ID работы: 9723283

Все не так плохо, как могло быть

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Не известный гость

Настройки текста
      На следующее утро Белла встала поздно. Ей было трудно заснуть, после прочтения брошюры, о никогда не известной Академии. Мысли, о том, почему ей прислали это письмо, не давали покоя. Девушке было одновременно интересно и страшно, что же ее ждет впереди. С вами свяжутся наши люди.. - вспомнила письмо Белла. - Как они свяжутся? Откуда они могут знать мой адрес? И почему я? Столько вопросов, но нет ни одного ответа.       Несмотря на все странности, день выдался обычным, за окном лил дождь, как обычно, скрывая своими тучами солнце. Запах на улице был очень свежим, Белла подошла к окну и решительно раскрыла ставни, впуская в комнату свежий воздух наполненный таким необходимым кислородом. Девушка неосознанно высматривала лес находившийся на небольшом расстоянии от ее дома. Свон наклонилась к окну чуть ближе и начала приглядываться. Ей показалось, что вдали среди деревьев, что то мелькнуло, старательно вглядываясь девушка, переоценив свои возможности, чуть не выпала из окна. Но после решила все таки посмотреть, что это было. Так как погода была не самая удачная для прогулок, Белла оделась потеплее и надела на ноги старенькие резиновые сапоги. Оглянувшись на диван в гостиной, девушка поблагодарила всех кого возможно за то, что не разбудила Чарли. Захватив в последний момент куртку, накинула на голову капюшон и выбежала на улицу. Чарли не заметил, как его дочь тихо вышла из дома, так как было раннее утро и он все еще спал на своем диване. По мере приближения Беллы к лесу, дыхание начинало ускоряться как и ее сердцебиение. Забытые воспоминания нахлынули на девушку словно цунами. Свон закрыла лицо руками, приводя сознание в порядок. Сколько месяцев она обходила стороной лес, не давая возможности воспоминаниям влиять на ее жизнь, старательно избегать все возможные воспоминания о Калленах и то, что с ними связано. Оглядев лес и не заметив ничего странного Белла двинулась в обратную сторону. Как только девушка ступила на дорогу, ее внимание привлек человек стоящий возле ее дома. Он был ужасно огромен, длинные кудрявые волосы обрамляли его лицо, он был одет достаточно странный выбор одежды. Белла не могла понять, что на нем было надето, были ни на что не похожие тряпки. Взяв свои эмоции под контроль, девушка двинулась к подозрительному мужчине. - Извините, вы кого-то ищете? - спросила громко девушка, так чтобы Чарли если это возможно проснулся. Свон было не комфортно быть по близости с неизвестным ей человеком. - Как я понимаю ты Изабелла,- ласковым голосом сказал громила, - Меня зовут, Хагрид. Ты недавно получала письмо, с приглашением в Академию. Меня прислали, чтобы объяснить как и где можно приобрести все необходимое и немного рассказать о самой Академии. Белла подозрительно уставилась, на мужчину. - у вас есть документы подтверждающие ваши слова о том, что вы говорите правду? Жизнь с полицейским дала свои плоды, девушка с подозрительностью начала оглядывать стоявшего перед ней человека. - Ах, да. Чуть не забыл, - роясь в карманах пробормотал этот Хагрид. - Вот моя визитка. Странно все у вас в мире маглов. Пришлось приспособляться. Девушка внимательно осмотрела, визитку на которой было выведено, что стоящий перед ней человек и правда сотрудник Академии Хогвартс. Как только девушка передала визитку обратно в руки Хагриду, дверь в дом распахнулась и на улицу вышел Чарли. - Здравствуйте, вам что-то нужно? - спросил, отец. - Да, я пришел поговорить, о поступлении вашей дочери в нашу Академию чародейства и волшебства Хогвартс. - с улыбкой пробасил громила. - Мы недавно присылали вам письмо, о зачислении и предупредили, что с вами свяжутся. - глаза Чарли понемногу начали принимать нормальную форму и до него наконец-то начала доходить информация, о которой говорит мужчина. - Да, конечно. Проходите пожалуйста. Я письмо не читал, но мне обо всем рассказала дочь. Нам очень интересно как и почему ее отобрали для зачисления. - впуская в дом сотрудника Академии, проговорил Чарли. Белла же молча проследила как Хагрид с трудом входит в узкий проем дома, чуть ли не ломая его. Когда же все наконец-таки устроились в гостиной, Хагрид глубоко вздохнул приводя себя в порядок и начал объяснения: - Для начала, я хочу вам представиться. Меня зовут Рубеус Хагрид. Можете звать просто, Хагрид. Я являюсь одним из административных работников Академии по приему студентов. - всматриваясь в лица находящиеся в гостинной, медленно говорил мужчина. - Ваша дочь была выбрана из списка возможных претендентов на поступление в Академию. Эти списки были созданы после ее рождения, как только в ее теле зародилась магия... - Так вы хотите сказать, что моя дочь волшебница? Вы уверенны что вы не псих? - с недоверием воскликнул Чарли. Всматриваясь в лицо так называемому сотруднику. - Я понимаю как все это звучит, но вы должны мне поверить. Обучение начнется как обычно с первого сентября. До этого времени вы должны будете приобрести книги и принадлежности необходимые для студента 1 курса. - обратился с этими словами Харгид к Белле. - я проведу вас туда, где вы сможете их получить. Можете не волноваться по поводу денег у нас вы сможете обменять ваши доллары на нашу валюту. - Как я могу понять... вы хотите сказать..., - подбирая слова произнесла Белла, - что я волшебница так? Так почему за все время, которое я прожила с отцом и матерью. У меня ни разу не проявились мои скрытые таланты. - изобразила руками кавычки девушка. - Волшебством так просто не овладеешь, моя дорогая. Необходимо трудиться, познавать новое, а также для творения магии необходима палочка, вот такая, - доставая из глубокого кармана деревянную палочку, сказал Хагрид. Только он взмахнул ею как в камине загорелся огонь. Его действия поразили людей, сидящих в гостиной. Белла не могла понять, то ли ей удивляться и радоваться, тому что наконец-то стала понимать, почему притягивала как магнитом все сверхъестественное, то ли искать мощного психо-терапевта и ложиться в психушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.