ID работы: 9723241

Конец у всех один

Слэш
NC-17
В процессе
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 174 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 6. "Я же просила тебя"

Настройки текста
Тэхён сидит в своей комнате на протяжение четырех дней, полностью отказываясь пересекать границы своего убежища. Он по-прежнему учиться, живет своей жизнью, но не идет на контакт с другими жильцами этого дома. Виен к нему не заходит, зато всё равно остается в курсе, чем занят омега. Дворецкий докладывает ей все в конце дня, хоть информации не много, и она совсем незначительная, но девушке хватает, чтобы понять — Тэхён объявил бойкот. В первый день он отказывался от пищи, оставленную Кёном в его спальне, на второй день одумался и решил, что обида обидой, но есть он всё-таки будет. Тэхён лежит на кровати, уткнувшись носом в подушку и вдыхает свой природный запах. Неприятное чувство до сих пор царапает грудную клетку изнутри, а дождливая погода за окном добавляет еще больше серости и так в плохое настроение. Омегу беспокоят слова Виен и просьбы забыть все, что он видел. Она не отрицала связь всех странностей и совпадений, но на вопрос «что это все значит?», так и не дала ответ. «Клянусь, что он тебя не тронет» — её клятвы не к чему. «Забудь все, что увидел» — увы, не могу. Тэхён снова вспоминает слова Чонгука про смерть, про то, как защищает его Виен, не спав при этом ночами, и про скорую участь, которую не избежать. Пытается собрать у себя в голове весь пазл, создать понятную ему картину, но как назло не получается. Он возвращается в самое начало. В тот день отец отменил все занятия после школы для встречи с «женихом». Они не могли дождаться выходных или отец сам настоял? Нет, он не мог и на это есть причина. У него была запланирована встреча с очень важным человеком, еще за пару недель до этого, которую он не мог никак отменить, сам про это говорил. Значит об этом настоял Господин Чон. Хорошо, и переезд следующим утром тоже он организовал. Следовательно — они спешили? По дороге машину толкнули… Ладно, это пропустим. Хотя нет, тут назрел еще один вопрос, — почему этот особняк находится за тридевять земель от города? Это — не любовь к природе или же ненависть к соседям, значит что-то другое. Дальше знакомство с Виен, тут ничего странного. Затем кровавые глаза Чонгука, которые не поддаются объяснениям. Потом портреты омег, одна из которых имеет схожесть с Чонгуком, даты, детские фотографии, и не на одной из них нет жен Господина Чона. Запертая комната, и странный шум в кустах. И какой вывод? Правильно, его нет. Слишком много не достающих кусочков для полноты картины. Нужно узнать больше. Тэхён вспоминает все книги с жанром детектив, которые он читал и понимает, что ему необходимо пробраться в единственную закрытую комнату на втором этаже. А потом осознает, что в этом особняке присутствует что-то мистическое, а в книгах с жанром ужасы главные герои всегда идут в самое темное место в доме — подвал.

***

По закрытому темному помещению витает запах крови. Чонгук сидит на стуле, наблюдая за тлеющей в его пальцах сигаретой. Напротив него любимый человек окунает в бочку с ледяной водой голову паренька, который очень сильно налажал. — Вытаскивай, — выдыхает вместе с сигаретным дымом Чон, смотря на ненавистную рожу должника. Парень перед ним уже выглядит херово, сломанный нос, разбитая губа и бровь, мокрые волосы сосульками свисают, прикрывая бесстыжие глаза, и это только малая часть всего. — Ну и что мы будем с тобой делать? — Чонгук наклоняется ниже в попытках поймать взгляд собеседника. Чимин, что до этого чуть не утопил парня, хватает его одной рукой за волосы, заставляя посмотреть на «Господина». — Я верну, я обязательно отдам, — хрипит тот, до сих пор не отдышавшись. — Что именно отдашь? Товар? Долг? Или же сразу жизнь, м? — Чонгук встает, направляется к своей цели, ногой отодвигает бочку в сторону и присаживается перед парнем на корточки. — Уточни. Тело перед ним дрожит то ли от холода, то ли от страха. Но Чонгук уверен, больше от второго. — Долг. Я все отдам, и проценты тоже. Только не… Чонгук смеётся. Сколько таких уже «все верну» он слышал? На пальцах не пересчитать, даже на тех чьи сейчас гниют в земле, после как раз-таки такой фразы. Делает затяжку и выдыхает дым в лицо парня. Тот жмурится, но не издает ни звука. — Знаешь, что мы делаем с такими, как ты? — шепчет Чонгук, а Чимин в ожидании улыбается. Парень испуганно поднимает взгляд на альфу перед ним и слегка трясет головой. — Правильно. Но ничего, скоро узнаешь, — Чонгук хлопает пару раз по чужому холодному плечу и отходит. Внутренний демон Чимина ликует, сейчас начнется любимое представление. Омега оттягивает волосы еще сильнее и подставляет к чужому горлу нож. Парня начинает трясти еще больше, глаза зажмурены до белых бликов, а на губах одно единственное «пожалуйста». — Поиграем? — шепчет Чимин в самое ухо, и вдыхает «запах» страха. — Хотя, — протягивает Чонгук, — Давай без этого, у меня нет настроения отнимать чью-то жизнь сегодня. Хорошо? — обращается альфа к Чимину, а у того полное непонимание всего происходящего. Какого, собственно, хуя? — Тебе повезло, но это не значит, что я прощаю долг. В следующий раз, мы нагрянем точно так же без предупреждения, и не дай бог у тебя не будет того, что мне нужно. Договорились? — парень на такие слова медленно и аккуратно кивает, дабы приставленный нож не задел кожу. — Вот и славно, — бросает Чон напоследок, и выходит из душного гаража. Свежий воздух растекается в легких доставляя неописуемое наслаждение. Чонгук прав, в такие дни не хочется марать руки в чей-то крови. Краем уха слышит, как разъяренный Чимин наносит пару ударов итак настрадавшемуся парню, говорит своим людям «по машинам» и в скором времени выходит. — Че за хуйня, Чонгук? Что за резкие перепады настроения? Чимин не доволен и это понятно, ведь любая вылазка с Чонгуком заканчивается чей-то смертью, а в этот раз он решил смиловаться. Омега не только удивлен, но даже расстроен. — Перестань, — на выдохе произносит альфа, подходя к Чимину поближе. — С каких пор ты стал таким кровожадным? — С тех самых, когда связался с тобой. Но правда, че за хуйня? — Не заводись, получишь ты свое. Этот идиот все равно не соберет такую сумму за три дня, и тогда он весь твой, — говорит Чон, поглаживая правой рукой щеку омеги. — Три дня? Какой в этом смысл? — А смысла нет. Я просто устал. Давай поедем домой, не хочу сейчас ничего, — Чонгук открывает заднюю дверь машины, усаживается, отдавая приказ водителю увезти домой, и ждет пока Чимин соизволит сделать тоже самое. А Чимин до сих пор в замешательстве.

***

Тэхён открывает дверь и покидает свою спальню впервые за долгое время. В голове четко поставленная цель — попасть в подвал. Но есть, как всегда, маленькое «но». Подвал с очень большой вероятностью закрыт на ключ, а где он — неизвестно. Тэхён думает, что ключи могут быть у дворецкого, но, если там действительно есть что-то, что не хотят показывать остальным, значит — нет. Ключи должны быть у кого-то из семейства Чон. Чонгук отпадает сразу. Он не ночует практически дома, соответственно ключи хранить он не может. Господин Чон — возможно. Хотя нет, дома он тоже мало бывает, в основном на работе. Остается Виен, она заправляет домом, значит и ключи должны быть у нее. Теперь назревает следующая проблема, — где именно находятся ключи? Два варианта — спальня и кабинет. В спальне не вариант, она там только спит. Остается кабинет. Тэхён спускается по лестнице как можно тише, проверяет комнаты на первом этаже, и застает Виен на кухне за плитой. На столе среди многочисленной посуды стоит колонка, откуда доносится джазовая музыка. Отлично, можно идти дальше. Тэхён разворачивается, идет по коридору и застает на своем пути дворецкого. Тот обводит его взглядом и наконец кланяется. — Добрый день, Господин, — говорит он, омега отвечает взаимностью. — Добрый, — и проходит дальше, но оборачивается и замечает такое же действие дворецкого. Тэхён догадывается, что после того разговора, Виен могла приставить Кёна следить за ним. Поэтому нужно сейчас это проверить. Тэхён подрывается с места и быстрым шагом подымается на третий этаж в свою спальню. Минует лестничные пролеты, коридоры и наконец оказывается в нужной комнате. Снимает обувь, садится на кровать с ногами, укрывается пледом и берет с тумбочки книгу, делая вид, что читает. Как оказалось, Тэхён был прав. Через пять минут, после его «побега», в комнату заглядывает дворецкий. Тот тихонько приоткрывает дверь, замечает невозмутимого омегу на кровати, и уходит. Теперь точно все. Тэхён встает, обувается и выглядывает в коридор — пусто. Осталось спуститься на второй этаж. Решает воспользоваться лестницей Чонгука, так как она находится ближе к кабинету Виен. Спускается, оглядывается по сторонам и прислушивается, чтобы, упаси боже, не попасться. Дверь поддается и Ким начинает думать, где могут находится ключи. Первым делом осматривает ящики стола — пусто, потом другие тумбочки и полки с дверцами — пусто. Тэхён в каком-то фильме видел, что за картинами могут быть сейф или же тайник, поэтому аккуратно отодвигает каждую, но ничего нет. Омега думает где еще можно посмотреть, вспоминает фразу «Прятать нужно на самом видном месте», но все равно есть вероятность, что даже так могут найти. «Думай!» — говорит Тэхён сам себе. — «Если человек хочет спрятать что-то важное, но боится, что могут найти, значит он может носить это с собой» Так, в последнее время Виен куда-то уезжала, про это говорил Тэхёну дворецкий. А если она отсутствовала, следовательно, и ключи могла забрать с собой. Получается они могут быть в… Сумка. Тэхён обращает внимание на сумочку в кресле, и подмечает, что рыться в чужих вещах неприлично. А потом плюет на эту мысль, потому что неприлично скрывать что-то. Ким открывает сумку и начинает искать. Нащупывает кошелек, салфетки, ручку, сигареты, зажигалку, и, бинго, связку ключей. Зажимает их в руке и теперь направляется к своей цели.

***

Тэхён идет по коридору, снова оглядываясь, чтобы не встретить дворецкого. Заворачивает в коридор с портретами, и молится, чтобы Кён не выглянул из своей комнаты. Доходит до конца и сворачивает влево, комната позади, остался один поворот и готово. Тэхён стоит перед дверью, дергает за ручку и, как ожидалось, закрыто. Он рассматривает ключи, поднося каждый к скважине, находит подходящий, вставляет и радуется. Подошел. Открывает дверь и смотрит вниз. Перед ним абсолютная тьма, ничего не видно. Тэхён жалеет, что не взял фонарик, а следом замечает факел. Он моментально бьет себя по карманам и достает зажигалку, прихватил вместе с ключами. Секунда и все готово. Тэхён берет факел, набирается смелости и ступает вперед. Назад дороги нет. Он спускается по каменным ступеням, осматривая путь. Перед ним простирается коридор, не видно насколько большой, но заметно еще пару дверей. Около каждой висят факелы, и омега поджигает парочку из них. Тэхён заходит в одну из закрытых комнат и находит в несколько рядов лежащие портреты. Обратно же омег. Держа одной рукой факел, другой начинает отодвигать рамы присматриваясь к уголкам картин. У каждой в правом нижнем углу написаны имена и даты, так же, как и в коридорах. Портретов много — разглядывать долго, лучше не терять время. Тэхён заглядывает в следующую комнату, она намного больше и напоминает кабинет, чем какое-то хранилище: три стеллажа со, по всей видимости, старинными книгами, большой стол и стул. Ким поджигает еще один факел и вешает свой на стену. Света хватает, можно приступать к делу. На столе стопкой лежат три книги, и, наверно, ими недавно пользовались. Тэхён берет лежащую сверху, открывает первые страницы и читает. Имя: Чон Дэсу Дата рождения: 10. 06. 1401. Отец: Чон Вумин Мать: О Соен (Род: Джураре) Омега листает дальше. Имя: Чон Юнхо Дата рождения: 03. 02. 1498. Отец: Чон Домин Мать: Кан Ина (Род: Корпорис) Пролистывает до конца. Имя: Чон Виен Дата рождения: 27. 03. 1986. Отец: Чон Лиен Мать: Чон Юонг (Род: Соладиус) Имя: Чон Чонгук Дата рождения: 01. 09. 1994. Отец: Чон Лиен Мать: Чон Нора (Род: Вантрис) Дальше пустые страницы. Тэхён делает вывод, что это родословная, только в книжном формате. И по идее, дальше должны идти дети Чонгука и Виен. Но Виен — альфа, и вероятность, что она родит катастрофически мала. Значит, дальше должен быть ребенок Чонгука и Тэхёна. На обложке выведено ровными буквами название, скорее всего, рода. Сублатио. Тэхён берет следующую книгу и читает весьма странное и простое название. — Омеги, — проговаривает Ким и пролистывает первые страницы. Имя: Хан Сэна Дата рождения: 18. 12. 1567. Дата смерти: 02. 07. 1581. Род: Джураре. Имя: Ли Сою Дата рождения: 11. 09. 1599. Дата смерти: 26. 12. 1624. Род: Инвалидус. И так на каждой странице. Тэхён пытается понять, почему все омеги с трудом доживали до двадцати пяти лет? Что такого происходило, что они погибали? Он снова берет первую книгу, ищет страницу с похожими именами и датами, сверяет. В скором времени Тэхён делает вывод — все омеги умирали в день рождение своих детей. Значит ли это, что их убивали сразу после рождения ребенка? Ким пролистывает вторую книгу и на последней исписанной странице замечает имена матерей Виен и Чонгука, а рядом даты смерти схожие с датами рождения. Тэхён перелистывает страницу, а там свежими чернилами выписано: Имя: Ким Тэхён Дата рождения: 30. 11. 2003. Графа с датой смерти пока что пустая. А парня от прочитанного начинает немножко потряхивать. До него наконец-то доходят слова, сказанные Чонгуком. Смерть. Его привезли сюда, чтобы убить, как и всех омег до этого. Теперь понятно, почему дом находится так далеко — чтобы не сбежать. А не говорят ничего, чтобы не пугать. Умно. Жертва живет ничего не подозревая, доверяет, вынашивает ребенка, а затем, вроде бы в радостный для нее день, погибает. Вот какая участь ждет Тэхёна. Роди и умри. Звучит смешно, если бы не так страшно. Но от чего тогда его защищает Виен, если все равно он уже здесь? Тэхён закрывает все книги, кладет так же, как они лежали, берет факел и выходит. От того, что он узнал лучше не стало. Наоборот, в том месте, где постоянно скреблось любопытство, зародилось чувство страха. Тэхён конечно много дерьма пережил за свою короткую жизнь, но расставаться с ней все равно не хочется. Он думает о словах Виен, — попытайся забыть все, что увидел. Это нужно для твоего же блага. Означает ли это, что она действительно хочет его уберечь? Или же нет? Тэхён надеется, что да. А теперь следующий вопрос, — может ли быть такое, что из-за того, что Ким сейчас узнал — его могут не «отпустить»? Да, может. Тэхён решает поскорее отсюда уйти дабы спасти свою жизнь, но взгляд цепляется за еще одну закрытую дверь. Ким обратно борется с противным чувством любопытства, и все-таки проигрывает. Вешает факел рядом с дверью, дергает за ручку и медленно открывает. Небольшой свет проскальзывает в маленькую комнату, давая увидеть содержимое. Тэхён замирает. Перед ним на двух стульях лежит открытый пустой гроб, около стены стоит крышка, а рядом с ней еще что-то накрытое черной тканью. Неужели это для него? Страх граничит с истерикой, но осталось проверить последнюю вещь. Ким одной рукой откидывает полотно и… Надгробная плита с его именем. Тэхён кричит, слезы катятся по щекам, и он отбрасывается как от огня назад. Сталкивается с каменой стеной в коридоре и оседает, поджимая ноги к себе. Дверь с противным скрипом закрывается. Его крупно трясет, и он обнимает себя, пытаясь унять дрожь и словно мантру шепчет «нет». «Этого не может быть, не может» Они не могут так поступить. Те, кто так доброжелательно к нему отнеслись. Те, кто так тепло встретили его. Те, к кому Тэхён пытался доверится, на самом деле, воткнули нож в спину. Неужели так происходило со всеми омегами в этом доме? Их портреты теперь украшают один из коридоров этого дома? Значит и его портрет скоро туда повесят? Тэхён замечает справа от себя силуэт и, в еще большем страхе, поворачивает голову. В начале коридора стоит Виен, с огромным сожалением в глазах смотря на парня. — Я же просила тебя не лезть, — выдает она, и Тэхёну остается догадываться, что будет с ним дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.