Ghost of the past
3 августа 2020 г., 20:02
— Опускайте!
В квартире Чимина раздался командный голос Шуги.
Как и обещал Мятный, он всё-таки притащил пианино. А если быть точнее, пианино притащили грузчики.
Юнги осмотрел весь свой инструмент, чтобы, не дай бог, нигде не было царапин. Он расплатился, но только после тщательного анализа, и отправил людей обратно.
— Ну? — Шуга наклонился на свое пианино.
— Что ну?
— Как тебе мое пианино? — Мятный прошелся по клавишам и воскликнул. — Зверь, а не инструмент!
Чимин улыбнулся и кивнул в знак согласия.
– Ну что ж, — продолжал Шуга, — тащи стулья, будем учиться.
— Прямо сейчас?
— А ты что думал, я просто так заплатил грузчикам? — мятноволосый выражал какое-то непонимание на своем лице, смешанное с какой-то обидой.
— Хорошо-хорошо, — Чимин поплелся в другую комнату, чтобы отыскать те два стула.
Вернулся он через пару минут, держа в одной руке табуретку, а в другой — стул.
— Держи.
Мятный взял табуретку, а своему ученику оставил стул.
— Почему ты взял табуретку, – Чимин прожигал спину учителя, — а не стул? Он же, вроде как, удобнее.
— Я могу и на кортах посидеть, так что не волнуйся.
— Возьми стул, — Пак всё же настаивал на своем.
— Неа.
— Ты возьмёшь стул.
— Ты че, блять, угараешь? Еще подерись со мной из-за табуретки. — Шуга повернулся к Чимину и начал прожигать взглядом уже его.
— Просто тебе неудобно будет. — Чимин начал перебирать в руках свою пижамку, словно на него ругаются как на провинившегося ребёнка.
— Бля, заебал.
Мятноволосый не выдержал и быстрым движением схватил Рыжего на руки, тот принялся вырываться, но его остановила одна фраза: "Не уймешься – засосу".
Чимин сразу же успокоился и перестал сопротивляться.
— Вот так-то лучше. — хриплым голосом сказал Шуга.
Он посадил того на удобный стул, а сам сел на табуретку, которая вот-вот могла развалиться.
— Итак, твой первый урок – импровизация.
— Чего? — Чимин бросил непонимающий взгляд.
— Сыграй, говорю, что-нибудь.
— Эм...ладно,— Пак вздохнул, — я попробую.
— Дерзай. — отозвался Шуга.
Через мгновение комната наполнилась звуками очень красивой мелодии.
Мятный лишь взглянул на Чимина, – тот играл с мыслями и чувствами, каждый сантиметр его тела был задействован в эту музыку.
Это... вдохновляло?
Впервые он смотрел на человека с каким-то восхищением, а не отвращением, что, конечно, было странно для него.
Они сидели и наслаждались этими мгновениями, наполнявшими их души каким-то внутренним теплом и светом.
Спустя время, Юнги оторвался и спросил:
— Где ты...научился такому? Ты же сказал, что не умеешь играть? — Шуга повернул голову в сторону Чимина, осматривая его с ног до головы.
— Мама когда-то занималась со мной, — Чимин посмотрел на клавиши, грустно улыбаясь, — когда еще была живая.
Мятный понял, что опять облажался, опять накосичил, опять тронул за живое бедное существо, которое и так настрадалось за всю свою маленькую жизнь.
– Знаешь что, Чимин. – сказал Шуга. – Твоя мама гордится тобой.
Рыжий ответил:
— С чего ты взял?
— Ты невероятный человек, — грустно улыбнувшись, Юнги повернул голову в сторону окна, — у тебя хватает сил улыбаться в самой жопной ситуации. Мне кажется, когда тебе хуёво, ты будешь веселиться и показывать всем факи. Я... я не могу понять, как ты это делаешь?
Юнги бросил взгляд в сторону затихшего Пака.
Спустя несколько секунд, Чимин кинул:
— Я трус.
Повисла тишина.
— Я, — Чимин поднял голову, его глаза переполняли слёзы, — я трус... — Всхлипывая, парень начал плакать. — Я боюсь смерти, ведь мне так немного осталось, а я сижу и не могу ничего поделать, ни с чем совладеть, — Пак перевёл дыхание, — я просто никчёмный кусок дерьма!
Встав со стула, парень ударил по стенке и скатился на колени, держась за неё руками.
Юнги застыл, он довёл это крохотное создание до слёз.
Мятный подошёл и упал на пол рядом с Чимином.
— Чимин, знай, я не умею успокаивать людей. — мятноволосый повернул голову в сторону Пака. — Я настолько хуёвый психолог, что от моих слов повешаться можно. И я сейчас не шучу. — Юнги положил голову на свои колени. — Но... Чимин, ты не умрёшь. Я обещаю.
Обещаю. Обещаю. Обещаю. Обещаю. Обещаю. Обещаю. Обещаю. Обещаю. Обещаю. Обещаю. Обещаю. Обещаю.
— Мам, ты же обещаешь, что не умрёшь?
— Чимин, я обещаю тебе.
...
Снова эти призраки прошлого.
— Пак, очнись! Очнись! — сквозь помутнение сознания Чимин услышал грубый голос Мятного.
Рыжий взглянул на Мина.
Стеклянный взгляд вникуда.
Безжизненное тело.
Страх.
— Чимин! — Юнги за секунду обнял ту куклу, которая смотрела взглядом увядающего человека. Словно жизнь подходила к концу.
— Блять! Я не позволю! Не позволю тебе умереть!
Пак очнулся. Дрожащими руками обнял Мятного и зарыдал.
Навзрыд.
Опять он жалок и слаб.
Опять не может держать себя в руках.
Тряпка.
Он не хотел отпускать Мина, а тот сдерживал того всё крепче, чтобы Чимин понял, что он нужен.
Он не никчёмный, он просто не знает, что делать дальше.
Он потерялся и не может найти хоть малейшую зацепку.
Он ходит по глубине и снова задыхается. Чимин умирает, но никому об этом не говорит.
Примечания:
Эта часть получилась супер-маленькая... Простите 😣