ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. ДОВЕРЬСЯ МНЕ.

Настройки текста
      «… Я люблю, я люблю, моё чудо,       Я люблю тебя вечно и всюду,       И на крыше, где детство мне снится       И когда ты поднимешь ресницы,       А за ними, в серебряной стуже, —       Старой Венгрии звезды пастушьи…»       Ночь. Тишина. И лишь звезды видно на небе. Мое сердце, оно стучит, как ненормальное… Бабушка… Это была она…

***

      — Али, почему ты тут сидишь посреди ночи?       — Ой, Намджун, прости, я разбудила тебя?       — Да не разбудила ты, я как раз воды попить хотел. А вот что ты тут делаешь?       Я опустила глаза на стакан с водой, который держала крепко в руках… хах, давно у меня такого не было… Намджун взял себе стакан воды и сел напротив меня.       — Я никуда не уйду, пока ты не скажешь.       — Мне просто приснился страшный сон и всё.       — Мм-мм, и это всё?       Я молчала. Слишком рано говорить ему обо всём.       — Да.       — Врешь.       Я подняла взгляд на него. А он смотрел на меня, выжидая, когда я уже расколюсь и выложу всё.       — Мне приснилось кое-что, о чем мне не очень нравится вспоминать.       — И что это?       — Песня… просто песня, которую мне перед сном часто пел один человек…       — Она грустная? Эта песня?       — Не совсем. Она наводит грусть, потому что из-за нее я вспоминаю об этом человеке… о человеке, который мне дорог.       Было видно: Намджун понял, но не знал, как помочь.       — Прости, но…       — Я знаю, что ты не можешь ничего сделать с этим. И не надо. Это происходит не в первый раз.       — Так значит ты уже привыкла сидеть по ночам после такого?       — Не привыкла, но… это до сих пор меня пугает.       И тут он встал, поднял меня на ноги, схватил за руку и повёл в сторону гостиной.       — Пойдем.       — Куда? Ночь на дворе.       — Я не лягу, пока не ляжешь ты. Теперь это будет нашим правилом.       — И зачем тебе это?       — Ну, раз уж я твой муж, позволь позаботиться о тебе.       Он оставил меня в середине зала и сказал не двигаться. Пара секунд и мои глаза были перевязаны чем-то.       — Дай мне руки и иди за мной.       — Куда? Что ты удумал?       — Просто иди.       Я шла в неизвестном направлении, то поднимаясь, то опускаясь. Через пару минут мы остановились, Намджун снял ткань с глаз и…       Балкон. Я могла догадаться.       — Плохие или страшные мысли приходят к тебе, когда ты больше всего не ждёшь их. Я прихожу сюда, чтобы набраться смелости. Набраться смелости, чтобы сказать им: «Я тебя не боюсь».       — Ты как ребенок! Честное слово.       Мы оба засмеялись.       — Тебе тоже нужно набраться смелости. Ну же, давай! Я буду на твоей стороне.       Его глаза… еще никогда мы так долго не смотрели друг на друга. Постоянно какие-то гляделки, недолгие разговоры… А сейчас он стоит тут, рядом со мной, когда на дворе глубокая ночь.       — В моей ситуации смелость не нужна. По крайней мере, нужна она не во снах, а в жизни… А в жизни её как раз и нет…       — Я думаю, ты смелая.       — Правда?       — Правда. Ты живёшь одна в другой стране, вдали от семьи и друзей, добилась успеха и теперь даришь музыку людям, которые в ней нуждаются. Это ли не смелость?       — Хах… это не та смелость, которая мне нужна…       — И всё же глянь на себя моими глазами.       Мы снова встретились взглядом. Ах, Намджун, если бы ты знал, как я хочу верить твоим словам…       — Спасибо тебе, Нам. Я правда благодарна.       — Да не за что. Ну, пойдём спать?       — Да.

***

      Утро. И снова мы куда-то едем. И почему я не удивлена. Я очень надеюсь, что это спокойное место, куда не нужно карабкаться, добираться тысячу лет, когда ты уже умираешь и видишь свет в конце туннеля. Я, конечно, люблю спорт и упражнения, но не до такой степени, чтобы я о смерти задумывалась!       Предупредили, что дорога будет не совсем близкая, так что мы можем отдохнуть. Я уже собиралась послушать музыку в наушниках, но в этот момент моей руки еле коснулся Намджун, смущаясь и надеясь, что он меня не потревожил.       — Прости, я просто хотел узнать, как ты.       — Все в порядке, Нам. Правда. Просто… хотя ничего. -      — Что?       — Нет, ничего.       И я быстрее перевела взгляд к окну, хотя краем глаза замечала, как он продолжал смотреть на меня временами.       За окном шёл дождь, в ушах известный многим lofi hip-hop… В такие моменты в голове бывает слишком много философских мыслей либо наоборот слишком глупых. Вот, например, кто скручивает туалетную бумагу в рулоны? Является ли пистолет холодным оружием, если он лежал в холодильнике? Но, естественно, такие вопросы у меня возникают только от скуки. А чаще всего я думаю о своей жизни. Правильно ли то, что я делаю? Какое будущее меня ждёт? И где же ты сейчас?..       Ветер. Прохладный воздух дует мне прямо в лицо. Из окна знакомые ветви деревья, которое росло возле нашего дома. Я дома… Дома. Я не могу двинуться, тело меня совсем не слушается. Я сплю. Мне нужно проснуться.       И слышится скрип двери, знакомые звуки шагов… «Бабушка! Бабушка, я так скучаю! Бабушка!» — кричала я, хотя мой голос не слышно. Она медленно подходит ко мне, так знакомо берёт в свои до боли знакомые и любимые руки мои… Она улыбается… улыбается так по-родному, что слёзы готовы навернуться прямо сейчас и читает то самое стихотворение, которое ей нравилось…       «Глубину мутят пороги.       Звезд не видно быстрине.       Все забудется в дороге.       Все воротится во сне.»       — Али? Эй, просыпайся! Мы добрались.       Мы на месте. Кафе «Viaggio» выглядит действительно волшебно. Мы словно в небольшом замке, а рядом всё, что нужно для вдохновения: сад, река и чистое небо. Ну и еда, конечно.

***

      Ким Су Бин: Признаюсь, день с вами сегодня удался! Я и не думал, что Ким Намджун способен так быстро выловить раков! И, Алия, благодарим вас за столь чудесную игру на фортепиано! Это было и правда восхитительно! Я даже думал, что заплачу.       Алия: Спасибо, мне приятно. На самом деле я думаю, что именно музыка может передать всю палитру чувств, которые испытывает человек в этот момент.       Ким Су Бин: Но вы же не думали, что на этом сегодня всё? Правда? Я обещал, что мы с вами немного побеседуем. И это не просто ответ-вопрос, вы таким образом сможете узнать друг друга лучше.       Намджун: Мне уже интересно, какие вопросы вы подготовили.       Ким Су Бин: Вам понравится! Итак, Ким Намджун, ответьте нам, насколько сильно поменялись ваши ценности, ваши мысли за 10 лет?       Намджун: Да, я понимаю… на самом деле почти все эти 10 лет я нахожусь в работе, со своей группой и могу сказать, что… Хм, мои мысли поменялись немного. Скорее всего это и влияние возраста, я не молодею. Чаще начал задумываться о том, что же я действительно хочу от своей жизни. Поверьте, я счастлив! Очень! Я занимаюсь любимым делом, наших фанатов всё больше и больше, у нас много наград, и у меня появились новые друзья. Это правда радует меня! Я об этом мечтать только мог, но… иногда я начинаю думать… Что будет, когда всё это закончится? Что будет с нами, когда группа распадётся? Какая у меня будет жизнь? И с кем я её проведу? Найду ли я человека, с которым захочу связать свою жизнь? Хе-хе, простите, мне кажется, я слишком углубился в вопрос.       Ким Су Бин: Нет-нет, это ответ взрослого человека! Благодарю за вашу искренность.       Намджун: Да, спасибо.       Ким Су Бин: А теперь я хотел бы вопрос задать вам, Алия. Надеюсь, вас не ранит наш вопрос, мы не хотим этого. Многих ваших фанатов и не только интересует один вопрос.       Алия: Да?       Ким Су Бин: Насколько мы знаем, вы очень внезапно решили приехать в Корею. Можете ли вы назвать причину?       Этого я боялась. Появления этого вопроса. Я часто репетировала, как буду отвечать на него, но…       Алия: Простите, это немного личный вопрос, я не смогу на него ответить.       Ким Су Бин: Да, конечно, мы понимаем.       Алия: Спасибо…       Ким Су Бин: Тогда к вам другой вопрос. Поменялись ли ваши мысли после того, как приехали сюда? Ведь Россия — это далёкая, холодная и неизвестная страна в понимании многих корейцев.       Алия: Да, это правда. В первое время мне часто задавали такие вопросы, как «У вас всегда холодно?», «У вас бывает лето?», «Русские пьют так много водки?» и т.д. Это очень интересно слушать, хе-хе. Мысли… думаю, что не очень сильно. Как говорится у нас, «Ты можешь уехать из России, но Россия из тебя никогда».       Ким Су Бин: Ого, достаточно интересное высказывание, правда? Мне нравится! Ну что ж, дорогие друзья, на этом прекрасном моменте, в этом прекрасном кафе мы закончим на сегодня! Спасибо что были с нами. Скоро увидимся!

***

      Уже ночь. Обратно мы ехали в тишине и казалось, будто ко мне боялись подходить… Я открыла форточку, чтобы выпустить свежий воздух к нам в салон. Мне кажется, что ночной город — это верхушка атмосферы. Словно весь мир останавливается, ты глядишь в тёмное небо, на луну и в душе бабочки порхают…

***

      — Али?       — Да, Нам?       Я чувствовала его напряжение, словно сама нахожусь на его месте.       — Ответь, по какой причине ты приехала в Корею?       — Нам…       — Пожалуйста.       Я не отвечала, а потому Намджун был вынужден повторить вопрос.       — Что тебя вынудило оставить свою родину и приехать сюда, не имея ни знакомых, ни друзей?.. я просто…       — Я… у меня есть дело здесь.       — Какое?       — Я ищу одного человека.       — Кого?       — Этого я тебе не скажу.       — Но почему?       — Нам, мы знакомы не так давно. Я…       — Что?       — Не доверяю тебе.       — Не доверяешь?       — Нет. Знаешь, жизнь научила меня тому, что нельзя доверять никому, кроме себя.       — Али… Ты жила в жестоких условиях. У тебя никого не было. Но сейчас… сейчас у тебя есть я. Хоть я и ненастоящий муж, но я хочу быть твоим другом.       И снова этот взгляд, который уже перестал быть таким неловким. Мы смотрели друг на друга, пытаясь найти свои ответы на вопросы.       — Другом… давай попробуем.       — Давай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.