ID работы: 9723130

Часовщик

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Робот

Настройки текста
      Он совсем не хотел тратить время на ерунду и отвлекаться от Часов. Особенно теперь, когда они были почти готовы, когда осталось лишь придумать, как правильно соединить глазные механизмы и живую плоть так, чтобы его прекрасные стрелки обрели зрение.       Более того, он даже был уверен, что отвлекаться ему не придется — да и что могло бы оказаться важнее его Творения? Но младший брат преподнес неприятный сюрприз. Мало того, что он однажды прошел дальше первого подвального зала, так еще и явился на следующий день. Не просто явился — принес букет своих бесполезных и никому не нужных цветов.       Тогда Тревор понял: лучше держать брата подальше от подвала родительского особняка. И лучше бы даже подальше от самого особняка, но в их обществе столь серьезная ссора привлекла бы слишком много внимания.       Совершенно ненужного внимания.       Впрочем, он нашел куда более изящное решение деликатной семейной проблемы. Изящное, но смертоносное — на тот случай, если Лейви попытается сделать вид, что не понял его рекомендации, и снова явится в подвал. С цветами или без них.       Никому не было места рядом с его Часами. И тем более никому не была места рядом с минутной стрелкой.       Рядом с Его минутной стрелкой.       На то, чтобы создать Стража у него ушло две ночи. Ровно шестнадцать часов, если уж быть совсем точным в подсчетах, десять из которых ушли на сборку двигательного колеса. Шестнадцать часов и несколько сотен шестеренок разного размера, пара больших пластин и четыре широких лезвия. Чтобы уж точно не оставить ни Лейви, ни кому-либо другому никаких шансов проникнуть в его механическое царство.       Страж, конечно, не был наделен интеллектом, чтобы понимать, кого можно пропускать, а кого нет, и реагировал на любое движение всей своей смертоносной массой. Но им можно было отлично управлять с помощью коробочки-ключа. А такой ключ был всего один и он, Тревор Хайет, всегда носил его с собой.       Ведь если ты хотел держать свое бесценное сокровище в тайне от любопытных глаз как можно дольше, — до момента, пока не завершишь все работы, — ты должен быть готов охранять его днем и ночью. Или же создать тех, кто смог бы сделать это за тебя, исполняя твою волю.       Страж оказался идеальным безмолвным и послушным охранником. Лейви, наверное, сравнил бы его с ревностным сторожем, охраняющим хрупкую розу какого-нибудь редкого цвета или оттенка.       Наверное — потому что если Лейви однажды встретился бы со Стражем, то он уже ничего не смог бы сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.