слова, сказала Крис, многозначительно выделяя "снова", - но завтра я хочу видеть тебя в ресторане. – Кристин, я не могу приехать, - внезапно стал серьёзен болгарин. – Филь, - смягчилась девушка, - ну, пожалуйста, ради меня! – Крис, не могу, правда. Я пообещал... С той стороны замолчали. – Всё так серьёзно? – Я таких дров наломал... Даже не представляешь. – Приходи, прошу. Я, если что, возьму всё на себя. – Нет, Кристь. – Фииля, - начала канючить та, - ты меня любишь? – Это нечестный ход! - засмеялся Киркоров. – Зато действенный! – Ох, - мужчина вздохнул, - ты же понимаешь, что будет? Мы испортим весь праздник. Мама твоя меня разорвёт. – Я ей тебя не отдам, - засмеялась Кристина. – Меня это не спасёт, поверь. – Пожалуйста, приходи, - уже серьёзно попросила она, в её голосе проскользнули нотки мольбы, - без тебя будет очень скучно. – Я тебе артист цирка, что ли? – Ты понял, что я имела в виду! – Я подумаю, Крис, ничего не обещаю. – Приходи, обязательно. – Пока. Этот разговор ненадолго заставил его задуматься о том, чтобы всё-таки посетить праздник Примадонны. Но следующими в его голову услужливо пролезали образы, где Алла зло пронзает его взглядом, видя в дверях ресторана, как они ругаются. Филипп тряхнул головой, отгоняя эти мысли. – Вот всегда ты так, Киркоров, сначала что-то натворишь, а потом думай, как это разгребать, - пожурил себя мужчина, припоминая фразу, в которой он так нелестно её именовал. Он перевернулся на бок и закрыл глаза, но сон предательски исчез, будто рукой сняло. Он перевёл взгляд на окно, сквозь которое играл яркий свет белёсых звёздочек, а из-за туч виделись кончики яркого месяца. Маленькие хлопья снежинок медленно стремились к земле. Такая нежная картина умиротворяла, и болгарин, следя за падающими снежинками, медленно летел в руки Морфея. *** – Филипп... Мужчина открыл глаза. Вокруг плыл молочный туман. Почему-то было очень холодно. Киркоров опустил голову вниз и увидел под своими ногами воду. Чёрную, мутную. Пройдя немного вперёд, он увидел яркий холодный свет. Прекрасная огромная луна светила так ярко, что даже туман вокруг рассеивался. На фоне луны виднелся тёмный женский силуэт, облачнный во всё чёрное. Девушка была необыкновенно красива. Но тут Филипп увидел другой силуэт, и справедливо будет отметить, что этот силуэт он не мог не узнать. Алла осторожно шла по направлению к загадочной девушке. Та, видимо, заслышав её шаги, обернулась и направилась навстречу певице. В её руке Киркоров увидел что-то нежно-голубого цвета. Он осторожно стал подходить к Алле сзади. Девушка, вручив Пугачёвой браслет, испарилась. Филипп остался стоять за Аллиной спиной, а после аккуратно положил руку на её хрупкое плечо, от чего та вздрогнула. Осколки-кристаллы нежно сверкали под светом луны. *** Уже ближе к вечеру сегодняшнего дня звёздные пары Москвы потихоньку собирались к званному ужину в ресторане Marani. Замок Пугачёвой и Галкина       В холле на первом этаже суетились горничные, потому что хозяйка этого дома металась из угла в угол, ища свой клатч, который в самый неподходящий момент решил испариться из поля зрения. – Аллуся! У тебя что, нет сумок больше? Возьми другую, мы опаздываем, - возмутилась Рёдель, поправляя чёлку, уже успев упариться в шубе. – Этот клатч просто отлично сюда подходил, я же только вчера его видела! Ну где же ты? - она судорожно шарила по полочкам шкафа. – Алла, забей на него, пошли быстрее! – Ой, ну и чёрт с тобой, - женщина натянула на себя шубу. - Ксюша! – Да, Алла Борисовна? - из-за угла показалась девушка. – Мы поехали, сегодня домой не вернусь, - она посмотрела на Алину, - останусь у тебя, - и вновь на девушку, - если что – звоните. – Конечно. – Всё, Аллусик, пошли! - Рёдель схватила Аллу за руку и потянула к двери. – До свидания, - пролепетала вслед Ксения. И вот уже через пару часов дорогая иномарка Рёдель завернула во двор ресторана Marani.

***

– Гена, надолго мы тут застряли? – Филипп Бедросович, всё шоссе стоит. На навигаторе вообще всё красное! – Чёрт... Киркоров не находил себе места. Огромная пробка растянулась по всему шоссе, заморозив движение тысячи машин. А на улицах тем временем начинало темнеть, начался небольшой снегопад. "Да уж, весну разрешаем", - подумал Филипп. – Наконец-то, едем! "Мне кажется, что это был шанс развернуться к чертям собачьим, пока не поздно, - он снова глянул на часы. - Не хочу туда, ох, не хочу" *** – Миша, ну, что там? – Крис, не мельтеши, пожалуйста! Пробка там, - Земцов безуспешно пытался унять жену. – Никита написал, что они уже приехали, да и Дени там! – Ну и что мне теперь сделать, Кристин, я ж не могу перепрыгнуть машины! – Всё-всё, не психуй, - она погладила мужа по плечу, - я просто переживаю. – Ну, чего ты переживаешь? Не убьют же они там друг друга. – Я вот сомневаюсь... Филипп сказал, что поссорились они серьёзно. – Да у них каждый раз серьёзно. Успокойся, Алла Борисовна – взрослая, мудрая женщина... – Я тебя умоляю, Миш, - перебила его Орбакайте, - мама – это ребёнок в оболочке взрослого человека. А рядом с Киркоровым, так тем более! – Ой, Кристя, а это там не машина Киркорова? - Миша указал на машину чуть сзади них. Орбакайте присмотрелась, пытаясь разглядеть номер. – Да! Его! – Ну вот, он тоже застрял тут с нами. Следовательно, они друг друга не поубивают. А в твоём присутствие уж точно не станут ругаться. Проблема решена? – Да, - радостно заявила Кристина. – О, ура, поехали! *** – Алл, звонила мама, там жуткая пробка. Предполагаю, что все в ней и застряли, - подходя к бабушке, сказал Дэни. – Вот тебе и отпраздновали! - Алла всплеснула руками. – Ну, будет тебе, расстраиваться! Сейчас все приедут, - вмешалась Алина, положив руку на плечо подруги, - они ж там не навсегда застряли. Пугачёва вздохнула и, скинув руку Рёдель, встала с диванчика. – Ещё и снег пошёл! - воскликнула она, взглянув в окно. - Трындец. Весну разрешаю! – Аллуся, - заговорил Буйнов, - не нагоняй тоску! – Ох, Сашка, ну её. Наливай! - махнула рукой Алина. Алла присела на противоположный диван. К ней подошёл Никита, сел рядом и, чуть наклонившись, шёпотом заговорил: – Алл, не расстраивайся, - обнял её за плечи, - сейчас мама приедет, Юдашкины, Киркоров... – Ой, не напоминай мне про него! – Таак, - протянул молодой человек, заглянув в Аллины глаза, которые она тут же опустила, - что такое? – Дурак он, вот что... – Что у вас опять случилось? – Это... Долгая история. – За весну! - провозгласила Алина, заставив Аллу с Никитой обернуться в их сторону. Раздался звон бокалов. – Ну и мне уже дайте! Алина протянула подруге бокал с вином, изображая поцелуйчик. Алла ответно вытянула губки. – Не дуйся, Аллочка, пей. Вино хорошее, сразу веселее станет! - захохотала Алёна, прижимаясь к мужу. – Правильно, милая, - подхватил Буйнов. Поднялся лёгкий гул, и в зале оказалась компания новоприбывших с яркими жёлтыми букетами в руках, немного засыпанными снегом. – Ну что, ждали нас? - воскликнула Марина Юдашкина. – Нас не ждали, а мы припёрлися! - недовольно пробубнил Резник, обтряхивая пальто от снега. – Боже, Илья, сколько можно?! Ну подумаешь, в пробке постояли. – Два часа! – Ну не день же! – Так, тихо! - вмешалась Достман. - Никто не умер, все доехали, не нагнетайте. Алла засмеялась, её смех подхватила Алина, а после и все присутствующие. – Раздевайтесь, садитесь за стол, чо стоим? Пока у меня ещё осталось настроение, - ухмыльнулась она, - а то с такой весной... – Быстро все за стол! - скомандавала Марина. Ресторан наполнился тёплым смехом. А за окном потихоньку стихал снег. *** – Ну и холодрыга, кошмар! - возмущалась Кристина, обтряхивая шубу, – Кристь, не ной, ладно хоть стояли недолго. – Недолго?! - воскликнула она. - Ты называешь это недолго? – Всего час, зайка, - он чмокнул её в нос. – Всего? - она тяжело вздохнула. - О, смотри, Филипп, - девушка указала в окно. Киркоров двигался в сторону ресторана. – Ну, привет, рыцарь печального образа, - хмыкнула Орбакайте, как только Филипп переступил порог. – Ну, привет, принцесса, - он чмокнул её в щёчку. - Здравствуй, - он обратился к Земцову, мужчины пожали друг другу руки. – Миш, отнести, пожалуйста, шубу в гардероб и пальто Филиппа. – Швейцаром меня устроила? В ответ она послала ему воздушный поцелуй. Земцову оставалось только вздохнуть и выполнять просьбу. – Готов? - она ласково положила ладонь на предплечье болгарина. – Да как-то не очень, - он усмехнулся. – Не переживай, я, если что, твоя главная отговорка! – Спасибо, милая, - он засмеялся. – Так, пойдёмте? - вернулся Михаил. – Да! Пошли. ***       Хоть на похожих праздниках и собирались представители нашей эстрады, от обычных подобных мероприятий веяло натянутой радостью. А здесь. Здесь не было никаких звёзд, никакой фальши, здесь были настоящие друзья. Как только Киркоров появился в зале, получив весёлые приветствия от всех присутствующих, Алина посмотрела на Аллу. И, о, Боги, её глаза! Удивление, вмиг сменившееся злостью. Они просто остекленели. Она сглотнула и повела бровью. Рёдель, то ли решив поддержать её, то ли усмирить, положила ладонь на её руку и сжала. – Отпусти, - Алла попыталась встать, но подруга удержал её и усадила обратно. – Сиди, - прошептала та. – Алина, блин! - так же тихо прошипела Пугачёва. – Уймись, Алла, не порти праздник. Улыбаемся и машем! Прима вырвала свою ладонь из хватки подруги и недовольно скрестила руки на груди. Алина закатила глаза. Киркоров сверкнул глазами в сторону своей примы и решительным шагом направился к ней с ярким букетом жёлтых тюльпанов. – Здравствуйте, Алла Борисовна, - вручив ей букет жёлтых цветов, Фил улыбнулся. "Будто ничего и не было", - подумала та. – Привет, - еле проговорила она. На этом их разговор, собственно, и закончился. Киркоров не стал-таки пытать судьбу.       Празднование шло своим чередом: весело и непринуждённо. Смех, разговоры наполняли ресторан. Алла то и дело смотрела в сторону Киркорова, напряжённо попивая вино. Болгарин же старался не обращать на неё внимания. Пара тостов, приятные воспоминания в виде историй, и заиграла медленная музыка. Пары тут же разошлись по залу. Как только Кристина с мужем отошли, Филипп посмотрел на Аллу, которая очень внимательно рассматривала узоры на бокале, покручивая его в руках от нечего делать, опираясь на плечо Рёдель. Он перевёл глаза на Алину, их взгляды совпали. Она вскинула бровь и еле заметно кивнула в сторону, намекая, что хочет поговорить. Киркоров осушил свой бокал и отправился в сторону женщин. – Могу я Вас пригласить? - он мило улыбнулся даме, протянув ладонь, даже не посмотрев в сторону Пугачёвой, которая в тот же момент убрала свою руку с плеча Алины. Рёдель, улыбнувшись, подала свою руку и вышла в середину зала с мужчиной. – Привет. – Ну, привет. Ничего не хочешь мне рассказать? – Ты ж и так всё знаешь, - он приподнял один уголок губы. – Что тебе в голову ударило? – Ты же знаешь, что я не умею держать себя в руках. – Знаю. Но в её сторону ты такого себе никогда не позволял. – Так ты в целом про ситуацию или про то, как я её назвал? – И про то, и про другое. – ...Я такой идиот, Алин. Знал же, что нельзя её трогать. – Филька, будь мужиком. Поговори с ней, - она тихонько стукнула его по плечу. – Я не буду. Она ведь даже слушать меня не станет! – Киркоров, скажи мне, она тебе нужна? Повисла пауза. Они медленно кружились. Пугачёва не сводила с них глаз. – Ты знаешь ответ. – И в чём тогда проблема? Музыка закончилась и Рёдель без лишних слов, кивнув мужчине в благодарность за танец, удалилась за стол. – О чём ты с ним говорила? – Не скажу... – Ты издеваешься, Алина? Я тебя сейчас ударю! Алина захохотала. – Помилуй, Пугачёва, - сквозь смех выдавила она. - Зачем тебе знать, о чём мы говорили? – Да иди ты.. к чёртовой бабушке. Рёдель приглушенно залилась смехом. Алла звонко цокнула языком и пригубила вино. Ещё пара часов пролетело совершенно незаметно. За окном уже во всю гуляла ночь. А вот в ресторане продолжали гулять звёзды, которых всё так же, как и несколько часов назад, под окнами караулила пресса. Когда гости были уже достаточно подшофе и плясали в середине зала, а в помещении стало невыносимо душно, Филипп наклонился к Кристине. – Я выйду на улицу, подышу воздухом. Девушка кивнула и улыбнулась. – Алин, я выйду покурить. – Что? - женщина повернулась к Алле, отвлекаясь от разговора с Резником. – Пойду покурю, говорю. – Хорошо. ***       На улице хлопьями валил мягкий кружевной снег, и всё вокруг покрылось белоснежной пеленой. Стараясь не привлекать лишних взглядов, Киркоров накинул на себя пальто и вышел на веранду заведения. Смотря в темно-синее небо, Филипп ощущал, как на его ресницы садятся снежинки. Он достал из кармана пачку сигарет, и, зажав зубами одну из них, поднёс зажигалку. Выпустив клуб дыма, он услышал, как хлопнула дверь ресторана. Но оборачиваться не стал. Алла, придерживая накинутую на плечи шубу, тихо подошла к болгарину, двумя пальчиками забрала сигарету из его губ и закурил. Филипп проигнорировал этот неожиданный наглый жест. Оба молчали, рассматривая заснеженные деревья. Только сейчас мужчина обратил внимание на то, как легко она одета. – Не замёрзла? - тихо спросил он. Алла сделала глубокую затяжку, выбросила сигарету в снег и посмотрела в его глаза. – Ты законченный эгоист, - прошипела она, - не надо строить из себя заботливого мальчика. Киркоров вскинул бровь, шевельнув жевалками, и молча, взяв её за плечи, повернул к себе лицом. – Что ты себе позволяешь? Он стянул шубу с её плеч, одел в неё Аллу, не обращая внимания на возмущения, и застегнул. Вытащил ещё одну сигарету из пачки и закурил. – Ты не хочешь хотя бы извиниться? - она облакотилась спиной на изгородь. Он стал перед ней. – Хочу, но ты ж не станешь слушать. – Я уже слушаю. – Я не хотел тебя оскорблять, очень погорячился. Но от всех остальных слов я не отказываюсь. А всё то, что произошло между нами... За это и извиняться грех. – Вот как?! - Пугачёва пихнула его в грудь, отодвигая в сторону, и направилась в сторону входа в ресторан. – Стой, - он схватил её за руку. – Отпусти! – Не шуми! - шикнул Филипп. – Мне больно! – Давай поговорим. – Я уже услышала всё, что нужно было, - она пыталась вырвать свою руку. - Отпусти, Филипп! Но Киркоров крепко держал её. Она яростно смотрела ему прямо в глаза. Хотелось провалиться сквозь землю. – За что ты так со мной? - спросила она дрогнувшим голосом, пронзая его холодным, стеклянным взглядом. – Я люблю тебя! – Если бы любил никогда бы так не сделал. Ты портишь мне жизнь. Я тебя ненавижу! Болгарин завороженно смотрел на неё, внимая столь обидным словам. Осознание того, что он сделал ей действительно больно, пришло только сейчас. Он на кусочки разломал её идеальный, слаженый механизм жизни. Филипп невольно привлёк её к себе, наклонившись к родному лицу, сам не понимая, что творит. Его губы коснулись её губ. Опешив, Алла не спешила его отталкивать, всего на несколько секунд она застыла, после чего отскочила от него и, вручив мужчине звонкую пощёчину, мигом скользнула в ресторан, хлопнув дверью. – Вот чёрт... Он устало опустился локтями на изгородь, потерев щёку, и сделал затяжку, выдыхая белые клубы в чёрное небо. Стало, наверное, только хуже. И что дальше? Она ненавидит. Он любит. Эта песня бесконечна. Стоит ли всё возвращать на свои места? Или... попробовать повернуть всё в совсем другое русло? Не зря же в первый день весны пошёл снег. Пришло время поменять события этой долгой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.