ID работы: 9722960

Потерянный

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7Странные сны.

Настройки текста
Так вот, до экзаменов оставалась пару дней. В один из таких, в подготовке к трансфигурации, время неумолимо спешила к полночи и Гарри зевая, решил, что пора ему спать. -Поттер?- раздалось откуда то из далека, из темноты. -П..Профессор?- недоумевал он, но он даже не успел пройти во тьму, как кто то вырвал его из сна. -Гарри? Ты чего кричишь?- Рон стоял в пижамных штанах над кроватью и вопросительно смотрел на друга. -Всмысле? -Ты как завопил: профессор! Всю башню на уши поднял.- юноша обернулся, и вправду все мальчики в гостиной смотрели на него. -Ребят, простите, страшный сон.- тихо проболмотал он. -Друг, твоя одержимость несуществующим человеком уже переходит все границы! -Рон! Он. Реален. И я его найду. -Да? Удачи. Сколько уже ищешь? Год, два? И сколько ещё будешь искать? -Столько, сколько потребуется!- Гарри уже закипал, почему его друзьям так сложно поверить ему. Это был уже не первый раз как наш мальчик видет профессора во сне, но раньше он не говорил с ним. Что это может значить? Может у него тоже была амнезия, как у всего мира? Может он тоже вспомнил, только чуть позже Гарри?… ………… Ночь, удобная кровать, сладкий сон, как вдруг темень. -Где я? Был тихий вопрос без ответа, как вдруг в далеке он увидел образ. Но почему он именно это сказал? -Поттер? -П…Профессор? Этого не может быть. Но если он помнит, то почему не ищет. -Я, я в магловском Лондоне, я не могу попасть в дырявый котёл!!- отчаянно кричал Северус, но в ответ была тишина… Утро, школа, первый экзамен у старшеклассников, но ночное ведение не шло у него из головы. Поттер? В его сне? И куда он делся? Услышал ли он то, что я сказал? Так много вопросов, но ответов нет. Может он снова сможет его увидеть, добратся до сна мальчишки, может он найдёт его? -И так 10 класс, сегодня годовая по химии, напоминаю, что оценка имеет большое значение в Вашем персональном рейтенге. – говорил профессор осматривая класс, дабы найти тех кто списывал. Спустя 40 минут урока все ученики подошли к столу и положили тесты. -Свой результат вы узнает через пару дней на стойке объявлений, на первом этаже. Уроки на сегодня окончены, он может приступить к проверке контрольных накопившихся за неделю экзамена. Проверяя одну за другой, он думал «неужели маглы такие глупые?». И вдруг, спустя примерно час, он наткнулся на ужасную (несомненно) работу Дадли Дурсля. -Хм… где я слышал эту фамилию. Но не задаваясь большим значением данного факта продолжил проверку. Дома как обычно сидя в своём кресле и рассуждая о недавнем сне с чашкой чая с мелиссой, он задремал. Как ни странно в Хогвартсе мальчик-который-выжил, тоже лёг подремать. -Профессор, вы тут?- спросил он в темноте. -Гарри? -Я уже начал думать что у меня галлюцинации- радостно воскликнул юноша. -Я тоже. -Где вы? И вот как на зло Гарри разбудили и как бы он не старался он не смог вернуть сон. Гуляя по замку он заметил светлую макушку. -Хорёк!- закричал он на весь коридор, Драко остановился. -Ну что?- и Гриффиндорец рассказал о своих снах.- а, я уже начал думать что ты врёшь, но если он приходит к тебе, он не говорил тебе где он? -Он не успевал, меня будили… -Так сегодня мы ночуем в выручай-комнате, у нас появилась зацепка… Но идея мальчиков не увенчалась успехом, так как ни сегодня, ни через неделю, ни в доме на Тисовой улице на каникулах, к нему больше ни кто не приходил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.