ID работы: 9723130

Часовщик

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
      Она попалась ему на глаза совершенно случайно. Случайно и нелепо, но в самый подходящий — в единственно подходящий — момент.       Он поднимался по ступенькам в дорогое ателье, она — выходила из него.       В первое мгновение, встретившись с ней взглядом, он даже не поверил, что она реальна. Слишком тонкая, слишком неуместная в этом богатом районе, слишком другая. С этой дурацкой искренней улыбкой. С огромными зелено-карими глазами. С длинными темными волосами. Легкая, как перо из подушки. Хрупкая, как фарфоровая кукла.       Чужая в этом месте.       Он тоже был чужим, но для времени.       Уже ночью, вернувшись в свой особняк, он подумал, что эта встреча — настоящий подарок Судьбы. Той самой, в которую верили некоторые невежи, не способные управлять собственной жизнью.       Он пришел на следующий вечер, снова встретился с ней на ступенях ателье. На третий вечер он с ней столкнулся — легко задел плечом, но этого хватило, чтобы она оступилась. И чтобы он смог проявить себя джентльменом: извиниться, помочь подняться, снова извиниться, проводить целый квартал, наблюдая за тем, как она виновато улыбается и то и дело краснеет от смущения.       Такая невинная.       Как ребенок.       Или как фарфоровая кукла.       Через неделю он узнал, что ее зовут Виктория — но лучше Вики, она ведь не из благородных дам, чтобы называть ее полным именем. Тогда он и сам представился ей, вскользь упомянув, что занимается часовыми механизмами.       Через две недели он подарил ей механического воробья — маленькую забавную игрушку, которую собрал всего за пару часов.       Она радовалась, как ребенок. Он подумал, что впервые видит в глазах человека такую неподдельную, такую невинную радость. Особенно, когда она увидела, что если дважды прокрутить маленький ключик на спине игрушки, то она несколько раз взмахнет металлическими крыльями.       В тот вечер он впервые подумал, что он хотел бы сохранить такой ее взгляд навсегда. Через сутки у него уже был план того, как это сделать. Через двое суток — он закончил чертеж.       Тогда же он понял, что она — идеальная минутная стрелка в его Часах.       Еще через неделю он узнал, что она интересуется дирижаблями. Он посчитал вторым подарком Судьбы, а старые, давно пылящиеся в тубусах схемы летательных машин — целой колодой козырных тузов в рукаве.       Когда он подарил ей маленькую металлическую модель — она осторожно приподнялась на носочки и поцеловала его в щеку.       Тогда он понял, что эта фарфоровая кукла будет только его — нужно лишь подготовить некоторые мелочи, и больше никто не посмеет прикоснуться к ней. До тех пор, пока она не займет свое место в Часовом Механизме.       Минутная стрелка должна быть тонкой, изящной и обманчиво хрупкой.       А еще она должна двигаться совершенно бесшумно. И не видеть, но показывать туда, куда ее направляют шестеренки большого механизма.       Хорошо, что он тренировался не один год. Хорошо, что он научился прикасаться тонким металлом к коже так, чтобы не причинять боли.       Лишней боли.       Ведь фарфоровые куклы такие хрупкие, всего одно неверное движение и вся красота разлетится множеством осколков, которые потом будет уже не склеить в прекрасное целое.       О да, она станет идеальной минутной стрелкой: тонкой, изящной и обманчиво хрупкой. И с двумя драгоценными камнями почти на самом острие.       Он уже выбрал их цвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.