ID работы: 9723241

Конец у всех один

Слэш
NC-17
В процессе
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 174 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 19. "Заслужил"

Настройки текста
Примечания:
— Ты что творишь, блядь? — Хосок хватает испугавшегося Чонгука за грудки и прикладывает к стене, что второй от такой неожиданности неприятно ударяется головой. — Эй-эй, по тише, — успокаивает друга. — Чего завёлся-то? — А ты будто бы не знаешь? А Чонгук действительно знает, просто, как всегда, решил поёрничать, ведь ответить по существу — далеко не в его стиле. Впервые он заметил изменения в друге по отношению к Чимину больше года назад. Из придирчивого и вечного недовольного старший Чон превратился в слишком опекающего «своего» омегу альфа. Первым, что ушло на второй план — привычное обращение «сопляк», а на его место пришло излишне ласковое и протяжное «Чимин-и», которое употреблялось хоть и редко, но всё равно не могло не напрягать Чонгука. Потому что невооруженным глазом было видно, как его омегу нагло пытается увести собственный друг. Но высказывать свое недовольство насчет этого он не стал, вместо него этим занимался Чимин. Вопли с приказом «оставить в покое» были слышны каждый раз, когда Хосок своей физиономией мелькал на горизонте. Чонгук с такого забавлялся, презренно хмыкая, и вскоре понял, что переживать за Чимина вообще не стоит. Тот всецело принадлежал и был подвластен только одному человеку. И хоть потом между близким другом и омегой «вожака» выстроились более человеческие отношения, Чимин всё равно не давал подобраться к себе слишком близко. А сейчас видимо позволил, потому что от старшего Чона несет кислым ягодным ароматом. Но внутри у Чонгука не вспыхивает ничего на этот счет, как могло бы это случиться раньше, ни обиды, ни злости, ничего… Словно не было ничего, что связывало его с виновником того, что происходит сейчас. — Понятия не имею, — кратко и невозмутимо отвечает Чонгук, на что Хосок вновь тянет его за грудки и прикладывает к стене. — Ах ты сука, — шипит сквозь зубы, потому что видеть насмехающееся лицо перед собой — выше его терпения. Хосок, в отличие от своего друга и его омеги, выражался очень редко, поэтому ругань с его уст можно было услышать только сильно разозлив, что было практически невозможно. Альфа всегда держал себя в руках, только если дело не касалось близких ему людей. — Ты хоть представляешь какого ему? Ты знаешь, сколько слез он пролил из-за тебя? Чонгук виновато взгляд опускает на руки, сжимающие его футболку в районе груди. Укол совести неприятно побаливает, потому что да, он представляет, насколько плохо было и есть Чимину. Знает, что тот хоть и кажется сильным, но все равно обидчив и чувствителен до жути. Чонгук помнит все те разы, когда еще юный омега жаловался на слишком грубые высказывания Хосока в его сторону. — Что за омега, с которым ты уже успел даже ребенка заделать? — подуспокоившись, спрашивает Хосок. — Долгая история, — пытается отмахнуться Чонгук, фыркая, но друг прижимает его к стене сильнее. — А мы разве спешим? — наигранно, вопросительно вскинув брови. — Выкладывай, как есть! Стоять вот так, зажатым между бетоном и крепким человеческим телом не удобно, особенно если еще в кожу шеи впивается натянутая ткань собственной одежды. Унизительно и неподобающе для такого человека как Чонгук, даже если перед ним стоит его же друг. — Неужели тебе «Чимин-и» ничего не рассказывал? — пародирует альфа, с издевкой проговаривая имя омеги. Хосок ухмыляется, знает, что специально стараются его вывести. Не первый год знаком с Чонгуком. — Рассказывал, — абсолютно невозмутимо. — Только вот я хочу услышать всё от тебя. Чонгук смотрит в глаза напротив, обдумывает, стоит ли ему вообще объясняться? Конечно, как бы то не было, Хосок для него — самый близкий человек после родни, лучший друг и, в принципе, незаменимый. Младший с уверенностью может сказать, что считает его в какой-то степени братом, только вот до полноценного статуса Хосоку не позволяет дойти один маленький, и одновременно, большой секрет. За все годы их крепкой дружбы Чонгук так и не смог рассказать всей правды про себя, то ли от страха быть непринятым, то ли от переживаний, что Хосок не сможет сохранить и пронести эту тайну до конца жизни. — Какого хуя, Чонгук? — шипит альфа, потому что молчание уже конкретно затянулось. — Ты хоть знаешь, что вообще происходило в эти дни? Ты знаешь, что сейчас с ним? Чонгук представляет. По тому оглушающему крику в день их последнего разговора можно было понять и прочувствовать всю боль, причиненную им. — Всё, что я могу рассказать тебе, ты уже, наверное, слышал, — игнорирует последние вопросы Хосока. — Поэтому повторяться я не хочу. — Почему? — хватка на шее немного ослабевает. — Потому что, всё, что касается моей семьи должно оставаться в тайне, и ты это знаешь. Хосок смотрит неверующе, вот оно как вышло оказывается… — А Чимин — для тебя не семья? -задается вопросом. — Все эти годы ты просто использовал его? Неужели тебе реально всё равно на него? Неужели ты так быстро заменил его другим? Ему, Хосоку, действительно обидно за омегу, которого сейчас даже без присмотра страшно оставлять. Целая ночь, проведенная с ним, казалась кошмаром, не имеющего конца. Чимин проснулся в стенах чужой квартиры и с чужим запахом в постели. Без него. Слезы застилали некогда яростью дышащие глаза болью, сердце разрывалось на куски пока омега точно так же остервенело порывался порвать хлопковую ткань наволочки, но сил не хватило. И с криком вскочив с кровати, швырнул подушку не видя куда. Стакан с водой полетел туда же, с рассчитанной траекторией разбился на мелкие кусочки о высокие стены. Хосок прибежал с кухни в тот момент, когда отчаянный парень схватился за торшер в углу. «Я ненавижу его!» — кричал, что есть мочи Чимин, прижатый к неродному телу. Хосок держал крепко, поскольку омега истерично вырывался из хватки, кусаясь и царапаясь там, куда мог достать. Но альфа молчал, несмотря на причиненную боль, ведь одному из них сейчас намного больнее… И видя, как в глазах друга застывает холодное сожаление, Хосок злостно награждает мощным ударом смазливое личико, потому что понял… Чонгук солгал. Тот сползает по стене хватаясь за ушибленное место, двигает челюстью проверяя ее здоровую функциональность и скалится. — Заслужено, — говорит Чонгук, смеясь над собой. Хосок лишь хмыкает и опускается перед альфой на корточки. — Давай ещё раз и посильнее. — Допиздишься и я не посмотрю на то, что ты мой друг, — выплевывает старший, смотря на танцующие огоньки в черных глазах. — Хотя такой друг как ты мне не нужен. Чонгук откидывает голову назад, облокачиваясь затылком о холодную поверхность стены. Хочется еще сказать что-то ехидно, уколоть да по больнее, а потом прочувствовать эту боль на себе. Он заслужил. Но только Хосок разочаровывает его, потому что поднимается и уходит, кинув напоследок: — Поздравляю, папаша, — удачно подчеркнув новый статус Чонгука. Уже почти как полугодовой…

***

За круглым столом вновь собрались все, кроме Чонгука. Господин Чон впервые за долгое время ужинает в кругу семьи, поскольку работа никак раньше этого не позволяла. Бесконечные бумажки с командировками затмили близких людей, и сейчас, пока есть время, нужно уделить внимания и своим родным, особенно Тэхёну. Виен косо смотрит на омегу, когда старший альфа начинает расспрашивать про отношения с Чонгуком. И Тэхён без колебаний сказал самую стандартную из всех фраз, — «всё хорошо». Такой ответ, конечно, мог устроить Господина Чона, но зная своего сына и его характер, аккуратно уточняет: — Не обижает? — Нет, всё хорошо, — и в конце улыбка, чтоб уж наверняка. Альфа произносит для себя «ну и славно», и смотрит на дочку, которая молча говорит больше эту тему не поднимать. Не стоит спрашивать человека о том, на что он не может дать внятный объемный ответ. Нужно радоваться, что хоть эти двое помирились, а всё остальное в принципе не важно. А если что, то Тэхён сам всё расскажет. — Как внучок мой, не шалит? — проговаривает ласково мужчина и видит, как Тэхён кладет руку на свой живот, начиная любовно гладить. — Пинаться еще не начал, а обращается очень редко, — пытается вспомнить, когда точно последний раз был приступ. — Чонгук помогает? — снова затрагивает «запретную» тему, на что Виен наигранно прокашливается и одаривает отца предупреждающим взглядом. — Да, — коротко и правдиво отвечает Тэхён и следом поворачивает голову в сторону громкого хлопка входной дверью. По всей слышимости, вернулся Чонгук и по следующему его недовольному ответу на вопрос сестры, касательно ужина, омега понимает, что тот далеко не в хорошем расположении духа. Тэхён слышит приглушенное от Виен «А как всё хорошо начиналось» и вновь смотрит в сторону входа. Внутри что-то замешкалось, забеспокоилось, требует выяснить причину чужой злости. А «здравая часть» рассудка твердит «Зачем оно надо? Ты никто ему, так что успокойся». Успокоится? И прийти, как не в чем небывало, ближе к ночи и улечься в одну постель с потенциальной угрозой? Тэхён хоть и доверяет, но пока что всё равно остерегается. От Чонгука в злости можно ожидать чего угодно, знает уже, помнит. Тогда лучше будет разузнать всё сейчас, разведать обстановку пока все не легли спать и, в случае чего, могли оказать защиту.

***

В комнате Чонгука горит только один прикроватный светильник, ношенные вещи в порыве эмоций кинуты на кровать, а сам альфа сейчас находится в ванной комнате, о чем свидетельствует журчание воды за дверью. Поднос с едой ставится на небольшой круглый столик в углу возле окна. Такие столы, Тэхён заметил, стоят в каждой из спален, но походу почти что не используются. Разбросанные вещи Тэхён аккуратно складывает и кладет на край кровати, последний раз вдыхая природный запах Чонгука смешанный с потом, исходящий от его футболки. Затем снова подходит к столу и расставляет на нем тарелку с едой, нож и вилку; думает, что стоило бы взять с собой что-нибудь из напитков, но эта мысль улетучивается, когда наконец из душа выходит он. Тэхён в очередной раз убеждается, что хоть и у альфы дурной характер, зато внешностью его природа никак не обделила. Потому что даже сейчас стоя в домашней одежде, распаренный и чуть покрасневший, он выглядит весьма завораживающе, только вот недовольное выражение лица всё портит и… Синяки. — Я же сказал, что не буду есть, — зло выпаливает он, и продолжает вытирать мокрые волосы полотенцем. Тэхён застывает, видя нахмуренные брови и болезненное пятно на правой стороне лица. «Что случилось?» — первое, что всплывает в голове, и даже враждебный настрой альфы его уже никак не смущает. И Тэхён совсем не думает о том, что своим приходом еще больше разозлил «угрозу». — Но ты не сказал почему, и я подумал… — А, значит я ещё и перед тобой должен отчитываться? — выкрикивает Чонгук, обрывая омежий лепет. Тэхён вздрагивает, но стойко держится и взгляд не отводит. Но вот этой стойкости хватает на несколько секунд, а потом он поворачивается к столу и начинает складывать всё обратно на поднос. — Не должен, — быстро проговаривает. — И я не должен был приходить. Серебряная вилка падает с дрожащих рук и ударяется о край тарелки, неприятно лязгнув, когда тонкое запястье обхватывает альфа. Тэхён снова непроизвольно дергается, и чувствует с левой стороны совсем близко к своему виску тяжелый выдох. Слабая хватка на руке исчезает, но вот её хозяин всё так же продолжает пугать. Чонгук понимает, что не прав. Нельзя было срываться, ведь Тэхён, по сути, не сделал ничего серьезного. Да, не послушал, но ведь хотел как лучше. — Прости, — низким тембром проговаривает Чонгук. Извинения, как всегда, даются ему нелегко, но собственная совесть не позволяет этого не сделать. Особенно, когда в уголках чужих глаз снова скапливается влага. Только ни это… — Я такой наивный идиот, раз решил, что могу вот так вторгаться в твою жизнь, — старается сдерживаться Тэхён. Кусает нижнюю губу, дабы сдержать хныканье и шмыгает носом. Чонгук в это время еще больше пожалел, что накричал, потому что теперь боится, что успокоить омегу ему будет трудно. Знает уже, помнит. — Ты — не наивный идиот, — начинает альфа, прикасаясь ладонью к дрожащему плечу. — Просто омежьи инстинкты тоже берут над тобой верх. И теперь Тэхён смотрит так, будто совершенно не понимает, о чем идет речь. Глаза молча говорят «объясни», а Чонгук только слегка хмурится мол «серьезно, не понимаешь?». — Ну, предтечные и беременные омеги очень часто поддаются инстинкту так называемой «заботы». Они становятся очень внимательны к мелочам, чувствительны, ну и проявляют временами чрезмерную опеку, — поясняет альфа, а Тэхён с неким удивлением смотрит в карие глаза и следом насмешливого хмыкает. — Надо же, ты о моей природе знаешь больше, чем я. Опускает голову и вновь отворачивает к столу. «Это же надо быть таким глупцом» — думает он. Как можно было не заметить в себе эти изменения? Выставил, можно сказать, себя идиотом. Но только вот в глазах альфы не виднеется насмешки, и нет той злости, что была ранее. — А, ну ещё омеги становятся очень растерянными в эти периоды, — почувствовав чужое разочарование, Чонгук старается сменить тему, оправдывая действия омеги, и это вроде получается. Тэхён подобие смущенной улыбки из себя выдавливает, стирая почти высохшие дорожки слез. Чонгук одаривает добрым смешком, поднимая краешки губ вверх, но получается плохо и больно. Засохшая корка на ранке под губой разрывается, от чего Чон делает болезненный вдох через стиснутые зумы, что, конечно, не ускользает от глаз омеги. Тот досконально осматривает еще раз подбитую физиономию, останавливая взгляд на слабом кровотечение, и аккуратно, не уверено тянется к чужому лицу. Подушечки пальцев легко оглаживают синюю метку на щеке, с замиранием сердца Тэхён плавно спускается взглядом до раны. — За что же тебя так? — почти что шепчет он, смотря в усмехающиеся глаза. — Заслужил, — коротко, но что поделать? Не скажешь же, что друг так постарался… да и не стоит Тэхёну знать. Не нужно. — Поужинаешь со мной? — Но ты же не хотел. — Передумал. Тэхён улыбается глазами, и быстро летит в ванную комнату за смоченным перекисью водорода ватным тампоном. Чонгук удивленно оборачивается, но принимает чужую помощь, произнося ради спокойствия омеги «не стоит переживать, всё заживет, как на собаке». Усаживает того в кресло и принимается за еду. Вот так без лишних слов прошел их первый совместный ужин. Без ссор, издевок и криков о ненависти. Лишь тихий звон посуды, пар от чая, принесенного Кёном, и перешептывания Виен с отцом в соседней комнате, которые слышит только Чонгук, мысленно улыбаясь от фразы сестры «неужели у них всё хорошо?» «Хорошо» — хочется ответить Чонгуку, когда уже лежа в постели, Тэхён тихо посапывает, пока рука альфы нежно касается натянутой кожи, спрятанной под легкой рубашкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.