ID работы: 9722632

Павлины и кролики

Слэш
R
Завершён
804
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 91 Отзывы 260 В сборник Скачать

Встеча в Загробном мире

Настройки текста
Примечания:
Будь в руках Цзинь Цзысюаня хоть немного сил, он бы сделал все возможное, чтобы исправить так много совершенных ими ошибок. Он бы сделал все возможное, чтобы дорогой сердцу человек не сидел сейчас рядом, болтая о всякой чепухе. Так, словно ничего не произошло. Словно не было войны. Словно между ними никогда не вырастала стена недопонимания. Словно они никогда не умирали. Будь в руках Цзинь Цзысюаня хоть немного сил, он бы предотвратил гибель этого несносного идиота. Ему никогда бы не пришлось видеть взгляд, полный боли и сожалений. Немного, хотя бы немного сил, он бы сжег себя дотла, но вернул бы его к жизни. А Вэй Усянь сидит рядом и болтает. Нервно теребит рукава и не смотрит на него. Он уже извинился. Извинялся долго, очень долго, в первые мгновения встречи едва не воя от силы его отчаяния, повторяя слова сожаления снова и снова. А Цзысюань не имел возможности даже его обнять. Вэй Усянь перед ним извинился. Но справиться с тревожным чувством вины это не помогло. Цзысюань боялся признаться себе в том, что чувствует умиротворение от присутствия его рядом. Ему действительно... спокойно. Когда Вэй Усянь может шутить, как прежде. Ссориться с ним, как прежде. И когда ничто ему не угрожает. Когда они, наконец, могут оставить всю боль позади. Забыть, как страшный сон. Отречься от забот мирской жизни. Ведь ныне это проблема живых. И посвятить существование лишь долгой тропе рядом друг с другом. Бок о бок. Посвятить друг другу вечность. Так он думал. Пока Вэй Усянь не пропал. Тогда Цзинь Цзысюань впервые по-настоящему испугался. Но искать ответ на вопрос долго не пришлось. – Неужели... сработало? Образ незнакомого юноши перед ним. Он растеряно то озирался по сторонам, то рассматривал собственные ладони. Цзысюань не видел его прежде. Незнакомый. Слабый. Но отчего-то одним своим видом вызывающий тревожный трепет одинокой души. – Сработало что? Призрак юноши смотрит на него с каким-то детским удивлением. И в секунду растягивает губы в ухмылке. – Вернуть Старейшину Илин к жизни. Ах. Вот значит как. Он снова остался один. Будь в руках Цзинь Цзысюаня хоть немного сил, он бы сделал все, чтобы воскресить своего возлюбленного. Но почему сейчас он ощущает такую удушающую пустоту?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.