ID работы: 9723283

Все не так плохо, как могло быть

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Хогвартс

Настройки текста
      Поезд ехал не спеша, увозя Беллу туда, где она начнет новую жизнь. Забудет как страшный сон, балетную комнату, страхи которые сопровождали девушку во снах и Эдварда. Оставляя позади ту Беллу, которая до последнего, глубоко в душе ждала, что парень вернется, скажет каким он был идиотом и, возможно, она его простит. Но этого не произошло. Этот этап жизни прошел и необходимо начать новую главу. Троица о чем - то разговаривала, иногда даже заводя спор. Свон не хотела принимать участие в их разговоре. Как ребята ее не пытались разговорить, на все их вопросы Белла сухо отвечала, с надеждой, что поезд скоро приедет на конечную остановку. Когда Гарри в очередной раз задал вопрос о том, почему решила поехать учиться именно в Хогвартс и не убежала ли Белла от чего - то или кого - то, девушка потеряв терпение, встала с сидения и произнесла: - Пойду, спрошу, когда мы приедем. Извините, - только взяв за ручку двери, Беллу толкнуло в сторону Гермионы, тем самым упав на нее. Да что в этом поезде за двери то такие? - подумала девушка. - Что за? - вставая с Гермионы спросила Свон. - Прости Гермиона. - только и сказала Белла, злобно смотря на того, кто ворвался в уже занятое купе и вопросила - Ты кто такой? Пропустив мимо ушей в наглую вошедший парень спросил: - Кто это у нас тут...? Стайка Гриффиндорцев... И... - с хитрой улыбкой произнес белобрысый парень. - Кем будешь? - Тебе, какое дело? - отряхнув мантию сказала Белла. - Извиняться не собираешься? - Смотрю у кого - то есть коготки? - повернул на бок голову и внимательно посмотрел на Беллу, парень. - Кем будешь? Я тебя раньше не видел здесь. Новенькая? - Я не собираюсь отвечать на твои вопросы, если ты не ответишь на мои. И вообще отойди от прохода мне выйти надо. - прорываясь к коридору сказала Свон. - Меня зовут Малфой, а это, - показывая себе за спину проговорил, - Крэбб и Гойл. Я назвал свое имя и не только. Так что, как тебя зовут несмеяна? - Давай я выйду и тебе скажу, чтобы все остались в выигрыше. - Белла с надеждой посмотрела себе под ноги. Если он не пропустит, в ход пойдут боевые приемы, которым научил Чарли - с надеждой подумала Белла. Но к разочарованию Беллы он отступил и выжидающе посмотрел на девушку. Свон прошла мимо Малфоя по коридору и на середине пути повернулась лицом к парню сказала - Белла. Меня зовут Белла. Поезд со специфическим гулом остановился на перроне, оповещая что поездка окончена и все могут выходить и забирать свои вещи. На выходе из поезда Беллу встретил Хагрид, который кричал во все горло: - Прибывшие первокурсники, не тормозим движение объединяемся в компанию по четыре человека и рассаживаемся в лодки. Лодки? - подумала Белла, - на сколько далеко находится этот Хогвартс. Девушка безумно устала после такого длинного дня. Ей казалось, что он никогда не закончится и она будет вечно ехать в Академию. Свон поприветствовала Хагрида, на что он улыбнулся и поздравил девушку с прибытием. Белла подошла к единственной лодке, где осталось свободное место, и как только девушка села поудобнее, чтобы не свалиться прогремел голос: - Расселись? - прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. - Тогда поехали! Держитесь крепче! - в догонку кинул фразу мужчина. Лодки заскользили по гладкому как стекло озеру, Белла пыталась рассмотреть путь, примерно, по которому придется им плыть. Но так как наступала темнота разглядеть мало, что удалось девушке. Как только за деревьями показался замок все начали нервно ерзать на своих местах, с нетерпением ждать возможности пройтись по такому старинному месту. Выбравшись из лодки, Белла на нетвердых ногах ступила на землю и пошла за толпой первокурсников прямо в главные ворота Академии. - Кто - нибудь знает как будет проходить распределение по факультетам? - тихо спросила Белла у ближайшей девушки. - Распределение будет проходить с помощью волшебной шляпы, когда - то принадлежавшей Годрику Гриффиндору, одному из основателей Академии. - Откуда ты знаешь об этом? - спросила Белла. - Я много читала книг о истории Хогвартс, достаточно интересное и познавательное чтиво. Советую прочитать как - нибудь на досуге. - сказала девушка, - кстати меня зовут Флора Кэрроу. Можно просто Флора. - Меня Белла зовут. Приятно познакомится. - с доброжелательной улыбкой сказала Свон. За хорошей беседой девушки не заметили как попали в огромный зал, где уже сидели ученики, а также за отдельным столом сидели преподаватели. Белла поняла, что толпа резко остановилась и в ожидании начала теребить рукав мантии. - Поздравляем первокурсников с прибытием в нашу Академию. Надеемся, что ваше пребывание в Хогвартс будет наполнена, удачей, успехами и одними победами. Мы можем приступать к распределению первокурсников. - сказала высокая женщина в возрасте. - Флора, можно вопрос? - шепнула Белла, когда девушка кивнула, смело спросила, - Кто это дама? - О, это? Как? Ты ее не знаешь? С какой луны ты свалилась? , - с притворным шоком уставилась Флора на Беллу. - - Это Минерва Макгонагалл. Заместитель директора Академии. Белла внимательно слушала подругу. Кажется она нашла человека с кем ей приятно и удобно разговаривать. Одномоментно все разговоры в зале затихли и понятно почему. Началось распределение. Все первокурсники шли в алфавитном порядке, их просили присесть на стул, а после надевали старую, немного пыльноватую шляпу, которая громко и четко выкрикивала факультет на который направляется студент. Флора шла первой Беллы, поэтому девушки пообещали встретиться позже с надеждой, что окажутся на одном факультете. Кэрроу нервничала, но виду не подавала. Белла следила за тем как и что делает Флора, чтобы запомнить самой и не облажаться, когда ее вызовут. Свон следила за радостной Флорой, когда та спрыгивая со ступенек пробежала в сторону стола факультета слизерин. Белле было интересно какой выбор сделает для нее волшебная шляпа. - Изабелла Свон, пройдите вперед. - прогремел голос Минервы Макгонагалл. Девушка дернулась, но смело шагнула вперед, давая понять, что ее так просто не напугаешь. Заняв место, Белла почувствовала как ей надевают шляпу. - Хмммм... - Свон от неожиданности дернулась. Голос был так близко, что казалось он говорит в голове у девушки. - Сколько подавленной злобы, обиды скрывается у вас в душе. В тоже время вы достаточно терпеливы и добродушны. - Белла почувствовала, странное ощущение, как будто у нее в голове роются, что - то тщательно выискивая - так же чувствую небольшое желание мести и правосудия. Достаточно необычная смесь. Куда же мне вас отправить?       Нервное напряжение нарастало у Беллы в низу живота. Она начала ерзать на стуле, желая его по быстрее покинуть, когда шляпа резко выкрикнула, прерывая молчание в зале, огласив свое решение: - Слизерин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.