ID работы: 9723130

Часовщик

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
      Не то чтобы он не любил книги, скорее — просто понимал, что ему они едва ли пригодятся. Слишком дорогие, чтобы пускать их на растопку, и слишком тяжелые, чтобы таскать с собой. А не таскать было бы нельзя — за удачную книжку можно было выручить пару монет, которых хватило бы на нормальную еду на целую неделю.       Другое дело листы с рисунками и схемами — чертежи, свитки, карты. Такие и прятать было легко, и всегда можно было сделать несколько копий, чтобы не волноваться, что потеряешь. К тому же, все почему-то считали, что сокровища должны быть огромными или хотя бы большими.       Вот только за те две недели, что прошли с исчезновения Виктории, ему пришлось полюбить книги. Хотя бы потому, что в них можно было найти нужную информацию — такую, которая не известна никому на улице, но которую кто-то глупый доверил бумаге.       За эти две недели он срисовал огромную кипу чертежей. Дирижабли разных моделей, схемы технических помещений, планы рассадки пассажиров первого класса, грузовые палубы и отсеки… Даже какие-то смешные портреты нескольких командиров и их помощников — наверняка, не имеющие ничего общего с настоящей внешностью эти людей. Он срисовал все, что только смог найти — ведь если не знаешь, что именно ищешь, считаешь важным каждую мелочь.       За эти две недели ему пришлось не просто полюбить книги, ему пришлось променять на одну из них все накопленные на билет монеты, свою фартовую кепку и припасенную на какой-то праздник дюжину сигарет.       На справочник столичных жителей. Старый, потертый талмуд, отделанный кожей и металлом. Томми даже смеялся, что такую книгу нельзя класть на полку — если случайно упадет, убьет на месте. Кажется, это тогда он впервые, пусть и в шутку, подумал об убийстве.       В этой книге он нашел аж целых семерых мистеров Хайетов, из которых в живых было всего двое. И, к счастью, найти их можно было по одному адресу.       В огромном особняке, вросшем в каменную мостовую почти в самом центре города, всего в паре минут ходьбы от ратуши с огромными часами.       Жаль только, что в старой книге было мало картинок, а часть страниц была вырвана. Впрочем, у него были имена — Тревор и Лейви Хайеты.       Томми был уверен, что найдет того, кто забрал у него сестру. Этого мистера Хайета, решившего, что никто не станет искать девушку-сироту из рабочего района. Или же что никто не осмелится пойти против известного имени и семьи, описание которой занимало тридцать две страницы в ужасно старой и дорогущей книге.       Может, кто-то другой и не стал бы ничего делать. Но, к счастью, он просто Томми, а не этот “кто-то другой”.       Он решил, что найдет свою сестру. А потом увезет ее из этой проклятой столицы — куда угодно, только бы подальше отсюда. Обязательно увезет, даже если и окажется, что его всегда улыбчивая Виктория станет неподвижным мертвым телом.       Он все равно заберет ее из того места, где она сейчас.       Томми видел, как Льюис после исчезновения дочери всего за одну ночь превратился в настоящего старика.       Томми не хотел быть как он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.