ID работы: 9723283

Все не так плохо, как могло быть

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Платформа 9 и 3/4

Настройки текста
      Белла безумно хотела попробовать что - нибудь наколдовать, но посчитала, что если она сделает или скажет что - то не правильно разбираться придется с последствиями самой и не факт как на это отреагируют в Академии. Днем пока Чарли находился на работе Свон коротала время с совой которую приобрела в косой аллее, а вечером отпускала ее полетать над лесом. Джейка, к сожалению, она видела редко, он вечно был на привязи стаи, которые ставили его часто следить за границами резервации. Она была благодарна им, потому что прощаться надо было уже скоро, а без слез она не могла этого сделать. Как только до отъезда оставалось пара дней, Белла наказала Чарли, чтобы тот следил за своим питанием, и тем что бы берёг себя на работе. Так же Свон успела собрать багаж, упаковав все: одежду, книги и остальное самое необходимое. Хагрид появился как и ожидалось без предупреждения. Просто возникнул у двери в дом и постучал в дверь так, что та начала дрожать под его напором. Испугавшись того, что Хагрид может разломать дверь Белла поспешила открыть. - Пришло время ехать, Белла. Ты готова? - спросил Хагрид, наклонив голову к Белле. - Я готова, но я очень сильно нервничаю. Вдруг все пойдет не так и окажется все это не правда. Может я сплю? Может я в коме? - ахнула сказала Белла. - Так... Не впадай в истерику. Все будет хорошо, не волнуйся. - успокоил девушку мужчина, а так же спросил. - Твой отец дома? - Нет, он ушел уже на работу. Я его предупредила, что я уезжаю сегодня. - рассказала Свон. - Мы уже успели попрощаться, так что можно не волноваться. - Хорошо, раз все в порядке, то давай для начала перенесем твой багаж. - уверенно сказал Хагрид, направляясь к сумками. - Я сейчас перемещу твои сумки на вокзал, а после вернусь за тобой, чтобы ничего не потерялось при перемещении. Белла следила за каждым движением Хагрида. Вот он подошёл к ее багажу... Момент... И он исчез в вихре, подобно торнадо. Девушке стало жутко от этой картины, так как следующим кто так переместится станет она. Белла вспомнила ощущение перед первой трансгрессией и начала переживать. Свон решила в последний раз проверить не оставила ли чего перед тем, как уедет. Когда девушка стояла на кухне, решив выпить стакан воды, вернулся Хагрид и с укором посмотрел на Беллу. - Я надеюсь ты только что не плотно ела. Я тебе объяснял в прошлый раз возможные последствия трансгрессирования. - сказал громила. - - Нет, я только немного выпила воды. - сказа Белла. - Хорошо, давай сюда руки. - протянул Хагрид. Свон подошла и вложила свои ладошки в руки Хагрида. Сделав глубокий вдох она приготовилась переместиться. Закрутившись в водовороте Белла почувствовала как ее сдавило со всех сторон сразу, она не могла вздохнуть, грудь как будто стиснули тисками, глаза словно вдавило в череп, барабанные перепонки казалось лопнут от напряжения, и вдруг... Она жадно глотнула прохладный воздух. - В прошлый раз было по приятнее перемещаться - прошипела Белла пытаясь набрать воздуха полной грудью и отдышаться. - Прости, не предупредил, что на разные дальности перемещение действует по разному. - просил прощения Хагрид. Как только Свон пришла в себя она заметила, что она стоит в маленькой комнатке, где лежали принадлежности для уборки помещений. - Хагрид, почему мы в кладовой? - недоуменно спросила Белла, пытаясь понять на правильное место мы переместились или кто - то пролел мимо. - Белла, вот сама подумай. Как бы отреагировали люди если бы мы переместились в центр вокзала в самое людное время? - спросил Хагрид, делая акцент на последней фразе. Мужчина открыл дверь, и Белла увидела, что они переместились на вокзал. - Хорошо, хорошо. Поняла. - только и ответила Свон. Молча перетащив багаж на тележку и поставив клетку с совой на подставку, Хагрид повел Свон на перрон. Белла меж делом отыскала буклет с информацией о том, как попасть в Академию. - Нам нужна платформа 9 и 3/4. Хм... Может ошибка. - вслух подумала Белла сверяя буклет с номерами перронов над головой. - Всё верно, эта платформа находится прямо между 9 и 10. Ты мне очень сильно напоминаешь Гарри. - невзначай вставил Хагрид. - Почему?- сдвинув брови нахмурилась Белла. - Все просто, - сказал с улыбкой мужчина, - когда он попал в первый раз на вокзал он точно так же сказал. Вот и подумал, что схожесть есть. - Ясно, - сухо прошептала Белла. - так что как я должна попасть на эту платформу? Не сквозь стену же бежать? С веселым взглядом Хагрид посмотрел на девушку и сказал: - Не в бровь, а глаз. Верно подмечено, Белла. - веселился Хагрид. - Ты уверенна, что не знала о Хогвартсе раньше? Ему, что смешинка в рот попала? - подумала Свон. -Давай, ты первый, - уверенно сказала Белла закинув голову вверх. Таким образом девушка не хотела показать, что думает обо всем происходящем - а я тогда за тобой поеду. - Хорошо, но смотри. Разгонись посильнее, а то ещё доставать тебя из стены придется - последние слова заглушились в стене, в которую вбежал Хагрид. Белле казалось, что ее уже невозможно ничем удивить, но такое она видела впервые. Девушка как в замедленной съемке следила как Хагрид исчезал в стене. В бетонной стене. Набравшись смелости Свон глубоко вздохнула, на всякий случай, и рванула с места. По мере приближения стены девушке идея Хагрида пробежать сквозь нее казалась дикостью. Это правда, это все реально, я смогу - кричала Белла в мыслях пока не почувствовала, как ее тело входит в стену, как толщу воды. По инерции девушка даже если хотела бы остановиться, то не смогла. Ее сила толкала тележку дальше пока снова не увидела перон и смеющееся, морщинистое лицо Хагрида. - Я думал, ты решила остаться дома. - сквозь смех пробасил мужчина. Хагриду было комфортно рядом с Беллой, так же как и с Гарри. Он за эти пару дней, которые общались, понял, что они могут стать друзьями. Белла пропустив мимо шуточки Хагрида стала оглядываться по сторонам. Перон был таким же как и за стеной, только отличалась нумерация и виды поездов. Здесь она могла видеть старые поезда которые скорее всего двигались с помощью сжигания дров или чего - то другого. Девушке было безумно все интересно. - Так вот твой билет, - протянул Хагрид с улыбкой на лице. - держи его до конца поездки и не потеряй. Хорошо? Я не смогу поехать с тобой поэтому будь аккуратна и не влезть в неприятности. - Так, точно Хагрид. - ответила Белла, разглядывая билет. - Мне вот что интересно. А почему мы не могли переместиться с помощью трансгрессии сразу в Академию? Но вопрос девушки остался без ответа так как Хагрида и след простыл. Вот ведь? Бросил? - спросила Белла у самой себя - Аргх. Закатив глаза, девушка повезла тележку в сторону своего вагона. Когда ее вещи отнесли в отсек для багажа, Белла направилась прямо по коридору в поисках своего купе. Подойдя к заветной двери, Белла взяла ручку и резко распахнула дверь, да так что ее саму немного занесло, в купе в этот же момент раздался тихий смешок. Гневно посмотрев кто там смеется, Свон опешила, увидев знакомые лица. Напротив нее сидела троица друзей Хагрида.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.