ID работы: 9723130

Часовщик

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пар

Настройки текста
      Когда он впервые подумал, что совершенно не вписывается в это время? Что не разделяет интересов и увлечений всех этих странных людишек, половина из которых восхищается огромными уродливыми листами металла и заклепками, а другая настолько ничтожна и необразованна, что даже и не понимает значения этого слова?       Кажется, еще в детстве. В какой-то из очередных дней рождений, когда ему в очередной раз подарили очередной огромный уродливый механизм, когда ему надоело улыбаться и изображать радость. Так ли важно, было ему тогда четыре или четырнадцать?       Наверное, все же четыре, потому что в шесть отец повел его в городскую ратушу, показать свое сокровище — огромные часы.       Родители позднее решили, что экскурсия не пошла ему на пользу — любви к машинам и механизмом у сына так и не появилось. Ему же — понравилось. Нет, не гул и не восхищение во взглядах этих жалких, пусть и богатеньких людишек. Но пар, который то и дело со свистом стравливали из труб, и тонкие стрелки измерительных приборов…       Стрелки его не просто покорили — попали в самое сердце, как написал бы какой-нибудь авторишка в любовном романчике. Но нет, его отношения с этой утонченной деталью были совсем иными.       Он искал ее уже месяц.       Ну как, искал, насколько парень его уровня вообще может кого-то искать: днями торчал на заводе, ночами бродил по улицам, выпытывал у бродяжек и любвеобильных дам, не видел ли кто его сестру? Нет, никто ничего не видел. И, конечно же, никто ничего не слышал.       Первую неделю он еще как-то держался, верил, что найдет ее. Вот так просто, возьмет и найдет, она не иголка, а город — не стог сена, чтобы человек в нем мог потеряться насовсем.       На второй неделе он стал думать: нет, Вики вовсе не иголка. Конечно, она изящная и красивая, тонкая, как часовая стрелка в каких-нибудь очень дорогих часах, но — все же она просто шестеренка. Одна из миллионов крошечных шестеренок в огромном механизме города.       На третьей неделе он решил, что сделает. Он найдет ее. Обязательно найдет. Чего бы ему это не стоило.       Он обязательно найдет ее и увезет из этого проклятого города на том проклятом дирижабле, чертеж которого она хотела найти для него. Даже если увозить придется ее тело или горстку пепла.       Она хотела прятаться в вентиляционных лазах, она была готова рисковать, прятаться от раскаленного пара за тонкими переборками. Она, младшая, была готова, а он-то чем хуже? Нужно только найти ее. И еще — привыкнуть к свисту, с которым пар стравливают из труб, не дергаться от него в сторону, не зажмуриваться и не отступать.       Когда ты живешь в городе, где почти каждая машина, практически каждый механизм работает исключительно благодаря силе пара, бояться его — ужасно глупо. Ничего, он с этим справится.       Если не можешь говорить — не говори, смотри.       Если не можешь смотреть — не смотри, слушай.       Слушай: как свистит пар, как потрескивают от его напора прочные трубы, как крутятся под его напором небольшие шестеренки.       И чувствуй, как под действием пара медленно крутится на плоскости твое тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.