ID работы: 9723283

Все не так плохо, как могло быть

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Косая Аллея

Настройки текста
      Яркий свет ослепил Беллу, из-за резкой смены погоды. Войдя в образовавшуюся арку, девушка была поражена тем миром, который был скрыт от ее глаз. Свон медленно шла за Хагридом, неустанно оглядываясь по сторонам. Ей казалось, что если она снова закроет глаза, то все это исчезнет и Белла окажется снова в своей комнате рассуждая о том куда поступать, и чем заниматься дальше по жизни. Но здесь, сейчас, Свон смотрела на деревянные вывески магазинов, на высокие здания, где были расположены офисы, и понимала, вот чего ей не хватало. Это письмо и Хагрид стал для Беллы глотком свежего воздуха. Впервые, за столько времени Белла могла точно сказать, что ее больше ничего не связывает с прошлым. Кажется, вот чего мне не хватало. - подумала девушка. Возвращаясь в реальность Белла ускорила свой шаг в попытках не отстать от Хагрида. - Первым делом нам нужно обменять деньги, - сказал Хагрид, - для этого нам нужно отыскать банк... Гринготтс. - вспомнил название мужчина, и махнул рукой в неопределенную сторону. - Пойдем если увидишь здание, где большими буквами написано Банк, то нам туда - улыбнулся Белле Хагрид. Свон решила не терять время на поиски того, чего не знаешь, и разыскав свою жертву смело спросила: - Извините, вы не знаете в каком направлении находится Банк? - девушка удивилась своей смелости. На голос обернулась пожилая дама, которая рассматривала витрину магазина. - Что вы спросили? - вопросила женщина. - Я ищу банк Гринготтс... вроде бы так называется. Вы не знаете в какую сторону нужно идти? - мило улыбнулась Белла, надеясь на то, что эта дама сможет ей помочь. - Да, конечно. Вам нужно пройти вдоль магазина мистера Олливандера до конца и повернуть налево. Там на углу и находится банк. - подробно рассказала Белле путь добрая женщина. Белла найдя глазами Хагрида, поспешила поблагодарить и попрощаться с пожилой дамой, на что та только понимающе кивнула. - Хагрид, - прокричала на бегу Свон,- я узнала. Нам нужно пройти до конца вдоль магазина Олливандера. - пытаясь отдышаться, оперлась Белла руками о колени. Благополучно обменяв валюту, наши герои направились за канцелярией и учебниками для Академии. Девушка не могла остаться равнодушной в книжном магазине, но ее радость от большого выбора книг омрачила огромная давка, состоящая из родителей с детьми и такими же подростками как Белла. Вот же... - подумала Свон, - <i>все начиналось так хорошо. Волшебный город ничем не отличается от... Как Хагрид говорил... Маглы... Маглского...Магловского. Да уж и странные у них слова.</i> Хагрид заметив ее жалкие попытки протиснуться, взял все в свои руки и помог девушке купить и оплатить ее покупки. - Спасибо, думаю я бы простояла там до вечера. Да и то вряд ли бы купила все что нужно. - благодарила Белла. - Да, мне не в тягость. - сказал мужчина. - так что у нас осталось приобрести... - Так, нам нужен котел, сова или какое - нибудь животное, палочка. - прочитала Свон по списку. - О, Хагрид. Давно тебя не видел, как ты? - на встречу Хагриду шла компания из трех человек, - Что делаешь здесь? Эта троица выглядела как самые закадычные друзья. Со стороны, смотрелось достаточно странно. Рыжий, парень со шрамом и очками, и с пышными волосами девочка, похожая на зубрилу. Хагрид отозвался на свое имя и произнес: - Гарри!? Ребята, как всегда наша троица вместе. Что то прикупить решили? - обернулся всем своим Хагрид, закрывая Беллу от посторонних глаз. - Да, вот обновить учебники пришли, плюс Рону нужна новая палочка. - кивнул Гарри в сторону рыжего парня. Рон пытался найти, что сказать в оправдание, но так и ничего не придумав, насупился и уставился глазами в пол. - Я даже не удивлен. - со смехом в голосе сказал Хагрид. -Хагрид, а кто это у тебя за спиной? - подала голос длинноволосая девушка, с книгой в руках. Громила обернулся на Беллу, стоявшую все время за его спиной. - Ты чего спряталась? Я не пряталась, просто кто - то слишком широкий. - подумала Белла, а в слух сказала: -Я не хотела мешать вашему разговору. Меня зовут Изабелла Свон. Можете звать меня Беллой, так привычнее. - ответила за Хагрида девушка. -Да, я только хотел вас представить, спасибо Гермиона. Это новая студентка нашей Академии. Она как и Гарри жила в магловской семье. - после слов Хагрида, Гарри внимательным и немного заинтересованным взглядом посмотрел на Беллу. - - Поздравляем с поступлением Белла. - поздравили хором ребята, на что девушка только кивнула, образовав после себя тишину. После долгого затишья Хагрид сославшись на незаконченные планы, попрощался с друзьями, уводя Свон. Остальную часть дня Хагрид пытался помочь Белле выбрать палочку и домашнее животное. Если в выборе палочки ей большую часть помогал владелец магазина, то в выборе животного толковой помощи ждать было не от кого. Свон на глаза попалась клетка с совой, которую она заметила еще когда их с Хагридом вовлекли в разговор. Вспомнив как ее преследовали в Форксе совы, девушка спросила: - Хагрид, а почему, в день когда я получила письмо меня преследовали совы? - Мм... - промычал Хагрид, - скорее всего их выслали, чтобы доставить письма, так чтобы ты его точно получила. Совы - у нас являются одними из лучших почтовых доставщиков, если можно так выразиться. Обдумав, то что сказал Хагрид, Белла наконец поняла, что это тогда было. Но все же... - подумала девушка. - Письмо же я получила только одно... Вернувшись домой, Белла поблагодарила за помощь Хагрида. Как только наши герои попали со всем накупленным в комнату Свон, она в панике не знала куда все спрятать так, чтобы Чарли ничего не нашел. Помощь пришла быстро. Хагрид понял ее проблему, когда Белла начала искать место куда бы спрятать котел, но все ее попытки не увенчались успехом. - Редуцио - прошептал, Хагрид. Начинающая привыкать к волшебству, Белла и глазом не моргнула, когда большой котел уменьшился в размерах. Теперь его можно и в сумку положить. Вот чудеса.- подумала Белла. - - Ну, что ж. На этом моя помощь на сегодня заканчивается. - сказал Хагрид. - увидимся уже в следующий раз в день отправления поезда. - только до этого времени, надеюсь, у тебя мнение о поступлении не изменится. Откланявшись, Хагрид взмахнул палочкой и исчез в мгновение ока, оставив Беллу наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.