ID работы: 9723006

Ты представился мне "Бэррон Бейкер"

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Размер:
1 026 страниц, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1020 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Бэррона отпускает только тогда, когда до него доходит, что смысла в его слезах ровно столько же, сколько в самом Бэрроне желания бегать. То есть просто ноль. Лучше ему не станет, а помереть от обезвоживания организма он всегда успеет, это не проблема. Медленно Трамп встает с корточек, вытирая влагу рукавом толстовки. Слава всем известным ему богам, на улице было не многолюдно, а те кто были, Бэррона не знали, да и какое им дело до какого-то незнакомого парня. Нижняя губа все еще подрагивает в возмущении, Бэррон шмыгает носом и несильно шлепает себя по щекам, приводя в более-менее рабочее состояние. Делать нечего, возвращаться в комнату сейчас равносильно смерти—абсолютно каждый сраный уголок напоминает о белорусе. Бэррон тяжело вздыхает, сует руки в карманы и решает принять предложение Глена. Ему уже терять нечего. А красные, скорее всего опухшие, глаза, можно объяснить бессонной ночью и ярким солнцем. Вполне правдоподобная отговорка, тем более Глен сам говорил, что также проснулся рано. И не важно, что причиной был сам Бэррон, об этом должен знать только он сам и никто больше. Почти никто… Глен открывает дверь и еще секунд пять тупо пялится на смотрящего себе под ноги Бэррона. Затем следует короткий вздох, парень заходит в комнату, но уже через секунду выходит обратно; Хлопает по плечу, словно показывая, что он здесь и никуда не уйдет. Бэррон дергает краешком губ и снова впадает в уныние. —Предложение еще в силе? —спрашивает Трамп, все также не смотря в сторону друга. Ответ следует тут же: —Конечно, —и вновь дружеское похлопывание по плечу. Глен не спрашивает о том, почему друг так резко передумал, не спрашивает где он был и почему выглядит так, словно только что побывал на собственных похоронах. Глен рассказывает какие-то несмешные шутки, пытаясь выкопать настроение Трампа из недр земли, а плечо Бэррона словно стало новым местом обитания для небольшой ладони рыжего. Самое удивительное, что про того, о ком Бэррон предпочел бы не слышать и не видеть, Глен даже не заикался. Он словно и вовсе забыл про то, что вроде как ненавидит—хотя это слишком громкое слово—белоруса и старается при каждой удобной возможности доказать это. А может друг просто помнил то, как Бэррон сорвался сегодня в столовой. В общем, это не так уж и важно. Бэррон все еще чувствует себя преданым и разбитым. Он отказывается от пива, бурча что-то про то, что у него, кажется, детская травма из-за этого напитка. Глен лишь смеется и больше не предлагает. Они гуляют по маленьким улочкам небольшого городка их университета, едят какую-то вкусную, но явно нездоровую еду, спотыкаются о брусчатку и фотографируются в сквере у фонтана. Бэррон чуть ли не падает в воду, на что Глен, успевший вовремя включить видео и чуть ли не задыхаясь, подбадривает Трампа, что это на счастье. Бэррон закатывает глаза и вытирает мокрую ладонь о джинсы. Глен все еще громко смеется, из-за чего несколько людей обращают на двоих парней внимание, а Бэррон, наконец отряхнувшись, злобно зыркает в сторону друга и шипит: —Камеру убери, —на что получает подмигивание и злобно-ехидное: —Заставь меня. Бэррон на такое не ведется, поэтому с секунду попялившись в телефон с каменным лицом и подождав, пока Макларен подойдет чуть ближе и перестанет ржать как конь, резко нагибается и брызгает в друга водой, отбегая в сторону. Трамп показывает малость охуевшему другу язык, а тот кажется забыл, что телефон у него водонепроницаемый и ничего ему от этих нескольких капель не будет. Следует громкое «ах ты сука, Бейкер!». Трамп наиграно взвизгивает и отбегает, стоит Глену насупиться и начать наступать на Бэррона с грозным лицом. Весь этот фарс превращается в бессмысленные детские догонялки вокруг фонтана и скамеек, парни дурачатся. Бэррона в итоге ловят за капюшон и валят на землю—следом валится и Глен, когда Трамп резко тянет парня за лодыжку. Они лежат на насыпной дорожке и пытаются отдышаться. Обоих потрясывает от смеха и осознания всей глупости ситуации. —Спасибо, —внезапная тихая благодарность настораживает Глена. Он поворачивает голову к другу, но тот лишь смотрит в небо, легко улыбаясь. —За что? —спрашивает Макларен, но ответа не следует. Бэррон вдыхает воздух полной грудью и медленно выдыхает. Он смотрит на чистое голубое небо, нетронутое пушистыми облаками, и что-то внутри него начинает шевелиться. Бэррон бы подумал про какую-нибудь живность по типу глистов, но это маловероятно. Сейчас, лежа даже не на траве, а на дорожке, по которой обычно ходят люди, смотря вверх, Трамп понимает—этого ему и не хватало. Просто развеяться. Последний дни были просто ужасными, а голова была забита одними мыслями от которых хотелось просто свернуться калачиком под столом, и чтобы лишний раз не трогали. Бэррон действительно благодарен Глену за то, что он с ним в такой момент. Глен правда хороший человек и друг: лишнего не спрашивает, поддерживает молча, но довольно эффективно. Живот крутит от так не вовремя накативших воспоминаний. Бэррон поворачивается к другу и лыбится во все тридцать два: —Пойдем поедим, —предлагает Трамп, принимая сидячее положение, после вставая вовсе. Бэррон протягивает руку, помогая другу встать. —Опять? —удивляется Глен, отряхнувшись. Он с нескрываемым шоком в глазах смотрит на смутившегося друга, но в конечном итоге смеется и хлопает по плечу, —Ладно, —вздыхает Макларен, —пойдем, обжора, —Бэррон неубедительно хмурится. Он не обжора, просто…просто ему резко захотелось есть и все! Они берут по хот-догу из небольшого фургончика, а Глен предлагает поесть по дороге обратно. Бэррон кивает, тут же откусывая чуть больше половины. Макларен смеется, шутя, что у друга явно навык отработан. После чего получает щелбан в лоб и свой же хот-дог в рот. Бэррон оскорбленно фыркает, пихает друга в плечо. По дороге обратно они разговаривают о парах и о том, какой бы фильм посмотреть. Бэррон предлагает посмотреть «В метре друг от друга», но Глен почему-то категорически отказывается. Трамп практически обижается и общими усилиями выбор фильма было спихнут на великий рандом. Они выберут что-нибудь когда придут обратно в кампус. Звучит довольно логично, поэтому парни ускоряют шаг, дабы прийти как можно быстрее. Солнце уже потихоньку стремилось к горизонту, а на голубом небе начали проявляться оранжевые разводы вместе с рассеявшимися облаками. Бэррон провожает взглядом самолет, пролетающий где-то вдалеке, и вздыхает. Постепенно холодает. Глен предлагает посмотреть что-то из жанра «ужасы», открывая перед Трампом дверь. Бэррон брезгливо морщится, здоровается с вахтершей, стараясь не смотреть женщине в глаза. Они поднимаются на второй этаж спокойным шагом. Глен закатывает глаза, толкает дверь в коридор. —И что ты предлагаешь? Лампа, что висит при самом входе, барахлит, напрягая обстановку. Бэррон смотрит на Глена заебавшимся взглядом, чувствуя, как по спине проходится холодок. А после он поворачивает голову и в этот момент свет начинает рябить. Трамп натыкается глазами на недовольного Лукашенко, чувствуя, как к горлу подступает паника. Его практически отшатывает, потому что при таком поганом свете Коля выглядит по-настоящему устрашающим. Бэррон сглатывает ком в горле, стараясь выглядеть как можно увереннее. Получается, видимо, плохо. Лукашенко опирается плечом о дверь Бэррона и открывает рот. Бэррону хочется закрыть уши и не слышать ничего, но он слышит. —Я ждал тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.