ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. МЕЛОДИЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Настройки текста
      И снова дождь.Он всегда навевает воспоминания о России, о моей холодной и всё же скромной родине… Сейчас, находясь в совершенно другой стране, с другими традициями, людьми, понимаю, что означает «скучать по родине». Это нечто тёплое и нагоняющее тоску чувство, и ты никуда не можешь от него сбежать. Совершенно.       Дожди напоминают мне о тебе. О тех моментах, когда мы вместе прятались от дождя под тёплым одеялом и рассказывали друг другу волшебные сказки… Сказки о принцах и принцессах, о любви и дружбе, о чести и достоинстве, о храбрости… И сейчас, находясь в кровати под тёплым одеялом, вдалеке от своего дома, я скучаю по тем моментам из детства… и скучаю по тебе…

***

      Из-за программы я научилась вставать раньше, чем обычно. Похоже, дождь шёл всю ночь и не собирается переставать. На небе всё те же тёмные тучи, как и сегодня утром. Я надеюсь, нас не повезут куда-то на природу в такую погоду! Какой человек поедет на природу, когда на улице такая погода?! Уж точно не я, увольте.       Стук в дверь прервал мои внутренние возмущения.       — Нам? Доброе утро.       — Доброе утро. Прости, не хотел тебя будить.       — Хех, нет, ты меня не разбудил. А что-то случилось?       — Ах, да, я хотел сообщить. Сегодня программу записывать будут у нас дома.       — О, отлично! Как раз надеялась, что нас никуда не повезут.       — Да я смотрю, тебе не нужно многого для счастья.       — Согласна. Чай, музыка и…       — Курочка из KFC?       — Хе-хе-хе, да ты меня хорошо знаешь!       — А то! Тебя узнавать интересно.       — Разве я интересная личность?       — Еще какая… Столько тайны я не видел еще ни в одном… Ладно, собирайся и спускайся, будем завтракать.       — Хорошо, Нам. Спасибо!       Я стала замечать, что начинаю чаще смотреть на его спину. И сейчас я следила за тем, как он выходит из комнаты, тихо закрывая дверь. Начинаю смотреть на его большие руки, которые точно в два раза больше моих… Думаю, он был рождён, чтобы быть либо музыкантом, либо моделью. Ну, в его случае это просто идеальное комбо.       — Ну что, завтрак готов, и я ничего не спалил.       — Почему мне часто говорят, что ты можешь устроить полноценный пожар на кухне?       — Ну… пожар я, конечно, не устрою. Хотя даже насчёт этого стоит сомневаться.       — Впервые слышу такое.       — Что?       — Что человек, ничего не делая, может спалить всю кухню.       — Хех, да, это преувеличение, но испортить блюдо я могу.       — Не согласна. Все блюда, которые ты готовил здесь, оказались очень даже вкусными.       — Стараюсь, но спасибо…       — Да не за что, я же просто говорю правду.       — Что ж, я хотел бы поговорить и о тебе…       И всё. Почему-то тревога всегда подступает, когда мне задают такой вопрос.       — И что же ты хотел бы обо мне узнать?       — Да что угодно… Я понимаю, что ты пока не хочешь говорить о… сама понимаешь.       — Когда-нибудь я скажу тебе, просто… Я никогда ни с кем не говорила на тему, почему я вдруг ни с того ни с сего уехала в другую страну одна. Многие думают, что я просто сбежала, но… это не так.       — Да…       — И что тебя интересует?       — Как давно ты занимаешься музыкой?       — С 5 лет. Моя… моя бабушка научила меня играть на фортепиано. А потом я сама заинтересовалась, начала учиться играть на скрипке, гитаре, училась петь, но петь я не люблю. Это не моё, к сожалению.       — Я так и думал, что ты уже давно играешь. А ты хотела стать музыкантом, например? Связать свою жизнь с музыкой?       — Нет. Никогда… Знаешь, я мечтала, что когда-нибудь буду выступать на большой сцене, что стану известной и заработаю много денег, чтобы помогать своей семье…       — Но?       — Я бросила эту затею… И даже перестала подходить к фортепиано после одного… эпизода.       — А сейчас? Ты же играешь на фортепиано.       — Да, но в голове у меня всё те же мысли, из-за которых я оставила музыку.       — А что это за момент? Что случилось?       Всю эту беседу ком в горле не уходил. Сердце стучало так, будто лечу в небе, а парашюта нет. Я молчала несколько секунд, смотря на свой стакан с чаем.       — Помнишь, мы говорили о смелости?       — Да.       — Вот какая смелость мне нужна. Смелость, чтобы рассказать о том эпизоде. Смелость, чтобы встретиться лицом к лицу с реальностью и всё прояснить… А я трус.       — Ты не трус.       — Да… трус, трусишка, которая боится просто открыть дверь. Это задание мне кажется адом. И для многих скорее всего эта ситуация не вызывает каких-либо сложностей. Но я… Знаешь… Мне нравится одно высказывание: «Даже если кому-то мой ад кажется раем, для меня раем от этого он не становится».       — Я не считаю тебя трусом. И даже если кажется, что сделать что-либо сложно, намного сложнее — это набраться смелости.       — Да ты настоящий философ. Еще и поддерживать умеешь.       — Так я профессионал. Не знала? Учился по специальности «Преодоление трудных жизненных ситуаций. Как поддержать друга, если он грустит».       — Хорошая специальность.       Мы оба засмеялись. С ним всё чаще хочется разговаривать, обсуждать какие-то неловкие ситуации, пить чай, когда грустно и дождь за окном. Я нашла такого человека. Это ли не счастье?

***

      Ким Су Бин: Верно! Разве в такую погоду не хочется лежать под одеялом, смотреть телевизор и кушать что-нибудь вредное?       Намджун: И я о том! Но думаю, что парни не одобрят, если я начну забывать о тренировках.       Ким Су Бин: Как раз хотел спросить вас! Как вы успеваете сочетать и съёмки в программе, сочинение новых песен и тренировки? Ведь на это нужно так много сил. Думаю, я бы просто валялся на кровати, не двигаясь, до следующего дня.       Намджун: К этому привыкаешь со временем. Да, на сон, конечно, времени уходит немного, но… Мне нравится. Мне нравится сочинять, нравится каждый день видеться со своими парнями в зале и понимать, что всё это не зря.       Ким Су Бин: Вы — настоящий источник для вдохновения, Ким Намджун!       Намджун: Благодарю!       Ким Су Бин: Хотел узнать. Алия, вы виделись с другими членами группы?       Алия: Нет, пока не представилась такая возможность.       Ким Су Бин: Всё впереди! Ну что ж, давайте поиграем с вами немного. Думаю, именно когда идёт дождь, это одно из лучших занятий.       Намджун: Хорошая идея. А во что?       Ким Су Бин: Spirit Game. В России эта игра называется «Кро… крук…»       Алия: Крокодил?       Ким Су Бин: Верно! Какие же сложные у вас слова!       Алия: Вы могли бы назвать его и на корейском. Не стоило волноваться.       Ким Су Бин: Просто я хотел обрадовать вас тем, что сказал слово на русском.       Алия: Хах, спасибо! Это было очень мило с вашей стороны.       Эта игра когда-нибудь доведёт меня. Каким образом я должна была показать «водонагреватель», «окисление»? И что такое «семиотика»? Я вообще впервые такое слово слышу.       Но, признаюсь, это было очень интересно и весело. Особенно, когда Нам показывал слово «влажность «, ха-ха. А как бы вы его показали?

***

      Ким Су Бин: Мне слишком нравится проводить время с вами. Мне кажется, вы очень сдружились, нет?       Намджун: Да… правы.       Алия: Мы стали чаще общаться, чаще пить чай на кухне вместе.       Ким Су Бин: Это прекрасные новости! А едите вы тоже вместе?       Намджун: Да.       Алия: Скажу по секрету, что готовит у нас чаще Намджун, чем я. И, как видите, дом на месте, пожарные к нам ни разу не приезжали.       Ким Су Бин: Господин Намджун, с таким темпом вас скоро в кафе будут приглашать работать поваром.       Намджун: Хах, поваром? Эта затея не очень. Я откажусь ради безопасности граждан.       Ким Су Бин: Что ж, на этом наша встреча сегодня закончилась. Я очень рад, что мы вместе посидели в такой домашней обстановке.       Намджун: Это всё благодаря Али. Она перевезла сюда русское гостеприимство, поэтому приходите почаще!       Ким Су Бин: Хех, благодарю!

***

      — Али?       — Да?       — Можешь приготовить какой-то ваш русский борщ? Я очень хочу попробовать его. Слишком уж часто слышал, какой он вкусный.       — Серьезно?       — Именно.       — Ну… хорошо, я постараюсь, Нам.       Мы вдвоём находились в зале. Я поливала цветы, а Нам сочинял слова для песни…       »… Я люблю тебя искренне. Искренне,       Но душа моя — рваные клочья.       И с последними криками, искрами       Утонуть средь тепла она хочет…»       — Такие грустные слова…       — Нет, просто… Я хочу создать ту песню, которая станет родной хотя бы одному.       — Понятно…       Мелодия. Он играл такую простую, но такую печальную мелодию, который каждый поймёт по-своему. В этом, я думаю, и есть смысл музыки — играть для каждого своё и по-своему прекрасно.       — Нравится?       — Нравится, но.       — Что?       — Тебе не кажется, что она слишком печальная?       — Потому что писал я ее для тебя.       — Что? Для меня?       — Да… После нашего последнего разговора.       — И что же? Ты и правда так хочешь узнать?       — Я хочу знать, чтобы понять, как могу помочь тебе.       Я выдохнула, словно отпуская всё.       — Хорошо… я расскажу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.