ID работы: 9723283

Все не так плохо, как могло быть

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Не думаю, что с Чарли все впорядке...

Настройки текста
      Скорее всего нормальный человек, попавший в такую ситуацию, как семья Свон, непременно начали бы искать оправдания, искать причины почему это могло произойти, но видимо они были уникальны раз мертвая тишина звенела в маленькой гостинной, пока Белла и ее отец пытались осознать, что прозошло. Прошла минута или две, как девушка несколько раз моргнула и повернула голову в сторону волшебника. Белла по - новому взглянула на гостя, осмотрев с ног до головы. Она почувствовала, что этого человека не нужно бояться, но и злить тоже не стоит. Прочистив горло, Белла несмело сказала: - Я... Не могу понять почему я? И что меня ждет если я соглашусь поступать в Хогвартс? - Это хороший вопрос, Белла. - со спокойной улыбкой сказал Хагрид. - я не могу сказать почему выбрана именно ты, но я могу точно сказать, что ты можешь не волноваться. Академия работает как на обучение волшебников росших в семье маглов - это люди, которые не имеют волшебных сил, так и на чистокровных волшебников. Как ты можешь понять росших в кругу магов, волшебников, можешь говорить как угодно. Свон раздумывала над тем, что сказал мужчина. Ей было очень интересно попробовать, то что не доступно в обычной жизни. Девушка оглянулась на отца, и поняла, что с ним пока разговаривать не стоит. Слишком много информации за день в которую трудно поверить. Казалось, что он засел глубоко внутри себя, пытаясь переварить все увиденное. - А как же отец? Не думаю, что я смогу его оставить в таком состоянии. И вряд ли он меня куда-либо отпустит после такого представления. - пожав плечами сказала Свон. Обернувшись снова на Чарли, девушка вгляделась в его лицо. Медленно и не пытаясь его напугать Белла взяла за руку. - Можно, сделать так, чтобы он забыл о сегодняшнем случае. - выпалил мужчина, удивив этим самым Беллу. - - Если я соглашусь, то я хочу держать папу вдали от магического и сверхъестественного мира, как можно дольше, - взглянула Белла с нежной улыбной на Чарли. - Это можно устроить. Можно немного подкорректировать его память. Оставить основные моменты, такие как университет, переезд в общежитие... - будничным тоном сказал Хагрид. Белла обдумывала все что ей сообщили. И собравшись с мыслями и с силами, посчитала, что это возможность одна на миллион. Ей было необходимо поменять окружение. Хоть девушка и старалась быть сильной, скрывать иногда свои чувства от посторонних. Белла понимала, что каждый раз возвращается мыслями в тот злосчастный день, когда ее жизнь перевернулась вверх дном. Дав немое согласие, Белла следила за всем, что происходило. Хагрид, с трудом поднялся с кресла, обхватил покрепче палочку и направив в сторону Чарли прошептала, - Обливейт. Скорее всего девушка, когда-нибудь пожалеет о том, что сделала. Белла понимала, что скрывать от отца, что с ней происходит неправильно, но ради его спокойной и мирной жизни она решилась на это. Хагрид объяснил Чарли что с ним произошло, и после нескольких слов тот уже светился от счастья. К сожалению, девушка не обратила внимания, о чем отец говорил с громилой. - Так Белла, у нас остается мало времени, на хождение по магазинам, мне необходимо до вечера попасть еще в одно место. - сказал Хагрид. Белла качнула головой в знак согласия, и извинившись побежала в свою комнату. У нее были свои сбережения, которые копила на универ, но раз уж здесь такое дело, можно и потратиться. Странное чувство, неладного, сопровождало девушку, ей казалось, что что-то должно произойти. Но скинув всё на нервный день, собрала дамскую сумочку с самым необходимым и сбежала вниз по лестнице навстречу новой жизни. - Так, как мы попадем, в этот ваш косой переулок - недоуменно спросила Белла. Она не могла понять как можно из одного города попасть в другой за считанные минуты. Если бы она раньше знала о каких- либо возможных вариантах, непременно бы использовала их для быстрого перемещения в школу. Без всех этих длинных дорог и постоянно ломающегося автомобиля. - Во-первых, не косой переулок, а косая аллея. Слава Богу, я не решил вести тебя через камин. Проблем было бы... - слушая разговоры Хагрида, Свон ничего не понимала из того, что мужчина рассказывает. Единственное, что она запомнила так это название улицы: Косая аллея. Странное название - подумала Свон, но она начинала понемногу привыкать к ним, похоже странности теперь являются не заменимым спутником девушки. - Белла, я тебе скажу одно, перед тем как мы переместимся. Ты держишь меня крепко, ни в коем случае не отпускаешь моих рук. Поняла? - серьезным тоном сказал Хагрид - Поняла. - только и произнесла Белла. - Так и еще одно. Лучше бы тебе закрыть глаза, а то все же это твой первый раз трансгрессировать, поэтому могут быть неожиданные, и не очень лицеприятные последствия. - когда девушка уже почти успокоилась, огорошил Хагрид. Нервно закусив губу, девушка покорно закрыла глаза, и почувствовала, как ее берут за руки. Ощущения при перемещении были не сказать, что приятными. Было чувство, как будто, тебя перекрутили на карусели да еще как назло дополнительно закручивают. Из всех сил стараясь не открыть глаза, девушка до боли зажмурила глаза, пока не почувствовала под ногами твердую землю. - Ну что ж. Добро пожаловать Изабелла Свон в магический мир. - как только Белла приоткрыла глаза, то снова сильно зажмурилась. И не от того, как могло показаться, что ей стало плохо. А от того яркого солнца, которое светило из открывшегося прохода в кирпичной стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.