ID работы: 9723241

Конец у всех один

Слэш
NC-17
В процессе
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 174 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 20. "Не уйду, обещаю"

Настройки текста
Примечания:
Свежесваренный кофе аккуратной струйкой переливается в белую глубокую кружку, разнося по маленькой кухне горьковатый аромат. Чонгук ставит на стол тарелку с сэндвичем с копченой колбасой и сыром, сделанным на скорую руку, запихивает в рот маленькое песочное печенье с вазочки на столе и принимается за свой скромный завтрак. «Холостяцкий» — как бы пошутила Виен, потому что для нее настолько простой рецепт считается едой именно «свободных людей». Ей, как девушке, считает Чонгук, присуще что-то полноценнее обычного бутерброда с колбасой, поэтому она заморачивается над каждым прием пищи, и на завтрак у нее идут всякие каши, омлеты, да блины с оладьями и прочее. Чонгуку же все равно. Он не особо печется о том, что бы ему съесть и какую пользу ему это принесет, в отличие от сестры. Ещё учась в университете, он не особо шиковал в плане еды, хоть и деньги были. Ел то, чего хотелось и что считал вкусным, дорого или дешево, просто или изыскано — не имело особой важности. Даже иногда вечерами, сидя в своей квартире с разнеженным Чимином под боком, появлялось желание поесть обычных магазинных пельменей. И он не отказывал себе в таком простом блюде, и шел ставить кастрюлю с водой на огонь. Нельзя сказать про него, что он не умеет готовить. Хоть и рос он в семье, где могли себе спокойно позволить личного повара, и в готовку альфа не так уж и сильно вникал, то все равно есть Интернет, который скажет и покажет, что да как. Поэтому в свои двадцать шесть мог и омлет пожарить и рис отварить. Чонгук запивает сэндвич остатком кофе и оборачивается на шаги сзади. Кто же еще может проснуться в такую рань?  — Опять холостяцкий завтрак? — сонно проговаривает Виен, потирая глаза. Чонгук кидает тихое «угу».  — Я не виноват, что повар еще спит, — добавляет он после.  — Джохён начинает работу с восьми утра, а сейчас только седьмой час.  — Я не виноват, что встаю рано, — сразу же меняет фразу Чонгук.  — Ой, вот это вот мне не надо говорить, — презрительно хмурится Виен, отмахиваясь рукой. — Тебя бывает и в одиннадцать не разбудишь. Что правда, то правда. Чонгук действительно временами балуется весьма длинным сном, напрочь забывая о запланированных делах. Виен до сих пор не забыла эту черту брата. Она суетится возле плиты, обжаривая на не смазанной маслом сковороде два кусочка хлеба до легкой корочки, включает кофемашину, выбирая нужную капсулу, нарезает филе красной рыбы, авокадо и замечает скривившегося Чонгука.  — Что-то не так? Чонгук смотрит на конечный результат завтрака сестры, кидая короткий смешок. Если у него «холостяцкий», то у сестры «инстаграм-типичный». Вот серьезно, он каждый день сталкивается в сторис у когда-то понравившихся ему омег с таким видом завтрака: хлеб, авокадо, красная рыба.  — Сегодня к десяти приедет художник, — вдруг начинает она, и Чонгук вопросительно изгибает бровь. — Тэхён, — подмечает. Со стороны альфа доносится короткое мычание. Он опускает взгляд на кружку в своей руке, задумываясь над скоротечностью времени. Ещё чуть-чуть и всё закончится, чуть-чуть и всё вернется на свои места… Плюс-минус три месяца, и он ощутит долгожданную свободу. Где-то внутри волк плаксиво заскулил… Но это не важно.  — Я бы хотела тебя попросить посидеть с ним.  — Я не нянька, чтобы следить за ним, — и волк противно бьет изнутри когтистой лапой, приказывая поменять решение. Хочет ближе к себе своего человека посадить, уткнуться мокрым носом в круглый живот и провести шершавым языком, будто вылизывая еще неродившееся дитя. Чонгук с таким раскладом обстоятельств не согласен, подавляет в себе разбушевавшиеся инстинкты.  — Ему нужна твоя поддержка, — уговаривает Виен. Если бы она могла, то не просила бы брата об этой услуге. Но увы, настолько тесную связь с Тэхёном она не имеет, не имеет и даже приближенного к чонгукову запаха, и в случае чего не сможет облегчить боль от внезапно возникшего приступа. Неожиданно наверху раздался грохот, из-за чего в глазах Чонгука Виен уловила что-то похожее на страх во время их секундной переглядки. И эта догадка подтвердилась, потому что в следующую минуту альфа рванул из кухни прочь. Такому же примеру последовала и девушка, минуя длинные коридоры немного медленнее в отличии от брата. Чонгук залетает в свою спальню, стараясь выглядеть как можно невозмутимее, замечает осколки около столика, за которым он ужинал в один из вечеров с Тэхёном, и самого омегу рядом.  — Я хотел выпить воды, но, — указывает взглядом на разбившийся бокал. Тэхён понуро опускает голову, как бы извиняясь, но на самом деле просто из-за нехватки сил. Проснувшись от колючей сухости в горле, тело прошибла неприятная дрожь. В комнате душно, и то ли из-за закрытых окон, то ли от жара собственного тела. Голова тяжелая, слабость в конечностях, указывающая на то, что без чужой помощи ему не подняться. Но Тэхён упертый. Самостоятельный. Независимый. Решил, что справится с этим всем сам и на вялых ногах все-таки с трудом добрался до желанного графина. С последними силами наполнил стакан водой на половину, но удержать уже его не получилось. Видя, что с омегой не все хорошо, Чонгук оказывается в миг рядом, не обращая особого внимания на разбитое стекло. Кён по просьбе Виен заходит с веником в руках и приступает собирать осколки.  — Не поранился? — спрашивает Чонгук у обессиленного парня и приглядывается к его чуть оголенным щиколоткам. Тэхён отрицательно покачал головой. — Что-то болит?  — Мне нехорошо, — еле как выдавливает короткую фразу, потому что во рту до сих пор ни капли. Виен обеспокоено подходит ближе, касается чужого лба тыльной стороной ладони и ахает.  — Да у тебя жар, — с грустью и неким испугом выдает она и просит Чонгука отнести омегу в постель, а сама убегает за водой и градусником. Чонгук аккуратно подхватывает омегу под коленями и уносит в кровать, раскладывает поудобнее подушки и укрывает покрывалом, слыша хриплое «мне жарко». Открывает не полностью окно по чужому желанию и усаживается на край кровати. Глаза у омеги опухшие, с еле заметными кусочками засохшей слизи в уголках, нос заложен, заставляя того дышать через рот и слабо кашлять от сухости в горле. На секунду в голове альфы проскальзывает мысль, что ему Тэхёна… жалко? Видеть вновь его таким разбитым приносит некую боль, где-то внутри совсем слабую. И больно от того, что и помочь он ему не в силах, ведь забрать симптомы простуды просто нельзя.  — Где же ты умудрился заболеть? — сам себе вслух задает вопрос Чонгук. Тэхён что-то кряхтит, пытаясь дать ответ, но альфа его прерывает, говоря тихое: — Не утруждайся.  — Рука, — все равно не слушается Тэхён. — У тебя холодная рука. Чонгук и не заметил, как от непонятного чувства внутри у него похолодели ладони, к которым теперь тянется омега, беззвучно прося дать ему руку. И Чонгук не отказывает, охлаждает горячо пышущую кожу чужой руки своими. Тэхёну становится на малость легче…

***

Резкий вскрик слетает с сухих губ, заставляя перепуганную от неожиданности девушку, сидящую в кресле у чуть зашторенного окна, подскочить и выронить из рук небольшой планшет. Виен в мгновение оказывается рядом, крепко, но не до боли, хватается за быстро вздымающиеся плечи, приговаривая успокаивающе:  — Тише, Тэхён-и, это всего лишь страшный сон, — садится ближе, не отрывая взгляда от чужого напуганного. Широко распахнутые глаза бегают по женскому лицу, фокусируясь в итоге на беззвучно двигающихся губах. Звон в ушах мешает расслышать чужие слова поддержки, но это Тэхёна сейчас и не особо волнует.  — Где Чонгук? — спрашивает он, еле услышав самого себя. Виен, оборачиваясь к только что зашедшему брату, просит его подойти ближе. Чонгук, что минутами ранее находился на заднем дворе, разговаривая с Хосоком по телефону и обсуждая исключительно рабочие моменты, взлетел на третий этаж со скоростью света, когда до его чувствительного слуха донесся протяжный крик. Внутри все всполыхнуло, волк очнулся от непродолжительного сна и утробно зарычал, что, кажись, рык этот услышал даже ничего непонимающий Хосок. «Что там у тебя?» — последнее что было сказано на том конце, прежде чем звонок завершился. И сейчас, стоя в проеме коридора с не менее испуганными глазами, осматривает дрожащего парня. У того руки со всей силой сжимают тонкое одеяльце, но еле заметную дрожь все равно можно разглядеть; дыхание потяжелело, и, скорее всего, причиной по большей части является заложенность носа, а уже потом приснившийся вновь кошмар; влажные дорожки на щеках и… Снова плачет. Тэхён своим жалким видом точно бы вызвал у Чонгука отвращение, как происходило это раньше. Ненависть к убогим, как называл таких людей сам альфа, зародилась еще в период средней школы, где на тот момент большая часть его одноклассников переживала подростковый кризис. В то время его компании друзей часто попадало за плохие оценки и испорченную дисциплину, пока «золотого мальчика» строго контролировала старшая сестра. Все же Виен стоит отдать должное, благодаря ее стараниям Чонгук мог держаться на плаву хотя бы в плане учебы. Поведение в школе тоже не особо хромало, если не считать все моменты, когда его друзьям хотелось показать, возвысить себя перед другими. И такое происходило только по отношению к «слабым звеньям», к тем, кто не пытался дать отпор. Чонгук практически не участвовал не в одной из потасовок, лишь молча наблюдал за тем, как бедного мальчика вновь доводили до истерии. «Убогий» — говорили ему, а у Чона это слово закрепилось в голове на всю жизнь. Парень, зажатый в углу на заднем дворе школы, умолял оставить в покое, всегда повторяя одни и те же вопросы — «За что? Почему?» «Потому что ты слабый» — коротко отвечали, и Чонгук, все так же стоя в стороне, видя слезы на измазанных щеках, кривился от такого жалкого зрелища. Кроме слез ты не на что не способен… Чонгук выныривает из своих мыслей из-за раздавшегося всхлипа. Тэхён по-прежнему гипнотизирует своим жалким взглядом, умоляет подойти к нему ближе; вытирает одной ладонью непрекращающиеся литься слезы, опуская на секунду глаза. Виен же мысленно вопит «хватит стоять истуканом, немедленно подойди!», и лучше не испытывать ее терпение.  — Что случилось? — с вопросом проходит в глубь комнаты. Брови нахмурены, в попытках вернуть невозмутимо-серьезный вид, только вот они тут же удивленно ползут вверх, когда омега протягивает к нему руки. Без объяснений, без какого-либо слова или малейшего писка. Просто… обними.  — Я схожу разогрею суп, — Виен уступает место на кровати и стремится к выходу под возмущенные, мысленно произнесенные, речи брата. Возмущенные, — потому что растерялся, тоже испугался. Что вообще сейчас нужно делать? Успокоить? А как? Узнать в чем дело? Все-таки обнять? Что? А руки так и протянуты, но все зацепится до нужного не могут.  — Не уходи, — вдруг разносится несчастный шепот, и для Чонгука в миг все становится на свои места. Сам уменьшает расстояние и никак не сопротивляется, когда шею окольцовывают тонкие руки. — Побудь со мной.  — Я итак с тобой. Жалобный скулеж тонет в изгибе мужской шеи, как и омега в сильных руках. Свободная от опоры рука альфы плавно проходится от взмокшего затылка к пояснице, и так по кругу легкими поглаживаниями пока дыхание у Тэхёна не выравнивается, а в его запахе наконец не чувствуются противные нотки страха, тревожившие мысли и волка Чонгука.  — Кошмары? — пытается аккуратно уточнить альфа, и сразу же получает утвердительное мычание. — Расскажешь? Тэхён от чего-то льнет ближе, сжимается весь, что Чонгук впадает в некое недоумение. Что же такого произошло, что омега не желает выпускать из своих «объятий»?  — Давай приляжем, — предлагает следом Чонгук, слегка отодвинувшись. Тэхён без лишних слов и пререканий, напоследок шмыгнув носом, отлипает от чужой шеи и позволяет другому улечься рядом на спину. Так же ничего не сказав, прилипает к левому боку альфы, кладет голову тому на грудь и, чтобы уж точно не сбежал, крепко вцепляется в ткань как всегда белой футболки. Чонгук, накрыв рукой плотно сжатый кулачок на груди, понимает в чем дело:  — Ну-ну, я никуда не уйду, — успокаивает, добавляя немного слащавое для него: — Обещаю. А Тэхён до сих пор потерян. Прислушивается к ритму сердца человека под ним, в страхе за то, что вдруг остановится… как тогда, во снах. Но нет, размеренное биение не прекращается, а немного громкое дыхание щекочет волосы на затылке, успокаивает. Дает понимание, что нужный человек сейчас не где-то там далеко, и даже не в нескольких метрах, а здесь — совсем близко.  — Мне приснился ты, — настолько тихо говорит он, будто своим голосом боится разрушить некую интимность атмосферы. — Ты умер. У Чонгука брови стремительно ползут вверх, и вовсе не от слов о своей смерти, а…  — И ты из-за этого плачешь? Короткий кивок и влажное пятно вновь расползается на чужой футболке.  — Я хочу, чтобы у моего ребенка был хотя бы отец, — хнычет Тэхён. Насколько бы странным это не казалось, он действительно не желает Чонгуку смерти. Да, все, что он сделал — непростительно, и Тэхён навряд ли когда-нибудь сможет такое простить. Но хорошо подумав, понимает, что их общему ребенку будет очень тяжело без отца, ведь именно между ними устанавливается самая прочная связь. Малыш, по их физиологии больше всего нуждается в отце. И если сейчас, находясь еще в утробе, он уже устраивает незабываемые представления, требуя присутствие Чонгука, то что будет если альфы вдруг не станет? Тэхёну придется вновь переживать сильнейшую боль одному, и в конце в агонии будет метаться тоже в одиночку, зная, что рядом никого. Ребенок, родившись, ослабнет, — так написано в одной из книги по описанию рода Сублатио. Выживет или нет — тоже вопрос. И тогда все жертвы будут напрасны? Тэхён умрет напрасно?  — Думаю, из меня выйдет не очень хороший отец, — с тяжким вздохом произносит Чонгук. — Воспитанием по большей части будет заниматься Виен.  — Но ты ведь будешь рядом, ведь так?  — Так. Чонгук разжимает напряженный чужой кулачок, укладывая раскрытую ладонь себе на грудь, прижимает. Воздух пропитан настолько плотным вязким ароматом альфы, что любой, зашедший в эту комнату, задохнется от такого концентрата. Но это как-то не особо волнует, потому что, если надо будет, Чонгук готов наполнить каждую дальнюю спальню своим запахом, каждый угол, и даже все старые картины в подвале. Ради покоя человека, чье сердце наконец сбавляет быстрый ритм.  — Точно не уйдешь? — Тэхён невинно и по-детски уточняет.  — Обещаю.

***

Тэхён ощущает себя жалким и моментами ловит приступы неподдельной ярости, потому что эта взаимная зависимость идет наперекор его внутренней гордости. Потому что привык быть сильным еще с раннего детства, по крайней мере старался быть таким. Его воротило от редко проявляющейся заботы родного отца, поскольку только слепой не увидит фальшь в его словах и поступках. Забота проявлялась в основном в расспросах об учебе, что конечно же волновало старшего Кима больше, чем обычная жизнь своего ребенка, даже если он — омега. Вопрос «как дела?» можно было услышать единично, потому что на конце всегда стояло «в школе», именно в школе и больше никак. И Тэхён всегда отвечал одинаково — «нормально», ведь отцу было вполне достаточно такого короткого ответа. Тэхён ненавидел казаться слабым в школе. Не просил помощи в решении задач на контрольных, не позволял редкостным альфам, настырно набивающимся в ухажеры, таскать свой рюкзак, не давал заплатить все тем же альфам за обед, и всегда отказывался от предложенной ему помощи. Все сам. Потому что сильный. Гордый. Что моментами не могло вязаться с его неуклюжестью и робостью. И сейчас, когда некий туман в голове наконец рассеялся, открывая осознание того факта, что он полностью зависит от чужого запаха, поддержки, присутствия и, в целом, человека, на языке ощущается горечь собственной слабости. До сих пор непривычны некоторые перепады настроения, а вот поведение, еще и рядом с Чонгуком, меняется почти что до неузнаваемости. Уязвимый, нуждающийся в помощи омега просится наружу, что не может не раздражать. Постепенно забывается такое привычное состояние как «одиночество», ведь альфа почти всегда находится рядом: в спальне, гостиной, библиотеке и даже на заднем дворе прямо в эту же минуту. Гуляет где-то на просторах леса среди елей и сосен, но при этом все равно находится поблизости, пока Тэхён уже по неизвестному кругу обходит огражденный низким каменным забором выделенный ему периметр. Захотелось после обеда прогуляться, на что Виен громко и возмущенно ответила отказом, мол, «какая прогулка? Кто еще утром с температурой лежал?», и все бы так и было, если бы не вмешался Чонгук со своим «сама говорила, что нужно больше бывать на воздухе! Так какого хрена теперь запрещаешь?». Слово за слово, и вот уже разговор набирает не совсем благоприятные обороты, на что Тэхёну пришлось вмешаться:  — Ладно, я никуда не пойду. Успокойтесь, — вставая на сторону единственной женщины, потому что, зная ее временами проявляющуюся упертость, бесполезно спорить, только разозлишь. Но Тэхён почему-то именно в этот момент забыл, что упертостью здесь обладает не только Виен, как и последующей раздражительностью, в случае явного несогласия.  — Пойдешь! — рявкает Чонгук, да так что омега от неожиданности слегка подскакивает. — Со мной, под мою ответственность, — говорит уже сестре, одной рукой заводя притихшего парня себе за спину. Тэхён хватается за отведенную в его сторону мужскую руку, заставляя посмотреть на него. Альфа тут же поворачивает голову, смотря с нахмуренными бровями и неозвученным вопросом «чего ещё»?», а ему в ответ взгляд просящий прекратить этот бессмысленный спор.  — Ответственность? — восклицает Виен. — Ха, да её при рождении с тобой не было! Чонгуку стоит больших усилий сдержать свой гнев, и это видно по его плотно сжатой челюсти и расширяющимся крыльям носа при выдохе. Весь его вид кричит о тонкой грани мощного взрыва, пересечь которую не составит сложности скажи Виен еще хоть одно слово. Но Тэхён сжимает чужую руку сильнее, ногтями впиваясь в тонкую кожу запястья, умоляет остановиться. «Не нужно ссор, пожалуйста»  — Одевайся, — все-таки сдается Чонгук перед омежьим взглядом. — Я подожду на улице, — и уходит быстрым шагом прочь. Виен тут же переключается на Тэхёна.  — И?  — Я на чуть-чуть, обещаю, хотя бы на минут пятнадцать, — уверяет её омега. Не хочется злить ни Виен, ни Чонгука. А второго в особенности, потому что тот не является быстро отходчивым по сравнению с его сестрой. Со вздохом и качая головой его все-таки отпускают, напоследок сказав что-то вроде «только попробуй мне заболеть». Тэхён подмечает, что хоть и Виен еще не мать, но фразочки у нее уже точно припасены. На улице для августа немного прохладно, пришлось надеть даже кардиган поверх толстовки с капюшоном, и выглядит Тэхён, конечно, сейчас немного нелепо, но как-то все равно. Главное — тепло и комфортно. А Чонгуку ещё лучше, перекинулся в волка, чья шкура греет получше любой норковой шубы, хотя, омега уверен, ему и без нее не слишком холодно. Альфа обещал, что будет с Тэхёном «под свою ответственность», но ушел, сказав, что нужно немного проветриться, избавиться от накатившей ранее ярости, дабы в дальнейшем не поругаться уже с омегой. И перескочив каменное ограждение, скрылся между широких стволов. Тэхён же по истечению пятнадцати минут ходьбы, уселся на каменный бортик фонтана. Низ живота немного потянуло, вызвав болезненное шипение. «Неужели снова начинается?» — пролетает в мыслях, и, будто уловив вопрос, в этот же момент из леса выходит твердой поступью огромный черный волк. Глаза омеги расширяются в немом удивлении, ведь видеть такого зверя в реальности, да ещё так близко для него впервые. У того шерсть даже без света солнца блестит, переливаясь в некоторых местах от чуть светлых до темных оттенков; крепкие лапы с хорошо выделяющимися меж подушечек пальцев острыми когтями, крепкое, жилистое тело, переваливающиеся на длинных, костистых конечностях; глаза отдающие красным как тогда, при первой встрече в этом доме; крупный нос и островатые уши. Чонгук, надо признать, красив и в таком обличии. И бросается он к омеге сразу же, как только замечает руку на округлом животе, и чувствует чужое беспокойство. Подойдя ближе, не перекидывается в человека, так как предстанет перед омегой в совершенно голом виде. Одежда лежит неподалеку, но идти за ней долго и опасно, — оставлять уже одного Тэхёна нельзя.  — Не переживай, — говорит омега, когда волчий нос упрямо несколько раз проходится по животу. — Ничего не болит, просто ложная тревога. Но Чонгук все равно не успокаивается, и теперь лбом толкает чужое бедро в попытках заставить омегу подняться с холодной поверхности, пока со стороны дома ещё не донеслось противное «а ну не сиди на холодном, заболеешь!». Тэхён искренне не понимает, что от него хотят и начинает немного брыкаться, мол, «чего привязался?», а волк настойчиво продолжает.  — Чего ты хочешь? — сердито восклицает омега, на что волк начинает рычать и скалиться. Тэхён в испуге подрывается с места, ведь хоть и перед ним находится Чонгук, но оголенные клыки волка пугают не на шутку. Но зверь тут же успокаивается, напоследок облизнувшись. Смотрит так невозмутимо, заводя другого еще в большее недоумение. Пугать у Чонгука даже в планах не было, всего-лишь хотел предостеречь. Да и вообще им уже пора возвращаться, время-то вышло. Поэтому на чуть согнутых лапах выходит вперед омеги и головой кивает в сторону дома, в надежде, что такой беззвучный жест был понятен.  — Домой? — уточняет Тэхён, на что получает повторный утвердительный кивок. И затем волк, удостоверившись, что его омега в целостности пересек порог особняка, скрывается за углом дабы наконец принять человеческий облик.

***

Уже находясь в теплой постели, Тэхён вслушивается в тихий шелест березовых листьев за окном и наслаждается стойким ароматом хвои, окутавший каждый уголок спальни. Лунный свет сочится сквозь тонкую тюль, попадая на стоящую около тумбы вытянутую вазу с декоративным цветком, а прикроватные светильники теплым светом озаряют комнату. Укрытый белым пододеяльником омега, наслаждаясь ночной прохладой, тихо перелистывает одну за другой страницы понравившейся книги, пока его покой не прерывает внезапный скрип двери.  — Почему не спишь? — доносится из темноты коридора и следом на пороге виднеется серьезное лицо Чонгука. — Первый час ночи, заканчивай читать.  — Ты что, заменяешь Виен? — отшучивается омега, замечая как Чонгук подходит к окну и закрывает фрамугу.  — Почему снова с открытым окном, хочешь проснуться завтра с температурой? — продолжает возмущения Чонгук, после чего взгляд падает на круглый столик. — И почему чай не выпил? Или Кён не так приготовил?  — Да что на тебя нашло? — вдруг вспыхивает омега, отбрасывая книгу и поднимаясь с кровати. Тапочки как назло закатились под кровать, поэтому с босыми ногами Тэхён грозно надвигается в сторону человека, нарушившего его покой, с целью выпроводить его. А Чонгук, признаться, пришел вовсе не нравоучения читать. Ему все равно на не выпитый чай и на не закрытое окно, ведь вполне возможно, что Тэхёну просто надоело пить один и тот же чай весь день, а на улице и не так уж холодно, чтобы отчитывать за открытую фрамугу. Под видом своих возмущений он пришел совсем по другой причине, и признаться в ней немного стыдно, поэтому и состроил из себя чересчур заботливого. О чем уже успел пожалеть, увидев недовольство на чужом лице.  — На альфах, похоже, тоже сказывается беременность омег? Иначе я не могу дать разумное объяснение твоим придиркам…  — На самом деле я за другим пришел, — перебивает альфа. Стыдно признаться, что он просто не может уснуть, не чувствуя под боком кого-то с тонким шлейфом цветочного аромата. Кто часто ворочается в попытках найти удобную позу, кто во сне прижимается к массивной спине или укладывается головой на плечо, и кто тихо сопит ему, Чонгуку, в шею, когда в редкие моменты просыпается желание быть помеченным любимым и нужным феромоном. Стыдно признаться, что сон отказывается приходить пока под рукой не чувствуешь круглого животика. Чонгуку стыдно за свою слабость.  — За чем? — серьезно спрашивает Тэхён. Он прекрасно видит метания альфы на дне его карих глаз, и ощущает его растерянность на ментальном уровне. Чонгук нервничает, что для Тэхёна немного удивительно.  — Читай сколько угодно, только можно мне полежать с тобой? Я не могу уснуть, — на одном дыхании все проговаривает, потому что очень тяжело. Признания и извинения точно не его сильная сторона. А Тэхён замер в удивлении, потому что… «Чего ты хочешь?»  — Ты прекрасно услышал, чего я хочу, — отвечают ему тут же, чем вгоняют еще в большое смятение. И как ответить? Отказаться? Чонгук как бы побеспокоил его, и Тэхён зол. Да и вообще, как он может о таком просить? Наглец! Но с другой стороны, они же договорились «помогать». Чонгук вроде как помогает, даже слишком, а Тэхён…  — Хорошо. Взглядами прикованы к друг другу, где один явно пребывает еще в шоке от всего сказанного, а другой молча его благодарит за то, что вот так просто согласился. С неловким кашлем Чонгук проходит мимо, к кровати, выключает светильник со своей стороны и молча укладывается. Внутри спокойно, ведь он на своем месте, рядом. Чувствует копошения за своей спиной и щелчок выключателя от второго светильника.  — Ты же хотел еще почитать, — уточняет, повернув голову чуть в сторону.  — Да, хотел, но… ты прав, на сегодня хватит. Спокойной ночи, — и Тэхён отворачивается в другую сторону, заключая в объятия одну из подушек. Неловко признаться в том, что просто не хочет отвлекать лишним светом и шумом страниц, да и просто сидеть с мыслью, что рядом спит «его альфа» тоже не выйдет, — смущает. Как и смущает то, что в следующий момент на его живот аккуратно пробирается широкая ладонь, на макушке ощущается чужое теплое дыхание, а за спиной почти что шепотом звучит:  — Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.